__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 391 страница 420 из 628

391

Геннадич написал(а):

А как узнать явь? Для этого тоже нужна вера, иначе не узнаешь, что это явь, иначе это будет обыкновенное чудо, сказка, вымысел.

Неизменное - явь, поскольку все временное появляется и исчезает, но не появляешься и не исчезаешь ты,  - твоя бытийность неизменна при этом. Когда это становится явным, все предположения о себе и сомнения в реальности твоей неопределяемости и неизменности исчезают навсегда.

0

392

Влади_мир написал(а):

Когда это становится явным,

КАК это становиться явным?

0

393

Геннадич написал(а):

КАК это становиться явным?

Ты просишь описать - как это быть Чистым Бытием. Это неописуемо. Когда это откроется тебе, только тогда ты сможешь вместить в себя ответ на этот вопрос, поскольку сам будешь этим ответом.

0

394

Влади_мир написал(а):

Когда это откроется тебе, только тогда ты сможешь вместить в себя ответ на этот вопрос, поскольку сам будешь этим ответом.

Опять все упирается в веру яви. Понял, принял, уверовал....и успокоился, поскольку больше альтернатив нет. Хорошая медитация...главное все объяснимо с позиции неизъяснимого и кажимости. Я не против этого, если это приносит удовлетворение.

0

395

Геннадич написал(а):

Опять все упирается в веру яви. Понял, принял, уверовал....и успокоился, поскольку больше альтернатив нет. Хорошая медитация...главное все объяснимо с позиции неизъяснимого и кажимости. Я не против этого, если это приносит удовлетворение.

Генадич..как бы я хотела тебе многое прояснить, но ты ж читать не станешь.
у меня есть кусочек из одного литературного произведения- он бы тебе пролил свет на многие вещи. но увы...тексты, которые чуть большие от 15 строк - игнорируются (среднестатистический ум,..- упирается руками и ногами, до жути упрямится и сопротивляется непривычному и чему-то новому для него)
Но если искренно захочешь поинтересоваться моим т.н "мировоззрением", могу открыть тему. Меня лично она очень захватывает. Простой, но неординарный взгляд на устройство человека, этого мира, явлений, боге, восприятия. :)

0

396

Геннадич написал(а):

это приносит удовлетворение.

Да, это приносит абсолютное удовлетворение

0

397

Марго написал(а):

Генадич..как бы я хотела тебе многое прояснить, но ты ж читать не станешь.

Если так хорошо знаешь меня, то и решать тебе...

Влади_мир написал(а):

Да, это приносит абсолютное удовлетворение

Знаю.

0

398

Геннадич написал(а):

Предлагается такой вариант, что не надо ничего делать, ни барахтаться, ни тратить попусту время, а жить, как живется, наблюдать за собой и всеми, осознать, что ты никто  и от тебя ничего не зависит в этой трясине, сиди и не рыпайся. Хочешь считай это сном, хочешь  иллюзией существования, главное не дергайся, все произойдет без тебя. Так сохранишь массу времени и сил, может даже  дольше проживешь, не тратя нервы. Да еще осознать, что и не человек ты совсем,  а какой-то сгусток чего-то, облеченный в тело.

Вот этот новодел и подаётся как адвайта,всеми так называемыми "мастерами" "адвайты",как то Нго-Ма,Ситра  и т.д.

Следуя такому учению,очень логично и рационально - это лечь под,например яблоней открыв рот и ждать пока созревшее яблоко САМО упадёт тебе прямо в рот....

Отредактировано ИСТИНА (03-10-2015 12:09:29)

0

399

Марго написал(а):

у меня есть кусочек из одного литературного произведения- он бы тебе пролил свет на многие вещи

так выкладывай.авось найдется на форуме несреднестатистических умов

0

400

Геннадич написал(а):

…Или взять теорию Владимира, она более отражает представление о мире и бытие, но как оказалось в конце все сводится к тем же понятиям, что и все учения, только более изысканным языком. ......

. Трактовка меняется, а смысл остается прежним, и концовка размыта общими фразами о не «изъяснимом" .... И еще, она не объясняет всех феноменов, происходящих с человеком,

А все астралы, менталы, казуалы – всё слова, которыми стараются описать душу, но нет таких слов для описания. .

Да. Если нет таких слов, что бы описать душу, то откуда возьмутся слова для описания чистого бытия?

Да. Все учения в итоге указывают на одно. И это признак того, что то Одно - Одно истинное, независимое от личных теорий.

Разве так важно объяснение всех закономерностей сна, если сон не объясняет твою Суть, а все описания закономерностей сна относятся только к этому сну? Так ли важно тебе, когда ты просыпаешься, что тебе снилось и каковы были закономерности того, что снилось?

Все, что снится - происходит не с Тобой.

0

401

Влади_мир написал(а):

Да. Если нет таких слов, что бы описать душу, то откуда возьмутся слова для описания чистого бытия?

Да. Все учения в итоге указывают на одно. И это признак того, что то Одно - Одно истинное, независимое от личных теорий.

Разве так важно объяснение всех закономерностей сна, если сон не объясняет твою Суть, а все описания закономерностей сна относятся только к этому сну? Так ли важно тебе, когда ты просыпаешься, что тебе снилось и каковы были закономерности того, что снилось?

Все пытаются описать душу, а также чистое бытие, но до единого описания не дошли. А концовки всех учений ведут, в лучшем случае к просветлению, к достижению нирваны, к слиянию с единым Сознанием, Богом  и тому подобными концепциями. И только одни наставления к достижению этого. Просто на веру. И кто поверит, тот будет эту веру защищать….опять борьба. Покой и удовлетворение только наедине с собой. А так ли это на самом деле?
Владимир, ты пойми, я не против всех учений, кому надо, тот найдет свое место среди них, найдет свое удовлетворение, но есть и такие, кого не удовлетворяют все учения. Их ум заточен не на выверенные учения, а на точечном внимании способности человека, как самого человека, который способен извлечь феноменальные решения, идя в разрез учениям, альтернативы. То есть, начинать с азов, с самого человеческого феномена, как знающего все, а не с конечного резюме учения.
Человеческий ум изворотлив, он способен заставить разум думать против течения, потому что где-то пропущено то русло реки, куда можно свернуть, и там короткий путь к морю или океану.

0

402

НяшкаВкусняшка написал(а):

так выкладывай.авось найдется на форуме несреднестатистических умов

обязательно это сделаю! сейчас зреет. Мне самой бы хотелось подключиться к обсуждению этой темы, но на этой неделе пока со временем туго.

0

403

Геннадич написал(а):

Все пытаются описать душу, а также чистое бытие, но до единого описания не дошли. А концовки всех учений ведут, в лучшем случае к просветлению, к достижению нирваны, к слиянию с единым Сознанием, Богом  и тому подобными концепциями. И только одни наставления к достижению этого. Просто на веру. И кто поверит, тот будет эту веру защищать….опять борьба. Покой и удовлетворение только наедине с собой. А так ли это на самом деле?
Владимир, ты пойми, я не против всех учений, кому надо, тот найдет свое место среди них, найдет свое удовлетворение, но есть и такие, кого не удовлетворяют все учения. Их ум заточен не на выверенные учения, а на точечном внимании способности человека, как самого человека, который способен извлечь феноменальные решения, идя в разрез учениям, альтернативы. То есть, начинать с азов, с самого человеческого феномена, как знающего все, а не с конечного резюме учения.
Человеческий ум изворотлив, он способен заставить разум думать против течения, потому что где-то пропущено то русло реки, куда можно свернуть, и там короткий путь к морю или океану.

Нет моего учения, как в общем нет моего ничего вообще. И если и рассматривать адвайту как учение, то это учение о том, как выйти за рамки всех учений.

УКАЗАТЕЛИ ИСТИНЫ

0

404

Влади_мир написал(а):

если и рассматривать адвайту как учение, то это учение о том, как выйти за рамки всех учений

Обман.
Адвайта - один из многих путей в индийских религиозно-философских учениях о МОКШЕ (освобождении) из круговорота САНСАРЫ
С помощью джняна-йоги,так что нет "овощного" ожидания само-собой случившегося...Надо ещёи некоторые усилия приложить,т.е. практика как-никак.....
Это для тех кто не хочет слиться с высшей реальностью(богом)пройдя весь путь кармы(реинкарнаций),а для тех кто всё хочет быстро(за одну жизнь)....

0

405

Для того, что бы Единство открылось в прожитии как явное (не требующее никаких доказательств), тебе нужно быть честным перед самим собой. Твои слова и поступки являются мерилом того, что для тебя явно - разделенность или Единство. Ответь честно себе сам, что для тебя явно? -  Твои слова и поступки утверждают разделенность или Единство?

Довольно часто человек, окованный толстенными цепями своего эго, держит в руках маленький воздушный шарик своей духовности и кричит: «Сейчас я взлечу, сейчас я буду смотреть на этот мир сверху!!!». Но чтобы взлететь, нужно убрать все цепи, которые не дают Вам это осуществить. Вы можете тешить себя иллюзией, что на самом деле от цепей не надо избавляться, или на самом деле Вы уже от них избавились и уже летите. Эго может подсунуть Вашему уму любые объяснения, лишь бы ничего не менять.

Если человек говорит, что хочет перемен, но на самом деле ничего не делает для того, чтобы избавиться от своего эго, то ничего не произойдёт.

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЯВНО - РАЗДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ЕДИНСТВО?

"Вы есть Высшая Реальность за пределами мира и его творца, за пределами сознания его свидетеля, за пределами всех утверждений и отрицаний. Помните это, думайте об этом, действуйте в соответствии с этим. Отбросьте всё чувство отделённости, видьте себя во всём и действуйте соответственно. С действием придёт блаженство, а с блаженством — убеждение. В конце концов, вы сомневаетесь в себе, потому что несчастны. Счастье — естественное, спонтанное и длительное — нельзя вообразить. Оно или есть, или его нет. Когда вы начнёте испытывать покой, любовь и счастье, которые не нуждаются во внешних причинах, все ваши сомнения рассеются" - НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

0

406

Влади_мир написал(а):

Если человек говорит, что хочет перемен, но на самом деле ничего не делает для того, чтобы избавиться от своего эго, то ничего не произойдёт.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif 
Шедевр!
1.Если мне надо изменить/переменить интерьер в моём доме,мне надо сперва избавиться от  соего эго????

2.Греческое ЭГО – это индийский  АТМАН…
Избавляемся от АТМАНА,а заодно и от БРАХМАНА.
Вся Адвайта – нафиг!
Я есть АТМАН, АТМАН есть БРАХМАН.

Мудрец Яджнявалкья говорит Майтрейе: «Доказательство того, что Я есть источник всякой радости, заключается в том, что оно (т.е. Атман) является самой драгоценной вещью для каждого человека. Всякий человек любит другого человека или вещь потому, что он отождествляет себя с этим лицом или вещью, рассматривая их как свое собственное Я».

«Нет ничего драгоценного самого по себе», — говорит Яджнявалкья. Жена дорога не потому, что она жена; муж дорог не потому, что он муж; сын дорог не потому, что он сын; богатство дорого не ради самого богатства. Все дорого вследствие того, что это — Я. То, что Я само по себе является блаженством, можно доказать также тем, что во время сна без сновидений (сушупти) человек забывает о своей связи с телом, чувствами, умом и внешними объектами, и погружается, таким образом, в самого Себя, в свое внутреннее «Я», пребывая в спокойствии, не нарушаемом ни удовольствиями, ни страданиями.

0

407

ИСТИНА написал(а):

2.Греческое ЭГО – это индийский  АТМАН…Избавляемся от АТМАНА,а заодно и от БРАХМАНА.Вся Адвайта – нафиг!Я есть АТМАН, АТМАН есть БРАХМАН.

Может у тебя Эго - это и Брахман, а в Адвайте - это ложное отождествление с ограниченным, а ограниченное не тождественно Брахману. Читай статью. В статье подробно расписано, что такое эго. Можешь не соглашаться с этим определением. Но за уши притягивать эго на Брахмана как-то глуповато)

0

408

Я - это на русском
Эго- это Я в переводе на греческий
Атман - это Я в переводе на санскрит

Далее -не притягивание за уши,а всего лишь построение логической цепочки.
И если Атаман(Я) отождествляется с Брахманом,то ты предлагая избавится от Эго(Я=Атман), что делаешь?
Предлагаешь избавиться от Брахмана...
Чистая логика и никаких эмоций)

0

409

ИСТИНА написал(а):

Я - это на русском
Эго- это Я в переводе на греческий
Атман - это Я в переводе на санскрит

Далее -не притягивание за уши,а всего лишь построение логической цепочки.
И если Атаман(Я) отождествляется с Брахманом,то ты предлагая избавится от Эго(Я=Атман), что делаешь?
Предлагаешь избавиться от Брахмана...
Чистая логика и никаких эмоций)

Фиговая логика ) Смысл эго - расписан в статье. И этот смысл совпадает с тем смыслом, что описывался Ошо, Ниссаргадатта Махараджем, Шри Рамана Махарши и другими. Ты ж не будешь утверждать, что все они заблуждались? ) Или ты считаешь, что все должны видеть в слове эго только тот смысл, который видишь ты? И тогда, в полном соответствии буквосочетания самого слова с смысловым содержанием, утверждённым тобой - волшебным образом "свинья" станет тождественной "Брахману"?

0

410

Влади_мир написал(а):

Фиговая логика ) Смысл эго - расписан в статье. И этот смысл совпадает с тем смыслом, что описывался Ошо, Ниссаргадатта Махараджем, Шри Рамана Махарши и другими. Ты ж не будешь утверждать, что все они заблуждались? ) Или ты считаешь, что все должны видеть в слове эго только тот смысл, который видишь ты? И тогда, в полном соответствии буквосочетания самого слова с смысловым содержанием, утверждённым тобой - волшебным образом "свинья" станет тождественной "Брахману"?

Логика,как логика....Не хуже твоей)
Смысл эго - это концепция...Из Вики:
Эго ( др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Пока Фройд не придумал концепцию(смысл) для слова эго,то об понятии Эго никто и не подозревал...Обходились как-то без него...
Иесли со временем концепция поменяется,ибо нет ничего вечного,то и свинья может стать тождественной Брахману....
Ты вон конкретно не желаешь признавать,что Брахман - это не только Высшая реальность ,но и Бог-творец.
Но поскольку Адвайта - религиозная философия ,как творец мира, Брахма-Праджапати – один из тримурти.Всё зависит от контекста...
И от этого никуда не уйти....Даже в сновидения))
«Верующий обретает Знание»(с)
Из Упанишад можно узнать, что Бог, Брахман, является бесконечной, сознательной, всеобъемлющей Реальностью, творцом Вселенной, так же как и ее хранителем и разрушителем.
Упанишады учат, что человек не существует независимо от Бога, Брахмана. В этом согласны как Шанкара, так и другие ведантисты. Но зависимость нашего Я от Бога они истолковывают по-разному.Так возникли школы Шанкары, Рамануджи, Мадхвы, Валлабхи, Нимбарки, и другие.Это же относится и описаниям Ошо, Ниссаргадатта Махараджа, Шри Рамана Махарши и других.
Поскольку ты говоришь о адвайте,то и я смотрю на говоримое тобой с точки зрения именно Адвайты,а не неоадвайты...А она увы расходится с твоими взглядами...Что и вызывает твою нетерпимость к моим словам...
Вот и Шанкара ,чтобы объединить различия в толкованиях прдумал Адвайта-веданту...)))

0

411

ИСТИНА написал(а):

Логика,как логика....Не хуже твоей)
Смысл эго - это концепция...Из Вики:
Эго ( др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории,.........

Какое отношение Вики имеет к Адвайте? )))

ИСТИНА написал(а):

Пока Фройд не придумал концепцию(смысл) для слова эго,то об понятии Эго никто и не подозревал.....

.... Шанкара ,чтобы объединить различия в толкованиях прдумал Адвайта-веданту....

.

Шри Шанкарачарья олицетворял состояние единства со своим Духом с сущностью Шивы. Именно поэтому в песнях, которые Он сочинил, говорится:
ОМ. Я не являюсь ни умом,
Ни интеллектом, ни эго, ни вниманием,
Ни ушами, ни языком, ни чувством обоняния и зрения,
Ни эфиром, ни воздухом,
Ни огнем, ни водой, ни землей.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.
http://moksha.kiev.ua/shankara-shankara … i-shankara

0

412

Ну ,я надеюсь ты уже окончательно отредактировал свой пост?
Могу отвечать?

Влади_мир написал(а):

Какое отношение Вики имеет к Адвайте? )))

Это надо у тебя спрашивать,ведь это ты предлагаешь избавиться от душащего цепями эго.)))))

Влади_мир написал(а):

ОМ. Я не являюсь ни умом,
Ни интеллектом, ни эго, ни вниманием,
Ни ушами, ни языком, ни чувством обоняния и зрения,
Ни эфиром, ни воздухом,
Ни огнем, ни водой, ни землей.
Я есть Вечное Блаженство и Сознание.

Скажи пожалуйста,Шанкара писал свои стихи на русском языке, или на латыни,или на греческом?
Может дашь ссылочку на оригинал?))
А на бенгальском,который есть у меня,в том самом месте где в русском варианте(переводе) стоит НИ ЭГО,в бенгальском варианте стоит " kōna ahaṁ",что переводится как "НИ Я"
Если я не права - дай ссылку на оригинал стихотворения...

0

413

Влади_мир написал(а):

Шри Шанкарачарья олицетворял состояние единства со своим Духом с сущностью Шивы.

Вот как сам Шанкара суммирует свое Учение во вступлении к одной из Упанишад:
"Это краткое изложение (конспект) Упанишады написано с целью облегчить понимание её смысла для ищущих осознания Брахмана, Бога.
Хотя человеческая Душа (дживатма) по своей сути (т.е. в чистом виде, без упадхи) неотлична от Брахмана, который есть Сатчитананда, Недвойственный (Адвайта), она из-за пагубного неведения (авидьи) не может достичь подлинной цели человеческой жизни; это труднопреодолимое неведение как бы пребывает в самой человеческой Душе, как бы принадлежит ей, постигается посредством своего собственного опыта, и связано с подобием Сознания.
Эта дживатма страдает от неисчислимых зол, и ложно считает своей целью наслаждение объектами материального мира.
Но ведь на самом деле, это (т.е. материальные чувственные наслаждения) не есть высшая цель человека; и сами эти низменные наслаждения, и всё, что с ними связано, сотворено иллюзией – продуктом невежества.
Следовательно, не достигая высшей человеческой цели (т.е. Освобождения, мокши) из-за потакания своим животным страстям, которые (подобно хищным крокодилам) швыряют дживатму туда-сюда, не позволяя ей сосредоточиться на самой Себе, дживатма блуждает по непрерывной цепи перерождений в различных и многочисленных телах, и отождествляет себя то с полубогом, то с человеком, то с животным, и т.д.
Каждая смерть и каждое новое рождение причиняют дживатме жуткие мучения и скорби, но воплощённая в тело-оболочку, она легкомысленно забывает об этом, и стремится только к удовлетворению похотей, которые служат лишь семенами будущих бесконечных страданий.
Но, в результате каких-либо добродетельных поступков (сукрита), дживатма получает тело брамина, или ещё кого-либо, годного для совершения благочестивой деятельности."

0

414

ИСТИНА написал(а):

дживатма блуждает по непрерывной цепи перерождений в различных и многочисленных телах, и отождествляет себя то с полубогом, то с человеком, то с животным, и т.д.

Вот я и пишу - Ты не человек, не полубог и вообще ничто, что ограничено. Стоит ли вообще зацикливаться на словах? Ведь ты не отрицаешь, что существует феномен отождествления с ограниченным. Я ( и не только я) называю это эго. Можешь называть этот феномен другим словом, но суть от этого не меняется - Прекращение отождествления с ограниченным -  я называю смертью эго. Можешь называть это другим словом или вообще никак не называть. Ты ж не будешь возражать, что причиной страданий есть отождествленность с ограниченным?

ИСТИНА написал(а):

бенгальском варианте стоит " kōna ahaṁ" ",что переводится как "НИ Я""

Вообще-то с русского на бенгальский "Ни я" переводится так: আমি তন্ন তন্ন
Āmi tanna tanna

Назови хоть одного автора, переводившего Шанкарачарью на русский язык, которому ты доверяешь.

0

415

Влади_мир написал(а):

Я не запрашивал ответ на вопрос во сне о Сути себя, я её «знаю», но объяснить не могу. Во сне со мной, но не со мной, а наверное, с моей сутью говорят и показывают картины и образы. Если есть запрос, то закономерность сна играет большую роль и мне важно, что снилось.
Происходит действительно не со мной, говорят что с сознанием или подсознанием, может и так, но ответы, дающие во сне, противоречат всем законам физики, известные научным миром, а уж тем более мне, как сознанию. 
То есть я никогда не смог бы увидеть и услышать что-то, находясь в теле, а во сне вижу и слышу, потом перезваниваю и нахожу подтверждение этому. Действия еще не было, а я знаю про него все во сне. Это не сознание мое так воспроизводит будущее во сне, а что-то еще, причем четко произойдет это событие, иногда даже в такой же последовательности, если даже я забуду. Но потом, когда начнется происходить, остается только удивляться.
Может идет подключка к инфополю, а может это я – инффополе, которое «знает» все, но не должен этим пользоваться для самосохранения себя, то есть перегрузки могут спровоцировать короткое замыкание.
Но человек растет осознанно и человеческий мозг начинает реализовываться на больший процент прокачки, и ограничения, о которых ты говоришь, лишь вопрос времени.
Во сне, конечно, происходит не со мной, а с моим внутренним образом. Если уметь управлять сном, то можно сходить к кому-то в гости, полетать, поболтать с кем-то, что-то посоветовать, что-то спросить…да много что можно. Получается, что на данный момент времени, сон как раз и является тем не ограниченным во времени и пространстве.
Это только про сон и малая толика, а что наблюдается в бодрствующем состоянии? Да почти тоже самое, только происходит это спонтанно, не зависимое от времени суток, не важно чем занят. Просто раз и накатило, причем это происходит с каждым, только они не заостряют эти моменты, подумалось и ладно. Но если тренировать эти состояния, то можно многого достичь.
То есть человеческие способности не ограничены во времени и пространстве, как ты говоришь. Ой, как не ограничены. Если бы каждый слушал свои предчувствия, то многого мог бы избежать, потому что в такие моменты происходит инсайт -проникновение  в суть  понимания, озарение, внезапная догадка, проницательность - скачок к  пониманию поставленной проблемы и «внезапном» нахождении её решения, напрямую.
Происходит разрыв и переход  (скачок) в новую структуру  человеческих возможностей, в другую, новую реальность.

0

416

Геннадич написал(а):

Я не запрашивал ответ на вопрос во сне о Сути себя, я её «знаю», но объяснить не могу. Во сне со мной, но не со мной, а наверное, с моей сутью говорят и показывают картины и образы. Если есть запрос, то закономерность сна играет большую роль и мне важно, что снилось.
Происходит действительно не со мной, говорят что с сознанием или подсознанием, может и так, но ответы, дающие во сне, противоречат всем законам физики, известные научным миром, а уж тем более мне, как сознанию. 
То есть я никогда не смог бы увидеть и услышать что-то, находясь в теле, а во сне вижу и слышу, потом перезваниваю и нахожу подтверждение этому. Действия еще не было, а я знаю про него все во сне. Это не сознание мое так воспроизводит будущее во сне, а что-то еще, причем четко произойдет это событие, иногда даже в такой же последовательности, если даже я забуду. Но потом, когда начнется происходить, остается только удивляться.
Может идет подключка к инфополю, а может это я – инффополе, которое «знает» все, но не должен этим пользоваться для самосохранения себя, то есть перегрузки могут спровоцировать короткое замыкание.
Но человек растет осознанно и человеческий мозг начинает реализовываться на больший процент прокачки, и ограничения, о которых ты говоришь, лишь вопрос времени.
Во сне, конечно, происходит не со мной, а с моим внутренним образом. Если уметь управлять сном, то можно сходить к кому-то в гости, полетать, поболтать с кем-то, что-то посоветовать, что-то спросить…да много что можно. Получается, что на данный момент времени, сон как раз и является тем не ограниченным во времени и пространстве.
Это только про сон и малая толика, а что наблюдается в бодрствующем состоянии? Да почти тоже самое, только происходит это спонтанно, не зависимое от времени суток, не важно чем занят. Просто раз и накатило, причем это происходит с каждым, только они не заостряют эти моменты, подумалось и ладно. Но если тренировать эти состояния, то можно многого достичь.
То есть человеческие способности не ограничены во времени и пространстве, как ты говоришь. Ой, как не ограничены. Если бы каждый слушал свои предчувствия, то многого мог бы избежать, потому что в такие моменты происходит инсайт -проникновение  в суть  понимания, озарение, внезапная догадка, проницательность - скачок к  пониманию поставленной проблемы и «внезапном» нахождении её решения, напрямую.
Происходит разрыв и переход  (скачок) в новую структуру  человеческих возможностей, в другую, новую реальность.

Да, сон может нести некую информацию, которая связана с событиями в состоянии бодрствования и даже сны могут быть вещими. Да во сне время и пространство и физические законы  не те, что в состоянии бодрствования. Но я сон привел для примера как аналогию. Состояние бодрствования в отношении чистого бытия - это как сон. В этом смысле всё, что воспринимаемо тобой в состоянии бодрствования - не ты, а лишь твой "сон".

0

417

Влади_мир написал(а):

В этом смысле всё, что воспринимаемо тобой в состоянии бодрствования - не ты, а лишь твой "сон".

Не плохая версия, но во сне я не чувствую боли, а здесь чувствую. Конечно, ты возразишь, что тело чувствует, а не я, но во сне нет тела, а здесь есть. Когда я покину тело, я должен проснуться. Ради чего мне чувствование тела, если я и так могу все наблюдать? Да никто не согласится влезать в тело, ради боли, бессмыслица какая-то...не вижу рациональности, цели....Ах, да, во всем виновато жизнепроявление Абсолюта. А мои желания, как неизменного и вечного, не принимаются в расчет, потому как я являюсь частью жизнепроявления Абсолюта, если не самим Абсолютом, воспроизводящего самого себя.. Короче, никто ничего не знает и не узнает, пока не помрем, ах, да и умереть-то не можем, потому как и не рождались.

Владимир, не видишь ли ты во всем этом некое несоответствие? Получается, что я бодрствую в чистом бытие, где физические законы не те, и здесь я их ощущаю, они есть, хотя я здесь сплю. Нет разницы между состоянием чистого бытия и состоянием нахождения здесь, а посему нет разделения. А значит то, что ты чувствуешь здесь, чувствуется и там, и когда умрешь не чувствуется уже нигде.

Отредактировано Геннадич (05-10-2015 00:55:41)

0

418

Геннадич написал(а):

Ради чего мне чувствование тела, если я и так могу все наблюдать?

да тебе не нужно это.....это боженьке нужно, твоё тело..-ЕГО сосуд

0

419

ИСТИНА написал(а):

«Верующий обретает Знание»
(с)

а это знание - на сколько мгновений будет действительным? :flirt: иии..это знание во что?

0

420

Геннадич написал(а):

Не плохая версия, но во сне я не чувствую боли, а здесь чувствую. Конечно, ты возразишь, что тело чувствует, а не я, но во сне нет тела, а здесь есть. Когда я покину тело, я должен проснуться. Ради чего мне чувствование тела, если я и так могу все наблюдать? Да никто не согласится влезать в тело, ради боли, бессмыслица какая-то...не вижу рациональности, цели....Ах, да, во всем виновато жизнепроявление Абсолюта. А мои желания, как неизменного и вечного, не принимаются в расчет, потому как я являюсь частью жизнепроявления Абсолюта, если не самим Абсолютом, воспроизводящего самого себя.. Короче, никто ничего не знает и не узнает, пока не помрем, ах, да и умереть-то не можем, потому как и не рождались.

Владимир, не видишь ли ты во всем этом некое несоответствие? Получается, что я бодрствую в чистом бытие, где физические законы не те, и здесь я их ощущаю, они есть, хотя я здесь сплю. Нет разницы между состоянием чистого бытия и состоянием нахождения здесь, а посему нет разделения. А значит то, что ты чувствуешь здесь, чувствуется и там, и когда умрешь не чувствуется уже нигде.

Отредактировано Геннадич (Вчера 22:55:41)

Тело наблюдаемо и во сне. Во всяком случае по моему опыту и опыту моих знакомых. Иногда оно только подразумевается, или частично наблюдаемо, а иногда наблюдаемо со стороны. Но это не то тело, что в это время спит) Боль тела может сниться. Это тоже мой опыт и опыт моих знакомых.

когда ты разотождествлен, для тебя нет деления на здесь и чистое бытие. Для тебя все - чистое бытие как основа наблюдаемого, но ты не отождествляешь формы с чистым бытием. Это воспринимается как не бытие и не небытие. И это воспринимается как не сон и как не не сон - в том смысле, что это состояние не описуемо умом. Но  пока есть привязка к органам восприятия тела, временно сохраняется ограничение  восприятия и тонкая привязка к телу. Смерть освобождает от этого ограничения и от этой привязки.

Концепция сна - это концепция, которая, как по мне, ближе всего описывает это состояние в тех словах, что доступны к пониманию умом. Всего лишь

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно