__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 421 страница 450 из 628

421

да любое сновидение - это работа ума и личных фантазий.

0

422

Марго написал(а):

да любое сновидение - это работа ума и личных фантазий.

сновидения - могут приходить и как подсказки и открывать то, что ум тщетно пытается найти...фантазии это, навряд ли.

0

423

SERGXXX написал(а):

сновидения - могут приходить и как подсказки и открывать то, что ум тщетно пытается найти.

и все эти подсказки будут оформлены твоим умом в виде мысли о том, что подсказалось

0

424

Марго написал(а):

и все эти подсказки будут оформлены твоим умом в виде мысли о том, что подсказалось

Ну если они открывают и подталкивают немного меня то пусть будут.

0

425

SERGXXX написал(а):

Ну если они открывают и подталкивают немного меня то пусть будут.

Ну по тому же принципу ,мне кажется, работает творчество. И сложно отрицать что творчество берёт начало из мысли.

+1

426

SERGXXX написал(а):

сновидения - могут приходить и как подсказки и открывать то, что ум тщетно пытается найти...фантазии это, навряд ли.

Это как предположение - осмысление предположения - отбрасывание предположения.

0

427

Влади_мир написал(а):

Это как предположение - осмысление предположения - отбрасывание предположения.

Это открытие.. эти сновидения не из сознания, может из подсознания ,а может кто помогает.

0

428

Юша написал(а):

И сложно отрицать что творчество берёт начало из мысли

все берет начало из мысли.вот ты видел бессмысленное существо,допустим,камень,которое бы творило?
плюс разве бывает мысль без тела?
вот я не видела ни один самобытный ум вне чьего-либо тела.
значит все эги,просветления,творчества и несогласия-всего лишь продукт эволюционного свойства тела:ума.

0

429

НяшкаВкусняшка написал(а):

.вот ты видел бессмысленное существо,допустим,камень,которое бы творило?

А я за ним так долго не наблюдал. В любом случае , могу сказать что камня на пустом месте не бывает.
Возможно он даже предтеча чьего-то сомнения . Когда ты сомневаешься - в мире становится на один камень больше.

плюс разве бывает мысль без тела?

Ну верным будет и сказать, а где доказательства что тело это не порождение мысли?
Во всяком случае ,ты можешь проверить, как легко твой мозг направляет твои руки. И даже сердце.
Разделять тело и мысль вообще , по-моему, нонсенс.

вот я не видела ни один самобытный ум вне чьего-либо тела.

Да запросто: ты читаешь книжки самобытных умов. Оу да зачем далеко ходить: вот даже щас, на форуме. Ты считываешь лишь умы.Тел здесь нет.

значит все эги,просветления,творчества и несогласия-всего лишь продукт эволюционного свойства тела:ума.

А чем свойства тела и ума не апологеты всего тобой перечисленного?

0

430

Юша написал(а):

камня на пустом месте не бывает.
Возможно он даже предтеча чьего-то сомнения . Когда ты сомневаешься - в мире становится на один камень больше.

ай как здорово сказал! :cool:
у камня просто иная скорость и история бытия, чем у человека

Юша написал(а):

вот даже щас, на форуме. Ты считываешь лишь умы.Тел здесь нет.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif

0

431

так точно!  :hobo:  ^^

0

432

Марго написал(а):

у камня просто иная скорость и история бытия, чем у человека

Вполне возможно. Можно это проверить всё той же медитацией "я камень".
Побыть в этом среди людей. Почувствовать , что несёт эта мысль о чём-то постоянном, неподвижном, твёрдом, негибком и мрачном.
О чём-то, что способно закрывать свет солнца, падать на голову, бить о ногу идущего и тд и тд

+1

433

Влади_мир написал(а):

когда ты разотождествлен, для тебя нет деления на здесь и чистое бытие. Для тебя все - чистое бытие как основа наблюдаемого, но ты не отождествляешь формы с чистым бытием. Это воспринимается как не бытие и не небытие. И это воспринимается как не сон и как не не сон - в том смысле, что это состояние не описуемо умом. Но  пока есть привязка к органам восприятия тела, временно сохраняется ограничение  восприятия и тонкая привязка к телу. Смерть освобождает от этого ограничения и от этой привязки.

Концепция сна - это концепция, которая, как по мне, ближе всего описывает это состояние в тех словах, что доступны к пониманию умом. Всего лишь

Объяснения принимаются пока, пропал кураж говорить что-то в ответ (много возникающих, встречных вопросов), радует то, что в ответах началось проскальзывать человеческое думание от себя у тебя.. Разговор переходит на новую стадию общности интересов к утверждению обоих мнений, как и разногласий их. Вникание в иное утверждение, порождает  новые усовершенствования своих. Рождаются мысли, которые дремали, и которые находят нужные места в цепочке своих убеждений и корректируют ход цепочки, но опять же в своем видении. Как для меня, то очень интересное общение, может и придем к какому-то компромиссу.

0

434

Юша написал(а):

ты читаешь книжки самобытных умов. Оу да зачем далеко ходить: вот даже щас, на форуме. Ты считываешь лишь умы.Тел здесь нет.

ой,опять шутки шуткуешь.у того,кто пишет по ту сторону монитора тело есть.не дух святой же тыкает по клавиатуре.

Юша написал(а):

Когда ты сомневаешься - в мире становится на один камень больше.

ну,метафоры тебе хорошо даются.а от ответа увиливать это очень хорошо помогает.
я спросила:разве есть самобытное сознание вне тела?ты не ответил.
вот мне кажется,что нету.есть только тело,в котором завелся ум

0

435

ой,опять шутки шуткуешь.

Не. никаких шуток.

у того,кто пишет по ту сторону монитора тело есть

Это может быть твоя придумка. ты просто общаешься с ЭВМ. Как игра в шахматы с Виндоус.

Даже скайп - может быть неплохим пониманием "грибной галлюцинации" ))) Это конечно метафоры, но смысл в этом есть.
Я уже говорил как-то об этом.

не дух святой же тыкает по клавиатуре.

А что же ещё?!!!!!!!!!!!

ну,метафоры тебе хорошо даются.а от ответа увиливать это очень хорошо помогает.

От какого ответа ? Я перед какой-то ответственностью сейчас?

я спросила:разве есть самобытное сознание вне тела?ты не ответил.

Няша, мне пофиг твоя конкретика. вот другим не пофиг. А мне вот - пофиг.
Ты спрашиваешь ради полемики, не ради того чтоб понять, о чём спрашиваешь и что тебе отвечают.
Мне такая игра не цiкава.

.есть только тело,в котором завелся ум

Есть только ум, в котором завелось тело - тоже верно.

0

436

Юша написал(а):

Не. никаких шуток.

а мне показалось-шутки.вот и это похоже на шутку:

Юша написал(а):

Это может быть твоя придумка. ты просто общаешься с ЭВМ. Как игра в шахматы с Виндоус.

Даже скайп - может быть неплохим пониманием "грибной галлюцинации"

Юша написал(а):

Есть только ум, в котором завелось тело - тоже верно.

поясни.без нейронов не заведется ум.а нейроны это тело.как ум может быть первичен?

Юша написал(а):

Ты спрашиваешь ради полемики, не ради того чтоб понять

нет.я спрашиваю,чтобы понять.а если тупая и не с первого раза понимаю,это не повод приписывать мне,что и не пытаюсь понять(

0

437

и.вот и это похоже на шутку:

Не. это похоже как ты гришь на метафору.

поясни.без нейронов не заведется ум.а нейроны это тело.как ум может быть первичен?

А мне вот не наука, а религия ближе  [взломанный сайт]  Она говорит что сперва был ум. Или акустический разряд "слово". Отчего мне не верить?
Когда я сплю - я ум. И тело вторично. И что любопытно? Меня может пробудить "слово". Меня, моё тело уже в смысле. Не обязательно произнесённое извне. Можно и во сне. Или даже не слово:
мой ум говорит что я полетел , и моё тело откликается резкой судорогой ноги. Я просыпаюсь - вуаля.

Но я ещё раз: не посмею делить это в суе - ни тело,ни ум.И никому не рекомендую. Это скорбь и тому, и другому.

нет.я спрашиваю,чтобы понять.а если тупая и не с первого раза понимаю,это не повод приписывать мне,что и не пытаюсь понять(

И что ты поняла? Что надо с другого конца копать? Замечательно

0

438

Юша написал(а):

Когда я сплю - я ум

когда ты спишь,твой сон обусловлен работой нейронов тела.вот если бы не было тела-тебя бы не было.я об этом.

Юша написал(а):

А мне вот не наука, а религия ближе

а я уже перекопала религию.там нет ответов.только вкусные сказки.
если и в науке не найду-тогда так и помру невеждой)

Юша написал(а):

И что ты поняла? Что надо с другого конца копать? Замечательно

правда замечательно или сарказм?

0

439

когда ты спишь,твой сон обусловлен работой нейронов тела.вот если бы не было тела-тебя бы не было.я об этом.

так если бы не было бы тела, то и ума бы не было. Ничего бы не было. Ум находится непосредственно в теле. И тело непосредственно подчиняется уму.

а я уже перекопала религию.там нет ответов

Да ты что? Все тысячи страниц Вед, Талмуда, Бытия, Корана, Каббалы, перечитала ?
Всех апостолов , святых, суфиев на корню осмыслила?? Все практики и опыты , заповеди и догматы на себе поиспытала??

правда замечательно или сарказм?

Огорчение!!

0

440

Юша написал(а):

Да ты что? Все тысячи страниц Вед, Талмуда, Бытия, Корана, Каббалы, перечитала ?
Всех апостолов , святых, суфиев на корню осмыслила?? Все практики и опыты , заповеди и догматы на себе поиспытала??

нет,пообщалась с тысячами приверженцев тобой перечисленных направлений,и увидела только веру в их пути.веру и придумывание духовных опытов на почве возбуждения ума.если никому не довелось коснуться бога,читая эти книги,значит книги не работают

0

441

Юша написал(а):

так если бы не было бы тела, то и ума бы не было. Ничего бы не было

я об этом.после смерти тела-нету и ума.души.осознающего и прочая

0

442

я об этом.после смерти тела-нету и ума.души.осознающего и прочая

Так я ещё раз: ты душа? ты осознающий? ты тело? ты ум?

0

443

Юша написал(а):

Так я ещё раз: ты душа? ты осознающий? ты тело? ты ум?

раз нет ничего,кроме тела.я тело,в котором завелся ум

0

444

нет,пообщалась с тысячами приверженцев тобой перечисленных направлений,и увидела только веру в их пути.веру и придумывание духовных опытов на почве возбуждения ума.если никому не довелось коснуться бога,читая эти книги,значит книги не работают

Так может это твой ум возбудился и увидел там вот то, что увидел? Ведь он уже суженный до этих понятий, помысли. Не расширенный. С-уженный

0

445

Юша написал(а):

Так может это твой ум возбудился и увидел там вот то, что увидел? Ведь он уже суженный до этих понятий, помысли. Не расширенный. С-уженный

может быть.у меня нет своего мнения.я просто копаю по разным векторам.и эта версия вполне логична

0

446

раз нет ничего,кроме тела.я тело,в котором завелся ум

Ну раз ты - это тело, то ТЕБе и умирать как Тело.
Простая аксиома. Значит всю агонию материи ты берёшь на себя.
Значит ,таков твой выбор.

0

447

может быть.у меня нет своего мнения.я просто копаю по разным векторам.и эта версия вполне логична

Может

0

448

Юша написал(а):

Значит ,таков твой выбор.

выбора нет.ты тоже тело,которое верит в душу.а я не верю(

0

449

выбора нет.ты тоже тело,которое верит в душу.а я не верю(

Выбора нет, но "я не верю" . да? . то есть, хочу верю ,хочу нет. Но выбора нет.

Ипать-копать

0

450

Юша написал(а):

Выбора нет, но "я не верю" . да?

не так.что я буду верить в душу,что не буду...помру-сгнию насовсем.потому что души нет.вот щас это раскопала.и все мои глюки с осознающим,который нашел лазейку,закончатся со смертью мозга.все просто

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно