да любое сновидение - это работа ума и личных фантазий.
ОБ ЭГО
Сообщений 421 страница 450 из 628
Поделиться42205-10-2015 09:28:28
да любое сновидение - это работа ума и личных фантазий.
сновидения - могут приходить и как подсказки и открывать то, что ум тщетно пытается найти...фантазии это, навряд ли.
Поделиться42305-10-2015 09:30:53
сновидения - могут приходить и как подсказки и открывать то, что ум тщетно пытается найти.
и все эти подсказки будут оформлены твоим умом в виде мысли о том, что подсказалось
Поделиться42405-10-2015 09:38:11
и все эти подсказки будут оформлены твоим умом в виде мысли о том, что подсказалось
Ну если они открывают и подталкивают немного меня то пусть будут.
Поделиться42505-10-2015 09:41:11
Ну если они открывают и подталкивают немного меня то пусть будут.
Ну по тому же принципу ,мне кажется, работает творчество. И сложно отрицать что творчество берёт начало из мысли.
Поделиться42605-10-2015 09:45:40
сновидения - могут приходить и как подсказки и открывать то, что ум тщетно пытается найти...фантазии это, навряд ли.
Это как предположение - осмысление предположения - отбрасывание предположения.
Поделиться42705-10-2015 09:51:58
Это как предположение - осмысление предположения - отбрасывание предположения.
Это открытие.. эти сновидения не из сознания, может из подсознания ,а может кто помогает.
Поделиться42805-10-2015 09:58:28
И сложно отрицать что творчество берёт начало из мысли
все берет начало из мысли.вот ты видел бессмысленное существо,допустим,камень,которое бы творило?
плюс разве бывает мысль без тела?
вот я не видела ни один самобытный ум вне чьего-либо тела.
значит все эги,просветления,творчества и несогласия-всего лишь продукт эволюционного свойства тела:ума.
Поделиться42905-10-2015 10:03:57
.вот ты видел бессмысленное существо,допустим,камень,которое бы творило?
А я за ним так долго не наблюдал. В любом случае , могу сказать что камня на пустом месте не бывает.
Возможно он даже предтеча чьего-то сомнения . Когда ты сомневаешься - в мире становится на один камень больше.
плюс разве бывает мысль без тела?
Ну верным будет и сказать, а где доказательства что тело это не порождение мысли?
Во всяком случае ,ты можешь проверить, как легко твой мозг направляет твои руки. И даже сердце.
Разделять тело и мысль вообще , по-моему, нонсенс.
вот я не видела ни один самобытный ум вне чьего-либо тела.
Да запросто: ты читаешь книжки самобытных умов. Оу да зачем далеко ходить: вот даже щас, на форуме. Ты считываешь лишь умы.Тел здесь нет.
значит все эги,просветления,творчества и несогласия-всего лишь продукт эволюционного свойства тела:ума.
А чем свойства тела и ума не апологеты всего тобой перечисленного?
Поделиться43005-10-2015 10:12:00
камня на пустом месте не бывает.
Возможно он даже предтеча чьего-то сомнения . Когда ты сомневаешься - в мире становится на один камень больше.
ай как здорово сказал!
у камня просто иная скорость и история бытия, чем у человека
вот даже щас, на форуме. Ты считываешь лишь умы.Тел здесь нет.

Поделиться43105-10-2015 10:13:08
так точно!

Поделиться43205-10-2015 10:17:21
у камня просто иная скорость и история бытия, чем у человека
Вполне возможно. Можно это проверить всё той же медитацией "я камень".
Побыть в этом среди людей. Почувствовать , что несёт эта мысль о чём-то постоянном, неподвижном, твёрдом, негибком и мрачном.
О чём-то, что способно закрывать свет солнца, падать на голову, бить о ногу идущего и тд и тд
Поделиться43305-10-2015 10:19:30
когда ты разотождествлен, для тебя нет деления на здесь и чистое бытие. Для тебя все - чистое бытие как основа наблюдаемого, но ты не отождествляешь формы с чистым бытием. Это воспринимается как не бытие и не небытие. И это воспринимается как не сон и как не не сон - в том смысле, что это состояние не описуемо умом. Но пока есть привязка к органам восприятия тела, временно сохраняется ограничение восприятия и тонкая привязка к телу. Смерть освобождает от этого ограничения и от этой привязки.
Концепция сна - это концепция, которая, как по мне, ближе всего описывает это состояние в тех словах, что доступны к пониманию умом. Всего лишь
Объяснения принимаются пока, пропал кураж говорить что-то в ответ (много возникающих, встречных вопросов), радует то, что в ответах началось проскальзывать человеческое думание от себя у тебя.. Разговор переходит на новую стадию общности интересов к утверждению обоих мнений, как и разногласий их. Вникание в иное утверждение, порождает новые усовершенствования своих. Рождаются мысли, которые дремали, и которые находят нужные места в цепочке своих убеждений и корректируют ход цепочки, но опять же в своем видении. Как для меня, то очень интересное общение, может и придем к какому-то компромиссу.
Поделиться43405-10-2015 10:26:28
ты читаешь книжки самобытных умов. Оу да зачем далеко ходить: вот даже щас, на форуме. Ты считываешь лишь умы.Тел здесь нет.
ой,опять шутки шуткуешь.у того,кто пишет по ту сторону монитора тело есть.не дух святой же тыкает по клавиатуре.
Когда ты сомневаешься - в мире становится на один камень больше.
ну,метафоры тебе хорошо даются.а от ответа увиливать это очень хорошо помогает.
я спросила:разве есть самобытное сознание вне тела?ты не ответил.
вот мне кажется,что нету.есть только тело,в котором завелся ум
Поделиться43505-10-2015 10:33:53
ой,опять шутки шуткуешь.
Не. никаких шуток.
у того,кто пишет по ту сторону монитора тело есть
Это может быть твоя придумка. ты просто общаешься с ЭВМ. Как игра в шахматы с Виндоус.
Даже скайп - может быть неплохим пониманием "грибной галлюцинации" ))) Это конечно метафоры, но смысл в этом есть.
Я уже говорил как-то об этом.
не дух святой же тыкает по клавиатуре.
А что же ещё?!!!!!!!!!!!
ну,метафоры тебе хорошо даются.а от ответа увиливать это очень хорошо помогает.
От какого ответа ? Я перед какой-то ответственностью сейчас?
я спросила:разве есть самобытное сознание вне тела?ты не ответил.
Няша, мне пофиг твоя конкретика. вот другим не пофиг. А мне вот - пофиг.
Ты спрашиваешь ради полемики, не ради того чтоб понять, о чём спрашиваешь и что тебе отвечают.
Мне такая игра не цiкава.
.есть только тело,в котором завелся ум
Есть только ум, в котором завелось тело - тоже верно.
Поделиться43605-10-2015 10:45:45
Не. никаких шуток.
а мне показалось-шутки.вот и это похоже на шутку:
Это может быть твоя придумка. ты просто общаешься с ЭВМ. Как игра в шахматы с Виндоус.
Даже скайп - может быть неплохим пониманием "грибной галлюцинации"
Есть только ум, в котором завелось тело - тоже верно.
поясни.без нейронов не заведется ум.а нейроны это тело.как ум может быть первичен?
Ты спрашиваешь ради полемики, не ради того чтоб понять
нет.я спрашиваю,чтобы понять.а если тупая и не с первого раза понимаю,это не повод приписывать мне,что и не пытаюсь понять(
Поделиться43705-10-2015 10:58:52
и.вот и это похоже на шутку:
Не. это похоже как ты гришь на метафору.
поясни.без нейронов не заведется ум.а нейроны это тело.как ум может быть первичен?
А мне вот не наука, а религия ближе [взломанный сайт] Она говорит что сперва был ум. Или акустический разряд "слово". Отчего мне не верить?
Когда я сплю - я ум. И тело вторично. И что любопытно? Меня может пробудить "слово". Меня, моё тело уже в смысле. Не обязательно произнесённое извне. Можно и во сне. Или даже не слово:
мой ум говорит что я полетел , и моё тело откликается резкой судорогой ноги. Я просыпаюсь - вуаля.
Но я ещё раз: не посмею делить это в суе - ни тело,ни ум.И никому не рекомендую. Это скорбь и тому, и другому.
нет.я спрашиваю,чтобы понять.а если тупая и не с первого раза понимаю,это не повод приписывать мне,что и не пытаюсь понять(
И что ты поняла? Что надо с другого конца копать? Замечательно
Поделиться43805-10-2015 11:09:03
Когда я сплю - я ум
когда ты спишь,твой сон обусловлен работой нейронов тела.вот если бы не было тела-тебя бы не было.я об этом.
А мне вот не наука, а религия ближе
а я уже перекопала религию.там нет ответов.только вкусные сказки.
если и в науке не найду-тогда так и помру невеждой)
И что ты поняла? Что надо с другого конца копать? Замечательно
правда замечательно или сарказм?
Поделиться43905-10-2015 11:14:29
когда ты спишь,твой сон обусловлен работой нейронов тела.вот если бы не было тела-тебя бы не было.я об этом.
так если бы не было бы тела, то и ума бы не было. Ничего бы не было. Ум находится непосредственно в теле. И тело непосредственно подчиняется уму.
а я уже перекопала религию.там нет ответов
Да ты что? Все тысячи страниц Вед, Талмуда, Бытия, Корана, Каббалы, перечитала ?
Всех апостолов , святых, суфиев на корню осмыслила?? Все практики и опыты , заповеди и догматы на себе поиспытала??
правда замечательно или сарказм?
Огорчение!!
Поделиться44005-10-2015 11:17:54
Да ты что? Все тысячи страниц Вед, Талмуда, Бытия, Корана, Каббалы, перечитала ?
Всех апостолов , святых, суфиев на корню осмыслила?? Все практики и опыты , заповеди и догматы на себе поиспытала??
нет,пообщалась с тысячами приверженцев тобой перечисленных направлений,и увидела только веру в их пути.веру и придумывание духовных опытов на почве возбуждения ума.если никому не довелось коснуться бога,читая эти книги,значит книги не работают
Поделиться44105-10-2015 11:18:47
так если бы не было бы тела, то и ума бы не было. Ничего бы не было
я об этом.после смерти тела-нету и ума.души.осознающего и прочая
Поделиться44205-10-2015 11:24:14
я об этом.после смерти тела-нету и ума.души.осознающего и прочая
Так я ещё раз: ты душа? ты осознающий? ты тело? ты ум?
Поделиться44305-10-2015 11:26:05
Так я ещё раз: ты душа? ты осознающий? ты тело? ты ум?
раз нет ничего,кроме тела.я тело,в котором завелся ум
Поделиться44405-10-2015 11:26:09
нет,пообщалась с тысячами приверженцев тобой перечисленных направлений,и увидела только веру в их пути.веру и придумывание духовных опытов на почве возбуждения ума.если никому не довелось коснуться бога,читая эти книги,значит книги не работают
Так может это твой ум возбудился и увидел там вот то, что увидел? Ведь он уже суженный до этих понятий, помысли. Не расширенный. С-уженный
Поделиться44505-10-2015 11:27:16
Так может это твой ум возбудился и увидел там вот то, что увидел? Ведь он уже суженный до этих понятий, помысли. Не расширенный. С-уженный
может быть.у меня нет своего мнения.я просто копаю по разным векторам.и эта версия вполне логична
Поделиться44605-10-2015 11:27:53
раз нет ничего,кроме тела.я тело,в котором завелся ум
Ну раз ты - это тело, то ТЕБе и умирать как Тело.
Простая аксиома. Значит всю агонию материи ты берёшь на себя.
Значит ,таков твой выбор.
Поделиться44705-10-2015 11:28:23
может быть.у меня нет своего мнения.я просто копаю по разным векторам.и эта версия вполне логична
Может
Поделиться44805-10-2015 11:28:40
Значит ,таков твой выбор.
выбора нет.ты тоже тело,которое верит в душу.а я не верю(
Поделиться44905-10-2015 11:34:07
выбора нет.ты тоже тело,которое верит в душу.а я не верю(
Выбора нет, но "я не верю" . да? . то есть, хочу верю ,хочу нет. Но выбора нет.
Ипать-копать
Поделиться45005-10-2015 11:36:15
Выбора нет, но "я не верю" . да?
не так.что я буду верить в душу,что не буду...помру-сгнию насовсем.потому что души нет.вот щас это раскопала.и все мои глюки с осознающим,который нашел лазейку,закончатся со смертью мозга.все просто