__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 451 страница 480 из 628

451

НяшкаВкусняшка написал(а):

не так.что я буду верить в душу,что не буду...помру-сгнию насовсем.потому что души нет.вот щас это раскопала.и все мои глюки с осознающим,который нашел лазейку,закончатся со смертью мозга.все просто

Конечно они закончатся смертью мозга. Мозг это материя а материя смертна. Ты отождествила "себя" , то бишь безграничное (а это доказывает как раз та самая фантазия) , с твоим мозгом-материей. Ну так это конечно помрёт! Да ещё и в агонии, от неприятия и чувства несправедливости

0

452

нет,пообщалась с тысячами приверженцев тобой перечисленных направлений,и увидела только веру в их пути.веру и придумывание духовных опытов на почве возбуждения ума.если никому не довелось коснуться бога,читая эти книги,значит книги не работают

А каким способом ты определишь, что кому-то довелось "коснуться бога"? Что для тебя будет убедительным доказательством этого?

0

453

что я буду верить в душу,что не буду...помру-сгнию насовсем

Конечно помрёшь-сгниёшь. И это чудо!! Это благодать! Помрёт, сгниёт, даст рост чему-то ещё. Хорошему цветку например. Да, он уже не будет с такой любострастью "копать под себя", как это делал его прародитель - гной. Но он будет осознанием совсем качества другого, продолжающего весёлую какашку, спускающуяся с радуги.

0

454

Влади_мир написал(а):

Концепция сна - это концепция, которая, как по мне, ближе всего описывает это состояние в тех словах, что доступны к пониманию умом.

В том-то и дело, что она не описывает и не наблюдается, как наблюдение,  а подсказывает реальные шаги в действительности, то есть описывает будущие события, переходит на новый уровень реальности. И это не кажимость, потому как исполняется в этой реальности, а как это исполняемо «как сон или не как сон» не столь важно. Важно, что это ЕСТЬ. И есть, значит объясняемо не с той позиции, что это возможно с позиции восприятия  чистого  бытия,  как основы наблюдаемого, а с позиции нахождения здесь человека, как основы самого человека и его сверхспособностей.

0

455

Геннадич написал(а):

Важно, что это ЕСТЬ

Как долго оно для тебя ЕСТЬ? ночь-через две? А уже и урожай пора собирать, и окна к холодам готовить, и забор красить. сны увещевают всё это, или можно обойтись без них?
Или, можно жить вещими снами ,но наплевать на двор. забор. урожай.  Жить от ночи к ночи, в смысле ожидания "извещения".

0

456

Влади_мир написал(а):

А каким способом ты определишь, что кому-то довелось "коснуться бога"? Что для тебя будет убедительным доказательством этого?

проверяемость опыта.а тут выше обозначили,что у каждого свой опыт.как понимаю,основанный на своих верах и иллюзиях

0

457

Юша написал(а):

Кому как не тебе знать подобное !

На самом деле всё сложнее.....................Личность частично реинкарнирует...............Именно так, накапливая определённые качества, "вдруг" появляются гении.............На самом деле - гений формируется не за одну жизнь.................

0

458

Триглас написал(а):

На самом деле всё сложнее.....................Личность частично реинкарнирует...............Именно так, накапливая определённые качества, "вдруг" появляются гении.............На самом деле - гений формируется не за одну жизнь.................

Ёлки-палки, в които веки мы сошлись во мнении..  ждите снега..http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

0

459

мне и не было смешно.это ты ржешь над моими заблуждениями.

Не ржу я над твоими убеждениями.

Это прикол?

Что твои, что мои. какая разница?

Знаешь в чём прикол? Без убеждений - неа, никак))) Даже убеждението, что  все убеждения от ума и мы всё умрём.
Все убеждения по весу - одно. Просто гирьку на второй чаше меняют под стать весу убеждений.

Знаешь в чём ещё прикол? В детстве. Детство приходит на "готовый" мир. Не принуждая себя оспаривать его догматику.
Все убеждения - уже взвешены до детства. Оттого и легче верится в сказки. Оттого и сказки потом делают социальную жизнь,
а социальная жизнь - догматы. И тебя заставят работать в три смены на догматы. Которые социальная жизнь. Которая вышла
из веры в сказки. Которые произрастают из спокойного чувства, что всё уже "готово". Взрослость даёт тебе ощущение сказки
на раннем этапе, чтобы откорректировать твою мораль. И взрослость даёт другой взрослости ту же веру в сказки, не только детству.
Просто чтобы твоя вера в сказки (твой творческий капацитет) работал в три смены на НИХ.
Твоя вера в сказки - ею все ладны пользоваться. Потому что в сказках заложен огромный
рабочий потенциал. В сказках есть те, кто получает ВСЁ с минимальными усилиями, и те, кто
работает на и вокруг таких людей. Предвыборная агитация, например, работает по принципу сказки.
Поэтому тебе даны рычаги всяких умствований и наук, чтобы увести в сторону "рабочих персонажей" сказки.
Чтобы ты работала на веру, а не верила.

0

460

Триглас написал(а):

...Личность частично реинкарнирует......

Я бы сказал , реинкарнируют желания личности. Её устремления

0

461

Триглас написал(а):

Интересная мысль - и очень правильная.

0

462

Юша написал(а):

Как долго оно для тебя ЕСТЬ? ночь-через две? А уже и урожай пора собирать, и окна к холодам готовить, и забор красить. сны увещевают всё это, или можно обойтись без них?
Или, можно жить вещими снами ,но наплевать на двор. забор. урожай.  Жить от ночи к ночи, в смысле ожидания "извещения".

Постарайся осилить весь мой текст...

Отредактировано Геннадич (06-10-2015 21:42:08)

0

463

SERGXXX написал(а):

гений формируется не за одну жизнь

методом генетического отбора?или есть носитель инфы нематериального порядка?

0

464

Нифига себе вопрос...если ты сосуд для бога то все ответы там. - сможешь в течение маленькой жизни ответить на часть вопроса.

0

465

SERGXXX написал(а):

если ты сосуд для бога то все ответы там.

а если я конгломерат тело-ум,то все ответы...(
а ты как думаешь?методом генетического отбора?или есть носитель инфы нематериального порядка?

0

466

я конгломерат тело-ум,

Давай назовем это сосудом для бога... Согласна.? А как сама думаешь что такое нематериальное.
Пы сы - Мы с тобой самые отсталые на форуме.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

Отредактировано SERGXXX (06-10-2015 08:11:19)

0

467

SERGXXX написал(а):

Согласна.?

давай.так красиво звучит.и немножко грустно...почему-то.сосуд есть,а бога нет(((

SERGXXX написал(а):

Мы с тобой самые отсталые на форуме.

ты-нет.ты мудрый и образный.
я-да.я запуталась в уме(((

SERGXXX написал(а):

А как сама думуешь что такое нематериальное

я еще не разобралась.раньше думала,что есть малоизученная структура бытия,которая связывает все,скорее всего волновой природы.типа теории единого поля.в эту версию хорошо вписывается и НЛО и призраки и душа и вибрационка.единое поле-это бог.
вот и искала доказательную базу.и порой до сих пор спрашиваю.вдруг кто знает-есть ли это?
потому что больше данных в пользу того,что бога нет.и души нет.есть только эволюция тел.
а я ничего не знаю

0

468

ты-нет.ты мудрый и образный

Ты думаешь адвайта что-то знает...? Ты представь- - есть Ксюша / и есть Ксюша ,поиграй интонацией, и сделай вывод.

Отредактировано SERGXXX (06-10-2015 08:33:43)

0

469

SERGXXX написал(а):

Ты думаешь адвайта что-то знает...?

я думаю,каждая система,проверенная временем,что-то знает.какой-то кусок настоящего знания.иначе бы не выдержала времени.то есть как в существующих духовных традициях,так и в материализме зерно истины есть.иначе бы не работало.
я пытаюсь собрать кусочки.

SERGXXX написал(а):

Ты представь есть Ксюша и есть Ксюша поиграй интонацией. и сделай вывод.

не поняла((((какой вывод...что оттенки разные...но все равно Ксюша.
так я примерно про это.в каждой системе есть элемент одного и того же.только интонации разные.
и все же:

а ты как думаешь?методом генетического отбора?или есть носитель инфы нематериального порядка?

0

470

Ты забыла что сама сказала я мыслю образно... ты ещё и время сюда притащила http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif . Ксюх ты материалистка - тебе проще разложить все по полочкам...но ты знаешь в познании малого можно открыть вселенную.

+1

471

SERGXXX написал(а):

Ты забыла

не...я опять взалкала конкретики(.ладно,проехали.спасибо.

SERGXXX написал(а):

в познании малого можно открыть вселенную

"а из окошка
черное в белом
белое в целом
целое в малом..."
это из моей песенки.образ,когда увидела прогалину-лужу посреди снега.белого-белого...

0

472

Ты лучше ответь на вопрос Бог - Физик или Лирик. что ты увидела в этом стихо творение.

Отредактировано SERGXXX (06-10-2015 09:14:26)

0

473

SERGXXX написал(а):

Ты лучше ответь на вопрос Бог - Физик или Лирик. что ты увидела в этом стихо творение.

я-лирик с физическими мозгами.
а бог...выясняю,есть ли он.если есть-наверное и то и другое...раз говорят-всё в нём

0

474

Юша написал(а):

Так согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...............и всё будет само-собой правильно и вовремя!.............................Вот только Эго............собака! Кричит - давай.......давай..............Ты лучший...............Надо! (твоё тоже кричит?).

0

475

Триглас написал(а):

.Личность частично реинкарнирует...............Именно так, накапливая определённые качества, "вдруг" появляются гении.............На самом деле - гений формируется не за одну жизнь.................

В упрощённом виде:
Есть решение твоего Я испытать себя в роли гения. Но физиологически многие гениальные способности неосуществимы за одну жизнь. Вот и копятся способности несколько жизней.
К сему - добавка:
Если рассматривать жизнь человека как единственное проявление его души - все такие теории - пшик. Если рассматривать с точи зрения например Буддизма - Душа "созревает" 72.000 лет (в среднем 1000 жизней) - то должен быть план на всё "созревание"..................... и планы поменьше (на десятки жизней).......и план на одну жизнь. Человеческое Эго, пренадлежащее конкретной единожды-живущей личности - такими планами не владеет - посему для него сие фигня...............
Если тебе кажется то, что я написал фигнёй - вдумайся - не слишком ли твоё Эго овладело управлением тобой?
И последнее:
Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа. Однако эта инфа влияет на генетику в момент формирования тела.

+1

476

Триглас написал(а):

согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...

согласно адвайте......Ты делаешь, но знаешь, что всё, что ты делаешь, это делаешь не ты!

0

477

Марго написал(а):

согласно адвайте......Ты делаешь, но знаешь, что всё, что ты делаешь, это делаешь не ты!

Это новая игра твоего Эго!

0

478

я-лирик с физическими мозгами.
а бог...выясняю,есть ли он.если есть-наверное и то и другое...раз говорят-всё в нём

Знакомо ощущение ... это как отражение в воде...извини я не ответил на твои вопросы. хотел -правда... но это не мешает проявлять себя и жить и делать ошибки.

0

479

Триглас написал(а):

Так согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...............и всё будет само-собой правильно и вовремя!.............................Вот только Эго............собака! Кричит - давай.......давай..............Ты лучший...............Надо! (твоё тоже кричит?).

Пока отождествление с ограниченным сохранилось - нужны усилия по разотождествлению с ограниченным. Усилия не на наработку эго, а на его ослабление. Если просто читать и размышлять, лежа на диване или сидя перед монитором компа, то ничего не произойдёт. Конкретные действия в соответствии с твоим представлением о твоей Истинной природе - это критерий твоей искренности и мерило твоей готовности следовать в соответствии со своей Истинной природой. Готовность поддержать или помочь словом и делом других безвозмездно - могут быть быть таким действием. Если ты интуитивно чувствуешь, что твоя истинная природа - безличностное бытие, не ищущее личной выгоды - поступай в соответствии с этим, не приписывая себе "бонусы" за сотворенное "добро".

0

480

Триглас написал(а):

Если рассматривать с точи зрения

ну надеялась,что ты поймешь,что я изучаю все возможные версии.и разные точки зрения.за мнение-спасибо.что не понял,уже становится привычным.

а эта фраза-в лужу пшик:

Триглас написал(а):

Если тебе кажется то, что я написал фигнёй - вдумайся - не слишком ли твоё Эго овладело управлением тобой?

я ничего не знаю.в этом суть моего эго.а когда что-либо удастся проверить-тогда и будут выводы.а пока что-информация.о как!

Триглас написал(а):

Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа

вот здесь и затык.
много доказательств,что души нет.
много религиозных текстов,что душа есть.
как именно ты понял,что душа есть.?я серьезно спрашиваю.что в твоем опыте склонило тебя к этому выводу?

Триглас написал(а):

такими планами не владеет

но что тогда владеет?потому что факты расширения осознающего за пределы структуры частного эго встречаются.что в человеке позволяет касаться того,что неподвластно эго(то есть уму)?

SERGXXX написал(а):

я не ответил на твои вопросы

мне по карме не положено,значит))).
P.S.:
Саш,если не знаешь ответов на мои вопросы-тоже так и говори"тебе по карме знать не положено"

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно