__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 451 страница 480 из 612

451

Триглас написал(а):

На самом деле всё сложнее.....................Личность частично реинкарнирует...............Именно так, накапливая определённые качества, "вдруг" появляются гении.............На самом деле - гений формируется не за одну жизнь.................

Интересная мысль - и очень правильная.

0

452

Юша написал(а):

Как долго оно для тебя ЕСТЬ? ночь-через две? А уже и урожай пора собирать, и окна к холодам готовить, и забор красить. сны увещевают всё это, или можно обойтись без них?
Или, можно жить вещими снами ,но наплевать на двор. забор. урожай.  Жить от ночи к ночи, в смысле ожидания "извещения".

Постарайся осилить весь мой текст...

Отредактировано Геннадич (06-10-2015 21:42:08)

0

453

SERGXXX написал(а):

гений формируется не за одну жизнь

методом генетического отбора?или есть носитель инфы нематериального порядка?

0

454

НяшкаВкусняшка написал(а):

Нифига себе вопрос...если ты сосуд для бога то все ответы там. - сможешь в течение маленькой жизни ответить на часть вопроса.

0

455

SERGXXX написал(а):

если ты сосуд для бога то все ответы там.

а если я конгломерат тело-ум,то все ответы...(
а ты как думаешь?методом генетического отбора?или есть носитель инфы нематериального порядка?

0

456

я конгломерат тело-ум,

Давай назовем это сосудом для бога... Согласна.? А как сама думаешь что такое нематериальное.
Пы сы - Мы с тобой самые отсталые на форуме.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

Отредактировано SERGXXX (06-10-2015 08:11:19)

0

457

SERGXXX написал(а):

Согласна.?

давай.так красиво звучит.и немножко грустно...почему-то.сосуд есть,а бога нет(((

SERGXXX написал(а):

Мы с тобой самые отсталые на форуме.

ты-нет.ты мудрый и образный.
я-да.я запуталась в уме(((

SERGXXX написал(а):

А как сама думуешь что такое нематериальное

я еще не разобралась.раньше думала,что есть малоизученная структура бытия,которая связывает все,скорее всего волновой природы.типа теории единого поля.в эту версию хорошо вписывается и НЛО и призраки и душа и вибрационка.единое поле-это бог.
вот и искала доказательную базу.и порой до сих пор спрашиваю.вдруг кто знает-есть ли это?
потому что больше данных в пользу того,что бога нет.и души нет.есть только эволюция тел.
а я ничего не знаю

0

458

ты-нет.ты мудрый и образный

Ты думаешь адвайта что-то знает...? Ты представь- - есть Ксюша / и есть Ксюша ,поиграй интонацией, и сделай вывод.

Отредактировано SERGXXX (06-10-2015 08:33:43)

0

459

SERGXXX написал(а):

Ты думаешь адвайта что-то знает...?

я думаю,каждая система,проверенная временем,что-то знает.какой-то кусок настоящего знания.иначе бы не выдержала времени.то есть как в существующих духовных традициях,так и в материализме зерно истины есть.иначе бы не работало.
я пытаюсь собрать кусочки.

SERGXXX написал(а):

Ты представь есть Ксюша и есть Ксюша поиграй интонацией. и сделай вывод.

не поняла((((какой вывод...что оттенки разные...но все равно Ксюша.
так я примерно про это.в каждой системе есть элемент одного и того же.только интонации разные.
и все же:

а ты как думаешь?методом генетического отбора?или есть носитель инфы нематериального порядка?

0

460

Ты забыла что сама сказала я мыслю образно... ты ещё и время сюда притащила http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif . Ксюх ты материалистка - тебе проще разложить все по полочкам...но ты знаешь в познании малого можно открыть вселенную.

+1

461

SERGXXX написал(а):

Ты забыла

не...я опять взалкала конкретики(.ладно,проехали.спасибо.

SERGXXX написал(а):

в познании малого можно открыть вселенную

"а из окошка
черное в белом
белое в целом
целое в малом..."
это из моей песенки.образ,когда увидела прогалину-лужу посреди снега.белого-белого...

0

462

Ты лучше ответь на вопрос Бог - Физик или Лирик. что ты увидела в этом стихо творение.

Отредактировано SERGXXX (06-10-2015 09:14:26)

0

463

SERGXXX написал(а):

Ты лучше ответь на вопрос Бог - Физик или Лирик. что ты увидела в этом стихо творение.

я-лирик с физическими мозгами.
а бог...выясняю,есть ли он.если есть-наверное и то и другое...раз говорят-всё в нём

0

464

Юша написал(а):

Как долго оно для тебя ЕСТЬ? ночь-через две? А уже и урожай пора собирать, и окна к холодам готовить, и забор красить. сны увещевают всё это, или можно обойтись без них?
Или, можно жить вещими снами ,но наплевать на двор. забор. урожай.  Жить от ночи к ночи, в смысле ожидания "извещения".

Так согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...............и всё будет само-собой правильно и вовремя!.............................Вот только Эго............собака! Кричит - давай.......давай..............Ты лучший...............Надо! (твоё тоже кричит?).

0

465

Триглас написал(а):

.Личность частично реинкарнирует...............Именно так, накапливая определённые качества, "вдруг" появляются гении.............На самом деле - гений формируется не за одну жизнь.................

В упрощённом виде:
Есть решение твоего Я испытать себя в роли гения. Но физиологически многие гениальные способности неосуществимы за одну жизнь. Вот и копятся способности несколько жизней.
К сему - добавка:
Если рассматривать жизнь человека как единственное проявление его души - все такие теории - пшик. Если рассматривать с точи зрения например Буддизма - Душа "созревает" 72.000 лет (в среднем 1000 жизней) - то должен быть план на всё "созревание"..................... и планы поменьше (на десятки жизней).......и план на одну жизнь. Человеческое Эго, пренадлежащее конкретной единожды-живущей личности - такими планами не владеет - посему для него сие фигня...............
Если тебе кажется то, что я написал фигнёй - вдумайся - не слишком ли твоё Эго овладело управлением тобой?
И последнее:
Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа. Однако эта инфа влияет на генетику в момент формирования тела.

+1

466

Триглас написал(а):

согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...

согласно адвайте......Ты делаешь, но знаешь, что всё, что ты делаешь, это делаешь не ты!

0

467

Марго написал(а):

согласно адвайте......Ты делаешь, но знаешь, что всё, что ты делаешь, это делаешь не ты!

Это новая игра твоего Эго!

0

468

я-лирик с физическими мозгами.
а бог...выясняю,есть ли он.если есть-наверное и то и другое...раз говорят-всё в нём

Знакомо ощущение ... это как отражение в воде...извини я не ответил на твои вопросы. хотел -правда... но это не мешает проявлять себя и жить и делать ошибки.

0

469

Триглас написал(а):

Так согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...............и всё будет само-собой правильно и вовремя!.............................Вот только Эго............собака! Кричит - давай.......давай..............Ты лучший...............Надо! (твоё тоже кричит?).

Пока отождествление с ограниченным сохранилось - нужны усилия по разотождествлению с ограниченным. Усилия не на наработку эго, а на его ослабление. Если просто читать и размышлять, лежа на диване или сидя перед монитором компа, то ничего не произойдёт. Конкретные действия в соответствии с твоим представлением о твоей Истинной природе - это критерий твоей искренности и мерило твоей готовности следовать в соответствии со своей Истинной природой. Готовность поддержать или помочь словом и делом других безвозмездно - могут быть быть таким действием. Если ты интуитивно чувствуешь, что твоя истинная природа - безличностное бытие, не ищущее личной выгоды - поступай в соответствии с этим, не приписывая себе "бонусы" за сотворенное "добро".

0

470

Триглас написал(а):

Если рассматривать с точи зрения

ну надеялась,что ты поймешь,что я изучаю все возможные версии.и разные точки зрения.за мнение-спасибо.что не понял,уже становится привычным.

а эта фраза-в лужу пшик:

Триглас написал(а):

Если тебе кажется то, что я написал фигнёй - вдумайся - не слишком ли твоё Эго овладело управлением тобой?

я ничего не знаю.в этом суть моего эго.а когда что-либо удастся проверить-тогда и будут выводы.а пока что-информация.о как!

Триглас написал(а):

Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа

вот здесь и затык.
много доказательств,что души нет.
много религиозных текстов,что душа есть.
как именно ты понял,что душа есть.?я серьезно спрашиваю.что в твоем опыте склонило тебя к этому выводу?

Триглас написал(а):

такими планами не владеет

но что тогда владеет?потому что факты расширения осознающего за пределы структуры частного эго встречаются.что в человеке позволяет касаться того,что неподвластно эго(то есть уму)?

SERGXXX написал(а):

я не ответил на твои вопросы

мне по карме не положено,значит))).
P.S.:
Саш,если не знаешь ответов на мои вопросы-тоже так и говори"тебе по карме знать не положено"

0

471

Влади_мир написал(а):

Пока отождествление с ограниченным сохранилось - нужны усилия по разотождествлению с ограниченным.

Минуточку! Какие усилия?! Мы так не договаривались!!!!!!!!!!!!!!!!............................Вот тока найдёшь приличную секту............и бац - говорят тоже работать надо!!!!!!!!!!!!!!!!.......................Уйду в монастырь...............................................женский!!!

Влади_мир написал(а):

Усилия не на наработку эго, а на его ослабление. Если просто читать и размышлять, лежа на диване или сидя перед монитором компа, то ничего не произойдёт.

Ой - боюсь что это Эго тебя подбивает!!!

Влади_мир написал(а):

Конкретные действия в соответствии с твоим представлением о твоей Истинной природе - это критерий твоей искренности и мерило твоей готовности следовать в соответствии со своей Истинной природой.

Чтобы "следовать" не нужны конкретные действия................."Следовать" - это скорее убеждения а не действия!!!

Влади_мир написал(а):

Готовность поддержать или помочь словом и делом других безвозмездно - могут быть быть таким действием.

Словом - всегда пожалуста..............а как делом?

Влади_мир написал(а):

Если ты интуитивно чувствуешь, что твоя истинная природа - безличностное бытие, не ищущее личной выгоды - поступай в соответствии с этим, не приписывая себе "бонусы" за сотворенное "добро".

Если ты интуитивно чувствуешь что тебе надо кого-то учить - набери себе учеников..............да хоть из своих подчинённых!!!

0

472

.что не понял,уже становится привычным.

Может поменять методы убеждения....................

когда что-либо удастся проверить-тогда и будут выводы.а пока что-информация.о как!

Так я же тебе не выводы...........я тебе наводку .....................мнение как ты говоришь!

Триглас написал(а):
Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа

вот здесь и затык.
много доказательств,что души нет.
много религиозных текстов,что душа есть.
как именно ты понял,что душа есть.?я серьезно спрашиваю.что в твоем опыте склонило тебя к этому выводу?

Ну не веришь в душу - пусть будет Акаши............Брахман.............что угодно.................Суть в другом - нароботки передаются в следующую жизнь..............и ошибочные установки тоже.
Есть вещи, недоказуемые через формулы - тока путём нароботки и опыта ты можешь прийти к каким-то заключениям.

но что тогда владеет?

Я же написал!..............То, что называют Монада (бессмертная часть души..............душа не вся бессмертна - я уже писал).

Саш,если не знаешь ответов на мои вопросы-тоже так и говори"тебе по карме знать не положено"

Карма в моём понимании - вещь изменчивая...................через волевые усилия и опыт.

Ты всё время пытаешься найти ответы на вопросы, которые тебе хаотично приходят.....................Надо выстроить некий вопросник...................по значимости вопросов .......................и находить ответы поочерёдно. Тогда у тебя сложится какая-то мозаика мира.

Многое доказать нереально...............Но чтобы двигаться вперёд в познании - надо опереться вначале на предположения (например - допускаю что Бог есть).....................В процессе наработки знаний и опыта - многие изначальные предположения окажутся неверными.................Но имея чёткий план наработки знаний ты будешь по ходу подправлять многие из них..........а какие-то и вовсе выбрасывать..............Но ты будешь идти вперёд в развитии!!!..............................Если же сразу застрять - есть Бог или нет........................никуда никогда не двинешься!

0

473

Триглас написал(а):

И последнее:
Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа. Однако эта инфа влияет на генетику в момент формирования тела.

Ещё расширю сей момент для лучшего понимания.............Итак - Как формируется тело?
Святой Дух (энергия Творца) пронизывает всё пространство Вселенной. В сущности - вся Вселенная состоит из энергии Творца. Из этой же энергии формируется любая материя. Для формирования материи - первичная энергия (энергия Творца) приобретает определённые формы под воздействием информации. Монада (нетленная часть души) сформирована самим Творцом. В ней - информация для формирования тела. Но это так сказать - идеальная часть нужной информации. Идеальную информацию "портит" информация, которая накопилась за предидущие жизни (можно сие назвать Кармой). Убеждения человека, которые противоречат законам Творца (имеют слишком большое расхождение с его частотами) - вносят коррективы при формировании тела....................Так слишком эгоистичные убеждения из прошлой жизни - могут "помочь" сформировать увечья, с которыми человек рождается в следующей жизни.......................
          Если понятно - можно продолжить сей опус?!

0

474

Триглас написал(а):

Словом - всегда пожалуста..............а как делом?

Хотя бы переведи бабушку через дорогу, не думая о том, что ты совершил добрый поступок. Или перечисли денюжку на операцию больному ребенку анонимно. Или помоги соседу по хозяйству, не ожидая благодарности. И т.д. - для начала.

Триглас написал(а):

Если ты интуитивно чувствуешь что тебе надо кого-то учить - набери себе учеников..............да хоть из своих подчинённых!!!

Ок. Более не буду тебя беспокоить.

0

475

ИСТИНА написал(а):

Я - это на русском
Эго- это Я в переводе на греческий
Атман - это Я в переводе на санскрит

Далее -не притягивание за уши,а всего лишь построение логической цепочки.
И если Атаман(Я) отождествляется с Брахманом,то ты предлагая избавится от Эго(Я=Атман), что делаешь?
Предлагаешь избавиться от Брахмана...
Чистая логика и никаких эмоций)

ШАНКАРАЧАРЬЯ - ВИВЕКА ЧУНДАМАНИ

Превратное понятие, которым свойство одной вещи приписывается другой, как напр., что Атман - эгоизм, тело (личность), чувства и т.д., должно быть побеждено мудрецами преданием себя Атману (духу). Если ты познал Атмана зрителем (свидетелем) души (манаса) и ее движений и чистой жизнью испытал, что Атман есть (божественная) Самость, то откажись от заблуждения, заставляющего принимать не-духа за дух.

Когда Атман закрыт покрывалом заблуждения, является привязанность к не-Атману (личному «я»), а из этого возникает мирское страдание.Огонь мудрости, зажженный различением Атмана от не-Атмана (Майя), иссушает источник заблуждения и уничтожает его корень.

Когда неведение исчезает, дживы больше не существует; поэтому по природе она недействительная (несущественная).

Познав (в самом себе), что «я не джива (личность), а Парабрахман», отбрось ложное видение, что не-дух есть дух, мнение, вызванное силою вожделения (к личному бытию).

ШАНКАРАЧАРЬЯ - "АТМА-ДЖНЯНА-ПАДЕША-ВИДХИХ" ПУТЬ К СОВЕРШЕННОМУ САМОПОЗНАНИЮ

Тогда что же такое Атман? Он отличается от всего упомянутого ранее, будучи самым глубинным и сокровенным; всепроникающим подобно эфиру (акашават); тонким, вечным, неделимым, бескачественным, незапятнанным, лишённым всяческих действий (ухода и прихода); чуждый представлениям о “Я” и “моё”,

ШРИ ШАНКАРАЧАРЬЯ - ДЕСЯТИСТРОФЬЕ ДАЩА-ШЛОКИ

Я не варна, не соблюденье правил для варн-и-стадий-жизни, Нет для меня концентрации, медитации, йоги ... Ибо исчезла иллюзия «я» и «мое», что в не-Сути почву находит. Я – ТО, единое, запредельное, благое, свободное.

Я не учитель и не наука, не ученик, не ученье, Я не «ты» и не «я», и не эта вселенная, Ибо в истинной сути я просветленье за пределами образов. Я – ТО, единое, запредельное, благое, свободное.

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

Шанкарачарья использует слово "Я" в отношении Атмана, но только для обозначения ЕГО высшего безличностного неизменного состояния , а не в смысле того, что эго (личность, джива, личное "я") - это Атман.

Р.S. अहंकार, Ahaṃkāra - (дословный перевод я-делатель) - это эго, личное "я" .... можешь найти "Дрик Дришья Вивека" - ( Шанкарачарьи ) в любом переводе, который тебе больше понравится и почитать об эго и почему оно не Атман

0

476

Влади_мир написал(а):

Хотя бы переведи бабушку через дорогу, не думая о том, что ты совершил добрый поступок. Или перечисли денюжку на операцию больному ребенку анонимно. Или помоги соседу по хозяйству, не ожидая благодарности. И т.д. - для начала.

Спасибо за совет о мудрейший............Но почему ты решил что я так не делаю...............для начала?!

Влади_мир написал(а):

. Более не буду тебя беспокоить.

Да ты меня не беспокоишь.......................Просто интересно наблюдать за "болезнью минарета" (есть такая духовная болезнь - когда человек, только узнавший что-то важное с его точки зрения, стремится залезть на минарет и поведать миру сию истину............................и думая что другие этого конечно же не знают........................Болезнь проходит быстро - как только человек убеждается что его истина никому не нужна).
:tomato:

0

477

Триглас написал(а):

Так согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...............и всё будет само-собой правильно и вовремя!...

Не совсем. Смысл там другой – глубокое знание своей истиной природы, своего Я, настолько, что оно никогда не покидает уровень твоего сознания, что дает огромную уверенность в себе любимом, Когда все качества относительной жизни, имеющие отношение к телу, уму и окружению, дополняются божественными качествами, полной блаженства природой абсолютного. И ты продолжаешь полноценно жить обычной жизнью, общаться, работать, любить, создавать семью и т.д.

0

478

Геннадич написал(а):

Смысл там другой

Ты то откуда знаешь?

Геннадич написал(а):

дает огромную уверенность в себе любимом

Да я и без Адвайты уверен в себе любимом..................

Геннадич написал(а):

Когда все качества относительной жизни, имеющие отношение к телу, уму и окружению, дополняются божественными качествами, полной блаженства природой абсолютного. И ты продолжаешь полноценно жить обычной жизнью, общаться, работать, любить, создавать семью и т.д.

Ты бухнул или курнул?! Почему ты думаешь что без Адвайты у меня не может быть всего этого?!..............Чудак-человек!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

479

Триглас написал(а):

я тебе наводку .

спасибо,но без закуски не пью=)это я про то что ты мне наводку на мое размышление,а мне интересно твое.и выводы твои.и вот это:

Триглас написал(а):

нароботки передаются в следующую жизнь

спасибо,поняла.

Триглас написал(а):

Ты всё время пытаешься найти ответы на вопросы, которые тебе хаотично приходят..

ты прав(

Триглас написал(а):

Если же сразу застрять - есть Бог или нет........................никуда никогда не двинешься!

застряла.

Триглас написал(а):

Если понятно - можно продолжить

понятно.спасибо.продолжай!

0

480

Триглас написал(а):

Ты бухнул или курнул?!

Это не ко мне...

Триглас написал(а):

Почему ты думаешь что без Адвайты у меня не может быть всего этого?!...

Ну тогда ты приверженец Адвайты...Лично я приверженец значимости человека в Мироздании, как творца Вселенной. Взаимосвязи с ним.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно