понятно.спасибо.продолжай!
Давай вопросы - я же не для собственного удовольствия выступаю а для помощи тебе заблудшей!............ 
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО
понятно.спасибо.продолжай!
Давай вопросы - я же не для собственного удовольствия выступаю а для помощи тебе заблудшей!............ 
Ну тогда ты приверженец Адвайты...
То есть - всё остальное фуфло и неправильность?!
.Лично я приверженец значимости человека в Мироздании, как творца Вселенной. Взаимосвязи с ним.
Что значит "ЗНАЧИМОСТЬ"? Это значит первенство?...................Я приверженец того, что человек склонен переоценивать себя и свою роль. Думаю во Вселенной есть многие творения, более развитые чем человек и в то же время - совсем на него не похожие!.................... Наше (человеческое) зазнайство идёт от религий, которые обозначили человека как венец творения.......................и "заставили" Творца работать на человека!!!.........................
Значимым человек становится только поднявшись до уровня творца (не уровня Бога а уровня, где человек уже творец а не потребитель и разрушитель).............В человеческой истории таких людей можно по пальца пересчитать!!!
Значимым человек становится только поднявшись до уровня творца (не уровня Бога а уровня, где человек уже творец а не потребитель и разрушитель).............В человеческой истории таких людей можно по пальца пересчитать!!!
Так и я про это, только добавил, что вселенная взаимодействует с ним, так же как и он с ней.
Надо выстроить некий вопросник...................по значимости вопросов
Давай вопросы - я же не для собственного удовольствия выступаю а для помощи тебе заблудшей!.
1.откуда древние люди взяли структуру сотворения вселенной...да еще и мерят категориями эонов(манвантар и пралай),если человеческий ум не в силах охватить такие масштабы?
Человеческое Эго, пренадлежащее конкретной единожды-живущей личности - такими планами не владеет
2.какова природа паранормальных способностей(это электромагнитные взаимодействия или существует еще какая-то волновая структура,природы которой мы не знаем)?
3.откуда человек знает о душе,если см.вопрос 1
4.не является ли вся эзотерика профанацией-пересказом древних сказок,не подтвержденных на опыте?
5.есть ли у тебя непосредственный"мистический" опыт в подтверждение той системе взглядов,о которой ты говоришь?
и заметь,пока про "есть ли бог"-ни слова))))))))))
какова природа паранормальных способностей
а почему какие-то способности называют ПАРАнормальными?
по моему все что может чел - нормально. а что не может ..-это просто временно недоступно. (не нужно в опр. временный отрезок)
откуда человек знает о душе,если см.вопрос
эту удобную и обнадёживающую сказку -он рочёл или кто-то ему рассказал. Обычно первичную инфу о душе, челику преподают ещё в раннем детстве, когда ребёнок впервые встречается со смертью кого-то из старших родственников или знакомых. Это традиция, так просто принято, чтоб не травмировать психику юного создания.! Малышам принято объяснять, что человек вообще-то не умер, он живой, ибо "душа" его улетела к боженьке на небо и смотрит теперь на всех и всё с высока. Так легче переносится "потеря". так учат надеяться.
кстати..вопрос - НАДЕЖДЫ..интересный. можно поговорить о ней. Мне кажется, что надежда это сильнейшая личная идеализация, каким образом должны свершиться будущие события, которая не позволяет челу осознанно проживать моменты ЗиС. Пока человек надеется..- он не живёт. его нет. опасная это штука надежда, хотя очень вкусная. (но да не буду в этой теме об этом)
есть ли у тебя непосредственный"мистический" опыт в подтверждение той системе взглядов,о которой ты говоришь?
по моему у каждого случаются лично для него необъяснимые вещи.
пока про "есть ли бог"-ни слова))))))))))
Я просто его (Создателя) мысль, и он может думать меня как пожелает. Но раз я не могу ни увидеть его, ни коснуться, он тоже просто моя мысль. И здесь, столкнувшись сам с собой, ум затихает.

Так и я про это, только добавил, что вселенная взаимодействует с ним, так же как и он с ней.
Нет - Вселенная всегда взаимодействует на 100%...............Вот человек не всегда может ответить взаимодействием хотя бы на 10%.
1.откуда древние люди взяли структуру сотворения вселенной...да еще и мерят категориями эонов(манвантар и пралай),если человеческий ум не в силах охватить такие масштабы?
Мы всегда оцениваем всех по собственным способностям..................НО:
1. Во все времена были люди, способные получить знания от первоисточника.
2. Во все времена были люди, способные охватить своим умом намного больше чем средний человек.
2.какова природа паранормальных способностей(это электромагнитные взаимодействия или существует еще какая-то волновая структура,природы которой мы не знаем)?
Могу высказать только свои догадки.......................Каждый человек получает энергию извне и вырабатывает свою (частоты). Посему - есть люди, энергия которых соприкасается по частотам с энергиями того, что мы называем паранормальным. Такой человек может видеть или задействовать то, что недоступно другим.......часто даже не понимая как он это делает.
3.откуда человек знает о душе,если см.вопрос 1
Оттуда же (смотри мой ответ на 1 вопрос)
4.не является ли вся эзотерика профанацией-пересказом древних сказок,не подтвержденных на опыте?
Скорее - сказки являются профанацией того, что видел человек, но не смог объяснить (сапоги-скороходы, скатерть-самобранка и т.д.)
5.есть ли у тебя непосредственный"мистический" опыт в подтверждение той системе взглядов,о которой ты говоришь?
Здесь нужно определить границы "мистического".............. Система взглядов (мировоззрение) подтверждается скорее обыденной жизнью...............у одного всё ладится- другой мечется и ничего не получается.
и заметь,пока про "есть ли бог"-ни слова))))))
А с сего нужно начинать постройку системы взглядов.
а почему какие-то способности называют ПАРАнормальными? по моему все что может чел - нормально. а что не может ..-это просто временно недоступно. (не нужно в опр. временный отрезок)
Нормальное - то, что объясняется существующими концепциями и науками. Паранормальное - ещё не объяснённое.
Нормальное - то, что объясняется существующими концепциями и науками
короче догмами..
А с сего нужно начинать постройку системы взглядов.
спасибо.
были люди, способные получить знания от первоисточника
что такое первоисточник?это уже к вопросу есть ли бог
Триглас написал(а):
Нормальное - то, что объясняется существующими концепциями и наукамикороче догмами..
Ну зачем же до утрирования доводить общепринятые понятия?!
Ведь ты не считаешь например географию или историю - догмой?!
Наука как раз и отличается от догмы тем что ищет доказательства или опровержения выдвинутым теориям.
А твои рассуждения на сии темы почему-то всё упрощаются..........................Может не стоит так уж уходить в Пустоту.........................а то можно и себя в какой-то момент потерять.............
Триглас написал(а):
были люди, способные получить знания от первоисточникачто такое первоисточник?это уже к вопросу есть ли бог
Вот видишь - как только человек начинает пытаться понять что-то действительно стоющее в жизни - сразу всплывает мировоззрение(или отсутствие такового) и становится причиной ненахождения ответа.............
Первоисточник - это то, что породило первичную информацию..............Неважно как ты сие назовёшь..................даже если ты материалист и приверженец теории большого взрыва - первоисточник всё-равно есть.
Я предпочитаю применять термин ТВОРЕЦ ибо термин БОГ слишком узурпировала церковь и оно вызывает чисто религиозные асоциации........Но ведь Бог не имеет с религией ничего общего!!!
Религия - это попытка донести среднему уму устройство Вселенной.
Может не стоит так уж уходить в Пустоту.........................а то можно и себя в какой-то момент потерять..............
Уйдя в Себя, "себя" Ты потеряешь,
А потеряв "себя", Себя найдешь )))
Уйдя в Себя, "себя" Ты потеряешь,
А потеряв "себя", Себя найдешь )))
Лозунги для непонимающих..........но желающих приобщиться к большому делу....................для сектантов короче - много пафоса и ничего конкретного!
Уйдя в Себя, "себя" Ты потеряешь,А потеряв "себя", Себя найдешь )))
Лозунги для непонимающих..........но желающих приобщиться к большому делу....................для сектантов короче - много пафоса и ничего конкретного!
Чего уж непонятного тут такого?) Что-бы найти Себя истинного, нужно отказаться от себя ложного - избавиться от ложных представлений о себе - от эго.
Чего уж непонятного тут такого?) Что-бы найти Себя истинного, нужно отказаться от себя ложного - избавиться от ложных представлений о себе - от эго.
Чтобы взлететь - нужно часто-часто махать руками!...............Попробуй осуществить!!!
Я сторонник научного подхода - посему кроме рассказов "что нужно" должны быть ещё и методы с конкретным пошаговым указанием реализации......................Иначе - это мечты!
методы с конкретным пошаговым указанием реализации..
Видно что ты технарь... что двигает прогресс - мечты.
должны быть ещё и методы с конкретным пошаговым указанием реализации.....
Пошаговых универсальных инструкций нет - есть общие рекомендации. Путь знаний, путь любви, путь кармы и т.д. Выбирай любой, какой больше нравится и иди.
Путь знаний предусматривает:
1. Изучение текстов (желательно под руководством Гуру и слушание его наставлений)
2. Размышления об истинности текстов и наставлений до полного устранения каких-либо сомнений.
3. Медитация. Сосредоточение сознания над осознанием свой безличностной природы
И хоть действия традиционно относится к пути кармы (действия), но я бы советовал бы включить сюда и действие. Во всяком случае, по опыту знаю, что "теории" маловато может быть. И только действие показывает то, что для тебя явно. То как ты поступаешь, говоришь и мыслишь - это индикатор твоей "зрелости".
Видно что ты технарь... что двигает прогресс - мечты.
Мечты - это начальный этап..........................потом проектирование и реализация.........................технологии и методы!!!...............Вот у Владимира мечты...............
А просто мечтать можно до бесконечности............без реализации..................
Пошаговых универсальных инструкций нет - есть общие рекомендации.
Ну вот я и говорю табе
Чтобы взлететь - нужно часто-часто махать руками!...............Попробуй осуществить!!!
Путь знаний предусматривает:
1. Изучение текстов (желательно под руководством Гуру и слушание его наставлений)
С этим пунктом согласен.
2. Размышления об истинности текстов и наставлений до полного устранения каких-либо сомнений.
Если нехватает знаний - можно размышлять до второго пришествия....................Количество времени размышлений никак не влияет на устранение сомнений................
3. Медитация. Сосредоточение сознания над осознанием свой безличностной природы
Переведу на русский язык - Концентрация личных усилий на вопросе отсутствия личности ...............и личных усилий!!!
Но медитация - действенный метод.............ежели владеешь им.................Я не встречал ни одного человека, искуссно владеющего медитацией...............
Вот Гаутаме хватило вроде бы только третьего пункта твоего списка.....................хотя он медетировал не на безличностную природу...................
И хоть действия традиционно относится к пути кармы (действия), но я бы советовал бы включить сюда и действие. Во всяком случае, по опыту знаю, что "теории" маловато может быть. И только действие показывает то, что для тебя явно. То как ты поступаешь, говоришь и мыслишь - это индикатор твоей "зрелости".
То есть - "говоришь и мыслишь" ты относишь к действиям? Что ещё? (видишь ли - в начале ты говорил о действии как о методе постижения...........но говорить и мыслить скорее относится к уже полученому опыту а не к нарабатываемому)..........впрочем - здесь наверное и твой и мой вариант - равноценны.
можно размышлять до второго пришествия....................Количество времени размышлений никак не влияет на устранение сомнений
Во всяком случае ум приобретёт привычку быть неизменно сфокусированным на постижение истинной природы, и не будет цепляться за объекты чувств, за которые он привык цепляться.
Во всяком случае ум приобретёт привычку быть неизменно сфокусированным на постижение истинной природы, и не будет цепляться за объекты чувств, за которые он привык цепляться.
Ну во первых чтобы ум не цеплялся - надоть провести немалую работу. Во вторых - два-три раза не добившись ожидаемого результата ум теряет интерес к такому методу.......
И в третьих - довольно странно пытаться с помощью развития ума достигнуть состояния не-ума!!!
Отредактировано Триглас (10-10-2015 20:15:10)
.Ну во первых чтобы ум не цеплялся - надоть провести немалую работу. Во вторых - два-три раза не добившись ожидаемого результата ум теряет интерес к такому методу....... И в третьих - довольно странно пытаться с помощью развития ума достигнуть состояния не-ума!!!
Ну конечно надоть))) И надоть быть настойчивым)))
У меня сработало. Ум стал смирным. Я перестал с ним отождествляться, поскольку открылось, что ум наблюдаем - он объект, а не субъект. И его попытки вернуть власть со временем иссякли по причине бесперспективности. Ум просто освобождается от эго и становится прекрасным инструментом, без претензий на покомандовать.
Вот у Владимира мечты...............А просто мечтать можно до бесконечности............без реализации..
Что бы знать это наверняка, а не предполагать, надо быть реализованным)
У меня сработало. Ум стал смирным.
Ох уж это Эго - нашепчет любую сказку!
открылось, что ум наблюдаем - он объект, а не субъект.
И чем ты его наблюдаешь?
И его попытки вернуть власть со временем иссякли по причине бесперспективности.
Тут ты ваще путаешь ум и Эго! Ум не стремится к власти.
Ум просто освобождается от эго и становится прекрасным инструментом, без претензий на покомандовать.
Ум понятие временное (согласно твоей же теории) - посему он не может освободиться от Эго, так как составляет с Эго одно целое!
Что бы знать это наверняка, а не предполагать, надо быть реализованным)
Чтобы знать состояние реализованного - надо реализоваться.............Ты утверждаешь что реализован.........просветлён?!
И чем ты его наблюдаешь?
Есть такое у тебя как у Чистого бытия свойство - осознание. Оно за пределами ума. Вот им и наблюдается. Хошь верь, хошь проверь )
Ум понятие временное (согласно твоей же теории) - посему он не может освободиться от Эго, так как составляет с Эго одно целое!
Это не так. Все, что доступно наблюдению согласно Адвайте - есть ум. А эго - это отождествление с ограниченным.
Тут ты ваще путаешь ум и Эго! Ум не стремится к власти.
Больной эгоизмом ум - устремлен к обладанию
Чтобы знать состояние реализованного - надо реализоваться.............Ты утверждаешь что реализован.........просветлён?!
Я есть Чистое бытие - не просветлен и не непросветлен
Тут ты ваще путаешь ум и Эго!
это как понимать ?
так целое или не целое?
| ЭГО - ЭТО БИБЛЕЙСКИЙ ДЬЯВОЛ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 25-09-2016 |
| Эго ! Эго.... Эго ? | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 06-03-2012 |
| ЭГО | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 07-07-2014 |
| Эго -одно на всех? | Разговор по душам | 25-12-2015 |
| ЭГО | КОСМОЭНЕРГЕТИКА | 18-01-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО