__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 481 страница 510 из 628

481

Влади_мир написал(а):

Пока отождествление с ограниченным сохранилось - нужны усилия по разотождествлению с ограниченным.

Минуточку! Какие усилия?! Мы так не договаривались!!!!!!!!!!!!!!!!............................Вот тока найдёшь приличную секту............и бац - говорят тоже работать надо!!!!!!!!!!!!!!!!.......................Уйду в монастырь...............................................женский!!!

Влади_мир написал(а):

Усилия не на наработку эго, а на его ослабление. Если просто читать и размышлять, лежа на диване или сидя перед монитором компа, то ничего не произойдёт.

Ой - боюсь что это Эго тебя подбивает!!!

Влади_мир написал(а):

Конкретные действия в соответствии с твоим представлением о твоей Истинной природе - это критерий твоей искренности и мерило твоей готовности следовать в соответствии со своей Истинной природой.

Чтобы "следовать" не нужны конкретные действия................."Следовать" - это скорее убеждения а не действия!!!

Влади_мир написал(а):

Готовность поддержать или помочь словом и делом других безвозмездно - могут быть быть таким действием.

Словом - всегда пожалуста..............а как делом?

Влади_мир написал(а):

Если ты интуитивно чувствуешь, что твоя истинная природа - безличностное бытие, не ищущее личной выгоды - поступай в соответствии с этим, не приписывая себе "бонусы" за сотворенное "добро".

Если ты интуитивно чувствуешь что тебе надо кого-то учить - набери себе учеников..............да хоть из своих подчинённых!!!

0

482

НяшкаВкусняшка написал(а):

.что не понял,уже становится привычным.

Может поменять методы убеждения....................

когда что-либо удастся проверить-тогда и будут выводы.а пока что-информация.о как!

Так я же тебе не выводы...........я тебе наводку .....................мнение как ты говоришь!

Триглас написал(а):
Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа

вот здесь и затык.
много доказательств,что души нет.
много религиозных текстов,что душа есть.
как именно ты понял,что душа есть.?я серьезно спрашиваю.что в твоем опыте склонило тебя к этому выводу?

Ну не веришь в душу - пусть будет Акаши............Брахман.............что угодно.................Суть в другом - нароботки передаются в следующую жизнь..............и ошибочные установки тоже.
Есть вещи, недоказуемые через формулы - тока путём нароботки и опыта ты можешь прийти к каким-то заключениям.

но что тогда владеет?

Я же написал!..............То, что называют Монада (бессмертная часть души..............душа не вся бессмертна - я уже писал).

Саш,если не знаешь ответов на мои вопросы-тоже так и говори"тебе по карме знать не положено"

Карма в моём понимании - вещь изменчивая...................через волевые усилия и опыт.

Ты всё время пытаешься найти ответы на вопросы, которые тебе хаотично приходят.....................Надо выстроить некий вопросник...................по значимости вопросов .......................и находить ответы поочерёдно. Тогда у тебя сложится какая-то мозаика мира.

Многое доказать нереально...............Но чтобы двигаться вперёд в познании - надо опереться вначале на предположения (например - допускаю что Бог есть).....................В процессе наработки знаний и опыта - многие изначальные предположения окажутся неверными.................Но имея чёткий план наработки знаний ты будешь по ходу подправлять многие из них..........а какие-то и вовсе выбрасывать..............Но ты будешь идти вперёд в развитии!!!..............................Если же сразу застрять - есть Бог или нет........................никуда никогда не двинешься!

0

483

Триглас написал(а):

И последнее:
Ответ на твой вопрос - Носителем инфы нематериального характера (как ты выразилась) является душа. Однако эта инфа влияет на генетику в момент формирования тела.

Ещё расширю сей момент для лучшего понимания.............Итак - Как формируется тело?
Святой Дух (энергия Творца) пронизывает всё пространство Вселенной. В сущности - вся Вселенная состоит из энергии Творца. Из этой же энергии формируется любая материя. Для формирования материи - первичная энергия (энергия Творца) приобретает определённые формы под воздействием информации. Монада (нетленная часть души) сформирована самим Творцом. В ней - информация для формирования тела. Но это так сказать - идеальная часть нужной информации. Идеальную информацию "портит" информация, которая накопилась за предидущие жизни (можно сие назвать Кармой). Убеждения человека, которые противоречат законам Творца (имеют слишком большое расхождение с его частотами) - вносят коррективы при формировании тела....................Так слишком эгоистичные убеждения из прошлой жизни - могут "помочь" сформировать увечья, с которыми человек рождается в следующей жизни.......................
          Если понятно - можно продолжить сей опус?!

0

484

Триглас написал(а):

Словом - всегда пожалуста..............а как делом?

Хотя бы переведи бабушку через дорогу, не думая о том, что ты совершил добрый поступок. Или перечисли денюжку на операцию больному ребенку анонимно. Или помоги соседу по хозяйству, не ожидая благодарности. И т.д. - для начала.

Триглас написал(а):

Если ты интуитивно чувствуешь что тебе надо кого-то учить - набери себе учеников..............да хоть из своих подчинённых!!!

Ок. Более не буду тебя беспокоить.

0

485

ИСТИНА написал(а):

Я - это на русском
Эго- это Я в переводе на греческий
Атман - это Я в переводе на санскрит

Далее -не притягивание за уши,а всего лишь построение логической цепочки.
И если Атаман(Я) отождествляется с Брахманом,то ты предлагая избавится от Эго(Я=Атман), что делаешь?
Предлагаешь избавиться от Брахмана...
Чистая логика и никаких эмоций)

ШАНКАРАЧАРЬЯ - ВИВЕКА ЧУНДАМАНИ

Превратное понятие, которым свойство одной вещи приписывается другой, как напр., что Атман - эгоизм, тело (личность), чувства и т.д., должно быть побеждено мудрецами преданием себя Атману (духу). Если ты познал Атмана зрителем (свидетелем) души (манаса) и ее движений и чистой жизнью испытал, что Атман есть (божественная) Самость, то откажись от заблуждения, заставляющего принимать не-духа за дух.

Когда Атман закрыт покрывалом заблуждения, является привязанность к не-Атману (личному «я»), а из этого возникает мирское страдание.Огонь мудрости, зажженный различением Атмана от не-Атмана (Майя), иссушает источник заблуждения и уничтожает его корень.

Когда неведение исчезает, дживы больше не существует; поэтому по природе она недействительная (несущественная).

Познав (в самом себе), что «я не джива (личность), а Парабрахман», отбрось ложное видение, что не-дух есть дух, мнение, вызванное силою вожделения (к личному бытию).

ШАНКАРАЧАРЬЯ - "АТМА-ДЖНЯНА-ПАДЕША-ВИДХИХ" ПУТЬ К СОВЕРШЕННОМУ САМОПОЗНАНИЮ

Тогда что же такое Атман? Он отличается от всего упомянутого ранее, будучи самым глубинным и сокровенным; всепроникающим подобно эфиру (акашават); тонким, вечным, неделимым, бескачественным, незапятнанным, лишённым всяческих действий (ухода и прихода); чуждый представлениям о “Я” и “моё”,

ШРИ ШАНКАРАЧАРЬЯ - ДЕСЯТИСТРОФЬЕ ДАЩА-ШЛОКИ

Я не варна, не соблюденье правил для варн-и-стадий-жизни, Нет для меня концентрации, медитации, йоги ... Ибо исчезла иллюзия «я» и «мое», что в не-Сути почву находит. Я – ТО, единое, запредельное, благое, свободное.

Я не учитель и не наука, не ученик, не ученье, Я не «ты» и не «я», и не эта вселенная, Ибо в истинной сути я просветленье за пределами образов. Я – ТО, единое, запредельное, благое, свободное.

ТАКИМ ОБРАЗОМ:

Шанкарачарья использует слово "Я" в отношении Атмана, но только для обозначения ЕГО высшего безличностного неизменного состояния , а не в смысле того, что эго (личность, джива, личное "я") - это Атман.

Р.S. अहंकार, Ahaṃkāra - (дословный перевод я-делатель) - это эго, личное "я" .... можешь найти "Дрик Дришья Вивека" - ( Шанкарачарьи ) в любом переводе, который тебе больше понравится и почитать об эго и почему оно не Атман

0

486

Влади_мир написал(а):

Хотя бы переведи бабушку через дорогу, не думая о том, что ты совершил добрый поступок. Или перечисли денюжку на операцию больному ребенку анонимно. Или помоги соседу по хозяйству, не ожидая благодарности. И т.д. - для начала.

Спасибо за совет о мудрейший............Но почему ты решил что я так не делаю...............для начала?!

Влади_мир написал(а):

. Более не буду тебя беспокоить.

Да ты меня не беспокоишь.......................Просто интересно наблюдать за "болезнью минарета" (есть такая духовная болезнь - когда человек, только узнавший что-то важное с его точки зрения, стремится залезть на минарет и поведать миру сию истину............................и думая что другие этого конечно же не знают........................Болезнь проходит быстро - как только человек убеждается что его истина никому не нужна).
:tomato:

0

487

Триглас написал(а):

Так согласно Адвайте (а ты ведь её поддерживаешь) - так и нужно делать..........в смысле - ничего не делать...............и всё будет само-собой правильно и вовремя!...

Не совсем. Смысл там другой – глубокое знание своей истиной природы, своего Я, настолько, что оно никогда не покидает уровень твоего сознания, что дает огромную уверенность в себе любимом, Когда все качества относительной жизни, имеющие отношение к телу, уму и окружению, дополняются божественными качествами, полной блаженства природой абсолютного. И ты продолжаешь полноценно жить обычной жизнью, общаться, работать, любить, создавать семью и т.д.

0

488

Геннадич написал(а):

Смысл там другой

Ты то откуда знаешь?

Геннадич написал(а):

дает огромную уверенность в себе любимом

Да я и без Адвайты уверен в себе любимом..................

Геннадич написал(а):

Когда все качества относительной жизни, имеющие отношение к телу, уму и окружению, дополняются божественными качествами, полной блаженства природой абсолютного. И ты продолжаешь полноценно жить обычной жизнью, общаться, работать, любить, создавать семью и т.д.

Ты бухнул или курнул?! Почему ты думаешь что без Адвайты у меня не может быть всего этого?!..............Чудак-человек!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

489

Триглас написал(а):

я тебе наводку .

спасибо,но без закуски не пью=)это я про то что ты мне наводку на мое размышление,а мне интересно твое.и выводы твои.и вот это:

как именно ты понял,что душа есть.?я серьезно спрашиваю.что в твоем опыте склонило тебя к этому выводу?

Триглас написал(а):

нароботки передаются в следующую жизнь

спасибо,поняла.

Триглас написал(а):

Ты всё время пытаешься найти ответы на вопросы, которые тебе хаотично приходят..

ты прав(

Триглас написал(а):

Если же сразу застрять - есть Бог или нет........................никуда никогда не двинешься!

застряла.

Триглас написал(а):

Если понятно - можно продолжить

понятно.спасибо.продолжай!

0

490

Триглас написал(а):

Ты бухнул или курнул?!

Это не ко мне...

Триглас написал(а):

Почему ты думаешь что без Адвайты у меня не может быть всего этого?!...

Ну тогда ты приверженец Адвайты...Лично я приверженец значимости человека в Мироздании, как творца Вселенной. Взаимосвязи с ним.

0

491

понятно.спасибо.продолжай!

Давай вопросы - я же не для собственного удовольствия выступаю а для помощи тебе заблудшей!............ http://www.kolobok.us/smiles/user/almirena_04.gif

0

492

Геннадич написал(а):

Ну тогда ты приверженец Адвайты...

То есть - всё остальное фуфло и неправильность?!

Геннадич написал(а):

.Лично я приверженец значимости человека в Мироздании, как творца Вселенной. Взаимосвязи с ним.

Что значит "ЗНАЧИМОСТЬ"? Это значит первенство?...................Я приверженец того, что человек склонен переоценивать себя и свою роль. Думаю во Вселенной есть многие творения, более развитые чем человек и в то же время - совсем на него не похожие!.................... Наше (человеческое) зазнайство идёт от религий, которые обозначили человека как венец творения.......................и "заставили" Творца работать на человека!!!.........................
Значимым человек становится только поднявшись до уровня творца (не уровня Бога а уровня, где человек уже творец а не потребитель и разрушитель).............В человеческой истории таких людей можно по пальца пересчитать!!!

0

493

Триглас написал(а):

Значимым человек становится только поднявшись до уровня творца (не уровня Бога а уровня, где человек уже творец а не потребитель и разрушитель).............В человеческой истории таких людей можно по пальца пересчитать!!!

Так и я про это, только добавил, что вселенная взаимодействует с ним, так же как и он с ней.

0

494

Триглас написал(а):

Надо выстроить некий вопросник...................по значимости вопросов

Триглас написал(а):

Давай вопросы - я же не для собственного удовольствия выступаю а для помощи тебе заблудшей!.

1.откуда древние люди взяли структуру сотворения вселенной...да еще и мерят категориями эонов(манвантар и пралай),если человеческий ум не в силах охватить такие масштабы?

Триглас написал(а):

Человеческое Эго, пренадлежащее конкретной единожды-живущей личности - такими планами не владеет

2.какова природа паранормальных способностей(это электромагнитные взаимодействия или существует еще какая-то волновая структура,природы которой мы не знаем)?
3.откуда человек знает о душе,если см.вопрос 1
4.не является ли вся эзотерика профанацией-пересказом древних сказок,не подтвержденных на опыте?
5.есть ли у тебя непосредственный"мистический" опыт в подтверждение той системе взглядов,о которой ты говоришь?
и заметь,пока про "есть ли бог"-ни слова))))))))))

0

495

какова природа паранормальных способностей

а почему какие-то способности называют ПАРАнормальными? :unsure:  по моему все что может чел - нормально. а что не может ..-это просто временно недоступно. (не нужно в опр. временный отрезок)

откуда человек знает о душе,если см.вопрос

эту удобную и обнадёживающую сказку -он рочёл или кто-то ему рассказал. Обычно первичную инфу о душе, челику преподают ещё в раннем детстве, когда ребёнок впервые встречается со смертью кого-то из старших родственников или знакомых. Это традиция, так просто принято, чтоб не травмировать психику юного создания.! Малышам принято объяснять, что человек вообще-то не умер, он живой, ибо "душа" его улетела к боженьке на небо и смотрит теперь на всех и всё с высока. Так легче переносится "потеря". так учат надеяться.
кстати..вопрос - НАДЕЖДЫ..интересный. можно поговорить о ней. Мне кажется, что надежда это сильнейшая личная идеализация, каким образом должны свершиться будущие события, которая не позволяет челу осознанно  проживать моменты ЗиС. Пока человек надеется..- он не живёт. его нет. опасная это штука надежда, хотя очень вкусная. (но да не буду в этой теме об этом)

есть ли у тебя непосредственный"мистический" опыт в подтверждение той системе взглядов,о которой ты говоришь?

по моему у каждого случаются лично для него необъяснимые вещи.

0

496

пока про "есть ли бог"-ни слова))))))))))

Марго написал(а):

Я просто его (Создателя) мысль, и он может думать меня как пожелает. Но раз я не могу ни увидеть его, ни коснуться, он тоже просто моя мысль. И здесь, столкнувшись сам с собой, ум затихает.

:)

0

497

Геннадич написал(а):

Так и я про это, только добавил, что вселенная взаимодействует с ним, так же как и он с ней.

Нет - Вселенная всегда взаимодействует на 100%...............Вот человек не всегда может ответить взаимодействием хотя бы на 10%.

1.откуда древние люди взяли структуру сотворения вселенной...да еще и мерят категориями эонов(манвантар и пралай),если человеческий ум не в силах охватить такие масштабы?

Мы всегда оцениваем всех по собственным способностям..................НО:
1. Во все времена были люди, способные получить знания от первоисточника.
2. Во все времена были люди, способные охватить своим умом намного больше чем средний человек.

2.какова природа паранормальных способностей(это электромагнитные взаимодействия или существует еще какая-то волновая структура,природы которой мы не знаем)?

Могу высказать только свои догадки.......................Каждый человек получает энергию извне и вырабатывает свою (частоты). Посему - есть люди, энергия которых соприкасается по частотам с энергиями того, что мы называем паранормальным. Такой человек может видеть или задействовать то, что недоступно другим.......часто даже не понимая как он это делает.

3.откуда человек знает о душе,если см.вопрос 1

Оттуда же (смотри мой ответ на 1 вопрос)

4.не является ли вся эзотерика профанацией-пересказом древних сказок,не подтвержденных на опыте?

Скорее - сказки являются профанацией того, что видел человек, но не смог объяснить (сапоги-скороходы, скатерть-самобранка и т.д.)

5.есть ли у тебя непосредственный"мистический" опыт в подтверждение той системе взглядов,о которой ты говоришь?

Здесь нужно определить границы "мистического".............. Система взглядов (мировоззрение) подтверждается скорее обыденной жизнью...............у одного всё ладится- другой мечется и ничего не получается.

и заметь,пока про "есть ли бог"-ни слова))))))

А с сего нужно начинать постройку системы взглядов.

0

498

Марго написал(а):

а почему какие-то способности называют ПАРАнормальными?   по моему все что может чел - нормально. а что не может ..-это просто временно недоступно. (не нужно в опр. временный отрезок)

Нормальное - то, что объясняется существующими концепциями и науками. Паранормальное - ещё не объяснённое.

0

499

Триглас написал(а):

Нормальное - то, что объясняется существующими концепциями и науками

короче догмами..

0

500

Триглас написал(а):

А с сего нужно начинать постройку системы взглядов.

спасибо.

Триглас написал(а):

были люди, способные получить знания от первоисточника

что такое первоисточник?это уже к вопросу есть ли бог

0

501

Марго написал(а):

Триглас написал(а):
Нормальное - то, что объясняется существующими концепциями и науками

короче догмами..

Ну зачем же до утрирования доводить общепринятые понятия?!
Ведь ты не считаешь например географию или историю - догмой?!
Наука как раз и отличается от догмы тем что ищет доказательства или опровержения выдвинутым теориям.
А твои рассуждения на сии темы почему-то всё упрощаются..........................Может не стоит так уж уходить в Пустоту.........................а то можно и себя в какой-то момент потерять.............

0

502

Триглас написал(а):
были люди, способные получить знания от первоисточника

что такое первоисточник?это уже к вопросу есть ли бог

Вот видишь - как только человек начинает пытаться понять что-то действительно стоющее в жизни - сразу всплывает мировоззрение(или отсутствие такового) и становится причиной ненахождения ответа.............
Первоисточник - это то, что породило первичную информацию..............Неважно как ты сие назовёшь..................даже если ты материалист и приверженец теории большого взрыва - первоисточник всё-равно есть.
Я предпочитаю применять термин ТВОРЕЦ ибо термин БОГ слишком узурпировала церковь и оно вызывает чисто религиозные асоциации........Но ведь Бог не имеет с религией ничего общего!!!
Религия - это попытка донести среднему уму устройство Вселенной.

+1

503

Триглас написал(а):

Может не стоит так уж уходить в Пустоту.........................а то можно и себя в какой-то момент потерять..............

Уйдя в Себя, "себя" Ты потеряешь,
А потеряв "себя", Себя найдешь )))

0

504

Влади_мир написал(а):

Уйдя в Себя, "себя" Ты потеряешь,
А потеряв "себя", Себя найдешь )))

Лозунги для непонимающих..........но желающих приобщиться к большому делу....................для сектантов короче - много пафоса и ничего конкретного!

0

505

Влади_мир написал(а):

Уйдя в Себя, "себя" Ты потеряешь,А потеряв "себя", Себя найдешь )))

Триглас написал(а):

Лозунги для непонимающих..........но желающих приобщиться к большому делу....................для сектантов короче - много пафоса и ничего конкретного!

Чего уж непонятного тут такого?) Что-бы найти Себя истинного, нужно отказаться от себя ложного - избавиться от ложных представлений о себе - от эго.

0

506

Влади_мир написал(а):

Чего уж непонятного тут такого?) Что-бы найти Себя истинного, нужно отказаться от себя ложного - избавиться от ложных представлений о себе - от эго.

Чтобы взлететь - нужно часто-часто махать руками!...............Попробуй осуществить!!!
Я сторонник научного подхода - посему кроме рассказов "что нужно" должны быть ещё и методы с конкретным пошаговым указанием реализации......................Иначе - это мечты!

0

507

Триглас написал(а):

методы с конкретным пошаговым указанием реализации..

Видно что ты технарь... что двигает прогресс - мечты.

0

508

Триглас написал(а):

должны быть ещё и методы с конкретным пошаговым указанием реализации.....

Пошаговых универсальных инструкций нет - есть общие рекомендации. Путь знаний, путь любви, путь кармы и т.д. Выбирай любой, какой больше нравится и иди.

Путь знаний предусматривает:

1. Изучение текстов (желательно под руководством Гуру и слушание его наставлений)
2. Размышления об истинности текстов и наставлений до полного устранения каких-либо сомнений.
3. Медитация. Сосредоточение сознания над осознанием свой безличностной природы

И хоть действия традиционно относится к пути кармы (действия), но я бы советовал бы включить сюда и действие. Во всяком случае, по опыту знаю, что "теории" маловато может быть. И только действие показывает то, что для тебя явно. То как ты поступаешь, говоришь и мыслишь - это индикатор твоей "зрелости".

0

509

SERGXXX написал(а):

Видно что ты технарь... что двигает прогресс - мечты.

Мечты - это  начальный этап..........................потом проектирование и реализация.........................технологии и методы!!!...............Вот у Владимира мечты...............
А просто мечтать можно до бесконечности............без реализации..................

0

510

Влади_мир написал(а):

Пошаговых универсальных инструкций нет - есть общие рекомендации.

Ну вот я и говорю табе

Триглас написал(а):

Чтобы взлететь - нужно часто-часто махать руками!...............Попробуй осуществить!!!

Влади_мир написал(а):

Путь знаний предусматривает:

1. Изучение текстов (желательно под руководством Гуру и слушание его наставлений)

С этим пунктом согласен.

Влади_мир написал(а):

2. Размышления об истинности текстов и наставлений до полного устранения каких-либо сомнений.

Если нехватает знаний - можно размышлять до второго пришествия....................Количество времени размышлений никак не влияет на устранение сомнений................

Влади_мир написал(а):

3. Медитация. Сосредоточение сознания над осознанием свой безличностной природы

Переведу на русский язык - Концентрация личных усилий на вопросе отсутствия личности ...............и личных усилий!!!
Но медитация - действенный метод.............ежели владеешь им.................Я не встречал ни одного человека, искуссно владеющего медитацией...............
Вот Гаутаме хватило вроде бы только третьего пункта твоего списка.....................хотя он медетировал не на безличностную природу...................

Влади_мир написал(а):

И хоть действия традиционно относится к пути кармы (действия), но я бы советовал бы включить сюда и действие. Во всяком случае, по опыту знаю, что "теории" маловато может быть. И только действие показывает то, что для тебя явно. То как ты поступаешь, говоришь и мыслишь - это индикатор твоей "зрелости".

То есть - "говоришь и мыслишь" ты относишь к действиям? Что ещё? (видишь ли - в начале ты говорил о действии как о методе постижения...........но говорить и мыслить скорее относится к уже полученому опыту а не к нарабатываемому)..........впрочем - здесь наверное и твой и мой вариант - равноценны.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно