__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

ОБ ЭГО

Сообщений 541 страница 570 из 612

541

НяшкаВкусняшка написал(а):

вот что конкретно надо "делать",чтобы тебя понять?

1) Изучай тексты Адвайты
2) Если, что не понятно, спрашивай у тех, кого считаешь компетентным
3) Посвящай все свободное время этому, размышляй над этим как можно больше. Ищи подтверждение узнанного в повседневности.
5) Живи в соответствии с новым знанием - в конкретных поступках подтверждай свою зрелость осознания единства.

Как говорится - стучите и откроют Вам)

+1

542

Влади_мир написал(а):

Если, что не понятно, спрашивай у тех, кого считаешь компетентным

с этого и начала.спасибо тебе.пошла думать

0

543

а вдруг это просто самая смачная для эго установка?чем не гордыня"я и есть бог"?
а вдруг ты даже не сон бога-а волновая флуктуация квантовой неопределенности.и бога нет.
вот раньше тебя не было,и после смерти тебя не будет.значит тебя математически уже нет.

что интересно...- ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ! поэтому всю инфу, которую собираешь - никчемна, бо она лишь варианты возможного. этих вариантов - бесконечная вечность. вывод сделать - не удастся!

0

544

indi написал(а):

Да ладно, не партесь, я вас лучше оставлю пожалуй.. вам на радость, пока тут не залечили..   не могу дудеть в одну дуду..

Твоё право.............Но я тебя не оставлю - моё право! Русские своих не бросают!!!....................Крепитесь девушка - спокойных снов у Вас не будет!!!

0

545

ну,Влади мир же постиг, а НЕТ ДВУХ,значит,ты априори не постиг

А ты ему в ответ - о Святой Троице!!!

и заметь,начал Саша

Так я уже и кончил............а вы всё вошкаетесь!!!

0

546

Влади_мир написал(а):

другие боялись.ведь НЕТ ДВУХ.поняла я все с адвайтой.мрак и безбожие.но двух-нет.

Ничего ты не поняла. Нет двух - это когда ты сливаешься с Богом в одно целое. А для этого нужно выбросить всю свою гордость, которая нашёптывает тебе на ушко, что ты делатель, творец и т.д., присваивая то, что тебе не принадлежит. Твое эго - это и есть тот самый библейский дьявол)  Говорится - НА ВСЕ ВОЛЯ БОГА. Безбожие - это то, чем занимаются люди, умы которых больны эгоизмом - они присваивают себе волю Бога и плоды ЕГО деятельности - самозванцы и воры - безбожники

А вот скажи - Няшка не осознаёт.........но разве при этом она не является чистым бытием? Является! Так на кой ей париться?!

что именно мы в силах делать?ведь нет делателя(((

Главное расслабиться и больше не напрягаться!

вспомнилась пионерия...от тандема Влади мир и Ильич

Так я же тоже Ильич..........А говорят что нет двух!!!

Влади_мир написал(а):

Для меня нет, а для тебя - есть.

Так это при наличии временного (Эго) - а на самом деле ведь нет!

так нет ничего кроме бога...или есть?совсем запуталась(((.и ничего не поняла.кто с кем сливается если есть только бог...

Если слить две жидкости ...............ну "отвёртка" - не знаешь чтоли...........Тут тоже самое.............тока духовное!!!

0

547

Влади_мир написал(а):

Есть только Бог (Брахма/Атман, Абсолют)
С исчезновением заблуждения о том, что ты отдельна от Бога, открывается то, что ты и есть Бог.

Открывается для кого - для временного Эго? А нафик его обслуживать? Ведь всё равно - нет двух!!!

а вдруг это просто самая смачная для эго установка?чем не гордыня"я и есть бог"?
а вдруг ты даже не сон бога-а волновая флуктуация квантовой неопределенности.и бога нет.
вот раньше тебя не было,и после смерти тебя не будет.значит тебя математически уже нет

Формулу в студию!!!!

вот как стопудов узнать,что моя мысль-заблуждение,а твоя-нет?
я серьезно

Ну нафик оно тебе?.........я серьёзно!

Влади_мир написал(а):

1) Изучай тексты Адвайты
2) Если, что не понятно, спрашивай у тех, кого считаешь компетентным
3) Посвящай все свободное время этому, размышляй над этим как можно больше. Ищи подтверждение узнанного в повседневности.
5) Живи в соответствии с новым знанием - в конкретных поступках подтверждай свою зрелость осознания единства.

Кароче - потрать жизнь на осознание что жизнь иллюзия................и в этом случае так и будет!!!!!!!!! А можешь:
1. Пить гулять и безобразия нарушать.
2. Не париться никакими учениями.
3. Ни у кого ничего не спрашивать.
4. Всё своюодное время трать на свои интересы.
5. Живи как хочешь.
........И когда временное отвалится (когда ты склеишь ласты) - Брахман скажет тебе "Блин" Ну ты и дала жару!!! А Вовка всё чах на книгами - а толку то - всё равно ведь - нет двух! - все вы - Я!!!"

0

548

.пошла думать

Брось это бесперспективное занятие!

Марго написал(а):

ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ! поэтому всю инфу, которую собираешь - никчемна, бо она лишь варианты возможного. этих вариантов - бесконечная вечность. вывод сделать - не удастся!

Поддерживаю Королеву! (она хоть и вроде за Адвайту - на самом деле не замечает что она против!!!... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  ).

0

549

indi написал(а):

я вас лучше оставлю пожалуй..

Жестокая ты..............

0

550

Марго написал(а):

вывод сделать - не удастся!

а вдруг)))ведь все может быть

Триглас написал(а):

Так я же тоже Ильич

дак про тебя и Влади мира и речь!вместе вы-Ленин!

Триглас написал(а):

.тока духовное!!!

духовная отвертка приводящая к спонтанным оргазмам-это твое новое изобретение?

Триглас написал(а):

я уже и кончил

Триглас написал(а):

А вот скажи - Няшка не осознаёт.........но разве при этом она не является чистым бытием? Является! Так на кой ей париться?!

а ей на тот париться,что она может свято уверовать в Троицу или бозон Хиггса и с той же непроницаемостью что и Влади мир твердить о своей правоте.мнимой.
а доказательств нет.это как чайник Рассела:
"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции. "

0

551

Триглас написал(а):

А вот скажи - Няшка не осознаёт.........но разве при этом она не является чистым бытием?

По сути - является, но как отождествленность с ограниченным - нет. Это как форма волны - не есть вода, но волна состоит из воды.

0

552

дак про тебя и Влади мира и речь!вместе вы-Ленин!

Да нет же - как говаривал Шарик из Простоквашино - ФИГ ВАМ!!!...........................У меня ведь брат родной есть.......................Няшка - ты не поверишь.......................Да - да - Владимир Ильич!!!

духовная отвертка приводящая к спонтанным оргазмам-это твое новое изобретение?

Оргазмы у меня всегда под контролем..........и свои и чужие!

а ей на тот париться,что она может свято уверовать в Троицу или бозон Хиггса и с той же непроницаемостью что и Влади мир твердить о своей правоте.мнимой.
а доказательств нет.это как чайник Рассела:

С бозоном ошибочка вышла у тебя - доказательства есть!

"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции. "

Это точно - скажи кому-то что на небе сто миллиардов звёзд - поверит, напиши на заборе ОКРАШЕНО - обязательно подойдёт и потрогает пальцем.............сука!!!

0

553

Влади_мир написал(а):

Триглас написал(а):
А вот скажи - Няшка не осознаёт.........но разве при этом она не является чистым бытием?

По сути - является, но как отождествленность с ограниченным - нет. Это как форма волны - не есть вода, но волна состоит из воды.

Про воду - лирика.......А нас интересуют факты! Вишь - является она чистым бытием..........причём - в вечности!!! Так чё ей - низзя каких-нибудь 70-80 лет позаблуждаться?!

0

554

Триглас написал(а):

Про воду - лирика.......А нас интересуют факты! Вишь - является она чистым бытием..........причём - в вечности!!! Так чё ей - низзя каких-нибудь 70-80 лет позаблуждаться?!

Это не ко мне вопрос, а к Няше. Значит есть такая потребность.

0

555

Триглас написал(а):

С бозоном ошибочка вышла у тебя - доказательства есть!

он не нарушил и не изменил Стандартную модель.то есть то,что на него уповали как на частицу бога-не сбылось.а я могу поверить,что сбылось и всем об этом рассказывать.
и еще насочинять,что у меня в толчке стоит Малый Адронный Коллайдер и я каждый день создаю по маленькой черной дырочке.

Триглас написал(а):

А нас интересуют факты! Вишь - является она чистым бытием..........причём - в вечности!!!

доказательства,сэр,в студию!

Влади_мир написал(а):

не ко мне вопрос, а к Няше

а вдруг ты а не я заблуждаешься?
я почему размышляю,потому что доказательств нема.
а просто веры-мало.

0

556

Триглас написал(а):

А можешь:
1. Пить гулять и безобразия нарушать.
2. Не париться никакими учениями.
3. Ни у кого ничего не спрашивать.
4. Всё своюодное время трать на свои интересы.
5. Живи как хочешь.

1) Нет желания "творить безобразия" в себе самом.
2) Не парюсь никакими учениями. А говорю, что умом Истину не постичь. А если и использую адвайту - то только для этого.
3) Ни у кого ничего не спрашиваю
4) Так и есть. Здесь и Сейчас всегда интересно.
5) Жизнь проживается так, что нечего более хотеть.

0

557

а просто веры-мало.

когда прижмет - появится и вера

0

558

ЭГО - ЭТО БИБЛЕЙСКИЙ ДЬЯВОЛ

0

559

а просто веры-мало.

Влади_мир написал(а):

умом Истину не постичь

МЫ ОБРЕЧЕНЫ

Влади_мир написал(а):

кто прижмет?Триглас???так я ему и далась-не сможет: я знаю каратэ,дзюдо и много-много страшных слов!!!
(это шутка)
а серьезно-что прижмет? и зачем тогда вера?

0

560

Жизнь прижмет - жизненные события и отсутствие счастья приведут к тому, что появится желание внутреннего поиска. И перебрав несколько путей внутреннего поиска, найдешь тот путь, который принесет тебе удовлетворение, не зависящее от внешних обстоятельств.

0

561

Влади_мир написал(а):

И перебрав несколько путей внутреннего поиска, найдешь тот путь, который принесет тебе удовлетворение, не зависящее от внешних обстоятельств.

а если я уже ПРОШЛА этот этап.лет с 9 и до 30.и теперь работаю головой.потому что уповать на мнимое счастье и мнимое успокоение-бред для рационально мыслящего человека.отбросила ложное.и ищу доказательную базу.
я кому-то уже отвечала"мне не нужно хорошо и приятно,мне нужно правду"

0

562

я кому-то уже отвечала"мне не нужно хорошо и приятно,мне нужно правду"

У меня нет нужды тебя обманывать

Доказать сможешь только сама

0

563

Влади_мир написал(а):

У меня нет нужды тебя обманывать

Доказать сможешь только сама

спасибо

0

564

спасибо

Всегда пожалуйста. Намасте  http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif

0

565

Триглас написал(а):
А нас интересуют факты! Вишь - является она чистым бытием..........причём - в вечности!!!

доказательства,сэр,в студию!

Я же говорил с Владимиром........а он уверен и доказательств не требует!

а просто веры-мало.

А у него много и он уверен что не заблуждается..............Блажен кто верует............

0

566

Влади_мир написал(а):

1) Нет желания "творить безобразия" в себе самом.
2) Не парюсь никакими учениями. А говорю, что умом Истину не постичь. А если и использую адвайту - то только для этого.
3) Ни у кого ничего не спрашиваю
4) Так и есть. Здесь и Сейчас всегда интересно.
5) Жизнь проживается так, что нечего более хотеть.

Ваще- то я Няшке писал................

Влади_мир написал(а):

Так воно оно чего - прижало тебя....................

0

567

Влади_мир написал(а):

кто прижмет?Триглас???так я ему и далась-не сможет: я знаю каратэ,дзюдо и много-много страшных слов!!!

Ну ваще-то я тоже много знаю............да и весовая категория другая.................Но прижимать не собирался - как можно обнимать кента?! http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_109.gif 

Ты что не поняла - та же фигня что и в христианстве - УТЕШЕНИЕ!

,мне нужно правду"

Правда одна и на всех её не хватает!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

568

Триглас написал(а):

Ну ваще-то я тоже много знаю............да и весовая категория другая.................Но прижимать не собирался - как можно обнимать кента?!  

Ты что не поняла - та же фигня что и в христианстве - УТЕШЕНИЕ!

Правда одна и на всех её не хватает!!!

Пить надо меньше  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

569

Влади_мир написал(а):

Пить надо меньше

Это ты кому - ведь нету двух............Значит мы пьём вместе!!!

0

570

indi написал(а):

Извини, Марго сказала на тебя не реагировать (у нас с тобой без флуда не получается).. теперь к ней направляй все свои претензии..

Марго сказала не провоцировать меня а разговаривать вежливо и покорно....................Шоб моё Эго вело себя на форуме тихо!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ОБ ЭГО

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно