Влади_мир написал(а):Этот дяденька - ПАПАДЖИ) Ученик Рамана Махарши. Да, когда открывается, что ты не тело-ум, реакция может быть странноватой, если смотреть со стороны. Когда это случилось со мной я и плакал и смеялся)))) Но такая реакция только по началу - это проходит))) И никто меня не программировал)) Это просто случилось.
Адвайта не призывает повредить голову, а предлагает исследовать То, чем ты являешься на самом деле.
Потрясающе!
(Адвайта как информация призывает найти себя)............... И тут же про телесных дяденек.... типа ты есть тело, которое ученик и учитель другим телам.
Не программировал что? тело?
Случилось -"просто". Что означает "Просто"? Бывает ли просто так? Или это восприятие тела?-не осознанного ума?
Влади_мир написал(а):Я слухам не верю. А как по мне - убивать себя не вижу потребности и смысла)
Что такое слухи... с позиции всё есть информация и состоит из информации?
Что такое верю-не верю.. как не дуальная пара, управляющая тобой... твоей, и иными формами дуального бытия?
НяшкаВкусняшка написал(а):а у греков-после реки Стикс-тоже нифиговые себе развлекухи....
вот как такое может быть?
все заблуждаются?
Ты заметь Ксюня... что все описания Рая и Ада, даны в чисто материальной сфере. Викинги бухают за столом с героями... трахают баб... По подобию и мусульманский рай, где женщины ублажают мужчин..... значит женщинам не положено быть в раю и тащиться... и по библии рожают мужики. И всё...всё... оличено в материальные формы.
НяшкаВкусняшка написал(а):или Н.В. которая знает человека в 320лет.
все врут и фокусы показывают?
А ты задумайся... в каком плане бытия...или какой природе-условиях, человек может жить по 1000 лет.... Что для этого надо. А потом найди дуальные отличия с этим планом. В чем разница? Почему Атланты жили по 50 000лет? А вариантов ответов множество. Что нужно сделать, что бы жить 1000 лет? Что изменить? А можно ли изменить? Кто может изменить?
С позиции "Всё может быть".
Влади_мир написал(а):Это могут быть и фокусы, но могут быть сидхи. Сидхи могут открываться, но они необязательно сопутствуют "просветлению".
С позиции пустоты... Зачем нужны Сидхи, смертному телу? Их с собой в могилу не взять. Значит некая программа, зачем то, для каких то целей, открывает-закрывает их у человека.
И зачем временное просветление самому, смертному человеку? Может это информация так проявляется в материи, используя твою телесную форму, как временный инструмент? Причем приоритет вовсе не ты.. как и автор информации, ибо она не твоя личная.
Влади_мир написал(а):Этот "материальный мир" такая же идея как и "сидхи" и "другие планы бытия" - идея. Просто эти идеи разной степени иерархичности...
"Ты" умер. И для тебя уже нет ни материального мира, ни сидх, или инфх планов бытия... как и идей разной степени ВАЖНОСТИ.
-Может стоит покопаться с определением, что есть иллюзия в иллюзии, а что есть реальность?
Влади_мир написал(а):Не человек ставит цель и ее достигает. Человеку кажется, что он ставит цель и сам ее достигает. Человек не автономен и свободы выбора у человека нет.
Открытие своей Абсолютной Природы - это открытие своей вечности и безначальности, которая не "умирает и не сгнивает"
Здорово!
Вот я давно, по наблюдениям заметил что... К примеру баптисты... Знают на зубок всю библию.. но не осознают, и не живут ЕЮ ВНУТРЕННЕ. Это как магнитофоны трындят, и всё...
Но и в этих двух строчках сквозит парадокс дуала.
С одной стороны НЕ человек ставит цель, а цель ставит Акаша (инфо поле, управляющее личностью)
С другой стороны Открытие СВОЕЙ безначальности... Типа Личной.
По сути, это две разные точки сборки сознания, через наблюдателей. Которые говорят что... И то и другое есть истина одного целого... но надо найти решение парадокса, которое найдется или нет... зависит не от твоей личности, а от информации управляющей тобй, по твоему предназначению.
Вот вам замкнутый в единое круг нечто более целого.... в котором есть дуальное движение информации. Но с иной позиции.. и этого НЕТ.
Влади_мир написал(а):Это просто есть.
И это "Просто Есть"... принадлежит ТОЛЬКО плану бытия. То есть однополярно.... не целостно в бОльшей сфере. Ибо без НЕ бытия, невозможно существования бытия.
Отсюда и вывод.... что Абсолют, это не только бытие, но и НЕ бытие...
НяшкаВкусняшка написал(а):,а эту идею мы отмели еще 5страниц назад?
А нельзя ничего отметать. Ибо отметаешь истину.... ну... часть... вторую половину истины. (Всё может быть. Ибо всё есть информация, строящая бытие) Нужно познать многомерность-многоплановость ВОСПРИЯТИЯ бытия, через беспредельность точек сборки всех наблюдателей в тебе. А они все наблюдают исключительно только план "Есть"...или проявленное так или иначе бытие. Которое с разных точек сборки, иллюзорно выглядит противоречивым (парадоксальным). А ты ищешь КОНКРЕТИКУ и ОДНОЗНАЧНОСТЬ, которой по сути не может быть в бытии. И эту парадоксальность, называют Иллюзией.
ВОШЕЛ В ТЕМУ, И ОБНАРУЖИЛ, ЧТО НЕ ОТПРАВИЛ ВЧЕРАШНЕЕ СООБЩЕНИЕ. ОНО СВЕРХУ.
Марго написал(а):Юрчи..найти себя - это пустой номер. Юры -нет! это всего лишь имя, Но хоть чуточку дотронуться до того, чем/кем ты являешься -оно того стоит. рекомендую попробовать.
Марго... Мой наблюдатель прыгает по разным точкам сборки, и описывает увиденное с них. То, что ты предлагаешь, ...-там я тоже бывал.
Возражений во мне нету!!!! Только описания "моего" Наблюдателя, одного и того же слона, с разных позиций наблюдателя.
Ты же знаешь широту точек сборки... От Есть до НЕТ. Вот осознание всего этого пространства, и есть широта использования ПРИНИМАЮЩЕГО ВСЁ, ...НЕ ОТВЕРГАЮЩЕГО НИЧЕГО... Наблюдателя системы от "ЕСТЬ" до "НЕТ".
Дуальная система и предполагает, что ВСЁ ЕСТЬ и НИЧЕГО НЕТ. На любой вопрос можно ответить утвердительно и отрицательно. Но утверждать в момент зис, всегда будешь только одну позицию... -ДАЖЕ НЕЙТРАЛЬНУЮ (Гармонию).
Марго написал(а):после которой звать себя Юрой..-тебе будет даже неловко,
Этот этап уж несколько лет назад наступил. И ты знаешь об этом. "ПОФИГИЗМ", моё Имя.
Но НЕЛОВКО.... это эмоциональное не приятие... это дисгармония. В таком случае, ВСЁПРИЯТИЕ как есть-нету, и есть пофигизм.
Марго написал(а):что ты всегда, всегда - ЕСТЬ!
Рита, позиция "Я есть то..." пройдена, познана лично, переварена и принята. Жую себя в системе "НЕТ".
Влади_мир написал(а):Марго написал(а):
ты всегда, всегда - ЕСТЬ! и искать себя не нужно.
Да))) 👍😊
А что ДА....
ДА, это одна из дуальных позиций, стоящая против НЕТ.
Но с одной из позиций, мы зрим информацию из источников древней, восточной философии, которая указывает на движение и рост самоосознанности Себя, в поиске Самого себя.
То есть, это только движение информации по сути, от которой движется и материальное сознание личности Адвайта идр... это толкающая в развитие информация. Не более и не менее. Но сознание то движется вечно... и когда то система-путь Адвайта, может быть пройдена и познана. Но движение информации вечно в бытии.. и не имеет предела. Значит есть ПУТЬ дальше Адвайты, Христианства, итп... И сознание личности, всегда находится в движении познания.
С позиции Вована... Это процесс Самопознания Богом, самого себя, через нас - личные сознания. Но и эта только одна из позиций системы "ЕСТЬ"....-Проявленной вселенной - бытия.
Но меня толкают в систему "НЕТ"... которая присутствует только в астральных ощущениях "НЕЧТО"... что не познаваема дуально ни одним из "наших" инструментов определяющих только "ЕСТЬ"(дуал).
Вот как то так....