Влади _мир написал(а): НАЙТИ СЕБЯ - ЭТО ПРОЩЕ ПРОСТОГО Что бы найти Себя, нужно найти Источник мысли "я". Этот Источник и есть То, чем Ты являешься.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Ну.... это один из полюсов разделенной в гармонии Истины.Мне мой Небесный Учитель, как то вывел фразу-закон."Если информация что то УТВЕРЖДАЕТ... То знай, она утверждает только ПОЛОВИНУ Истины...-Всегда.""Система Утверждение-отрицание, свойственна исключительно дуальному восприятию ЦЕЛОГО." Но Целостность НЕЛЬЗЯ ни УТВЕРЖДАТЬ ни ОТРИЦАТЬ. Ибо разбивается Единый принцип о Гармонии Вселенной!
Видя утверждение, далеко и ходить не надо, ибо всегда РЯДОМ стоит система отрицания этого утверждения. Найдя обе позиции, надо принять их обои....без отрицания и утверждения....в остановке маятника бытия.По этому я лично, могу привести кучу доводов, отрицая аргументированно эту позицию. (Но надо ли?)
Твоя проблема в восприятии "моих" текстов заключается в том, что "ты" вкладываешь "свой дуальный" смысл в слова, которые указывают не на то, что ты "видишь" . Это как видеть в веревке змею... Если бы Тебе открылось, что такое найти себя как Источник мысли "Я есть" , то осознал бы, что твоё истинное неизменное состояние вне любых концептуальных описаний и вне "есть/нет" (бытие/небытие). Бытие/небытие - это лишь производные Твоего неизменного Состояния как Парабрахмана (Абсолюта). Даже сложив вместе концепции "бытие" и "небытие" ты не поймешь умом, что есть Твоё неизменное состояние.
"Я" ничего не утверждаю "своими" текстами, а указываю на ТО, что не нуждается в доказательствах и понимании кем-либо. Зачем это происходит? - для кого-то такая информация сейчас актуальна.
Все "аргументированные доводы" оспаривающие Вечное Неизменное Беспредельное - пшик... - прикол) Если есть желание поприкалываться - прикалывайся) Не обижайся... "я" понимаю причину почему тебе очень трудно сейчас осознать То, о чём "я" пишу... Да ты и сам иногда эту причину упоминаешь. Причина - твоё отождествление с Эго. Пока есть отождествление с формой, абсолютная беспредельная бесформенность скрыта. Любая форма - ничто в сравнении с Твоей истинной природой.
Влади_мир написал(а):НЕТ ДВУХ))) Одиночество - это целостность
СЛОВОКРЫЛ написал(а):.. я тебе писал уже. Где есть Один, всегда рядом стоит весь набор математики цифр. По этому Целостность нельзя выражать цифровым-дуальным рядом. Но если и выражать... то скорее цифрой "Ноль"....НЕ бытие...И что такое Целостность?.... это математическая Единица? Но осознай, что Единица, это материя, которая рождается в каком то поле, которое и рождает эту единицу. Это системы "Бытие" А бытие есть -иллюзия. Любая цифра, принадлежит только дуальной иллюзии. Как и позиция разделения Я ЕСТЬ -ТО....хоть Целое, хоть часть. Хоть первоисточник творения твоего личного Я.
лучше наверное о ЦЕЛОСТНОСТИ вааще молчать... ибо речь всегда получается о Едином... но не целом.И ты Вован всегда твердишь о Боге Едином, в котором проявлено Множество (система Иерархия в движении разделения) С этой точкой сборки я согласен.
Нет лучше или худше. А Целостность, в том смысле, который подразумевается "мной" - это неизменное состояние Абсолюта к которому нечего добавить и нечего отнять. О каких "нулях" и "единицах" ты говоришь?... То, чем Ты являешься на самом деле превосходит все концептуальные системы, в том числе такие концепции-мифы как: все и ничто; бытие и небытие; реальность и иллюзия; хорошо и плохо; знание и неведение;... и т.п. Любое ограниченное знание в отношении Твоей беспредельности есть Ничто (N/бесконечность =0). Ни одна ограниченная система описания не способна описать Тебя как Абсолюта (Парабрахмана). "Твой" поиск найти умом "знание" Себя просто обречён на провал. Концептуальное знание дуального ума - это на самом деле наведение Себя.
Влади_мир написал(а):Это ничего не заменяет, а все объединяет и просто дает знание своей Истинной Природы - безначальной и вечной, неделимой, Абсолютно свободной от всех ограничений. Это не заменяет жизнь, а меняет отношение к жизни. Жизнь становится безмятежной, а бытие - незыблемым.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Творение Личной, смертной иллюзии.....Есть вопрос. А что мы знаем о Вселенной? (Вселенная в данном смысле Бог-Брахма).Восточная философия твердит о днях и ночах Брамы. Но детальное осмысление говорит, что рождается (или просыпается) всегда НОВОЕ, а не заснувшее (умершее) старое. По аналогии с человеком. Значит Вселенная СМЕРТНА. А раз так, то теряет смысл весь этот смысловой текст в твоей цитате.Единственный смысл остается тот, что "я" выразил..
Ничего не теряется по смыслу и по сути. Моё неизменное состояние не зависит от рождения и смерти тела и этой вселенной. "Бытие/небытие" не изменяет моё неизменное состояние. Все знание дуального ума об этой вселенной - ничто в отношении моей беспредельности. Я не следую концепциям-мифам о Себе, чего и "всем", кому это актуально, предлагаю - превзойти все концептуальные знания-мифы о Себе.