__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Что такое я?

Что такое я?

Сообщений 91 страница 120 из 157

91

Влади_мир написал(а):

Меня нет как личности,

Я понимаю о чем ты говоришь, но, если тебя нет как личности, то ты всегда в этом образе должен быть, но жизнь такая штука, что возвращает тебя в личность, хочешь ты этого или нет. И отвечать будешь из личности и решения принимать, любить, страдать и все остальное. Так стоит ли твое видения себя, как ТО, кроме своего внутреннего спокойствия и внутреннего равновесие, что-то еще? Не похоже ли это на контроль над своими эмоциями и разумными поступками,  всего лишь, под эгидой выстроенной эфемерной системы? Она рассыпается под глобальными страданиями, например войны, и существует лишь в спокойном, уже сформированном, житие-бытие.

0

92

Геннадич написал(а):

под эгидой выстроенной эфемерной системы

вот и мне так кажется.что не меня-всего лишь концепция.

Влади_мир написал(а):

НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

а самому думать не получается?
а,поняла,ты учел ошибки,и начал вести себя еще более показывая что тебя нет)))вот махарадж-то есть))))

0

93

Геннадич написал(а):

Я понимаю о чем ты говоришь, но, если тебя нет как личности, то ты всегда в этом образе должен быть, но жизнь такая штука, что возвращает тебя в личность, хочешь ты этого или нет. И отвечать будешь из личности и решения принимать, любить, страдать и все остальное. Так стоит ли твое видения себя, как ТО, кроме своего внутреннего спокойствия и внутреннего равновесие, что-то еще? Не похоже ли это на контроль над своими эмоциями и разумными поступками,  всего лишь, под эгидой выстроенной эфемерной системы? Она рассыпается под глобальными страданиями, например войны, и существует лишь в спокойном, уже сформированном, житие-бытие.

1) Не выстроение некой системы, а разрушение всех систем...
2) Ничего не возвращает
3) Ничего для ума не стоит - бесполезная вещь для ума
4) Жизнь питается жизнью
5) Что-бы остановить войну, самое действенное, что ты можешь сделать - это остановить войну в себе

0

94

НяшкаВкусняшка написал(а):

а самому думать не получается?

Я не думаю, поскольку нет ума, которым думают, и нет того "я", которое думает

0

95

Влади_мир написал(а):

ты посмотри,как попался на провокацию и тут же поменял стиль игры.подстроился))))
спасибо,повеселил,к заказчику поехала.до связи=)

0

96

Познание себя - это не приобретение знаний о себе,
а освобождение от всех приобретенных знаний о себе.

Дак вот... делает что либо человек или не делает...всё это описывает выше изложенное.

+1

97

ты посмотри,как попался на провокацию и тут же поменял стиль игры.подстроился))))

Попалась на провокацию ты, поскольку мир для тебя - место битвы - вся в крови на Аве, мерещаться "провокации", и всякие "супастаты", которых нужно вывести на "чистую воду"
Разберись сначала в Себе, а потом, если будет такое желание и необходимость - разбирайся с "другими"

+1

98

Влади_мир написал(а):

Ума нет.. откуда же столько мыслей?..ну которые надо якобы выкинуть.. может и их нет и не надо ничего выкидывать?.. со смертью само пройдёт.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

99

Влади_мир написал(а):

Попалась на провокацию

Это богиня Кали.

0

100

indi написал(а):

Ума нет.. откуда же столько мыслей?..ну которые надо якобы выкинуть.. может и их нет и не надо ничего выкидывать?.. со смертью само пройдёт.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Это вопрос или вот это: " ... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif ..." ?

0

101

SERGXXX написал(а):

Это богиня Кали.

ага.спонтанный косплей после того как съела демона)

Влади_мир написал(а):

мир для тебя - место битвы

неа.мир для меня поиск правды.
и когда кто-то говорит "меня нет" а сам при этом есть,я доковыриваюсь до сути.ты ввязался со мной в полемику,да еще и предположил за меня что у меня в голове,-значит,ты точно есть.что и выясняла)причем не овощ.а личность.

Влади_мир написал(а):

Я не думаю, поскольку нет ума, которым думают

вот ведь парадокс.у тебя нет ума,а у Махараджа есть)))

0

102

Влади_мир написал(а):

Это вопрос или вот это: " ...  ..." ?

Два в одном..

0

103

SERGXXX написал(а):

Это богиня Кали.

АпоКАЛИ ПСИс  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif  прозвучало почемута где то внутри.. :dontknow:

Отредактировано indi (21-10-2015 16:34:39)

0

104

SERGXXX написал(а):

Познание себя - это не приобретение знаний о себе,
а освобождение от всех приобретенных знаний о себе.

Просто чтобы освободиться от тех же знаний - нужны тоже знания.. короче мы обречены.. (на их поиск).. ^^

0

105

вот ведь парадокс.у тебя нет ума,а у Махараджа есть)))

".. Если вы не отождествляете себя с какой–либо формой, у ума нет возможности продолжать свою деятельность;
ум растворяется в сознании. Это состояние, в котором вы подобны пространству" - НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

"Не только эта индивидуальность (тело–ум) нереальна, нереально все выражение сознания, вся вселенная " НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

"но то, что я говорю, – не от интеллекта, это, скорее, нечто спонтанно возникающее в сознании.
И вы пытаетесь подстроить мои слова к тем структурам и концепциям, которые вы выстроили в своем уме,
чтобы это казалось вам понятным. "  - НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

...я доковыриваюсь до сути.

Ты ковыряешься во внешнем, а не в Сути...

ты ввязался со мной в полемику...

"Когда звук исходит из тела, это не означает, что кто-то говорит, – это просто эманация слов, происхождение, не действие.
Если вы в достаточной степени поймете эту основу, это поведет вас очень далеко, вглубь духовного знания." - НИСАРГАДАТТА МАХАРАДЖ

"Полемика с Владимиром" с этого комментария для "Няшки" будет закрыта до тех пор пока она действительно будет тебе нужна для самопознания, а не для развлечения.

+2

106

indi написал(а):

Ума нет.. откуда же столько мыслей?..ну которые надо якобы выкинуть.. может и их нет и не надо ничего выкидывать?..

Два варианта:

1. Попробуй понаблюдать за мыслями - обрати на них свое внимание.
Когда твое внимание сосредоточено на том "месте" откуда они возникают, мысли исчезают, поскольку они нереальны.

2.  Достаточно не присваивать мыслям авторство. Мысли подобно облакам в небе - просто манифестация "естьности"

0

107

Влади_мир написал(а):

Два варианта:

1. Попробуй понаблюдать за мыслями - обрати на них свое внимание.
Когда твое внимание сосредоточено на том "месте" откуда они возникают, мысли исчезают, поскольку они нереальны.

2.  Достаточно не присваивать мыслям авторство. Мысли подобно облакам в небе - просто манифестация "естьности"

Мысли - энергия.. энергия исчезает?.. или просто меняет своё агрегатное состояние?.. реальность - тоже относительное понятие..

0

108

Влади_мир написал(а):

Жизнь питается жизнью

Не понял.

Влади_мир написал(а):

5) Что-бы остановить войну, самое действенное, что ты можешь сделать - это остановить войну в себе

Я то могу,потому что в моем городе не стреляют.

Влади_мир написал(а):

поскольку мир для тебя - место битвы - вся в крови на Аве, мерещаться "провокации", и всякие "супастаты", которых нужно вывести на "чистую воду"
Разберись сначала в Себе, а потом, если будет такое желание и необходимость - разбирайся с "другими"

Ого, Владимир, держи свой разум в руках, вернее убери его (это же твоя практика), переход на личность означает, что ты не можешь достойно объяснить свою позицию. Да и потом,не забывай, что ты мужчина.

Влади_мир написал(а):

ум растворяется в сознании. Это состояние, в котором вы подобны пространству"

Это возможно сделать краткосрочно, растворение ума в сознании, это как измененное состояние сознания, жить в таком состоянии не возможно постоянно, а то, о чем ты говоришь, это похоже - опустить свой разум в сердце, полностью избавиться от ума тоже не представляется возможным в бытовом режиме.
Отслеживать свои мысли возможно и нужно, смотреть на все ситуации со стороны тоже нужно, выходить за пределы конфликтов тоже можно, всё это человек умеет, правда часто не делает, эмоции рулят. Но и эмоции подконтрольны. Человек может многое, если захотеть. Зачем выходить из ума, если ум подконтролен?

0

109

Влади_мир написал(а):
Жизнь питается жизнью

Геннадич написал(а):

Не понял.

Знаком такой символ?
В нем ответ
http://s3.uploads.ru/t/D24t8.jpg

0

110

Геннадич написал(а):

Да и потом,не забывай, что ты мужчина.

Я не мужчина и вообще ничто, что имеет пол, форму и качества

+1

111

Геннадич написал(а):

Это возможно сделать краткосрочно, растворение ума в сознании, это как измененное состояние сознания, жить в таком состоянии не возможно постоянно, а то, о чем ты говоришь, это похоже - опустить свой разум в сердце, полностью избавиться от ума тоже не представляется возможным в бытовом режиме.
Отслеживать свои мысли возможно и нужно, смотреть на все ситуации со стороны тоже нужно, выходить за пределы конфликтов тоже можно, всё это человек умеет, правда часто не делает, эмоции рулят. Но и эмоции подконтрольны. Человек может многое, если захотеть. Зачем выходить из ума, если ум подконтролен?

1)  Это возможно
2)  Нет моих мыслей, а есть Целостная манифистация "естьности", где все завистит от всего
3) Чувство делателя создает иллюзию контроля
4) Ты ничего не контролируешь
5) Абсолют ничего не контроирует, поскольку его жизнепроявление не нуждается в контроле

0

112

indi написал(а):

Мысли - энергия.. энергия исчезает?.. или просто меняет своё агрегатное состояние?

вот... вот... что бы не прозвучало - сразу всплывает некий шаблон из памяти, в который
пытаются втиснуть вновь полученную информацию

Просто делай, что было посоветовано, а не строй теории об этом

0

113

Влади_мир написал(а):

вот... вот... что бы не прозвучало - сразу всплывает некий шаблон из памяти, в который
пытаются втиснуть вновь полученную информацию

Просто делай, что было посоветовано, а не строй теории об этом

Помоему ктото уже зазнался..  http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  ^^

0

114

indi написал(а):

Помоему ктото уже зазнался..

Был вопрос - был точный ответ.

Плодить концепции или подстраиваться под концепции - желания нет

Хошь бери - хошь не бери

Мне все равно

0

115

Влади_мир написал(а):

Знаком такой символ?

Знаком.

Влади_мир написал(а):

Я не мужчина и вообще ничто, что имеет пол, форму и качества

Извини Владимир, но ощущать себя НИЧЕМ - это просто состояние.

0

116

Влади_мир написал(а):

Был вопрос - был точный ответ.

Плодить концепции или подстраиваться под концепции - желания нет

Хошь бери - хошь не бери

Мне все равно

Вот-вот.. ты реально забываешься.. что уже не замечаешь некоторых элементарных вещей.. впрочем не важно

0

117

Геннадич написал(а):

Извини Владимир, но ощущать себя НИЧЕМ - это просто состояние.

НИЧЕМ для ума - это не значит, что это буквально "НИЧЕМ"

0

118

Влади_мир написал(а):

НИЧЕМ для ума - это не значит, что это буквально "НИЧЕМ"

Поясни.

0

119

Геннадич написал(а):

Поясни.

Ничем конкретным - не значит небытие как таковое

Абсолют - не что либо конкретное, но лишь Абсолют реален.
Абсолют не состоит из частей - как океан не состоит из волн.
Все части, в том числе и ум - "глюки" эго-ума и существуют подобно призракам только в восприятии "эго-ума"

Это не бытие и не небытие

Это абсолютная гибкость, пластичность, спонтанность

0

120

Влади_мир написал(а):

Ты ковыряешься во внешнем, а не в Сути...

О как в яблочко-то!!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Что такое я?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно