Да и потом,не забывай, что ты мужчина.
каким боком здесь эта вежливая провокация? ... Товарищ Влади-мир не оскорбил, товарищ Няша не оскорбилась
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Что такое я?
Да и потом,не забывай, что ты мужчина.
каким боком здесь эта вежливая провокация? ... Товарищ Влади-мир не оскорбил, товарищ Няша не оскорбилась
Это абсолютная гибкость, пластичность, спонтанность
А вот ассоциация с "креативами" ума - что-то вроде роботехники ..Машина ...Авто.. Всё в ней можно совершенствовать - движок, диски, шины, кузов можно сделать обтекаемым, разогнать до 300 км, набить внешний антураж граффити, спойлерами, преподать как НОВИНКУ, сделать концепт-каром, пройти с аплодисментами краш-тесты! .. Но никогда эта машина не выгнется как кошка поутру, никогда не станцует красивый брачный танец журавлей, не почувствует боками горячий летний песок, не спрыгнет с ветки чтобы взлететь, не брызнет из хобота водой в малыша-слонёнка , не выпадет снегом, не набьётся сугробами , не растает с весной ... никогда не заведётся без стартового внешнего усилия...... На хлам пойдёт лишь при первой аварии или износе ...на кладбище машин ржавчиной и смятым металлом воздух будет кормить ...и поминай как звали ....Зато "какой был Майбах а...".... Сколько денег и ремонта, усилий по поддержанию престижа и репутации было потрачено ..... Гибкость? Спонтанность? Пластичность? Да не, одни машины кругом . Машины и паркинги. Всё заведомо ясно, всё как в американской молодёжной комедии предсказуемо . . Когда человек умирает в автомобиле, это по запаху и виду напоминает ту самую смерть, которую лоббирует Няша-вкусняша.. В коробке своего металлического Я и помер .. Смятый в какашку, некогда гордый
Но никогда эта машина не выгнется как кошка поутру, никогда не станцует красивый брачный танец, не почувствует боками горячий летний песок, не спрыгнет с ветки чтобы взлететь, не брызнет из хобота водой в малыша-слонёнка , не выпадет снегом, не набьётся сугробами , не растает с весной ... никогда не заведётся без стартового внешнего усилия...... На хлам пойдёт лишь при первой аварии или износе ...на кладбище машин ржавчиной и смятым металлом воздух будет кормить ...и поминай как звали .
Юш..да что тут говорить.. весь пост..- Сильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В коробке своего металлического Я и помер .. Смятый в какашку, некогда гордый
[взломанный сайт]
а вот и поглядите какой дискурс устроили те,кого нет=)))
хорэ,ребята!девочки и пацанва!все,что доступно анализу-иллюзия?тогда зачем поддерживать мнениЯ одних и отрицать мнения других?неделатели тоже мне)
мы рождаемся,выбираем удобную концепцию ... и умираем.финита ля...ля ля
лоббирует Няша-вкусняша
ты...раз не маркетолог,то менеджер среднего звена=)(ибо знаешь такие страшные слова)или депутат....но сфига ли ты как депутат забыл на этом форуме?няшка не продвигает свой продукт.няшка синтезирует из всех продуктов нечто среднее)
и за вычетом ВЕРЫ в что-то....это среднее-материализм.помрем-сгниём.для этого и рождены.
.раз не маркетолог,то менеджер среднего звена
как назовёшь, не думаю что меня это изменит . Ну или тебя)
ибо знаешь такие страшные слова
Няша, ну кто б говорил ))))) высшая ты математика дважды два)))
няшка синтезирует из всех продуктов нечто среднее)
Няшка синтезирует нечто среднее?
?тогда зачем поддерживать мнениЯ одних и отрицать мнения других?неделатели тоже мне)
.но сфига ли ты как депутат забыл на этом форуме?
О какой синтез!!
.помрем-сгниём.для этого и рождены.
Сейчас подумал: а то если мы умираем потому что няшки некогда отведали ума? вздумали отколоть себя от прикосновения Бога..он дозволял, просто им необязательно было это концептуализировать типа "о! Я касаюсь Создателя!".. Библейские первочеловеки отведали УМА сочного. Что дальше? Скитания, работа, смерть, кучи страждущих людей в кучах веков .. Представляешь? Не , ты сейчас не воспримешь , но лишь на миг, на маленький представь - метафора этой сказки недурна.
а то если мы умираем потому что няшки некогда отведали ума?
15 лет назад я писала работу по философии,штудируя библию.и да,я пришла к выводу,что "корень зла"-разум,который обрели создания "божьи".это и есть первородный грех.способность различать.анализировать.думать.намёки об этом в самой библии.в дереве познания.
моё мнение-если пустотники правы,то:животные и бактерии и растения и минералы-безгрешны.
и ряд психосоматических техник тоже ведет к безгрешности(убиванию разума)
но!вопрос? это надо кому и зачем?
просто для успокоения разбушевавшегося ума(тем,у кого он вдруг есть)?...или...
(как у параноиков) для того,чтобы люди просто шли по указке,пока единицы совершают процессы...?
безгрешности
бактерии и растения и минералы
это надо кому и зачем
параноиков)
шли по указке
единицы совершают процессы.
Вот они и есть - плоды "первородного греха" . Он что у них просил? Гуляйте, помогайте Мне в созидании, живому имена давайте ..И смотри как увлеклись
...знаешь когда начинается гопак? ..когда одни верят что вертят Землю усиленнее других. Кстати, оно может быть и так. И имеем такой мир теперь, который ты то обожествляешь(наука, разум) то шарахаешься от него (социалка, чакры).
но!вопрос? это надо кому и зачем?
... иногда ты смотришь на вселенную и начинаешь думать: «А как же я?», и слышишь, как вселенная отвечает тебе: «А что ты?»
____
т.пратчетт
вор времени
Самое страшное во Вселенной не то, что она враждебна, а то, что она безразлична.
_____
стэнли кубрик
(с моей стены ВКонтакте) ....
Самое страшное во Вселенной не то, что она враждебна, а то, что она безразлична.
прочитал безлична , да думаю и не ошибся
Он что у них просил? Гуляйте, помогайте Мне
не это.перечитай.
одни верят что вертят Землю
я не про это....в который раз((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
то обожествляешь/.../ то шарахаешься
такого ни единой секунды не было(.я логик.
я могу потянуться куда-то чувствами.тотально.но если не выдерживает проверки-иду дальше
с моей стены ВКонтакте
лучше бы твои мысли-но верно.
и
помрем-сгниём.для этого и рождены
это не пафос,как считает другой админ,не споры.а принятие и обреченность
не это.перечитай.
так понял это мой недалёкий ум, имеет же право?
я не про это....в который раз(
да Бог с тобой, не всё ли равно про что ты и про что я!!
-иду дальше
удачи в пути идущим
лучше бы твои мысли
"твои и мои" - такие условности. Когда-то ты может понимала это, проникая мыслями.Пока не начала проникать в мысли.
а принятие и обреченность
это программа твоей "няша-вкусняша". Того, с чем себя сроднила. Потому я вправе сказать что ты не поняла метафоры про Адама и Еву, или соскользнула наоборот,зная что я прав.
Ты всегда знаешь что я часто прав. Чувствую
Спокойной ночи Новосиб
да Бог с тобой, не всё ли равно про что ты и про что я!!
когда обсуждаем-не равно.ты можешь знать,чего не знаю я
вои и мои" - такие условности. Когда-то ты может понимала это, проникая мыслями.Пока не начала проникать в мысли.
"в желании читать других я разучился писать себя"(с)я,11лет
Ты всегда знаешь что я часто прав. Чувствую
извини,не знаю.но если тебе так лучше-думай,что я тебя чувствую
Спокойной ночи Новосиб
спокойной ночи,мироздание)))!
"уходя,не забудь выключить за собой мир"-забыла,кто-то из классики от фантастики
Ты есть Чистое Сознание - в этом уверенность. Также есть признаки ослабления "эго", которое не есть Ты - это тоже явно - о чём и написалось.
Заметь, что было написано - "ранее утверждалось, что "Владимир" ошибается и "не знает о чём пишет" - в этой фразе нет личностного обращения.
Хрень всё это. Ибо это всё утверждения.
Есть понятие, что "ИСТИНУ НЕВОЗМОЖНО ОСПОРИТЬ," Это фильтр в сознании. Если сознание может что то оспорить, то оно воспринимает только часть истины.
А всё, написанное Владимиром, оспаривается элементарно, с многих позиций.
Всё, что пишется Словокрылом, тоже. Но Словокрыл осознает, что он выражает всегда только часть истины. И обычно он только ДОПОЛНЯЕТ ту информацию, которая излилась из Владимира, Ханночки, Марго, итд...
П.с. Кстати... что то Ханночки давно не вижу.
Разотождествленный со всем, а не отождествленный с чем-либо
В этом принципиальная разница
Разотождествленный со всем! Пипец! Оба слова, содержат смысл РАЗДЕЛЕНИЯ целого...-Дуал.... нет гармонии целого. Гармония утверждает ДВЕ позиции, в одном целом. Это ДА и Нет. Но тут у тебя выражена только одна позиция... причем не единения, а разделения. (часть Истины)
Вот избавление от этого "знания", которое есть заблуждение, является ключевым по познании Себя.
Ахренеть Вова!.... Ты решаешь за Бога, который тебя создал таким, какой ты Есть. Бог вложил в тебя знания, но ты эго-лично, хочешь от них избавиться.
Это война с мельницами....
Тогда вывод. Бог и тебя создал, для войны с ветряными мельницами.
Познание себя - это не приобретение знаний о себе,
а освобождение от всех приобретенных знаний о себе.Дак вот... делает что либо человек или не делает...всё это описывает выше изложенное.
А логично подумать, выйдя из центра своего Эго....
Что такое "Знания" Кто их вкладывает в твою личность? Зачем?.................. Почему ты был именно таким, каким и должен быть, 30 лет назад? Ты такой, какой должен быть в ЗиС, и будешь таким, каким должен быть, и через 10 лет, и всегда?
Если Вселенная, творит тебя таким, каким ты и являешься, то какой смысл в освобождении от знаний, от которых ты не в силах освободиться, и будешь таким, каким и должен быть по воле "Его"(Его-ВЫ!)... но не твоего Эго.
А логично подумать, выйдя из центра своего Эго....
Юра - вечно ты мудришь... а по простому - на кого учился ,там и сгодился.
.Зато "какой был Майбах
Ну кому ведь бог дал Майбах... . а что такое майбах...- конструкторская мысль - исскуство.и хорошо когда человек сидящий за рулем этого авто осознает это и в приоритете мышления тоже самое ... да и чувствовать наверно такой человек должен также как и дядя Вася на жигулях которые сам ремонтирует его каждый день в своем гараже.
Есть понятие, что "ИСТИНУ НЕВОЗМОЖНО ОСПОРИТЬ,
Это тебе кто сказал? Если есть утверждение, то и есть контрутверждение.
Но попробуй оспорь невысказанное.....
Гармония утверждает ДВЕ позиции,
Может быть для ума и две позиции, .... ) но это в идеале) Поскольку у ума этих позиций - несчесть)
Разотождествленный со всем!
Да, со всем, что можно наблюдать в виде всякого рода
форм. Я не форма и не совокупность всех форм. Я не очертания в воображении.
Ахренеть Вова!.... Ты решаешь за Бога, который тебя создал таким, какой ты Есть.
Бог - концепция в твоем уме
да это даже и не концепция............так..просто мысль о неком авторитете
да это даже и не концепция............так..просто мысль о неком авторитете
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Есть понятие, что "ИСТИНУ НЕВОЗМОЖНО ОСПОРИТЬ,Это тебе кто сказал? Если есть утверждение, то и есть контрутверждение.
Но попробуй оспорь невысказанное.....
Это и козе понятно. Ну что это за Истина, которую можно оспорить?
Но есть вторая половинка для осознания........... Великий Учитель Р. Мусин, утверждал что... "Истина есть ВСЁ... и нет ничего, кроме Истины."
Отсюда и вывод. Ты всегда гутаришь только Истину... но не в полном варианте, а только часть её.
Истину на 100% невозможно выразить в дуале. Всегда будет половина от гармонии целого. Дуал имеет стремление слиться в целое, по этому ищет всегда КОНКРЕТИКУ, и Однозначность... но их в дуале просто НЕТ! Дуал, это поле разделения для целостной истины. Целостность можно познать, только выйдя их неё. Но тогда потеряешь сознание Эго-Я (Есть то.) Станешь Никем и ничем = 0. (конец фильму.)
Может быть для ума и две позиции, .... ) но это в идеале) Поскольку у ума этих позиций - несчесть)
Две позиции, это первично. Ты и Бог.
а, со всем, что можно наблюдать в виде всякого рода
форм. Я не форма и не совокупность всех форм. Я не очертания в воображении.
Наблюдатель исчезнет Вова.... Некому будет определять, и говорить я вот такой-крутой, или отстойный. Будет ноль-поле. Причем целостное и единое. Без тебя внутри. =0.
Разве?
Вова... а как ты смотришь на разделение... даже человечества Что все 7 млрд. человек, воспринимают примерно одинаково Бога в Уме... И смерть одного влияет на это? А рождение двоих, которые так же будут воспринимать? Получим вечную (относительно) цепь воспринимающий бытие сознаний.
МИр исчезнет, только для твоего Эго-восприятия, при смерти тела и личного эго-сознания. Не более, но и не менее. Допустим Есть Один воспринимающий вселенную Одно сознание, растянутое в вечности вселенной. И оно порождает рецепторы восприятия самого себя, в виде людей, итп. И как у тела, клетки отмирают, и творятся новые, так и восприятие Единого, идет беспрерывно, и даже более совершенно, за счет развития и эволюции Вселенной. (Разбег метагалактик, и всего внутри).
Так что это ТЫ....-временная концепция внутри Бога, ровно настолько, на сколько и Бог, концепция в твоём уме.
ТЫ....-временная концепция внутри Бога, ровно настолько, на сколько и Бог, концепция в твоём уме.
[взломанный сайт]
Истину на 100% невозможно выразить в дуале.
Истина не отлична от меня и мое бытие вне дуала
Но тогда потеряешь сознание Эго-Я (Есть то.) Станешь Никем и ничем = 0. (конец фильму.)
Не станешь = 0, а будешь тем, чем всегда был - Чистым Сознанием
А эго, действительно становится =0
Две позиции, это первично. Ты и Бог.
Первично только твое безличностное бытие не ограниченное временем-пространством и всякими концепциями.
Бог появляется позже, как концепция
Наблюдатель исчезнет Вова.... Некому будет определять, и говорить я вот такой-крутой, или отстойный. Будет ноль-поле.
1) Да и фиг и ним, с "наблюдателем".
2) "Ноль-поле" существует только для эго-ума.
Вова... а как ты смотришь на разделение... даже человечества Что все 7 млрд. человек, воспринимают примерно одинаково Бога в Уме....
Ну во-первых, не одинаково... вон-сколько религий развелось... и в каждой религии каждый их последователь имеет "собственное представление о Боге" - версий Бога столько сколько эго-умов - для каждого эго-ума - свой набор "глюков"
Во-вторых - разделение - кажимость. Кто тебе сказал, что есть "другие", которые воспринимают?
Так что это ТЫ....-временная концепция внутри Бога, ровно настолько, на сколько и Бог, концепция в твоём уме.
Получается что он неосознанно наблюдает за тобой и через твое видение создает творца.
Получается что он неосознанно наблюдает за тобой и через твое видение создает творца.
Цепочка "вложенности":
1. Абсолют
2. Жизнепроявление Абсолюта, включающее человека.
Ты - Абсолют
Творца нет: БОГ - ТВОРЕЦ? - НЕТ НИКАКОГО ТВОРЕНИЯ
Хотелось бы понять что такое неосознанность.
Хотелось бы понять что такое неосознанность.
В самом общем понимании в этой "естьности" - это отождествленность с телом-умом или с чем-либо ограниченным.
В начале было слово...а несло оно какую-нибудь информацию.
В самом общем понимании в этой "естьности" - это отождествленность с телом-умом или с чем-либо ограниченным.
Ты не понял вопрос.
В начале было слово...а несло оно какую-нибудь информацию.
Евангелие от Иоанна, глава 1
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Это описание с привязкой к концепции "творения", но рассмотрим ее:
Слово было в начале (сотворения вселенной) у Бога, но жизнь Бога - свет Человеков.
Слово - это уже некая информация, которой является по сути Бог (слово было Бог), но жизнь этого Бога - "свет человеков".
Поэтому первичен, еще до сотворения вселенной "свет человеков". В Адвайте аналог источника этого "света" - Брахман
Почему "свет человеков" и Брахман? Потому, что природа Брахмана, как субстрат человеков, открывается только в отношении человеков.
Ты не понял вопрос.
Ну тогда уточни о какой неосознанности идет речь.
Я тебе ответил не с позиции тела-ума
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Что такое я?