Alex2015 написал(а):Нужно ли нам вдохновение в глубоком сне? Нет. Там только счастье, следовательно все придумки и страдания лишь от ума. Без ума - нет страданий. Значит нужно успокоить ум, больше ничего и не надо, кроме этого.
Вся строчка выглядит как логическое рассуждение. Причина...это вопрос.
1.Нужно ли нам вдохновение в глубоком сне?(((((( Ответ - Нет. Это один из двух ответов. А если ответом будет ДА?... то последует другая цепочка логических рассуждений.
Но так как всё относительно всего, то возникает вопрос КОМУ это "Нам"? Почему "Нам" а не лично мне?....Но вот думаю будут ответы что Да...нужны. Тогда отвечать за ВСЕХ нельзя.
2.Там только счастье.((((( ????? Счастье во сне?.............. ДЛя начала надо КОНКРЕТНО определить, что такое счастье. А потом сравнить со сном. Есть ли там оно? Тут вот думаю, опять мнения разойдутся, так как счастье у каждого личное-своё. И для кого то в сне нет счастья.
3.следовательно все придумки и страдания лишь от ума((((((. Понятие "следовательно, это вывод логической цепочки, какого то направления. Но он не может быть окончательным, так как это только один из вариантов, которых может быть минимум два. А в последовательном разделении, их обычно проявляется множество.
Но что такое "придумки"? Что такое Ум?
Если придумки, это цепь последовательного движения информации в сознание человека. Который воспринимает это эго восприятием и синтезирует в системе "мозг-ум", на основе имеющейся информации для решения. То это только описание естественных процессов снисхождения и материализации информации. И ни в коем случае, не принадлежащей чему то личному. Вот вода в стакане не принадлежит стакану. Стакан только промежуточное звено, в прохождении воды, и даже синтезе в этом стакане... можно добавить сахар и заварку, и смешать в синтезе эту информацию, которая потом изольется. Но стакану это не принадлежит.
4. Без ума - нет страданий.((((((( Ну тут более конкретно. Типа в пустом стакане нет ничего. В полном есть то, что туда нальют и перемешают умом, для получения чего то определенного. Или это процесс творения.
Вопрос... Это хорошо или плохо? И для кого?..... Вот для стакана к примеру?... Станет грязным, пойдет в чистилище-посудомойку, но исполнит своё предназначение для Бога....бог попьет чайку. Значит для Бога это хорошо, для стакана плохо. Вопрос в том, что будет? по стаканову, или по Божьи? Но будет так, как должно быть....Предположительно, что мнение стакана тут никто и не спросит.
5. Значит нужно успокоить ум, больше ничего и не надо, кроме этого(((((((( Пипец двенадцатерым! - сказал бы Триглас...
Вопрос... Кто может успокоить ум?... или не вливать в стакан содержимое... Не уж то стакан САМ?... И это типа Стакан-САМ решает, что ему надо, а что нет?
Да... конечно.. Чистый стакан, это конечно хорошо... И любой мой стакан устремлен внутренне к чистоте. Но... Его предназначение, это как раз синтезировать в них разные растворы для творения. Стакан работает на меня.. я его типа Создал, для своих нужд, и дал ему такие свойства во всем... даже стремление к чистоте.
Вот видишь Алекс.... как работает логический процесс через Ум. И не мне САМому решать, будет ли он происходит во мне-стакане. Но заметь и то, что и в тебе тоже происходят всегда хоть какие то логические процессы. Ты такой же стакан, устремленный к чистоте и пустоте.... Но всё равно, ты будешь исполнять своё предназначение. И в любом случае, попадешь в чистилище посудомойки.
А в нас, инфо поле создает разные коктейли...