__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » СМЫСЛ ЖИЗНИ

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Веданта - кто есть " Я" . ( знать ) . Понять , что только атма реальна , а все остальное не реально ( Саи ) , отличать атму от остального .         Атма не что - то отдельное от них ( понимать ) . Все есть атман .      Тот , кто познает Атму , также и атма познает его ( через желания воплощаясь , по воле Господа ) .          Атма даёт отклонение ( читта ) , когда оно превращается в манас ( ум ) , внутренние чувства .          Помни  о единстве всего сущего , нет ничего " постороннего " . Пребывать во всем !   Я - не тело . Все вокруг Бог .                 Ум производит любое количество иллюзий . Манас причина оков и свободы человека !        В самадхи манас сохраняется , как и во сне . В запредельной стадии "я" ( обладание манасом ) исчезает .           Реальность - как " разрушение " ума . Самадхи собой - слияние , а не разрушение . Выше стадия : созидание и разрушение одновременно !

Отредактировано исследователь истины (15-12-2019 16:24:23)

0

272

Свежие ответы и на девятой странице !

0

273

Имя привязано к образу и форме .   Имя и образ основаны на свойствах , Бог без образа и формы принимает любые образы и формы , чтобы благословить бхакт . Все имена и образы равнозначны ( Учителей ) .

0

274

Необходимы вера и воля , тогда исполнится долг . Удовлетворение от исполненного долга - это награда . Поступать хорошо - это долг человека , это и есть награда . Поступать направильно - вопреки долгу человека .

0

275

Необходимы вера и воля , тогда исполнится долг . Удовлетворение от исполненного долга - это награда . Поступать хорошо - это долг человека , это и есть награда . Поступать направильно - вопреки долгу человека .

0

276

Когда взгляд широкий , то все вокруг Бог  !

0

277

Миссия человека рожденного в Майе , воспитанного в чувствах , - одолеть чувства ( главный долг ) .      Десять чувств связь с гунами ( качествами ) или рупу , чувствами действия и познания .          Подданные ( иллюзии ) подталкивают личность к войне ( подданных мало  , то и войны не будет ) . Главное разоблачение подданных - иллюзии , заблуждения , чувство Я , моё .  Дополню :  качества ( гуны ) произрастают из чувств . Чувств действия - пять , всего их десять . С помощью манаса они создают привязанности !   Чувства создают бесконечное количество качеств !

0

278

Атма наблюдает как Свидетель за всеми .

0

279

Характеристики атмы . Безначальной и бесконечной атме !  Существует в обоих формах : видимой  и невидимой . Она более невидима , чем самое невидимое ; более ощутима , чем самое ощутимое .  У неё нет границ , ее нельзя измерить . Она никогда не кончается , у неё не бывает конца   ( Бхагавата - познание атмы ) .        Атма ( Свидетель ) принимает все образы и формы  ( принимает образ в данный момент соответствующий цели  - наказать зло , защитить добро ) .

0

280

Если у вас есть заветное желание , которое мало - исполнимое , низкая вероятность исполнения , не корыстное . То , можно сделать так !       Попросите своё Осознавание ( касается души )  организовать это заветное желание , искренне попросить нужно . После , два раза медленно прокрутите в воображении как бы это выглядело , прочувствуйте необходимое , переживайте его .  Пожелайте от всей души этого и скажите , что это одно заветное желание , пускай оно будет выполнено !         Тогда я даже не думал , что получится , из трёх попыток - три успеха , последний ради эксперимента был ( задумал , что когда туда приеду , чтобы учительница из первого класса , сама подошла ко мне , все так и случилось . Она , сказала  , что помнит меня - был немного шок ! ).    Нельзя ждать , лучше забыть об этом ( напутствие ) .          Ваши возможности не ограничены !!!

0

281

Мммм....... Вот попался мне вчера один ролик, где Адвокат разъясняет принципы допроса. Есть такое понятие как наводящие вопросы. И они по сути запрещены, ибо с позиции психологии влияют на свидетеля, формируя у него иное, не правильное воззрение. Создают НАМЁКИ. И эти намёки, вырисовывают иную, ложную картинку в сознании свидетеля. И свидетель уже начинает верить в то, что было именно так, как описывает следователь-опер.
Нельзя спрашивать типа... " А был ли подозреваемый в алкогольном опьянении?
Правильно просто спросить, в каком состоянии, находился подозреваемый, без каких либо намеков. А то можно из невинного, слепить такую картинку у свидетелей, что они покажут на то, что он виновен.
По этому же принципу, я спрошу тебя Исследователь...

исследователь истины написал(а):

Характеристики атмы . Безначальной и бесконечной атме !  Существует в обоих формах : видимой  и невидимой . Она более невидима , чем самое невидимое ; более ощутима , чем самое ощутимое .  У неё нет границ , ее нельзя измерить . Она никогда не кончается , у неё не бывает конца   ( Бхагавата - познание атмы ) .        Атма ( Свидетель ) принимает все образы и формы  ( принимает образ в данный момент соответствующий цели  - наказать зло , защитить добро ) .

Характеристики для кого? Кому они нужны именно такие? Зачем?
2. Почему наука вывела такое нейтральное понятие как Наблюдатель и наблюдаемое. У наблюдаемого всегда присутствует информация, которую можно наблюдать, и наблюдатель наблюдает. Ибо у наблюдателя Есть... или созданы такие свойства и даны инструменты, через которые наблюдать.
Даны 5 инструментов наблюдения, наблюдатель наблюдает через 5 инструментов. Даны 10ть, наблюдает через 10ть. То есть, нечто, создает наблюдателей, и дает им инструменты наблюдения.
Вот ты написал про несколько позиций, или с позиции нескольких инструментов, наблюдения за Атмой, и определения её, что это такое, и какая она, из чего состоит. Но ты огласил дааалеко не весь список состава, определения и понятий об Атме. А значит обрисовал Атму не полностью. А как судить об Атме, не ЗНАЯ её полностью?
Вот давай перечислим что... какие понятия ты описал, а какие нет.
1.Безначальной и бесконечной
2.видимой  и невидимой
3. ощутима
4.нет границ , ее нельзя измерить
5.Она никогда не кончается , у неё не бывает конца 
6. принимает все образы и формы 
7.
8.
100.................. Исследователь продолжи............ ибо этого очень мало, для того что бы полностью осознать понятие об Атме. И ты ЛОЖНО воспринимаешь её. Ибо не достает и не осознанно много информации.

принимает образ в данный момент соответствующий цели  - наказать зло , защитить добро )

Какую ХРЕНЬ ты пишешь Исследователь! Ты прочитай сам себя, что написал выше.... С той позиции и по тем ограниченным характеристикам, что ты сам написал, уже делается вывод, что Атма создает всё ! и добро и Зло, и весь эволюционный процесс, который ты называешь борьбой добра и зла, или энергии + и -. Это и есть Атма, но ты обвиняешь часть её, что она не правильная. Ты сдурел?

0

282

Все это источники Саи , не мои , но суть вопроса понята !      Добро и Зло , разделение в уме .   Атма имеет отклонение , образуя ум с чувствами .  Но все , кроме атмы , не реально !!! Тогда , как атма может быть Добром и Злом и вообще , чем угодно , продукт ума ( воображения ) .   Сама энергия   нейтральна , ни добро , ни зло , как будет использована умом .  Атма - Свидетель , вы Осознавание Бытия в роли человека  в сознании .Кто слушает и смотрит не вы .  Я - ( истинное ) Атма .      Ум говорит , что я - это тело ( воображение , иллюзия ) .       Все кроме атмы не истинно , не существует !

0

283

Атма присутствует там , где есть сознание .      Все познаваемые вещи - это не сама Атма , но ее тело .        Атма существует для Личности и порождена ею .       Джагат или мир явлен умом . Никто не может увидеть этого Свидетеля  , созерцающим становится сознание .          Бог не является объектом сознания , Он сам познает все объекты .      Бог - невидимое , но тот кто взирает .                Атма свободна . Она - чистота , безгранична . Ее центр находится в теле , а распространен он вне всего сущего . Вы Атма .

0

284

Красота души.    Не купишь за деньги и не украдёшь.     Красота души - свободна.     Проблема Добра и зла.   
Проблема Героизма и Лжегероизма.     Проблема Таланта и бездарности.      Проблема Настоящего и Поддельного в Искусстве.   
Не бывает и быть не может ИСТИННОЙ дружбы тогда - когда Друг Пытается использовать это Счастье людское для своекорыстных интересов!   
Когда, по поговорке, каждый тянет одеяло на себя!     Тогда Дружба, даже если появляется - исчезает!   Истина.     Исследовать.   
Потоки Сознания.

0

285

По Атме дополню .            При достижении чувственного контроля , очищении ума , под влиянием очищенного сознания появляется Положительная , Безличная Постоянная Воля , чьё выражение является всем этим ( Я , сверх Я или Бог ) .               Любовь , которую имеет Атма как свою основу  , чиста и возвышенна .      Очищение сознания , таким образом откроется Атма . ( подобно чистому зеркалу ) .          Обрели познание Атмы ( от осознания Божественности ) .      Реальность есть Одна Неделимая Атма ( безлична ) .  Единый во многом !   ( множество имён и форм ) .       Атма по своей природе Она свободна , безгранична . Она - Чистота , Святость , Полнота .  ( не сможет стать жаждущей чего - либо , не под контроль матетериального мира ) .          Атма в личности , Вечная  , Бессмертная , Полная .            Бог - вне и в мире , не является внешним по отношению к человеку , а есть его внутренняя суть .  Он самая Атма нашей атмы , Душа нашей души .  Он - внутренняя реальность каждого из нас !        Атмы вечны ( индивидуальные ) и не подвержены переменам !            Атма и Бог неразличимы . Дживатма - это искра Вселенского Огня , Бога .        Атма лишена начала и конца , она не рождена , она не умрёт (ее  личность развертывается с помощью тел пока не достигнет исполнения ) .         Атма по своей природе является Чистотой , Полнотой и Блаженством ( подлинная черта Ананда ) .        Атма полна и свободна .     Чистота является самой нашей природой , а Полнота - нашей подлинной реальностью .          Понимание Единства Принципа Атмы , которое наполнено каждое сердце Всеобщей Любовью ( Атма искорка Всеобщей Атмы ) .              Личностная Атма ( Дживатма ) не имела корней в Акаше или Пране , она не материальна ( она вечна и неизменна ) .

0

286

Все это источники Саи , не мои , но суть вопроса понята!

Мне конечно всёравно кто во что верит.. но..
Существует мнение что он - мошенник, манипулирующий на заимствованных знаниях древности...

так же как многие цитируют Библию для вида, а душа их и дела далеки от Бога.

Неприятные излучения исходят от него... :no:  при всей объективности подхода.. весь этот гламурный блеск вокруг него... на кого расчитаны эти понты и фокусы...?

Отредактировано Indiana (22-12-2019 20:09:10)

0

287

Учителя выбирать он советовал , того , кто в равной Любви относится ко всем , не корыстен и не алчный , нет злобы и зависти , не зависит от денег и не требует их , не любит власть . Главная цель , это продвижение ученика и помощь всем без исключения , духовно .            Я бы не взялся судить ни одного Учителя , пока лично бы не пообщался с ним .  База знаний довольно интересная , не ожидал .  Чудеса некоторые не понимаю их смысл  , подтвердить науке отказался , его право .     Сорок процентов необъяснимо .

0

288

И Рериха в нашей стране запретили , картины спрятали , наверное очень плохой человек был , думать так остаётся , а может и энергетика от него плохая !?    Дальше , можно развивать фантазию !    Получается нам такие люди вообще не нужны ! Обойдемся без них !    Жаль , что про него ничего не говорят ...

0

289

Мы считаем , что обретаем и теряем .   Проблеск в момент покоя , момент Тишины .   Эго хочет обладать . Эго никогда ничего не осознает . Понимание и проблеск приходят , потому что в какой - то момент ваше эго исчезло .  В этот момент вы просто были , и произошёл проблеск .

0

290

Когда вы осознаете свою негативную мысль , то в этот момент понимаете , что негативности не существует ( это ваша интерпретация ) . Из за ограниченности вы воспринимаете ее как негативную , но это не так . ( омрачающие эмоции или взглядов )

0

291

Всякое богатство - результат жизни , наполненной усилиями ( прошлые жизни )   .

0

292

Каждое проявление жизни - это Осознавание . Осознавание всегда есть .  Все , что возникает это Осознавание . Отсутствие мышления - это Осознавание . ( непостижимо для нас ) .                Майя - дробит сознание , хотя все едино !

0

293

И Рериха в нашей стране запретили , картины спрятали , наверное очень плохой человек был , думать так остаётся , а может и энергетика от него плохая !?

Стесняюсь спросить , а в нашей стране это какой?

На Украине вон и Иронию Судьбы запретили.
В Москве , если не ошибаюсь , был музей Рериха.

Ну да, вот -

МУЗЕЙ РЕРИХОВ (ВДНХ, ПАВИЛЬОН №13)
В экспозиции «Сохраняя культуру. Музей Рерихов на ВДНХ» представлено более 600 произведений, представляющих весь спектр художественного творчества Николая и Святослава Рерихов.

Неприятные излучения исходят от него...

Не знаю как насчёт излучений  , но лично мне Али Баба "Саи Баба", мало симпатичен - не вижу я в нём  ни харизмы, ни обаяния, всего того , что располагает и притягивает к человеку.

Вон в первом видео Инди, его бедного, самого уже мутит от всей этой свистопляски вокруг него  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif, а рвота это первый признак отторжения- крайнее неприятие чего то.

0

294

Вот отвлеченная тема , что сказали карты о существовании Каштымского карлика " Алешеньки "  .     Карта - Потеря ( что это было реально событие ) .  Не Земное существо , а инопланетное ( карта - Враг , Смерть , не наш и как начало жизни ) .   Цель - обрести Дом ( карта ) .        Карты показывают информацию содержащуюся у нас в подсознании , через них узнаем .          Можно задавать любой вопрос , карты говорят , когда ложаться под вопрос , дополняют его .    У меня свой метод , повторять можно два и три раза , для точности . Тусуем и повторяем вопрос ,искренне узнать , пять минут , после подымаю верхнюю карту , которая будет ответом . Вот и все !     Точность достигается высокая , проверяли .

0

295

Музей Н . Рериха в Петербурге был закрыт  , картины вывезли . Видел по телевизору . Агни Йога у нас в России оказывается запрещена , так там сказали .    Высокому не место у нас .

0

296

София написал(а):

лично мне  Али Баба "Саи Баба", мало симпатичен - не вижу я в нём  ни харизмы, ни обаяния, всего того , что располагает и притягивает к человеку.

Вон в первом видео Инди, его бедного, самого уже мутит от всей этой свистопляски вокруг него  , а рвота это первый признак отторжения- крайнее неприятие чего то.

Это ихний Мавроди.. не даром у них физиономия физиогномика схожа.. и одно выражение лица.. хитрожопое)  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Под благим предлогом дурят народ... и думают что так и надо...

0

297

Вот отвлеченная тема , что сказали карты о существовании Каштымского карлика "

По поводу Каштымского карлика , не мешало бы поинтересоваться, что находится в районе 50 км от места событий (погуглить озеро Чебаркуль и г. Озёрск). Там находится НПО Маяк. Если поинтересоваться радиационным фоном этих мест , то вполне можно найти объяснение этому феному. И к бабке ходить на картах гадать не надо http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

298

Indiana написал(а):

и одно выражение лица.. хитрожопое)

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Агни Йога у нас в России оказывается запрещена , так там сказали .    Высокому не место у нас .

Хотелось бы не только слышать, но и видеть ссылочку на дату и номер закона, акта или другого номативного документа , запрещающего Агни -Иогу в РФ.

0

299

Рериху можно доверять.. но тоже осторожно.. бдя... не отключая ум и прочие аналитические способности... мало ли что?..http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif в наше время никому нельзя доверять... :nope:

А вообще мудрецы молчат) http://yoursmileys.ru/hsmile/cinema/h0218.gif

0

300

Indiana написал(а):

в наше время никому нельзя доверять...

Мне можно .... кхе-кхе-кхе... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Indiana написал(а):

А вообще мудрецы молчат)

А мудрини (женское от мудрецы :D ) любят поболтать. А в преддверии Нового года, так даже сам Бог Саи велел)))

Ваша Софочка - мудрилка
Коли свой откроет рот
То закроет (смайл ухмылка)
Лишь его под Новый год)))

http://forumsmile.ru/u/2/f/b/2fbede7eff6d69b2d444fdf836ebfa09.gifhttp://forumsmile.ru/u/6/2/f/62fa3334af5232044b919ef354bf6a4c.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » СМЫСЛ ЖИЗНИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно