Parfumer написал(а):Вопрос) пропорционально ли Эго- Я, площади тела, а именно нейронным окончаниям?
А также всеохвату чувств и эмоций.
Если у кого то Эго маленькое, значит и остальное маленькое, ЖКТ и другие органы...
Которые не просят заполнения. Такие маленькие Фиксики, не выходят с плакатами "Нейронам не додают двойственности").
Первый вопрос. Определи САМ, что такое Эго-Я вообще?
Ответ. Это заложенная Богом в человека, функция Астрально-ментального самоопределения себя отдельно от всего мира. Это Я, все остальное не Я.... В лучшем случае, некоторые философы и логики, говорят. Это-Я, все остальное Бог. То есть твой оппонент Бог. Но ты получается не Бог.
А как Эго определяет себя?.... Как мат. тело, как энергию, как чувства и как "Самостоятельный Разум" Но все это не Бог, а Я. То есть уже ошибка, если Всё... и ты есть Бог. (Боги-вы. Вспомни библию.)
Тогда ответ на твой вопрос может быть один. Сам должен понять. Ты состоишь из Бога и являешься Богом в ЦЕЛОМ... и по частям. Какой смысл искать размеры ЭгоЯ - самоопределения себя через материю, энергию, чувства и разум. Хоть все это Бог в целом. Как в тебе, так и во всей вселенной, состоящей из всех планет и всем на них. Всех звездных систем, всех галактик, мета галактик и вселенных, которые идут циклично и очередно в иллюзии времени в пространстве. Где и весь космос есть Бог. И все вселенные от первой, до последней, есть Бог.
Другая позиция.
Гармония. Это 50/50 черное и белое, добро и зло, тьма и свет, + и -... итп... А синтез между ними является кармой, выстраивающей мир поочередно и последовательно, от минуса к плюсу. Что и называют Эволюция. В нашем расмотрении, это проекция земли, и каждосекундного изменения всего на ней. И именно так, как происходит. Изменяется (называют Мутирует) все на земле. И ты в том числе. принцип (Младенец - глупец. Старец - мудрец) Или наполнение сосуда информацией. Так же и опустошение его. Это наблюдает еще и нейрофизиология, по свойствам мозга, в разном возрасте. Но гармонию еще урезают, и называют чувства Тьмой, а Разум Светом. Инь и Янь... Если женщины являются в большой степени эмоциональными Инями, то мужчины более Разумными Янями. В религиях, женщины должны подчиняться мужчинам. Хоть в мусульманстве, хоть христианстве. Так и было до некоторых пор. Но на всё только Божья Воля... Бог создал именно такие Содом и Гоморру. Что бы их уничтожить по сценарию. В наше время в сценарии Божьем, появляется ЛГБТ+ К (АБВГД). Это минус в полярности. Но это и средство, которое логически контролирует рождаемость и население планеты. А планета ограничена ресурсами. И население нужно как то контролировать. К Примеру Атланты жили до 50.000 лет. Но могли рожать до 2х, в редком случае до трех детей, за все 50.000 лет. Это было заложено как говорят сейчас, в ДНК. То есть контроль.
В Учении говорится Дух есть Творец всего. То есть Дух должен первично создать Кварк, квант, электрон, протон, Атом, клетку материи. Некие формы состоящие из клеток. Наполнить их созданными всеми видами энергии (эфиром). Ввести в формы чувства и нечто называемое Разум.
То есть Дух есть ВСЁ... раз он все создал из себя. И Дух, это Бог. Но как понимают люди, что такое Дух? Конкретно и однозначно?... И что такое Душа? если по всем имеющимся определениям, душа это только чувства. Или астральное тело. Это не материя не энергия и не разум. Хоть разум ставится выше всего в строении человека. Коня на скаку, в горящую избу, толкает Душа - чувства, управляющие телом без участия Разума. Тогда Чувства, это канал управления человеком. Захотел мороженное. То есть пришло желание... и побежал в магазин. Так же и разум. Пришла мысль, кричишь Эврика! и типа Ты изобрел. Именно ты... а не кто то или что то тебя озарило, или во сне, откуда то пришла в твое сознание информация, потому что по сценарию должна прийти, и управить тобой.
Никто и ничто, сам собой не управляет. И весь мир об этом кричит. Все подчиняется сценарию. И во многих учениях об этом говорится. Так же в наше время, наука "Квантовая механика (физика) Доказывает то же самое. " Прошлое, настоящее и будущее, завершены, и находятся как запись на одной флешке (в одной точке. Точка первовзорвалась и информационно транслирует информацию "Вселенная".... начало проекции завершенной Манвантары. Потом Пралайя... и новая Манвантара... Циклами и вечно... Это как ты смотришь каждый день по сериалу. А в сериале кто то кричит Я все выбираю Сам.!!! Но сам является информационной записью на флешке и исполняет свою Роль, Предназначение, Мисию итд итп.. по учениям. Или Судьбу. Чел рождается по судьбе, живет строго по судьбе и умирает по судьбе именно так как записано в судьбе - сценарии. И нет уже этого "Я".
Как думаешь, этот ответ подходит тебе? Висят 2 картины, напсанные маслом. Одна в светлой тональности, другая в темной. Тьма и Свет, это палитра гармонии. А картины завершены и целостны. И если желтая краска в них, это Эго-Я. ТО имеет ли смысл В целой картине искать где больше желтого, а где меньше. В любом случае, это 2 равнозначных шедевра. И не зависит от самих картин, сколько желтого в них ввел Бог-Творец-Художник.