__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » СМЫСЛ ЖИЗНИ

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не Саша.... Как не может авто Запорожец, стать авто-Теслой, так и любой человек, не может стать не собой... изменить сам своё устройство, своё мышление и чувствование. И хоть ты кол теши на Запорожце.....

Та не вопрос

Ну ежели руки из нужного места растут - всё возможно!

0

242

Триглас написал(а):

Правда она всегда с язвами...................ибо не любят ея и пинают все......

Только причина болезни не вредная еда, а скверный характер  :D

0

243

Я вернулся с багажом знаний !  Горячо дополню эту тему !!!

0

244

Разум воспринимает прошлое и будущее , подсознание - только настоящее !         Страдание возникает , когда вы находитесь в прошлом или будущем , в настоящем его нету .         Также причиной всех страданий являются мысли ( просто замечая мысли , осознавать и не отождествлять себя с ними ) .   Если ты не обращаешь на них внимание , то они уходят ( иллюзорны - отпустить их ) .       Страсти и страдание живут рядом ( жажда денег , гордыня и прочее ).         Любая тревога пройдёт  , если ее извлечь наружу ! ( Саи )          Все это только на десерт , дальше будет интересней !

0

245

Бог - это все и ничто одновременно . Нет ничего , кроме Этого , Оно не имеет начала и конца . Прочувствуйте это !

0

246

Из чистого Осознавания рождается сознание ( что вы сознаете  и создаёт разделение ) .

0

247

Страдание относится ко времени и воображению , в настоящем моменте его просто нет !     Лучшего усвоения .      Пока человек страдает , принимает одно за другое , налагает иллюзию на иллюзию , видит змею вместо веревки .               Нет большего счастья чем удовлетворенность ( довольствоваться тем , что есть ) .

0

248

Человек является сознанием , а Бытие это Осознавание . Видеть их как Одно , это пробуждение .        Намерение всегда материализуется ( достаточно сильное ) , ибо оно составляющая самоорганизующего принципа Осознавания (  сознательное или неосознанное , создаёт мир вокруг вас ) .       Одно Бытие , только одно осознавание в бесчисленных количествах форм во Вселенной . ( голографичность Осознавания ).          Бытие бывает проявленное и непроявленное . Бытие непроявленном виде , когда нет формы . Бытие осознает Само Себя в блаженстве . Чувство Я - есть без формы ( абсолютный покой , радость бытия и любовь , бесконечность ) .    Все формы подвержены изменениям , Бытие - Осознавание вечно и неизменно . Нет начала и конца .

0

249

Источник находится в сердце !   Видеть , осознавать " Я Есть " в каждом живом существе и есть Любовь ( все мы являемся Одним осознаванием в разной роли ) .        Мы являемся частью и из нас рождается Целое , осознавание это  Тотальная Любовь .        Истина в том , что вы вечное Бытие !   Осознавание не принадлежит никому конкретно , но присуще всем и каждому ( голографичность осознавания ) .         Дополню .

0

250

Остановил мышление на несколько секунд и получил чистое осознавание ! ( выдержка )           Духовный уровень Любви это распознавание .     Любовь - чистое Осознавание , которым вы являетесь .      Осознавание момента сейчас , являющимся чистым Осознаванием .       Мы забываем об Источнике , который является Бытием .      Сознание это сплошное воображение .        Что ты осознаешь , это твоё сознание .  Сознание возникает , когда осознование  осознает себя чем- то или кем - то .          Если пребываем в моменте сейчас , то у нас осуществляется связь с Бытием и мы получаем постижение Любви , которая все даёт ( Бог ) .  Любовь позволяет Единству Быть  ( Бытию ) .    Мы - осознающее Бытие . Из Осознавания появилось сознание ( способ размышлять ) .          Но свидетель - это не органы чувств , а Осознавание .        Все , что вы чувствуете на физическом , ментальном и эмоциональном уровнях , создано умом . ( воображение )  Другие не являются источником ваших чувств , источник находится внутри вас ( то , что исходит из Источника , зависит от вас , выбираете вы ) .         Все есть осознавание . Нет ничего кроме Осознавания ( даже здоровье ) .

0

251

Осознавание совершает все через нас .   В нашем росте к Осознаванию , являющимся Любовью , мы проходим много этапов .   Первое , это потребность в Любви , которая есть Осознавание .  Настоящая Любовь это не чувства , а видение самого себя в других , ибо мы все есть Единое Осознавание .       Ищем Себя , что является поиском Любви ( это полнота , целостность ) .     Он никогда не вовлекается , потому что знает разницу между    сознанием и Осознаванием ( работают вместе ) . В этой точке человек и Бытие соединяются , равновесие в гармонии и есть покой .               ( меня нет ) . Ты - Осознавание , проявленное как эта форма .( сделал личным ) .  Ты есть все . Ты - ничто  и все одновременно ! Понять , что нет индивидуальности , то страх пропадет . Находишь себя как чистое Осознавание , нет ничего что нужно знать ( изменить может только знание  Сердцем )  - знать не о чем . Осознавание - самоосознающее !!!      Ты узнаешь только слова и что ты есть .   Осознавание все знает через вас , и это покой . Оно оживает в вас , но это не что - то ( ум здесь бессилен ) .        Осознавание не меняется , Осознавание всегда есть . А наше сознание - постоянно меняется ( не является формой осознания ) .      Отчаяние , спасёт только Осознавание ( уравновешивает и восстанавливает само себя ) .    Спокойны очень и на поверхность всплывает Осознавание .

0

252

Видеть Истину , являющийся Бесконечностью , Бытием .  Истина - неизменна , без начала и конца , за пределами времени и пространства , бесконечна . Когда вы понимаете , что вы и есть эта бесконечность за пределами вашего тела , вы понимаете , что ваш враг - это таже Бесконечность , что и вы .

0

253

Каждую секунду нашей жизни мы создаём образы и паттерны , придающие энергию и форму нашему будущему ( мысли формируют судьбу - Кейси ) .                  Хроники Акаши обеспечивают каждую душу лучшими возможностями  для будущего ( Кейси ).       Дальше вас ждёт самое интересное , что я вам приготовил !!!

0

254

Для начала , расскажу историю которую мне поведала знакомая с трепетом души .  Ее любимая бабушка недавно умерла . И вот , когда лежала она на кровати и забылась , что бабушки уже нет , рядом на стуле оказалась она , сказала , что очень ее любит и поцеловала ее . Утром ( у рассказавшей ) опухли губы .

0

255

Решил я вспомнить фамилию человека из молодости , на следующий день увидел ( узнал ) ее по телевизору и когда после ещё раз вспомнил этого человека , опять пробежала по экрану этаже фамилия .      Вот вам и синхронизмы !                     Один раз , когда смотрел телевизор , моей руки каснулось нечто пушинки , был испуган !             Смотрел я в зеркало как постригся , вдруг из него нечто чёрной молнии пробило , моё сознание как парализовалось ( не пошевелиться ) , а сверху почувствовал знакомый добрый хохот , подумал , что на работе беда . Оказалось , что умер сотрудник , которого я хорошо знал !            Без слов .

0

256

В момент засыпания то и дело звонит телефон , а тут и в дверь стали ( засыпая , мой дух вылетает и создаёт ситуации  ) . Можете заметить , когда засыпая , срабатывают сигнализации машин !

0

257

Дальше дам будоражущие ответы Саи Бабы , которые задавал бхакта  .    Вопросы которые у нас зависли в непонимании , оцените ответы на них .

0

258

Бхакта ( вопрос ) : " Вера и надежда , если не суждено ?    Саи : Разве судьба имеет форму и личность , чтобы узнать ее до того , как она проявилась ?  Не следует полагаться на ее благосклонность повторяя : судьба , судьба ...  Как может судьба сама по себе приносить плоды без твоей воли и желания , принимая такую реальную форму , как действие . Какой бы ни была судьба , важно продолжать действовать .  Карма должна быть выполнена , чтобы добиться исполнения своей судьбы .                 Бхакта : " Если суждено , произойдёт это само собой ?" Саи :  Это большая ошибка . Судьба даёт тебе плод в руку ( пример - яблоко ) , и лишь карма даёт от него наслаждение ( попытка выжать и проглотить его ) .          Карма - это долг , судьба - результат . Результат не может появиться без работы .                Истолковывай судьбу по своей душевной склонности . Неверно отказаться от своей кармы , возлагая надежду на судьбу ( ибо предназначенное выскользнет из рук ) . Кем бы он ни был , человек должен выполнять свою карму .  Все сущее - мужчины и женщины , деревья и животные , черви  , насекомые - все должны выполнять карму , все во Вселенной связано этим законом ( невозможно избегнуть этой обязанности ) .

0

259

Знаешь , что нет ни жизни , ни смерти . Смерть - исчезновение осознания " я " , когда "я" возвращается , происходит новое рождение !    Я существую всегда !!! ( бхакта)  Конечно ! ( Саи ) : Когда есть сознание своего "Я" - ты существуешь  , когда нет - ты тоже существуешь ! Ты только основа самоосознания ; ты не есть сознание .

0

260

Мир реален пока ты его видишь , существует пока ощущаешь его чувствами ( в состоянии бодрствования ) , не существует во время глубокого сна . Сложение этого и называют Майей .   ( Саи )         Внутренний мир постоянен , внешний изменчив ( Саи ) .

0

261

Джива - это сознание "Я" ( ограничено телом и чувствами ) . Тогда как "Я" это атма ( дживаатма )  .      "Я" существует отдельно от тела , разума и т.д.   "Я" просто наложено на дживу , являясь самоосознанием тела и внутренних побуждений разума . Просто наложение побуждений манаса ( ума ) .       Пока существует ум , дживы порождают иллюзии , самость и эго . Приближаясь к Богу эти свойства медленно исчезать ( исчезнут гуны и прекращается трансформация ума ) .    Слиться с Брахманом ( Богом ) ( то нет трёх гун ни признака манаса - ума ) .             Если сохраняется преграда : самости , эгоизма , то лучи благодати тебя не достигают .

0

262

Все , что существует - не реально ! ( осознаешь , Реальность очевидной )     Если ощущения " я" не реально , как могут быть реальными другие ощущения ? ( Саи )     У всех есть атма , кто ощущает , слушает , - не " ты " . Ты только наблюдаешь .

0

263

Ум всегда блуждает в иллюзии темноты , но благодаря Милости Господа огонь знания охватывает ум и его природа изменяется , и в него входит природа саттвы , божественного происхождения ! ( свойства ума могут изменяться )                   Достигнуть освобождения ( мукти ) - должен разрушить сознание отдельного " я ' .

0

264

Мир - ни сатья , ни ясатья : он также реален , как и не реален ( природа митхьи ) . Не можешь отличить , опутан ею , родился в ней .           Манас есть - это джива , когда разрушены манас , нама и рупи ( иллюзии и самость ) , тогда джива достигнет мокши .

Отредактировано исследователь истины (14-12-2019 12:10:55)

0

265

Истина - это всеохраняющий Бог . Статья , Истина , понимается как " дающая жизнь " , как само дыхание ( как тело без дыхания - гнить , так и жизнь без Истины бесполезна и становится вместилищем горя и раздоров ) .

0

266

Основные ответы на вопросы здесь уже есть , потехоньку буду дополнять . Позиция судьбы и вечности жизни здесь имеются .

0

267

Рекомендую ( электронную ) книгу :  Сандеха Ниварини  ( Разрешенные Сомнения )  - Бхагаван Шри Сатья Саи Баба . Многое взято из этой книги ! Вообще все книги замечательны для познавания .

0

268

Имя , образ и форма - все это преходяще . Если ( пример - у собаки , тебя )  отнять имя и форму , тогда останется только Бог .       Все многообразие имён , форм и образов принадлежит Богу .  Узнавать Его пребывание во всем !    Пребывание во всем сущем ( асти ) , знание познающего ( бхати ) , лучезарность , сияющее великолепие ( Бог ) . Желание увидеть , ощутить , найти Его - благодаря притяжению , ( прийе ) очарованию . Есть три свойства Бога !   Бог : то что существует , излучает Свет , дарующий радость , желанный , способный дать удовлетворение  ( перевод ) .     Атма  ( под именем сат - чит - ананды ) , потому что ее природой является асти - бхати - прийа .       Если способность любить , прийа является природой атмы , то и все сущее должно обладать такой способностью ?  Саи : " Животные любят друг друга , каждый любит себе подобного ! "

0

269

Кому-то и нейроинтерфейс - смысл  :glasses:
http://sd.uploads.ru/WEjZV.jpg
http://s5.uploads.ru/m6wUT.jpg
http://s3.uploads.ru/pFTR1.jpg

0

270

Я часто слышу от большинства людей что они
не понимают фантастику ..хм хм .. если вам показали
миллион несуразных картинок - то оно и понятно
почему сложился такой смысл ... а вы сами иногда