Марго написал(а):может это -выживание?
А то! Но тогда братцы, пора перестать пенять на "этих диких животных", признавая факт что МЫ ЕСТЬ ОНИ
Триглас написал(а):Эго - это то, что заставляет стремиться к превращениям одной формы энергии в другую...
всё бы ничего да в законе никакого внешнего "стремления" не указано . в какой-то степени можно сказать - мы имеем дело с происходящими сами по себе процессами. Воля, или если хочешь, эго - просто сгустки бОльшей интенсивности или вязкости, или наоборот - меньшей.
Триглас написал(а):Присмотрись как твоя собачка использует преимущества жизни у тебя дома и ты поймёшь что эго не прерогатива человека.
Собачка использует ровно также ,как использовала бы открытую природу. Просто домашняя собачка выращена людьми и для людей. Немудрено что её повадки отталкиваются от повадок человека. Даже бродячие псы-бомжи ждут зелёного света светофора, это не говорит о каком-то ЭГО,это говорит о практике опыта и приспосабливания. То что мы называем ЭГО ,по сути, тоже приспособленец. Покомфортнее, полегче, попроще, покороче, пожёстче - критерии приспособления к окружающей среде. То что мы называем ЛИЧНОСТЬЮ, по всей видимости, оценщик этих критериев. И не исключено что СОЗИДАТЕЛЬ их.
Триглас написал(а):Ваще-то это у нас от Отца, ибо он назвал человека человеком.....
Мой отец меня за жизнь так не назвал ни разу .....опа .... аж дивно, порывшись в памяти [взломанный сайт]
Триглас написал(а):Кто дрейфует - тот не гребец.
Да и слава богу! Когда приходит время , форель идёт на нерест. А бегать по воде ей ни к чему
Триглас написал(а):Что такое выживание?
Это когда Саша знает, как себя вести между двух огней в среде своего обитания
Влади_мир написал(а):То есть вся прана жизнепроявления Абсолюта - бесконечна. Если оценить некое эго в неких условных "пранических" единицах, то в любом случае прана, лежащая в основе конкретного эго будет конечна, ограничена.
Конечно ограничена! в принципе, эговость и символизирует ограниченность, - то, что имеет ложное начало, ложный посыл и ложный конец
Влади_мир написал(а):Ничего не меняется в тотальности жизнепроявления Абсолюта даже если исчезнет вся эта вселенная.
И это здорово
Триглас написал(а):Где ты видела в природе собачку на задних лапках добывающую еду?!
Она не добывает еду на задних лапах, а выпрашивает идя по линии наименьшего сопротивления, принимая в расчёт хозяйственность людей. Выбежав на улицу, собака точно также тащит в рот всякую гадость
Триглас написал(а):Рефлекс без эго невозможен........Именно эго заставляет его идти кратким но эффективным путём!
Такого я ещё не слышал. если я уколю тебя сзади иголкой в шею, и ты вскрикнешь "ай бл%дь!" ,это будет от имени "великого центра Эго ТРИГЛАС" или от рефлекса боли и неожиданности?