Триглас написал(а):но программу Судьба - пишешь ты...................Впрочем - ТОТ программист иногда вмешивается в твою программу......
Проживаю через эго восприятие, но не пишу. Ведусь на всё и всем. Реагирую на все ситуации, слагаемые вокруг меня. Ночью сплю, и меня нет в теле как сознания. Днем бодрствую, и принимаю всю информацию, которая в следствиях движет и телом тоже. Это первично-первопричинно. Реагирование на ситуации, это следствие, которое создает причины, для продолжения следствий, для разветвления их.
Не я сам создал именно такое тело, и все его зависимости... -дышать, жрать, какунить, и писать... Не я создал все чувства в себе, любить и ненавидеть. Я только ведусь на них... они мной управляют. И в религии говорят, что тобой (телом через чувства и мысли) управляет ангел - на правом плече, лукавый - на левом. А они оба, и Есть эго-я. Но это олицетворенно.
И саму систему олицетворения и визуализации, тоже создал не Я... а те двое, на плечах.... Через них ощущаешь и чувство красоты, и чувство мерзости. Страх, и бесстрашие.... и коня на скаку.... и расчеты при деле.
Триглас написал(а):Это ведь твоё видение жизни............к тому же - слишком упрощённое.........
Ага.... согласен.. -упрощенное. А как усложнить то... как познать САМОМУ то, что пока никто не познал, и не описал на современном уровне. Что наука не знает... саму первичность всего... Как информация проявляется из "Ничто" в Что, и творит первопричину дуального разделения на миллиарды видов энергий? Как она в разделении, творит и электроны, ядра атомов, и их взаимоотношения, именно по разному их соединяя в связках? Как происходит деление амёбы, мы вроде знаем, но не знаем, что управляет этим делением... и ростом. Не обращаем внимание, что всё со всем взаимосвязано в притяжениях и отталкивании, что всё является целым и зависимым от всего. И что управляет всеми процессами во вселенной и на земле.
многие тысячи лет, человечество стремиться к познаниям... Что заставляет его стремиться? Прошлым рассам была дана такая информация, которой у нас пока нет. В том числе и философская. И её отголоски есть по разным учениям.... то есть даны и нам, как платформа...-фундамент. Но мы пока этого не видим, и не размышляем в этих векторах и вариантах трактовок учений. Тогда и та информация, которая проявлена в Есть, пока не управляет нами и не ведет в этих направлениях. Или только начинает вести....
А я ничего САМ не придумываю. Я только в лучшем случае, использую то, что проявлено. Даже синтезом информации во мне, не САМ управляю.
2. Саша..... спроси себя, почему ты сознанием, так привязан именно к топору истины, а не к иному древнему Учению? И если я посоветую почитать и осознать позиции из разных учений... страниц эдак в 10 000. Ты их прочтешь?.... Или тебя что то, зачем то оттолкнет от них, и ты останешься при той информации, которая на данный момент Есть в тебе. Раз что то тебя притягивает к одному, и отталкивает от другого, значит тобой нечто управляет.... но не ты САМ.
Более того.... прочесть мало... надо осознать. И не просто осознать в одном векторе, а осознать многовекторно и более целостно. А то вот вчерась опять приходили "дети" Йеговы.... библию знают на зубок, но не осознают её никак, кроме чувственного олицетворения бога. Бог для них, Эго личность..... а не движение электронов и информации во вселенной.
Триглас написал(а):тебе было бы нечего ей доказывать.......................
А я лично САМ никогда, никому и ничто не доказываю.
Повторюсь..... Через меня протекают разные варианты, по отношению к чему либо. Которые все вместе и являются и Истиной, и Иллюзией.
К примеру в восточных учениях, Вселенная и есть Иллюзия.. и это Истина. (Мы снимся Брахме)
Триглас написал(а):Разве ситуации, руководящие набором информации, создаются не тобой? Разве не ты решаешь - куда пойти и что сделать .............................например - пойти и отлить плитки?
И нет, и Да. Рассмотри это как процесс протекания информации управления тобой.
1. Взгляды жены на стены коридоров с обоями, стоявшими 15 лет... рождают в ней желание, поклеить свежие... и другие по характеру рисунка. А эти, с рисунком кирпича... уже начали её эмоционально отталкивать. (Это вхождение астральных желаний)
2. Сезон работ у меня, принес какую то прибыль, из которой появилась возможность выделить средства для ремонта. (И я лично не управляю тем, сколько заработаю. Это зависит от того, заключу ли договора и исполню ли работу.)
3. Случайно...(случайностей не бывает. Бывают упорядоченные, с привязкой по времени, стечения ситуаций) мне попалась картинка дизайна стен. И я как бы оценил сам себя, и то, что есть возможность купить формы для отливки, что станет дешевле, чем купить готовые плитки (ограничение средств, но вариант что бы моё тело и опыт, выполнили эту работу.)
4. Этот вариант ЭМОЦИОНАЛЬНО был принят женой на "Ура!".
То есть сложились все ситуации.... как в кавказском тосту. Наши возможности совпали с нашими желаниями. И запустился процесс, реализации в материи.
Конечно описал не всё, и не подробно.... Но никто не может ничего сделать, если не стекутся во едино, все ситуации, и тогда наши возможности совпадут с нашими (Не нашими) желаниями.
Вывод..... было однозначно замечено, что всегда происходит именно так. И в положенное кем то время, приходит первомысль, рождающее первожелание.... и тихонько всё это начинает возрастать... и как чудо, начинают слагаться все ситуации.... в материализацию.
И ты хорошо сказал... "Если БЫ!!!"
Что первично....
Если бы бог создал Вселенную, но не создал наблюдателя.....- кто бы определял вселенную, как вселенную?
Если бы.... бог создал наблюдателя, но не создал бы вселенную...-что бы наблюдал этот наблюдатель?
Тогда, по восточному... Абсолют создал Брахму.....но не создал вселенную. И только во сне-иллюзии, Брахме сниться, объект наблюдения себя же, в виде дуальной, разделенной вселенной. А ты - творение сна-иллюзии Брахмы, ощущаешь вселенную, как реальность по отношению к тебе. (И это тоже, как вариант... которому тысячи лет.)
Триглас написал(а):Человек на то и человек чтобы творить. ОБРАЗ - это и есть информация, проявленная ТОБОЙ............то есть - созданная!
Если бы....- То есть вариантов всегда ДВА. + и -.
Тогда "Проявленная тобой" это первый вариант. А проявленная в тебе, это второй. По идее... надо бы рассматривать оба варианта, а не застревать в одновариантности.
С позиции второго варианта. Кто создал тебя именно таким... с такими способностями принимать ОБРАЗНУЮ информацию? Тогда возникает вопрос Кто-Я, и какие инструменты проявлены во мне? (в том числе и принятие информации в образах)
2. И Как происходит сам процесс ОБРАЗования внутри тебя информации в разных видах?
И по сути... говоря Я-САМ, ты имеешь в виду тело.... Которое находится в какой то среде, и взаимодействует с этой средой, теми "инструментами" восприятия этой среды, которые кто то... но не ты сам, заложил в это тело...... по программе днк и слияния спермика с яйцеклеткой, которые создали по программе, это тело, которое теперь стало тобой... и даже в позиции Я-сам всё... выбираю-делаю. Может Я-Сам, так же заложенная прога?... кстати, очень многое говорит именно об этом. Я САм, не пускает внутрь себя, брата-близнеци Я Ничто.(Я-Творение с предназначением - миссией.) (Это тоже вариант).
Триглас написал(а):Ты рассуждаешь правильно - ошибаешься только в процентах.................
Слава Богу!.. Хрен с ними... с процентами.Пусть будет 99,999999999999999999999999999999999999999999999999999999%. или на сто девяток больше, или вааще 100%.
Хотя спирт с таким процентом не пил.
Триглас написал(а):Все люди, вспоминающие сие происшествие, почему-то забывают что рассматривающие слона были СЛЕПЫ!!!! И фактически не смотрели а щупали! Вот так и ты - нащупал что-то и кричишь что сие - основа жизни человеков...............
Саша... брателло!!! Ну какая основа у человеков, как не движение информации изменений. Нельзя возвышать только одного себя-Я-Сам. Надо отслеживать всю информацию до момента Я-Сам... и пытаться смотреть в будущее продолжение, этого потока. От.... к примеру первовзрыва проявления вселенной, до этого мига, где ты читаешь этот пост.
И не уместный вопрос получается, об одной личности которая Я-Сам, тут что то.... но потом умерла... но течение информации продолжается.
И это тоже как вариант плюсуется к твоей истине... расширяя её.
Триглас написал(а):Просто - открой глаза.........ты ведь не слеп!
Вот мне и открывают глаза. А инфа "Помни о смерти", была придумана не мной... а проявлена тысячи лет назад. Но почему редко кто её осознает? Да в библии много подобного.... но опять, редко кто зрит это. "К богу не ходят толпой." "Только одинокий лодочник, доберется до берегов моих." " Много званных....но мало избранных" итд, итп... только олицетворенные намеки...для размышлений. Но кто будет размышлять.... и от кого зависит, что кому то будут даны желания размышлять в этом русле?
Триглас написал(а):Если это причина - все должны быть алкоголиками...........
Возможно. Но если продолжить течение информации в этом русле, в поисках первопричин. То утыкаешься в момент раздачи желаний и мыслей. Делает вино тот, у кого происходят все стечения обстоятельств. Есть мысль делать, есть виноград, время, и желание это делать. Как и пить. Есть желание, деньги, время, итп....
Вот те и делают. Но другим посылаются другие, управляющие ими желания и мысли, и слагаются иные кармические ситуации. Их не влечет алкоголь. Их влечет собирание марок, разведение голубей-курей...свиней, копаться в земле, и знать всё, в "своем" векторе. И отталкивает алкоголь.
Вот тут то и опять возникает вопрос о СВОБОДЕ..... и выбора тоже. Почему нет единого выбора? Почему тем самым, проявляется именно НЕ Свобода, а ограничения во всем, что названо тюрьмой-культуры, этики, религии и веры.
Пойти и создать парочку звездных систем что ли....-желание пока слабовато... да и возможностей маловато.... Может мне не доступен этот МОЙ выбор в САМ?
Триглас написал(а):Он этого не говорил.
Ты про указующий палец. А "Я" про луну. Про то, что эта информация проявлена в ЕСТЬ.
Триглас написал(а):Это не факт а ПАКТ, выдуманный тобой (ну ладно - данный тебе сверху) и объявленный тобой как всеобщий закон!
В любом случае, это как вариант... и вариант проявленный в Есть. А всё проявленное, является свершенным... значит фактом.
И не придуманный никем, и не данный никому Лично. Информация сама планово выбирает источник своего проявления. А не САМ палец, творит луну.
Хотя и это как вариант в Есть... который уже проявлен давно, и ничего нового.
София написал(а):Я вовсе не обязана тебе что либо аргументировано доказывать, ведь это ты любишь спорить , а не я)))
Да, не обязана. Да мне лично, и не нужно. И я лично, ни с кем не спорю, и со всем соглашаюсь. Но не сижу в позиции конкретики и однозначности, в своем восприятии. Куда засунут моего наблюдателя, на то и смотрю.
Меня нет!/с. Владимир. Ты разговариваешь с пальцем, с указателем, с радио.... И все эти процессы происходят только внутри твоей формы, как односторонний синтез.
София написал(а):Не парь мне мозги
София написал(а):Я вовсе не обязана тебе
Вывод. В тебе парадокс. Раз ты не обязана.... то зачем считаешь обязательным для себя лично, олицетворять всё, принимая на свою личность, всё оличивая лично для себя?
Ты задала вопрос в пространство. Пришел ответ из пространства, но через посредство кого то, чего то.... и ты споришь с трубой, по которой течет вода, обвиняя, трубу в том, что течет не лимонад. А труба то тут при чем?
София написал(а):Мне споры не нужны абсолютно,
Ну вот..... Определяешь как не нужны, а сама споришь, и видишь вокруг только личностей, спорящих с тобой. А никто кроме тебя и не спорит с тобой. Это только ты так воспринимаешь информацию в ответах, на твои вопросы, или протекающие через твоё восприятие.
Давно сказано.... "Измени себя (восприятие) И мир изменится вокруг."
София написал(а):ДА сотворила (зародила) себя не я , это заслуга моих родителей)))
Какие такие родители с личной заслугой?... когда они сами, являются результатом такого же процесса, от бабушек и дедушек, а те от пра... и пра..... и так отслеживая, дойдешь до амёбы... до вирусов, которые создали её... до того, что создало эти вирусы, и как... и до того, и до того.
Тогда ты ЕСТЬ последствие всей этой инфо цепочке, которая в этот миг времени, выглядит как Ты-человек, и с определенными параметрами и точкой сборки в космосе, на земле, в определенной географии,итд, итп. Тут заслуга того, что ты Есть и Тут, только в той первоинформации, которая проявилась когда то, из Ничто, в Что.... а не твоих родителей, которые только звено в этом потоке творящей информации (Духа).
София написал(а):Только Судьба то тут причём?
Если рассматривать совсем широко. ТО... разделяя целую, и Единую, завершенную Вселенную, можно определить её во времени, как начало и конец. (Манвантара и пралайя).
И путь течения времени как от начала к концу. И этот путь, как течение информации.......от начала к концу. Хоть как назови.. хоть время творения, или время проявления этой информации. Но в линейном срезе, ничего не изменяемо, ибо завершено. Как срезать арбуз, и от одного края, постепенно во времени, сканировать пространство этого среза.
Вот рассмотрение, или проживание всего завершенного, и воспринимается нами как жизнь. А неизменность всего, в завершенном виде, можно назвать судьбой.
Но восприятие через Эго-Самость, определят в виде процесса творения богом бытия, и бытие проявлено только в момент ЗиС-Миг. и будущего нет... и мы тволрим часть этого будущего типа Сами.... хотя даже не осознаем САМИ себя "Кто-Я?"... и по отношению ко всему тоже.
София написал(а):У меня совсем суженное сознание?
Нет ни выше, ни ниже. Ни уже, ни шире. Есть то, что и должно быть. / уж очень древняя информация в учениях. Тогда не принижай и не возвышай себя над, под всем. (2 заповедь).
София написал(а):то и разговора у нас не получится
Это не важно. Информация не бывает бесцельной и не нужной. И она ни у какой личности, не спрашивает разрешения, быть ей в Есть, или не быть.
Если она отторгается твоим эгом, то значит имеет иное предназначение... не для тебя... хоть и выглядит как предназначенная лично тебе.
София написал(а):будем тады общаться в кулинарии
Есть во мне и такая точка сборки сознания. Я и личность тоже. Но не только.