__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ОТЧЕГО ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ?

ОТЧЕГО ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ?

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Глядя сегодня на нашу планету, поражаешься тому, насколько уникально человечество. Мы единственный вид на земле, который пишет книги, проводит эксперименты и строит небоскребы. Должно быть, наш интеллект очень помог нам в процессе эволюции. Можно предположить, что благодаря ему мы лучше охотились и не позволяли охотиться на самих себя. Что еще важнее, наш развивающийся разум позволил первым людям соперничать друг с другом. Мы развивались, чтобы быть разумными и не отставать от всех остальных, которые тоже развивались, становясь все более разумными. Более умные и ловкие люди привлекают к себе других и результативнее борются за статус внутри сложных социальных групп. Хорошо известно, что люди победили в состязании интеллектов, и это привело к быстрому развитию способности к познанию. Но меньше известно о том, как потребность женщины в хождении и беге помогла расцвету разума.
Во многом наши умственные способности развиваются по причине увеличения размеров головного мозга. Даже если посмотреть на различия между людьми, то разница в интеллекте на 16% объясняется размером мозга. Мозг большего размера это самый простой путь к тому, чтобы стать умнее.

Джим Дэвис

доцент института когнитивистики при Карлтонском университете

Собака ощущает мир через запахи. Собаки почти не видят, и им совсем не важно зрение. Но зато у них необычайно развиты обоняние и слух, которые заменяют им все остальное. Собака слышит, что сделал хозяин за сто метров от нее, и бежит к нему. Кроме того, у собаки необыкновенно развит нюх. Мы видим, как собаки, бегая по улице, все время что-то вынюхивают. Запахи для них служат картой мира. Поэтому, если я хочу стать ближе к собаке, мне нужно развить в себе такое же обоняние и слух, как у нее. И тогда мы поймем друг друга, сможем общаться на одном языке. А если бы я захотел увидеть мир таким, как видит его змея? Змеи ориентируются только по тепловым ощущениям. Для них не существует ничего другого: только тепло или холод. Но это ощущение настолько развито в змее, что ей достаточно его для того, чтобы чувствовать весь мир, словно мы видим его своими глазами. Нам кажется, что если мы видим своими глазами, то больше ничего не требуется. Но на самом деле, есть еще множество дополнительных явлений рядом с нами, которые мы не воспринимаем. Поэтому мы ничего не знаем о них, и довольствуемся тем, что необходимо для существования нашего физического тела.

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2017/03/28/8747/

0

2

Каждое предложение в статье - полный бред......................Долго не мог понять - почему автор бредит.....................Но в самой статье есть пояснение автора - вот оно

Традиционно родители активно заботятся о детях до их половой зрелости; но в современную эпоху эта забота может длиться до тех пор, пока ребенок не закончит аспирантуру в 33-летнем возрасте (а может, такое было только со мной?).

..И сразу всё стало понятно!!!!!!!!!

0

3

vlad написал(а):

И тогда мы поймем друг друга, сможем общаться на одном языке.

Влад..дело не в понимании друг друга......Люди прекрасно понимают друг друга.

vlad написал(а):

Мозг большего размера это самый простой путь к тому, чтобы стать умнее.

дело не только в величине мозга, хотя это тоже немаловажный фактор. дело в развитии опред. областей мозга. а это уж зависит от игры матушки -природы ...стать умно-гениальным - это получить джекпот.

0

4

Да нет,Марго все дело именно в понимании друг друга. мы понимаем друг друга но лишь когда нам выгодно,а в целом наши связи "разорваны" и как следствие нет между нами ни какого понимания.

0

5

vlad написал(а):

который пишет книги, проводит эксперименты и строит небоскребы.

Вот мне интересно почему автор из всего возможного - выделяет идею постройки небоскрёба. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  Я в своём развитии достиг пика и мне честно иногда скучно читать новые мысли. %-)

0

6

Ну на этот вопрос я е могу ответить за автора,да я думаю это и не важно. Важно то что думаешь ты обо всем этом,и если тебе скучно читать новые мысли - не читай. Пока у тебя такое состояние,потом оно сменится,на то что тебя заинтересует.

Отредактировано vlad (16-04-2017 17:50:37)

0

7

vlad написал(а):

Пока у тебя такое состояние,потом оно сменится,на то что тебя заинтересует.

Во,! точное неопределенное состояние... я же представляю  что символизм и слово тесно связаны. и что мне придет на ум ?

0

8

Влад - что такое ум? Подсознание во сне - выдает иногда феноменальные объяснения простых слов. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

9

SERGXXX написал(а):

Вот мне интересно почему автор из всего возможного - выделяет идею постройки небоскрёба.

Да потому что автор считает строительство небоскрёбов интелектуальной вершиной......................Он просто не знает о жилищах термитов, которым наши небоскрёбы в подмётки не годятся...............

Ну и кто тут самый умный?!

vlad написал(а):

Во многом наши умственные способности развиваются по причине увеличения размеров головного мозга.

Ха-ха! Рассмотрим и это заявление!

0

10

Триглас написал(а):

.Он просто не знает о жилищах термитов, которым наши небоскрёбы в подмётки не годятся.....

Я думаю термиты не знают о человеческих небоскребах - так как разное понимание комфорта ( как я рад, что опередил британских ученых   http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif )

0

11

SERGXXX написал(а):

Я думаю термиты не знают о человеческих небоскребах - так как разное понимание комфорта

Естественно! У термитов - лучше проветривается, не нагревается .............и совсем без затрат энергии! А если взять соотношение роста термита (его высоты) с высотой термитника - думаю она будет значительно больше чем соотношение высоты человека к высоте небоскрёба...............То есть - их "небоскрёбы ещё и выше наших!!!

0

12

уважаемый вот тут я не соглашусь - потому что человек заселил все климатические зоны, в принципе наверно только это и отличает человека от термита , потому как каждый творит по потребностям.

0

13

SERGXXX написал(а):

уважаемый вот тут я не соглашусь - потому что человек заселил все климатические зоны, в принципе наверно только это и отличает человека от термита , потому как каждый творит по потребностям

Ты о чём ваще? Изначально была фраза

vlad написал(а):

Мы единственный вид на земле, который пишет книги, проводит эксперименты и строит небоскребы.

И я ответил что небоскрёбы строим не только мы но и термиты..........которые строят лучше людей! ......... А ты про что?!

0

14

Триглас написал(а):

А ты про что?!

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif Дааа... я так, об уме.....!

0

15

SERGXXX написал(а):

Дааа... я так, об уме.....!

ОТЧЕГО ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ?

0

16

Бараний ум, на сковородке с лучком, ой как хорош.....

0

17

ння

+1

18

EXOID написал(а):

ння

Это самый умный пост в этой теме.........Виват!!!

0

19

EXOID написал(а):

ння

Мастер слова!  и ничего лишнего. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

+1

20

ОТ ЧААВООО ЙА ТАКООЙЙ УМНААЫЫЙЙ )))

0

21

EXOID написал(а):

ОТ ЧААВООО ЙА ТАКООЙЙ УМНААЫЫЙЙ )))

Ты превзошёл себя в просветлении -  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

22

воть воть...а все потому что ЗАНЯЛСЯ ТЕНЕПОКЛОНСТВОМ и стал глубоко религиозен..ВОССЛАВИМ

0

23

EXOID написал(а):

воть воть...а все потому что ЗАНЯЛСЯ ТЕНЕПОКЛОНСТВОМ и стал глубоко религиозен..ВОССЛАВИМ

Есть выход - поклоняйся тени Солнца!

+1

24

тени солнца тени солнца пузыряем пузыряем Её тени Её тени подчиняем подчиняем о восславим о восславим браза браза мну не нужно повторять два раза раза .. Хопача высоко интеллектуальный хопача выс..тьфу киньте в меня чем нить а..

0

25

Триглас написал(а):

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
EXOID ..а чего ты это поклоняешься тени? ведь ты сам тень.....так же как все остальные/ое

+1

26

Триглас написал(а):

Я вот думаю, а если не поклоняться, а наклонять))

0

27

Навеяло...

0

28

Димон - всё ради славы...! а иначе стыд то какой ...!

Отредактировано SERGXXX (01-05-2017 19:19:10)

0

29

EXOID написал(а):

.тьфу киньте в меня чем нить а..

Иди уж........ иди, с богом.... :idea:

+1

30

SERGXXX написал(а):

Иди уж........ иди, с богом....

А куды яму иттить?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ОТЧЕГО ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно