СЛОВОКРЫЛ написал(а):У нас семья любящая животных....ээээээ.... на шее носить.(Вот и сидят на шее, и погоняют людей.)
Я тоже люблю животных, но всё же иногда их воспитываю. Если что то спёрли или вывернули могу прикрикнуть, больше не на них даже, а потому , что мне это всё приходится убирать за ними)))
Но кот Миша - исключение. С ним возгласами и криком не ограничилось. Он был дикарь , когда муж его привёз...
Только отпустил его , тот начал носиться по двору как ненормальный и прыгать , как кенгуру.
Говорю понятно , сидел в подвале, света белого не видел, вырвался наконец на свободу.
Потом так же начал скакать по коленкам - то ко мне запрыгнет, то к мужу, то опять ко мне, то опять к мужу.
Я смеюсь и озвучиваю яко бы его мысли (кота) - Ура! Теперь у меня есть дом! У меня теперь есть семья - папочка, мамочка...Ура! Ура! Ура!
Затем ,когда эйфория прошла, он стал задираться к нашим котам. Спокойно пройти не мог, обязательно надо зацепить...
Я предупредила по хорошему - Не обижай маленьких...
Однажды выхожу на крыльцо , а он орёт благим матом. Залез в траву и заблудился там)))
У меня был любимец , котёнок Персик. Он с самого рождения, как только научился ползать, ни на шаг не отходил от меня. С ним у нас было телепатическое общение. Он понимал меня не только с полуслова , но и по взгляду и на уровне мысли.
Вот я с крыльца и говорю Мише - Чего ты там кричишь? Иди сюда...
Думаю услышит и придёт на голос.
Персик , который как всегда рядом, бросился к нему и привёл его - вернулись вместе. Так он в благодарность, чуть не оставил Персика без глаза , в этот же день. Я неоднократно "спасала" Персика от него . Мишка его завалит на спину, схватит зубами за горло и душит (как крыс и мышей)
Мужу рассказала , он его ещё и защищает - Да они просто играют.
Говорю видел бы эти игры, я Персика у него из пасти вырываю.
Потом к нам приехала сестра с мужем в гости. Сидим мы с ней во дворе никого не трогаем - болтаем о своём о женском. Мимо проходит Миша и впивается ей в ногу. У неё было не столько возмущения, сколько удивления - За что? Я же его не обижаю, даже подкармливаю, вот за что?
Окрестила она его нечистым - говорила всегда - Сгинь нечистая))))))))) Не надо ко мне подходить.
Далее стала замечать царапины у сына. Все руки аж до локтей исцарапаны. Говорит просто Миша , когда я с ним играю, увлекается и пускает в ход зубы и когти. Муж тоже ходил такой же исцарапанный весь.
Однажды я взяла Мишку на руки и своим шестым чувством почувствовала его намерения. Предупредила его - Даже не вздумай! Со мной такой номер не пройдёт. Но он меня не услышал и вздумал)))) укусил меня за кисть руки. Пришлось заняться его воспитанием. Воспитательный процесс в рукоприкладством.
Укушенной рукой я взяла его за шкирку,а здоровой добряче отлупила по мягкому месту. Он убежал на улицу.
Сын стал заступаться - Вот он не вернётся теперь. Говорю вернётся, куда он денется...Может подумает над своим поведением)))
Через несколько дней он расцарапал грудь мужу и тот тоже надавал ему тумаков.
У сына почти уже истерика - Вот теперь он точно уйдет...
А чуть позже я услышала шлепки и выбежавшего из комнаты сына кота.
Зашла говорю - Ну что защитник, вижу и ты уже не выдержал?
Он говорит - Да это вообще уже наглость, я даже к нему не прикасался вообще, сидел за компом, а он забежал , запрыгнул и вцепился в руку зубами.
Миши не было целый день. Наверное он размышлял о жизни в позе Роденовского мыслителя-
И наконец осознал - может причина не в них, а во мне, раз я получаю ото всех?
С этого дня, как бабка отшептала. Сейчас это взрослый ,холёный котяра. Всеобщий любимчик, который хоть и себе на уме , но очень ласковый. Мимо него не пройдёшь, он непременно сядет на дороге и будет проситься на ручки. Пока его не возьмёшь не отстанет. Тянет лапу или обе сразу (так здоровается), трётся, мурчит и даже лезет целоваться иногда.
Путь к осознанности был долгим и мучительным