__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Вселенная indi

Вселенная indi

Сообщений 421 страница 422 из 422

421

"Дорогой дневник...")

Вчера с таким удовольствием посмотрела снова старый советский фильм из детства "Остров сокровищ" сидя на балконе, пока занималась своими делами, одним махом все 3 серии. Очень давно его не смотрела, всё както не было времени в круговороте событий, хоть и помнила каждый кадр. И так мне на душе хорошо от него стало. Какойто этот фильм особенный из всех того времени. Нет, он не возвращает меня в детство, совсем нет, в детстве он и не воспринимался мной так глубоко как сейчас, сейчас он как будто делает душу ближе к Свету, трогая всё самое лучшее и светлое в душе. А ведь снят он как и все фильмы того времени самым простым и наивным образом, без современных новореченных спецэффектов. Тем удивительней его гениальная простота. Можно даже и не смотреть, а слушать один звук, и всёравно он будет для меня как одна из лучших вдохновляющих
медитаций. Видеоряд предстанет сам собой на экране памяти. Не смотря на весь приключенческий жанр он больше навевает светлую грусть своей романтичной стороной. Даже кровожадный пират-главарь просто какойто философ по жизни, не лишенный мудрого взгляда на жизнь. Вообщем в этом фильме для меня столько всего для души, что даже сложно описывать. По степени глубинного воздействия я бы даже поставила с его в один ряд с таким серьезным фильмом , номер 1 для меня, как "Михайло Ломоносов", который для меня просто медитация в чистом виде, полет души.

И вот же открытие при просмотре, вдруг меня осенило, что песню фильма то поёт именно актер, который играет пирата по имени Джорж Мэрри (с черной повязкой на лбу), который на фоне всех пиратов мне всегда казался какимто слишком совковым с его бакенбардами времён застоя, даже излишне комичным, изображая крутость, как будто он из другой оперы, в то время, как все другие смотрелись очень органично в своих ролях, тем и выделялся на общем фоне. Голос его. И почему, слушая ее столько раз,  я не замечала этого раньше?...🙈 Ну это еще "полбеды") Но я ж потом еще ко всему прочему заметила в титрах (опять же вдруг), что имя этого актера и режиссера-постановщика одно и тоже - Владимир Воробьев. Полезла в интернет, ибо не успокоюсь, пока не выясню, что к чему, вплоть до биографии всей жизни, оказывается этот невзрачный до селе актер, которого я считала "отстоем" и есть тот ГЕНИЙ, который придумал весь этот фильм с этой песней, которые у меня вызывают такую необъятную палитру чувств. 🙈 Вот так, спустя годы выясняется, и открываешь для себя в привычном новые грани неизведанного, чувствуя себя порой полным балваном, бесчувствнным чурбаном, да и просто - темнотой. 🙉

0

422

Andru Donalds - I'm not your lover

Хм.. и как эта пестня прошла мимо меня?...Ума не приложу)  :)
Золотой голос Энигмы.

Балдею второй день на репите)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Вселенная indi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно