СЛОВОКРЫЛ написал(а):Бог создал мир мыслью.
Хорошая мысль или изречение, во всяком случае знакомое...
Ой, Юрчик, как же я тебя люблю то, а беседовать с тобой люблю тем паче)))
Вот ответь как на духУ дочери своей неразумной, Отче.
Ты можешь со стопроцентной уверенностью утверждать, что всё именно так и сотворено - мыслью Бога?
Если да, то объясни почему? Ты знаешь это наверняка? Ты так думаешь или предполагаешь? Ты в это веришь? Или потому ,что так написано в Библии?
Вот я , например, не могу, ибо не знаю этого... Я вообще не знаю как это творить мыслью?
Я знаю что можно задумать или придумать, как сотворить что то. Кстати эта фраза мне тоже откуда то знакома - И задумал Бог Своё творение... Мабуть где то вычитала когда то)))
Но я знаю достоверно вот это - Упал как то мой взор ( случайно ли или с Божьей подачи) на стену.
А там в углу сидит паук и тоже творит - плетёт паутину. У меня совершенно нет желания постоянно поглядывать в тот угол и испытывать негативные эмоции (страх).
Вот гляжу на него и думу -думаю...Убрать его с глаз долой или дождаться мужа с работы, чтобы он убрал?
Но мысль развивается дальше - Пока муж с работы вернётся, он сбежит и будет где то ползать , вполне возможно что и по мне
Ну нет, лучше уже один раз собраться с мужеством и вынести его из дома, чем весь день труситься от страха)))
Оля, вооружившись веником, аккуратно его снимает и выносит из дома, по пути приговаривая " Ты только на меня не ползи, пожалуйста, я тебя боюсь".
Возвратившись , довольная и счастливая, я снова бросаю свой взор на стену, дабы убедиться , что там точно больше никого нет и меня посещает новая мысль...
Как то там пустовато в том углу. Вот если там повесить какую нибудь красивую картину, чтобы глаз радовала, вид будет совсем другой. И я даже знаю, что туда повесить.
Творение задумано и можно начинать процесс...
Только вот творит то не мысль, а вполне материальные и осязаемые руки физического тела. Они берут молоток, гвоздь (а лучше сразу два (про запас), чтоб дважды потом не бегать, если погнётся ) Вбивают гвоздь в стену, вешают на него картину и тем самым сотворяют уют))).
Материальные, физические глазки созерцают это творение, а душа (или что там заведует эмоциями?) радуется творению и благодарит Бога, за то что Он нашёл время вразумить личность (по имени Оля) убрать паука и повесить картину.
Хорошо , что Он пребывает в Вечности. А то где же столько времени набрать, чтобы успевать всех контролировать, внушать им мысли, всем руководить да ещё и самому творить беспрерывно?
Ну на то Он и Бог, вечно в трудах, аки пчела, нам смертным этого не понять)
Ну и личности Оле спасибо сказать, что картину повесила. Тоже, чай, усилия приложила, не всё же на Бога то взваливать то, совесть тоже надоть иметь...Раз Он нас наделил ею при сотворении)))
Так творить любой дурак смертный может, а вот мыслью тока Бог [взломанный сайт]
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Но ты то рассматриваешь исключительно с позиции "Это Я Сама!"
Не исключительно... Просто эта позиция мне больше нравится и поэтому я чаще руководствуюсь поговоркой - На Бога надейся , но сам не плошай.
Она мне ближе и роднее по жизни...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):аж пипец.
Это ты её этим глупостям научил или она тебя?
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Да помню я это..
Присутствовал при разговоре что ли или сам участвовал? В роли Мойши или Бога?
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Вот помню тот первый случай, когда я услышал ГОЛОС внутри своей головы. Помимо голоса, пронеслась и картинка в один миг. "Споткнешься и упадешь!"... почти крик голосом. Картинка пня в темноте, и как я спотыкаюсь и падаю, и даже далее, как хромаю на след. день.... Секунда.
И Я споткнулся именно в этот момент, и упал, и хромал дня 3-4.
Со мной часто такое бывает . Но если дело касается меня, я успеваю это предотвратить, то есть обратить внимание на предупреждение и избежать этого. А если это касается других , я успеваю только открыть рот и произнести - Осторожно упадёшь или порежешься и в этот момент всё и происходит, меня же потом и обвиняют , что я каркаю под руку, потому и порезался)))
Юрчик, а если всё намного проще - это собственный внутренний голос или интуиция, но либо этот голос слишком тихий, либо личность человека слегка глуховата, либо сознание личности тормозит, не успевает за интуицией, пока дойдет всё уже и случилось))) А если дело касается других, тем более не успеваешь, ибо еще время на болтовню затрачивается, пока предупреждаешь.
Может с ней (интуицией) как то договориться можно?
Мол , предупреждай меня, дорогуша, не в последний момент , а заранее , хотя бы за пару часов , делай скидку на мою нерасторопность и тугодумие. Совесть имей то, слушай, а?
СЛОВОКРЫЛ написал(а):И говорят про Бога, что он и справедлив и милостен, и лукав и хитростен. Он и правда и Лож. И что Есть только Бог, и нет ничего кроме Бога, и всё состоит из Бога и Божественно по сути своей. Божественна правда, Божественна и Ложь, и Лукавство.
Юрочек, твоя позиция мне давно понятна. Или не твоя? Что вижу слышу, о том и пою))) Ты же сам говоришь , что ты транслятор)))