глогет написал(а):А мне сдается тупо фарисеи его убили, за то, что он их обвинил, что они нарушили закон Божий и торговали в храмах и возвели Мамона выше Бога, что и продолжается по сей день...
Да Глог Всё выражено в вариантах и интерпретациях.
Вот заметь, что библия описывает ЖИЗНЬ Иисуса, и развитие его сознания. По сути, когда он осознал, что На всё воля Отца, и более ничья... Он тем самым перечеркнул все позиции его эго сознания, всей его жизни. Вот тогда то и полностью осознал Бога-Отца. Он к этому шел и стремился всю жизнь. Но обрел только на кресте.
Теперь вопрос.
Что бы обрести Христосознание, важна только конечная цель. Осознать Бога, как вершину, как начало и конец всего. И что всё происходит только по его воле, и даже волос не упадет с твоей головы.
Но тогда получается, что и библия не нужна, а нужны только пару цитат из неё... которые и определят цель.
Но куда ни кинься.... Везде парадокс. Вроде нужно так, по библии, но люди поступают ИНАЧЕ... по Воле Отца. Как быть? И что в принципе, никто не может нарушить какие то иллюзорные законы Божии, не по воле Отца.
Или к примеру, с позиции моего эга, человек пишет бред, льёт воду, создает хаос, и вааще казел!.... Но он исполняет Волю Отца..... То есть, нельзя его судить за то, что он исполняет эту волю. Что Отец дал ему именно этот сценарий, с этой ролью гада.
Вот страдания, и кучи гадов, убийц Дездемоны, Анны Карениной, и куча иных произведений. И внутри этих произведений, все осуждают кого то лично внутри. Но по сути, надо осуждать АВТОРА этих произведений, за то, что он создал таких персонажей....-убийц, развратников, подлецов, лжецов, итд, по 10и, заповедям.
София написал(а):А это его виртуальный брат - близнец - исполняющий желания кот Гарик...
Вот в этом году, поймал САЗАНА (1,5 кг) именно с такой расцветкой. К чему бы это? Почему сазан имел такую расцветку?
Indiana написал(а):Давайте не будем превращать серьёзную тему в болталку.
Тема названа "осоЗНАвание" От корня ЗНАТЬ-ВЕДАТЬ.... Это понятие процесса движения и ментального синтеза информации. Или относится к разделу СВЕТ.
В теме по предназначению и сути, должны быть рассуждения о Боге, Вселенной, Инфо поле, матрице, итд, итп. Как личные, так и научно обоснованные.
Но что мы тут зрим.....
Indiana написал(а):Страх,...... системы,...... опыт,..... иллюзии....все это так далеко от любви.....истинной любви
Песочница с куличиками
..................................
Хотя, это тоже любовь
Пипец. Где ж тут Свет знаний? Хде процесс осознавания? Один астрал, раскачиваемый в маятнике чувств. Равнозначно, что на Академию наук, навесить вывеску "Публичный дом."
Эээээ... простите, наоборот. На публичный дом, навесить вывеску "Академия наук".
indi написал(а):Вот такой вот я единоличник)
Злые вы.... Уйду я от вас... Все уйдут. Такова как пишешь, карма твоя... быть одной сама в себе.
indi написал(а):Для меня это просто мой блокнотик, где я записываю созвучные мне мысли для себя же.
Для тематического общения и просто трёпа полно других тем...
Тогда закрой доступ к написанию всем. А лучше, вообще, что бы никто и читать не мог. А то по сути, личное выставляешь на показ.
Да и вааще, зачем создавать личное, и не показывать, и не давать никому писать, в ОБЩЕСТВЕННОМ сайте? Пиши авторучкой дома, в бумажном блокноте, или на компе, заведи дневник-блокнот, шоб никто не прочитал и не осудил.
А назвался груздь..... не выкидывай другие грибы из общей корзинки.
Life_Form написал(а):именно через общение и происходит познание...обогащение опытом и знаниями....
indi написал(а):хотя если верить Словокрылу - ничего мы сами не могЁм.. или мОгем?..
Да и Нет в одном флаконе Гармонии. Что сделано, то должно было быть сделано. Но это процесс движения информации, в котором находится всё... и процесс типа познания и осознавания тоже. И в этом ты типа обрела опыт, и осознала, и расширила сознание, но это и не зависит от тебя лично... это твоя роль по сценарию.
По сценарию, мы осознаем и умнеем. Как по сценарию, мы теряем рассудок и глупеем.
indi написал(а):Или тоже будешь всех и вся переделывать под свои запросы?.
А нет по сути, ни своих, ни чужих запросов.
Словокрыл вот пришел с утра, по сценарию его. И прочитал тут всё, что осталось, как прошедший сценарий. И осознал, что это уже прошло. Значит обратилось в иллюзию прошлого.