СЛОВОКРЫЛ написал(а):Вот этим всё и завершается.
Этим только начинается...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Но придется искать свойства и отличия человека от дуба. И изучать все механизмы, всю биологию и более, с выходом в тонкие материи и энергии, во взаимосвязь с полями вселенной. Изучать программы, по которым ведет себя всё.
Давай ищи, изучай…глядишь и жизнь мимо пройдет.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Не от тебя зависит, поймешь ли и примешь ты всю эту инфу, как и от Юры ничто не зависит, кроме того, что будет именно так, как должно быть.
В этой фразе много косяков…от тебя многое зависит, вся жизнь твоя зависит от тебя и ты сам строишь её, никто кроме тебя. И вся ответственность за твою жизнь лежит на тебе.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Ты наивно предполагаешь, что у Юры нет чувств? Нет любви и ненависти? Нет желаний?
Я этого не говорил, это твои умственные выводы….
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Не интересует даже что такое ты.
В отличие от тебя, я это давно понял, а ты блуждаешь в поисках…Разница в том, что моя жизнь зависит только от меня, не в том смысле, что я смогу все сделать, а в том, что я доверяю Богу делать Свою жизнь. Доверяю, чуешь разницу? И моя жизнь зависит от доверия Богу и довериться может только Сам человек и никто другой за него это не сделает. Если ты откроешь Бога в себе, тогда все поймешь.
А ты всё подряд вешаешь на Бога, причисляешь ему заслуги, критикуешь, даже анализируешь его Самого и его поступки. Это большая разница в понимании Бога в себе.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):как это ты, непонятно чем являющийся, создал астрал и ментал? Причем выделил его в некие отдельные формы, и ввел в "себя"
Я их не ввел в себя, а мой ум когда-то создал из внешней информации эти формы, а до этого я даже не знал о их существовании. Пришлось их прорабатывать. С астралом проще, а вот с менталом пришлось повозиться, потому что без ментала не обойтись, так как это то узловое место, которое и позволяет начать осознавать самих себя. Но осознавать сам ментал очень сложно….впрочем я об этом писал, не люблю повторяться.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):И что такое Ум?
Ум – это средство или механизм для жизни. Он так же необходим как физическое тело, как эфирное тело. К тому же он хороший охранник и защитник тела. Без ума я бы не мог говорить, поскольку что-то вымолвить можно только через ум, конечно, с голосовыми связками. Отказаться от ума тоже ничего не даст, станешь просто дебилом. Нужно осознать себя за пределами ума, отстраниться от ума, и тогда всё встанет на свои места - ты «увидишь» его работу и осознаешь его присутствие, как нечто отдельное от себя. Осознаешь, что ты не ум, не тело, не мысли, не эмоции и т.д
И я не собираюсь избавляться от ума, я от него обретаю свободу, но это не значит, что ума во мне нет.
Свобода от ума – это использование его там, где это нужно, и выключение его, там, где он не нужен.
Как отстраниться от ума это дело каждого человека, он сам должен найти свой способ, причем не рассуждать об этом, а делать на практике. Впрочем, не навязываю я ничего никому, как гритца, хозяин – барин.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Что такое "Личное"?
Личное это личное, то есть моё. Каждый постигает что-то лично Сам...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Раз Есть Ум, то Есть и НЕум.... Что такое неум?..
Тогда уж, раз есть смысл, то есть и бессмыслие. Пока ты ищешь результаты от своих исканий умом, то упускаешь их и превращаешь все это в инструменты для постижения чего-то там. Этим самым обрекаешь себя на несчастье постичь все это в бессмыслии. Туда же попадает и проходящая жизнь. Ты будешь ходить кругами…
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Ты наивно предполагаешь, что у Юры нет чувств? Нет любви и ненависти? Нет желаний?
Я этого не утверждал. Я говорил, что пока ты в поисках чего-то там (парадоксов, слонов, смысла во всем, любви, ненависти ..и т.д.) и ждешь результатов, то упускаешь это. А смысл в любви – сама любовь, если ты ждешь результата от любви, то упускаешь саму любовь.
Если в тебе есть ненависть, то получишь результат. Сам будешь жить в ненависти. Выбираешь борьбу – сам становишься борьбой с собой. , когда человек в это вовлечён, тогда он в этом, и это для него существенно.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Информация, это Творец всего.
Информация это не Творец, а только информация.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):По этому, нет ничего кроме информации и всё является только ей.
Что за чушь...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):что там находится, в понятии "не только".
Не надо усложнять, я имел ввиду все то, что впитывает в себя человек в течении жизни, эмоции, опыт, иллюзии, радости и печали, страсти, желания, влечения и т.д. а также внутреннее осознавание себя.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Вот зародыш, вот младенец - твоё тело. И добавление и приумножение информации, явно создало процесс творения, значит изменения.
Не надо извращать своим умом то, о чем речи не было. Я говорил о коротком отрезке твоей взрослой жизни. В реальности ты глубоко спишь, и в своем сне ты на каких-то баррикадах в противопоставлении каждого высказывания, но воспринять другого не в состоянии, на данный момент, потому что воспринимаешь не другого, ….а свое мнение о другом, то есть самого себя. Еще раз повторю, ты не меня воспринимаешь, меня там нет, а себя, свое восприятие моих слов. Ты видишь СВОЕ восприятие моих слов. Так понятней?
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Природа такими создала мир разделения, придав всему разные свойства.
Я не претендую на место Бога, мине достаточно быть Самим Собой с Богом. Вне Бога ничего не существует. Но мир действительно может существовать только на разделении. Так же и с человеком…все, что было чем-то, каким-то смыслом, приходится разрушать, при разделении. Только ум, чувствуя угрозу своей умственной построенной схемы, воспринимает, как что-то не приятное ему, и реагирует так, чтобы блокировать эту угрозу.
И проблемы порождает ум. Использование ума для выяснения причин – это порождение новых проблем.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Но не ты же создал природу в целом? Ты только наблюдаешь часть её.
Ну и что с того? Я не только наблюдаю, я еще и живу здесь и сейчас. Я уже объяснял это выше постом, зачем повторять.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Истина Есть всё, и нет ничего кроме Истины...
Чей-то у тебя то информация есть все и нет ничего, кроме её, теперь масть сменил на истину.
Ты не просто так меняешь форму, а с целью. Это только слова…форма другая, а содержание прежнее. Это твоя реакция на то, что не знал что сказать, поэтому и кинулся в другую сторону. Вернее твой ум кинулся, это его реакция.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Мировоззрение дааааалеко не работа только ума. Глянь на баптиста с его мировоззрением на мир... Одна Вера-чувства.... с малым содержанием ума.
Вера присутствует при отсутствии знания. Уже говорил об этом. Если ты Знаешь, то вера испаряется. Где есть вера, там незримо присутствует напряжение. Вера прикрывает это напряжения.
Это такая уловка ума. Баптистская вера – это своеобразная форма индульгенции самому себе. Раз я верю, то, что еще надо? Вера – это прикрытие отсутствия личного опыта.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):так и мыслительный синтез ума. Такова Истина бытия в Есть.
Пока человек в уме, до тех пор у него будет свое мнение, а мнение – это результат думанья.
Когда человек тотально в иллюзиях своего ума о себе и обо всем на свете, то и видит мир практически через свой ум. Даже душу принимает своим умом и всякие эмоции, которые также являются одной из сторон ума. И Бога воспринимает умом.
Если он превзойдет свой ум, то всякие мнения исчезнут.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):аж до выйти из Бога.... Выйти из бога Куда?..
Читай внимательно - выйти в Бога, а не из…отсюда извращение фразы и соответствующий ответ.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):вселенная Геныча, пытается изменить вселенную Юры...
Что за бред? Человек только Сам может изменить Себя и никто за него это не сможет сделать. Это только твоя мысль, не более, твое сердце «забито» умом, поэтому ты думаешь, что я пытаюсь что-то изменить. Была нужда мне тебя менять, ты спросил, я ответил. Только и всего.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Ладно, спасибо за компанию.
И тебе спасибо.
Отредактировано Геннадич (21-01-2018 19:11:51)