__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Думай!

Думай!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других.

Альберт Эйнштейн

Я – твоя мысль. Я пришла ниоткуда и уйду в никуда, если ты не удержишь меня. Я твоя и подчинена только твоему желанию. Оно больше, чем я. Оно – творец меня! Я живу и расту от силы твоего желания, которое меня породило, и оно же убьет! Я могу быть ничтожной, и могу – гениальной! Могу носиться как угорелая, выполняя твое желание, и могу храпеть, если оно спит.

Я всемогуща и способна проникнуть в глубину материи, даже вселиться в другого. Я беспринципна. Я могу убить, могу дать жизнь. Я повелеваю царями и народами, телами и их действиями. Я оставляю шрам в чьей-то жизни, а в ком-то – весну.

Я могу думать о женщине, ребенке, о мире. Для меня нет границ или оков. Меня могут читать и другие, если тесно станет мне в голове твоей и тогда убегу на волю...

Я способна стать тюрьмой, поработить и заключить тебя полностью, и могу поднять над землей к свободе, достичь Неба, если заложишь в меня дух свой. И тогда попробуй, достань меня, посмотри, какой стала большой! Удивительно, как я помещаюсь в голове?!

Благодаря мне ты сделал свой первый сознательный шаг на Земле. Ты живешь мной, ты находишься там, где нахожусь Я. Пошли меня к черту или к богу – и будешь со мной. Загони меня внутрь себя и, хотя я не люблю копаться в грязи, но понимаю – ты хочешь, чтобы я исправила что-то в тебе. Знаю – мечтаешь вычистить эти Авгиевы конюшни в надежде обнаружить там драгоценный камень – свою душу. Я работаю, что ж...

Я – твоя, но мне нужно направление. Что ты хочешь, что требуешь от меня? Я, конечно, могу думать и о желудке, но мне больше импонирует, когда о тебе скажут: какие необычные, какие высокие мысли у этого человека! И чем выше ты меня посылаешь, чем более высокие цели у твоего желания, тем больше мне это нравится.

Но если я только следую за желаниями, то извини, я – как животное и в чем тогда моя ценность? Когда же ты начинаешь контролировать свои желания мною, то становишься человеком, а я – человеческой мыслью.

Сначала я думала только о тебе. Однако мне стало уже недоставать простора. Я страдала в карцере твоего разума, работающего на обслуживание тела. А когда Природа, как самый лучший учитель, изменила тебя, тогда изменилась и я. Теперь я знаю, что все, что есть хорошего в мире, не может принадлежать только одному. Оно – для всех. Выбери себе в учителя Законы Природы и ты увидишь, насколько они вызовут в тебе любовь, надежду, веру и покой. Благодаря мне – твоей мысли.

Все пространство Вселенной замыкается мыслями людей. Только они не знают, насколько именно мы влияем на происходящее с ними, потому что мы – самая большая сила в природе! Поэтому, если бы одни люди могли направить себя на добро другим, то вызвали бы соответствующие мысли в них. Но поскольку каждый думает «себе против других», то мы, мысли, не складываемся в одну добрую, а вызываем отрицательные следствия.

Я, твоя мысль, должна быть связанной с Замыслом, что стоит за материей, что сформировал всю природу. Я обязана совпасть с ним. Я хочу этого только для того, чтобы тебе было хорошо! Встань же во весь свой рост, рост духа! Поднимись над своими мелкими желаниями и пошли меня выяснить, как достичь связи с другими! Направь меня! Направить – значит изменить отношение к другому на уровне мысли! Я хочу быть мыслью Человека! И я знаю, что ты способен стать им! Прорвись к хорошим мыслям и мир станет для тебя краше!

материал взят с газетой "Единый мир"

0

2

Статья прекрасна - и воодушевляет так Ух.... И дух - сын ошибок трудных тут... А куда уходит память о Вселенной после её логического завершения...?

0

3

SERGXXX написал(а):

Статья прекрасна

Ну да............ну да.........Статья интересна тем что показывает как у творения появляется Эго..................иными словами - как творение удаляется от своего творца.............А ведь Каббала учит сближению Творца и творения..............Статья - АНТИКАББАЛИСТИЧНА.

0

4

Триглас написал(а):

..Статья - АНТИКАББАЛИСТИЧНА.

Даже так? - вот ничего не понимаю в этой (политической борьбе за Избирателя) :huh:

Отредактировано SERGXXX (16-03-2018 21:51:20)

0

5

SERGXXX написал(а):

ничего не понимаю в этой (политической борьбе за Избирателя)

Надо уметь видеть альтернативу в казалось бы однозначной ситуации...................Ну что за ересь - мысль диктует хозяину какой она должна быть..............Это напоминает претензии человека к Создателю................Эго в чистом виде!

0

6

Я так понимаю - что через механизм Эго  мы должны принять и понять ,а потом отбросить Это - и всё это в духе этого приключения... :huh:

0

7

SERGXXX написал(а):

Я так понимаю - что через механизм Эго  мы должны принять и понять ,а потом отбросить Это - и всё это в духе этого приключения...

Эго_ механизм бытия, приводящий к Богу....................как бы абсурдно это не звучало.

0

8

Триглас написал(а):

Эго_ механизм бытия, приводящий к Богу....................как бы абсурдно это не звучало.

А я о чем - об абсурде и говорю! да что такое - точно Иллюзия ?

0

9

SERGXXX написал(а):

А я о чем - об абсурде и говорю! да что такое - точно Иллюзия ?

Иллюзия, возникшая одновременно в двух головах, не обман а интуитивное понимание высших законов...........

0

10

Триглас написал(а):

не обман а интуитивное понимание высших законов......

математика ... 1+1=2

0

11

SERGXXX написал(а):

Статья прекрасна - и воодушевляет так Ух.... И дух - сын ошибок трудных тут... А куда уходит память о Вселенной после её логического завершения...?

Пока мы находимся в желании получать (в теле) мы измеряем все категориями время,место и тд...Ни что не куда не уходит. Все находится в совершенстве,в исправленном состоянии. Сказано -" Конец действия в начале замысла."

0

12

Смысла при взгляде со стороны нет. Есть только понятие смысла всего для Создателя. А для личности нет, ибо он впрямую зависит от сценария Создателя.

0

13

Юра, в принципе  замысла творца нет ничего сложного.
Только время у нас с ним разное. :writing:

0

14

SERGXXX написал(а):

Юра, в принципе  замысла творца нет ничего сложного.
Только время у нас с ним разное.

Не только время, которое так же создал он для себя.
Вот скажи, в чем смысл существования амёбы? Кому она нужна? Куму нужен ты или я? Война в Сирии или НА Украине? Кому нужно хотеть стать миллиардером и умереть потом, накопив 50 миллиардов. Или разве нужен закон притяжения Ньютону? или закон относительности Энштейну. Математика, логика, чувства любви и ненависти?
А в этом мы все РАВНЫ между собой... и заметь...ДЛЯ БОГА, но не для своего эго-я.

0

15

То есть ты хочешь знать важно это для него или нет и почему тогда мы все разные если для него нет существенного отличия.

0

16

Есть так как Есть. Этого никому не изменить, ибо всё имеет функции и предназначение. Если Я хочет знать, то и желание это не зря, а по предназначению. Есть механизм из всего разного, и он работает. Значит в нем всегда всё как надо. Иначе механизм бы исчез-разрушился. Тогда и не мысль и не чувство не может быть личным.
"Бог" через нас изучает сам себя?.......... есть и такое предположение. Пока не с чем сравнивать, и все сравнения опять же только по воле его, через нас и всё.

0

17

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"Бог" через нас изучает сам себя?

Нет Юра - это происходит как-то иначе.. не верю я в эти сказки. Никто ещё не дал ответ на вопрос, что такое мысль и как бы не называли  - абсолютную форму её определения - всё это только больше запутывает, понимание  что вообще есть на самом деле. :writing:

0

18

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Этого никому не изменить, ибо всё имеет функции и предназначение.

Парадокс  в том , что мы ищем начало-начала, начало - начало начала...и это надо объяснить или принять и допустить неопровержимое и безначальное.

0

19

SERGXXX написал(а):

Никто ещё не дал ответ на вопрос, что такое мысль

Мысль - информационная модель желания............

SERGXXX написал(а):

Парадокс  в том , что мы ищем

и даже не понимаем - что именно мы ищем........

0

20

SERGXXX написал(а):

Нет Юра - это происходит как-то иначе.. не верю я в эти сказки.

Да... интересно. Вот была бы "моя" воля, я удалил бы из обихода слова Бог, Дух, Душа. Ибо они покрыты мистикой олицетворения. И не несут понятной известной информации.
Но все люди их употребляют, но по разному их для себя расшифровывают. И получаем лебедя, рака и щуку...-хаос в понятиях.

Материя. С этим как то относительно понятно, и исследуется её состав. Впрочем и с энергиями тоже, более-менее понятно.
А вот что такое чувство или мысль?... на электроны не разобрать. Но факт, остается фактом. Эти "штучки" нами управляют. Более того, мы внутренне, по сути, и являемся ими.
Так что... Что Бог вдунул в нас.... пока нам не разъяснил подробно, детально и конкретно. Вывод.... Бог не считает нужным, давать такую информацию своим творениям, разъясняющую принципы управления человеком.
Но тут вклинивается принцип целостности и завершенности пространства. И человек чувствующе-знающий, проявляется как сценарий.
Вот рассмотрим вариант. Смотрим фильм, или читаем книгу. Мы своим сознанием погружаемся в сценарий, и переживаем роль главного героя. Значит в гл. герое, содержится информация, которая включает в нас систему переживаний. Так же и типа в реальности, мы переживаем нашу жизнь. Или нечто, что находится в нас, переживает этот сценарий жизни.... а реальна ли она? Реальна ли по событиям книга, которую мы читаем? Реальная ли наша жизненная реальность? Как вверху, так и внизу?..... Так Кто читает жизнь, через нас? Или того, кто читает через нас? Что это за матричная система? Чем являемся мы в ней?

SERGXXX написал(а):

Парадокс  в том , что мы ищем начало-начала, начало - начало начала...и это надо объяснить или принять и допустить неопровержимое и безначальное.

Это закон кармы. По которому Есть некая первопричина всего, от которой идет цепочка следствий, уходя в бесконечность. И это древнее понятие, пока не опровержимо.

Триглас написал(а):

Мысль - информационная модель желания.......

Саша... наверное лучше разбираться по аналогам. Что мы имеем как знания о мысли?... То, что она несет информацию управления и изменений. А тут происходит многовекторное разделение на аналоги.
Как то Учитель, играл со мной в игру, типа "Стань богом-творцом" и создай человека. В принципе, наука и механика, называет это робото-строением.
Строим тела, из того, из чего можем.... Металл и пластик. Делаем начинку из "мозгов". Которые основаны на "Памяти" как комп... оперативка, и жесткий диск. Ставим спец проги, ЦИФРОВОГО характера. То есть уже вводим первичную информацию и вектора в которых будет работать робот. Начиняем "память" информацией, которая будет использоваться в работе по вычислениям, с последующими действиями тела робота................. А вот теперь спросим себя... Что по отношению к роботу, будет иметь ярлык "Мысль". И как она устроена?.......... Это только пример. Но и наука, берет примеры устройств из той "жизни" которую создала вселенная на земле. То есть, типа мы ТЫРИМ-воруем информацию у Создателя-Автора..... Нарушая при этом законы авторских прав....- глупо конечно... Но вспоминается о кумирах и идолах.... об авторах... Когда главная цель, развитие и эволюция. И не важно кто изобрел. Не важна личность в которую пришла мысль. Важна сама мысль, и её проявление в материи.

0

21

Триглас написал(а):

Мысль - информационная модель желания............

То есть желание мысли проявило информацию - как нечто имеющие понимание состоятельности ................................. ^^

0

22

Триглас написал(а):

и даже не понимаем - что именно мы ищем........

Я думаю, что форма жизни которую мы представляем уступает в своем совершенстве и простоте  жизни мира элементарных частиц..... :writing:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Думай!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно