Геннадич написал(а):Природа делает все возможное, чтобы создать благоприятные условия для существования человека, а не наоборот
Именно так!........... Но я бы расширил это понятие, типа не только для человека, а для всего, находящегося в ней. И по сути, всё, что в ней находится, и создано этой природой именно так, а не иначе. И человек тоже. Меняется природа, и изменяет всё внутри себя. И людей тоже.
Геннадич написал(а):У человека присутствует полный спектр эмоций уже при рождении и когда нужно, он выражает печаль, радость или гнев
Геныч.... Я с тобой НИКОГДА не спорю. Да, это так. Но мне не интересно поддакивать, мне интересно найти противоречия, или хоть что то, за счет чего поразмышлять.
.
И так, продолжим....
Вот ты пишешь, "ПОЛНЫЙ спектр." Но это эталонная величина. Но разве есть в эмоциях и чувствах эталон?
По этому я бы не употреблял понятие "полный" а скорее частичный... какой то маленький отрезок, связанный с астралом чувств. И чел выражает эмоции, только в пределах человеческих возможностей.
И как пример.... В литературе по магии, и подобное... полным полно информации, когда не один, а несколько людей соединяют свои усилия, для более мощной концентрации эфирных энергий, или приема информации. К примеру мы с подругой вдвоем, а то и несколько нас, сенсев раньше собирались, и подпитывали одного "своими" эфирными энергиями, что бы тот, мог войти куда то, и ему хватило энергии. Или при сеансах целительства.
Тогда представь себе возможности всего астрала, концентратора эфирных энергий. И даже у одного человека, в экстремальных ситуациях, происходит астральная концентрация энергий эфира, вплоть как говорят, до сверх человеческих возможностей. Особенно страх сильно концентрирует эфир.
Геннадич написал(а):Эмоции ощущаются и используются как инструмент, необходимый для жизни.
В первую очередь, надо зафиксировать что Есть астральное тело-приемник, и он активно работает в управлении человеком-телом. И рассматривать эту работу в вариантах, со стороны. Как всё происходит. Или как природа УСТРОИЛА человека? И не с позиции, что вот человек взял и Сам.... что то.
Обрати внимание на все устройства, созданные природой. В каждое что то заложено. И что заложено, то и используется. Даже магия обращает на это внимание. И некий... Левашов, что ли... разделяет все устройства, по их содержанию. И ставит человека как форму, содержащую больше других форм, информациею и свойства.
Но Есть принцип бесконечности и беспредельности. Колторый обязательно скажет, что человек, не самая совершенная и сложная форма. Значит Есть во вселенной, что то на много превышающее человеческое содержание. Эталонов в этом нет. Человек так же является изменяющейся информационно формой. К примеру в сравнении с теми же неадертальцами, мы имеем большее инфо содержание, а значит и способности более современные и совершенные. Но мы продолжаем изменяться. Природа нас изменяет.. не мы сами.
Геннадич написал(а):Самый лучший способ пользоваться эмоциями - это выражать эмоции естественным и здоровым образом. Тогда можно успешно существовать с другими людьми, Природой, Землей и Пространством, то есть настроиться на ритм Вселенной.
Вот видишь... ты судишь мир с позиции лучше-хуже. Но фиг тебе... Мир только такой, какой он Есть. Тогда позиция лучше-хуже, всегда только относительно тебя, но не других.
Как в той же пословице, что для хохла лучше, то свинье смерть. По этому.... ЛУЧШЕ.... Рассматривать мир как он Есть, а не с этой позиции.
2. Заметь что, люди все РАЗНЫЕ.... И сексуальным садо-мазо, Луше совсем другое, чем тебе. И вот зараза то... и их тоже создала природа (бог) такими, какие они Есть (И трансгендеров тоже.) И с этим не поспоришь и не докажешь им, что по твоему лучше. И как тут успешно со-существовать?
По моему, тут только ПРИЯТИЕ мира таким какой он Есть может помочь со-существованию.
И где то в каких то учениях, помню читал что..... Когда то все люди были двуполыми - гермафродитами.... Что и сейчас редко, но проявляется. И в животном мире тоже есть такие явления, когда животное может изменить пол, по условиям существования. (какие то лягушки).
Геннадич написал(а):Человек способен полноценно использовать свое тело и разум для достижения сознательно выбранной цели.
Конечно, с позиции личности так и выглядит. Но как ты объяснишь тогда понятие "судьба"?
Тогда получается, что всё, что ты САМ всегда выбираешь, заранее спланировано. Не только для твоей личности, а для всего человечества и для всей вселенной.
Тогда это только иллюзия выбора, ощущаемая эгом-я.
И перевод понятия "Судьба" это Предрешенность... не изменяемость всего. Неизбежность.
Правда в современном мире оккультизма, искажают это понятие, что судьбу можно изменить. Это иллюзорность. Судьба, на то и судьба... что её не изменить, и будет только то, что должно быть.
Ты вот только представь и поразмышляй, что будет со вселенной, если у всего будет своя личная воля, которым будет подчинена вся вселенная. Все эго-я, просто взорвут вселенную своими полярными противоречиями. Ты начнешь вызывать дождь, а мне нужна ясная погода. И мы начнем рвать пространство....
Очень яркий пример в мультике цветик семицветик.... когда по желанию... своей волей, девочка собрала все игрушки мира, к себе. А представь что миллиард детей, так поступят. Взорвут все игрушки.
Так что не логично, человеку иметь свою личную волю и выбор. И Булгаков об этом же говорит, "на патриарших". Что Бог создает план, минимум на ближайшие 1000 лет. И Берлиоз подчинен судьбе, а не своему выбору.
Ну или... если ты против, то аргументируй свою точку зрения, и опровергни эти понятия.
Геннадич написал(а):Это состояние полной уверенности в том, что его тело и разум — это не он, но его собственность, а не наоборот. Это полный контроль над телом и разумом.
[взломанный сайт] Нихрена не понял, о чем ты....
Ты не тело, ты не эфир, ты не чувства и ты не мысль..... То есть, ты отверг всё, чем воспринимаешь пространство. НО!!!!!!! ты выразил некую ЛИЧНОСТЬ -Я, которую никак не ощущаешь и не вычисляешь, но ОЛИЧИВАЕШ в персону Я...-СОБСТВЕННИК.
Такого просто не может быть.
Целостность, проецирует всю вселенную, во всем её многообразии. Но целостность нельзя назвать Я. Я, это только удел личного восприятия разделенного пространства. А для человека, как раз, через это всё... И это всё принадлежит только целостности. Или как Словокрыл писал...."Есть только одна Душа, это душа Бога (целостность) Она Едина и неделима на множество душ."
Геннадич написал(а):Это полный контроль над телом и разумом.
А ты попробуй проанализировать это. Кто, как и чем будет анализировать устройство человека? Контролирует и управляет его телом, эфиром, астралом и менталом? Кто это? как его обнаружить? чем обнаружить?... если не чувствами и разумом эго-я?....-другого то и нет в человеке.
Геннадич написал(а):Это только у тебя возникают такие мысли, остальные просят о чем-то или благодарят Бога, относясь к нему, как к Высшим Силам.
... Генычь... да суть то в том, что для любого действия, обязательно должны прийти минимум, это мысли и желания... хоть просить, хоть молиться... И управить тобой именно так.
-Родились двое в один день. Всю жизнь, один молился и просил бога что тто. Другой разумно мыслил, и вычислял все действия, для достижения целей, и считал молящегося глупцом. Но и молящийся считал глупым разумного. Молящийся жил в бедности и нищите. Разумный жил хорошо и богато.
И умерли в один день от старости.
Так что лучше и как правильно Геныч?
................ А теперь поддержу тебя, ибо сам молюсь и прошу Бога.
Только что звонил сын, сказал что сноху перевели в родовую палату. Вот молю бога, что бы всё было хорошо.
Геннадич написал(а):Само выражение «как Есть» подразумевает проживание, а раз проживает значит меняется. А если меняется, то расширяется сознание.
Замечательно!
Но заметь, что человек так и устроен. У него расширяется-меняется сознание всю его жизнь, от поступающей информации. Таким его создала природа.
Геннадич написал(а):Изменить себя может только человек Сам, при желании.
Знаешь Геныч.... Вот Юра когда то был ВЕРУЮЩИМ.... сенсем. Слушался Светлых, небесных Учителей, обучавших его. Они были для него опорой и истиной. Отторгал темных Учителей.
Но вот.... лет 8-9 назад, астральный канал с Учителями, стал закрываться. У Юры как костыль выбили... не знал что делать. И как то, открылся канал, и Учитель мне сказал. "Думай Сам. Размышляй, применяй логику. Развивай ментал."
Примерно в это же время, в форуме, Аркуша У-ух.... посоветовал использовать систему "Вопросник". Или поиск ответов на все возникающие вопросы. И в каждом ответе искать все возможные вопросы. И так до бесконечности. Идти и искать все причины, порождающие следствия. И так до первопричины всего.
+ к этому, форумчанин Алеф, советовал всем, выйти из центра эго сознания личности, на периферию, и рассматривать всё со стороны.
Взяв всё это в практику, Бра и стал Словокрылом в итоге. И Юра не спорит ни с кем, но размышляет над всем.
Но всё это, Есть условия, которые изменили меня. И от меня это не зависело. И Юра теперь такой, какой Есть...-изменился, и меняется постоянно. Прыгает по точкам сборки.
Геннадич написал(а):Нет никакого вопроса, ответ очевиден и я не думаю, что ты его не знаешь.
Да... ответ то изначально очевиден всем эзотерикам.
Взять хотя бы Рерихов, или Стульгинскис С.В..... Они описывают человечество по рассам и подрассам, какие были, в какой человечество находится сейчас, и до чего дойдет в будущем. То есть, будущее предрешено и неизменяемо будет только так.... упорядоченно и последовательно, будет спускаться информация и изменять всё, и человечество тоже.
Но и это только подтверждает, что человек ничего не сам. Сам, это иллюзия эго-я.
Уж слишком много информации, особенно в восточных учениях об этом. Куда ни плюнь, везде "Судьба".
Геннадич написал(а):А кто заложил эти знания в инфо поле? Не думал об этом? Подумай…
Думал. Но есть некие границы, за которые не проникнуть. И никто пока не ответил на вопрос, что из ничего, создало сжатую информационную точку (флешку). Которая взорвалась (открылась) порождая всё это информационное пространство, в виде целостной вселенной. Причем нам доступно только ограничено коснуться информации о нашей, ЛИНЕЙНОЙ вселенной. И то мизер. И наше, человеческое устройство, не позволяет принимать больше, чем может человек. А чел может только мизер.... мало совершенен человек.
Геннадич написал(а):её берут Сами, используя Свой ум и разум, соответствующий своему измерению и мерностью мира.
Пля.... Геныч.... ты вааще о чем? Какое такое "Сами"? Нету никакого "сами". Оглянись на мир... рассмотри людей, найди в них отличия по способностям, по устройству приема...
И сравнивай мир по принципу "Как вверху, так и внизу." Внизу ни одно зерно пшеницы, само не берет информацию из Акаши. Наоборот, Акаша творит само зерно, и все его свойства, специально, и индивидуально для каждого. Так и с людьми. К примеру при зачатии зарождается информационное новое, специальное и индивидуальное ДНК, которое влияет на способности тела и мозга, к приему информации и аналитическому мышлению. И никакой дебил, не может стать академиком САМ, и брать любую информацию, как и зерно.
Или рассмотри пророчества, в которых сказано....(примерно так) Через 200 лет, родится человек, который что то там сделает. Он будет "божий сын". То есть запланированно будет создано через 200 лет тело, и определенными характеристиками.... И в это тело будет спущена информация, которая глобально повлияет на человечество.
И где тут "Сам"????
По этому и говориться в эзотерике, что Акаша творит всё без исключения, от тела, до наполнения его информационной базой. Что аналогично назвать проекцией всего пространства во времени.
И опять возврат к вопросу... Что такое Ум и Разум, если не свойства астро-ментального приема и анализа информации. От этого устройства, ты выше отказался. Но никак не аргументировал то, что этим управляет. А тут получается что эго-я, само что то берет.... [взломанный сайт]
Геннадич написал(а):большим числом мерностей, и способен развиваться в нескольких измерениях одновременно.
Интересно.... А как это выглядит? Вот никак не могу представить...
Как развиваться самому в одно мерности? В двух мерности?.....ммммм... Когда с трех мерностью, уже косяк... мы не можем её воспринимать напрямую. Не говоря о четырех, пяти и более мерных восприятиях..... Попытка рассмотреть астрально с четырех мерной позиции, уже выворачивает наизнанку всё восприятие. Да... пространство вроде и Есть, но какое то не стабильное и постоянно изменяющееся в непонятно что... и явно не хватает инструментов восприятия.
Геннадич написал(а):Геныч объясняет Словокрылу, что человек создан по образу и подобию Бога, но он не полная марионетка Бога, так как ему дана свобода воли творить что-то Самому.
Ну ты даешь..... Как эгу хочется порулить и встать повыше других.
Ну ладно... давай аргументируй и приводи примеры как это ты из НИЧТО, творишь что то... И почему чел смертен, как и всё на земле.... а ещё и творец.
Геннадич написал(а):Поздравляю...Юр, новый человечек появится, это ж здорово!!!!
Спасибо Геныч. Будет внучка. (У младшего сына, она первая. У старшего то, уже трое)