София написал(а):подумала, что ты меня игноришь. Может обидела чем?
Нет конечно. Но моё Я векторно, как и у всех. И ходит только по интересующим его темам. А это не стихи. Скорее флудливые Академии наук.
София написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
жена у меня скорее мистик.. даже луну отслеживает
В биноклю? Подари ей большую подзорную трубу или
телескоп)))
Да неее фазы луны... и колдует по фазам.
София написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но это не для этой темы....
Это же болталка...
Да "забыл" я что это болталка... но потом подсмотрел... и ПОНЕСЛАСЬ......кулинария в Рай.
София написал(а):Сегодня анекдот прочла в тему
Был подобный в СССР. Про красную кнопку в туалете.
Норкин рассказывал, жена услышала и пересказала.
Подскакала армия Чапаева и границе с Германией. И Чапай орет... Эй... белые Есть?
Выходит араб... Салям алейкум... -белых нет!
Спроси у радио, чьи мысли оно озвучивает?
София написал(а):Ходют мысли табунами
Только успевай мозгами
Шевелить, чтоб поспевать
Этим мыслям угождать.
Истинно!, передан смысл и суть.
[взломанный сайт]
Геннадич написал(а):У других людей другие цели
Ну и???? кто или что распределяет эти цели, среди людей? Почему один тащится, когда стоит на кухне и лепит булочки, и другой пытает людей болью?
Куча вопросов в мире которые ты отказываешься видеть как вопросы.
1. Зашибися, пахнет пися, что не мыта целый год!...-ты согласен? (вопрос..... с каменного века)
2. Люди. Один кривой, другой косой, третий дебил, а четвертый кулинар..... по сути, так создал их кто?... говорят Бог.
Но почему все люди не одинаковые, не одного стройного роста, не одинаковые сознания, и не взаимно заменяемые по сознанию?(строй солдат в одинаковой форме с одинаковыми мыслями и желаниями)
3. Почему Если бабушке пришить член, она станет дедушкой?
И Если все люди станут одинаковыми, и исчезнут противоречия полярности... то может и прекратится эволюция и развитие? И мир превратится в застойное болото.
Почему Есть Свет и Есть Тьма? А не только Свет? Почему Свет не может победить тьму? Почему не рождаются только "добрые" люди, по человеческим меркам?
Из за чего у нас имеется диалог? и нет полного согласия ни в чем? И никто не может переубедить другого? И вместо одного направления информации в теме, рождается куча вариантов, относящихся к этой теме... идет информационное расширение... Но противоречивое, где вектора не дружат друг с другом.
Вот в чем вопрос... Не сами люди творят себя разными. Даже если глянуть на младенцев, то уже в них, проглядывается характер.
Геннадич написал(а):Ты пойми, что все люди разные и находятся на различных этапах осмысления себя и своей роли в этом мире
Ммммм.... [взломанный сайт] Как тебе сказать то....Тут есть и стоит вопрос... Почему один человек из тысячи, может измениться аж до противоположного мнения о мире. А другая половина в 999 чел, не могут. Но!!!! Каждый! Абсолютно каждый человек, имеет внутри себя "накопленную не ими" информационную базу. И именно на этой базе, происходят все процессы как мышления, так и поступков. И НИКТО со стороны, никакой логикой и фактами, не может изменить в другом человеке его восприятие. Или разрушить эту базу.... Пример. Рискни логикой, наукой и фактами, переубедить ярого, верующего баптиста. Или вспомни подругу с Мистики... Никакие разумные доводы, не могли изменить её закоренелое сознание, и вывести из тьмы слепой веры.
И так практически со всеми людьми.
Но почему всё именно так?
А тут надо рассматривать саму структуру и устройство Вселенной, внутри которой находится всё, и каждый человек. И это всё, является ПОРОЖДЕНИЕМ Вселенной и именно по воле Вселенной. И узреть в том числе и себя, как творение этой Вселенной.... именно таким, какой ты Есть.
Но люди почему то не способны к такому рассмотрению. Не дает программа Эго-Я-Сам....пуп мира.
Но по сути... раз любой человек, это творение, то его нельзя винить за то, что оно именно такое творение по Воле Вселенной, а не другое. И нет у Вселенной эталонного значения целостного человека. Люди все разные по Воле Её. Более того, согласно этой же Воле, один человек не понимает другого, и никакие доводы, не помогают. Человек первично именно такой как Есть по Воле, и уж вторично, он имеет какие то возможности воспринимать на миллиметр параллельную информацию той, которую содержит его база. (Частичное согласие)
Но... каждый человек, устремлен к Конкретизации информации в Однозначность, которая называется Истина Истин... и она Одна и Конкретна.
Но как показывает практика, НЕТ такой Конкретной Истины. А Истина и кроется в НЕ конкретике и НЕ однозначности. Что проявлено и в людях...-разные люди то... Такие, какими их транслирует Мысле-пространство.
Геннадич написал(а):поворачивая в процессе движения туда, куда захочется в соответствии со своими критериями целесообразности,
По сути, ты тут написал противоречивый парадокс.
Типа САМ поворачивает.
Но куда захочется..... а откуда транслируется в человека это желание-хотение, и именно так управляет человеком?... ты не принимаешь во внимание и не используешь в синтезе.
"Своими критериями"... иначе инфо базе, имеющейся (накополенной) в этом, конкретном человеке, но не в другом. Ибо другой поступает иначе. Вопрос Почему? и что создает такие а не иные инфо бызы в человеке?
А что такое "Целесообразность"?................. Я так понимаю, что Вселенная ставит ЦЕЛИ, куда человек именно этот человек, а не другой, должен стремиться.
Но тогда целесообразность не может быть личной, если формируется как спец инфо база, именно этого, а не другого чела. Тогда что то творит эти базы внутри человека.
Да и вообще... Из чего состоит эта инфо база?...... Ну никак не своей Лично созданной информации. Оглянись на мир.... Весь мир в разделении, имеет подобные инфо базы. Как минеральное, так и растительное царство, так и животное и человек. И тогда опять возвращаемся к понятию Творение. Всё Есть творения Инфо поля, или проекция. И именно такая, какую транслирует инфо поле ПЕРВИЧНО как первопричину, а как следствие в материи, всё выглядит именно так... РАЗНЫМ.... и по царствам, и по каждому сознанию отдельно, в материи.
Так что Ты братан, не можешь быть иным, а только таким, каким тебя транслирует Инфо поле. Так же и Я и Словокрыл, и всё... И все наши свойства и способности, по предназначению. Мы создаемся ДЛЯ.... А не всё создается для нас.
Тогда и тарахтим мы тут, тоже Для... и по Воле... А не Сами для себя.
Как видишь... все выводы произведены с позиции наблюдателя со стороны, без акцента Я что то, и всё для меня.
Но у тебя то иная позиция. Ты рассматриваешь наоборот... типа Земля создана для человека и он пуп и царь. А не наоборот. Человек создан с целью ДЛЯ земли, и исполняет эту миссию.
Геннадич написал(а):но ты предлагаешь, даже навязываешь
Дорогой друг.... Вот у меня перед домом, стоит каменюка... о он гад так и навязывает всегда мне, убрать его.
Или как?.... может это у меня САМого внутри создаются такие восприятия навязывания... а не камень САМ мне что то навязывает.
2. Разве могу именно Я тебе что то предлагать? Может просто через меня протекает какая то информация, которая противоречит твоей инфо базе? Но эти информация имеется в Есть, и без участия Юры или Словокрыла. Ведь не Юра и ни Словокрыл, просто не могут оперировать информацией, которой НЕТ в проявленном бытии.
Пример.
Юра отвечает тебе, ссылаясь на опыты, эксперименты, квантовую механику, метафизику, Учения, Эзотерику... которые не он Сам создал. Но почему то ты.... считаешь что это Юра Сам тебе навязывает что то его личное.
В эзотерике и говорят... ты видишь палец, а не луну. И споришь с пальцем, отвергая луну. Ругаешь трубу, а не состав воды, текущей по трубе.
Спорить и возражать надо с информацией, а не с личностью, через которую она проявляется ОТКУДА ТО.... из источника.
НЕ надо Юре присваивать что то не его... Ок?
Ответь на вопрос... Почему в анекдоте от Софийки, Ёжик пукнул? И кто виноват в этом?
Геннадич написал(а):Откуда взялся на Земле человек. Теоретики разделились на три лагеря: одни верят в божий промысел, другие – в Дарвина, остальные – в инопланетное вмешательство.
А давай вопрос РАСШИРИМ?
Откуда и как человек появился вааще? И рассмотрим варианты по элементам и составу человека и ДНК. В принципе... суть в Строении ДНК, которая Есть программа именно такого тела человека. Но ДНК это не одна молекула... это код... Вот как создавался, где, и для чего, именно такой а не другой код?
Один из множества вариантов к примеру описан Стульгинскисом с восточного направления эзотерики. Там сказано сказочно о том, что...
Когда земля созрела, для проявления на ней жизни... Владыка Солнца, собрал владык солнечной системы (планет) и дал им задание, создать человека... И далее описывается процесс создания, сперва телесного облика, методом концентрации энергий в форму, живущую миллионы лет, и далее сжатия до материального состояния. И внедрение в форму функции размножения. Сначала методом деления, как амеба, потом яйценесущее, и уж потом живородящее устройство... а далее уж Лемуры, Атланты и человек. И постоянное энерго сжатие, и сокращение жизни. Далее, дойдя до максимального сжатия, начнется обратный процесс. Рост увеличивается, и жизнь увеличивается, но рождаемость падает.
Так вот.. на каком то этапе, телесному человеку, те же владыки, внедрили Разум.
Вообще интересные сказки-легенды у Стульгинкиса, на основе Рерихов, Блаватской и Безант.
Но как, что и где, по современным, научным понятиям? - Мы не знаем, но можно предполагать. И написанные тобой варианты тоже вполне себе варианты....
Геннадич написал(а):Земля обрела способность творения живых форм материи путём творческого мышления, посредством разума
Зашибись... очень интересная гипотеба. И даже в чем то одиникова по смыслу, со Стульгинкисом.
Но заметь... Везде описывается процесс ТВОРЕНИЯ... Нечто создает землю... Нечто создает на ней всё... И именно такое как Есть. И нечто управляет этим всем каждый миг.
Иначе теряется вся суть и мир будет не устойчивым. Саморазрушится. Вопрос стоит как и через что управляет миром это нечто?
И тут вариантов тьма.... Но все отрицают, позицию Сам. Попробуй поставить себя, на место Творца.... ни в жисть не получится, что бы творения что то Сами... Да и по логике и по фактам... не Сами.
Кстати... и в описанном через тебя, нет позиции человек Сам... А что всё является ПРОЦЕССОМ... причем КОНТРОЛИРУЕМЫМ процессом Творения. Но... в этом варианте НЕ ЗАВЕРШЕННОГО пространства. Не учитывается позиция целостности и завершения. А описывается поэтапно внутренний инфо процесс, но в завершенной форме. А раз форма завершена, то в ней всё изначально Есть. То есть подобно сценарию. Где и начало и конец завершены. И всё имеет свои этапы - главы. Тогда описывается какая то глава, или несколько.
Геннадич написал(а):Вывод
Современное научное представление о мире зашло в тупик, и потому надо незамедлительно менять мировоззрение. Новым мировоззрением должно стать представление о живой Вселенной, изложенной во многих источниках,
Что менять... согласен. Но любое изменение, изначально запланировано и имеет свой временной срок в пространстве. Появляется вопрос... сколько и какие изменения уже были, и сколько и каких будет впереди.
Но и надо определиться более КОНКРЕТНО с понятием ЖИЗНЬ.... что это такое?..... Наверное принцип жизни, это движение информации изменений восприятия вселенной.
И тогда это самое изменение восприятия о вселенной, тоже входит в понятие Жизнь. Не изменяя восприятия, нет и Жизни.
Видео магнитофон живет, пока проецирует ту информацию, которая записана на кассете Вселенная. Но тут надо учитывать то, что на кассете информация завершена, от начала до конца. Тогда понятие Жизнь, относится только к включенному магнитофону и проекции информации в пространство восприятия наблюдателя.
Но Жизни нет в целостном понятии завершения. Когда кассета не просматривается.
Теперь относительно человека, который временно просматривает отрезок на этой кассете, на которой он и записан. То есть живет кратковременно...-миг... и его уже нет. Но Есть цепочка людей наблюдателей. Но и вся эта цепочка, тоже кратковременна, от зарождения человечества, до гибели его.
Но значит было что то в виде наблюдателя, с самого зарождения вселенной и до ухода её в пралайю. Так зарождается понятие о Боге, наблюдающим Вселенную от и до. А человек, это мизерный фрагмент в этом Боге-Наблюдателе. Или понятие об Эго-Я-Сам пуп вселенной, начисто стирается.
Как думаешь?
Геннадич написал(а):Человек – это один из механизмов обмена энергиями между Землёй и Космосом
[взломанный сайт]
Ну это тоже как вариант. Но позиция относительности на много ширше...
Существует принцип, в котором человек или хоть что... является только проекцией мысли. По библии создано Словом. А Слово у Бога.
Тогда эта концепция не подходит.
Но всё во вселенной всегда взаимосвязоно информационно.
Тогда надо как то увязать эти две позиции в одну. Получим....
Вселенная Есть проекция, в которой всё взаимосвязано друг с другом......в принципе, возражений нет.
Вот смотрю фильм... там на картинке всё взаимосвязано, и выражается в общую картинку всего, и ничего не убрать, ибо изменится картинка.
Но первично то стоит позиция ПРОЕКЦИЯ... а уж потом взаимосвязь всего. Тогда эта взаимосвязь не может быть иной, не соответствующей проекции. И взаимосвязь ничего не выбирает Сама.. а Инфо поле рисует всё как Есть. И ни какие "законы" не могут изменить себя сами. И именно на них и построена вселенная.
Вот Знать бы все эти законы..... А то сплошная Ахурамазда получается.... даже какие то законы противоречат сами себе.
Геннадич написал(а):Предназначение Вселенной – сохранить закон живого процесса через ритм воспроизводства генетической памяти.
Хымммм.... Возражать не стану. Но это скажем мизер мизеров, на котором тут ставиться почему то главный акцент.
Юра бы сказал.... АХУ-рамазда его знает, для чего предназначена вселенная!... это более адекватно и правильно. Нельзя рассматривать вселенную, через учкое эго-я мышление человечества. Уж слишком мизерно получится.
Ты только представь вопросы...
Сколько мерностей имеет вселенная?
Сколько восприятий вселенной, может быть у всего, находящегося во вселенной?
Сколько параллельных срезов имеет Вселенная целостная?
А теперь относительно человека...
Какое у него ограниченное восприятие вселеной, с которого он пытается судить о вселенной, причем с позиции САМ-творец... Пипец!
Тут более верно сказать, что... " Я знаю одно... что нихрена не знаю... и то что знаю, от меня лично не зависит."... Ахурамазда у руля!
Геннадич написал(а):помимо своего духовного совершенствования,
Ну вот опять... Ну скажите наконец конкретно и однозначно... Что за хрень, это Духовное... и отдельно Совершенствование...что это такое? И конечно от чего это всё зависит?
Опять пойди туда, не знаю куда... НЕ осознанно.
Геннадич написал(а):.Духовная суть людей бессмертна, смертной является только материальная форма.
И тут тоже... Разъясните мне эти понятия, опять же КОНКРЕТНО и Однозначно... Что такое Духовная... и суть. И в каких аспектах рассматривается бессмертие?
Пример... Что бессмертно?... Ну скажем электроны. Значит что... наличие электронов, и является бессмертной сутью? Но и материя состоит из них, и в разложении тела, электроны никуда не деваются. Но понятие Суть имеет некое понятие о форме, внутри которой находятся электроны.... А что такое сами электроны и их суть??? вообщн волшебные понятия, на грани с иллюзией. Рассмотреть только их свойства. Свойства Единого поля.... Тогда начисто исчезает позиция о множестве форм. Ну разве только физическо материальных. При распаде которых, начинается Вечность... Единая Вечность, без всяких Эго-Я и Сам. Да в принципе, не нужно и понятие о смерти и разложении тела. Всё равно получается позиция Единого электронного поля. ТО есть... Нет нас как эго-я-личности-Сам... Есть Единое информационное поле... Смерти Нет. Оно вечно. Но оличивать не надо.... получим хрень.
Геннадич написал(а):Скажем так, у нас не слишком большой выбор
Чем рождается твой выбор? из чего состоит? Чему принадлежит этот состав? Как он поступает в тебя? Нафига?
Геннадич написал(а):Я с тобой не спорю, просто размышляю, немного выйдя за рамки Земли…иначе расставляя акценты на измененную, преобладающую точку зрения.
Это же... слово в слово, обращаю и к тебе.
Геннадич написал(а):Ты говоришь о природе Земли (лютики-цветочки, птички, мурашки…), я говорил о глобальной природе биосферы. Экосистемы Земли..
От этого вся Твоя последующая речь не имеет смысла.
Хотя можно и отвлечься…
Есть понятие о первичной Целостности. К этому понятию относится и Вселенская природа, которая внутри разделяется и делится. И одна из частей, станет природой земли и всех условий её земного существования, и всех процессах которые происходят у неё внутри... опять же разделяясь на множество, вплоть до цветочка, его внутреннего состава и всех процессов происходящих внутри, плюс взаимодействие с внешними информационными условиями. И можно так разделять до атомарного состояния любого того, что находится в природе и взаимодействует с ней.
Но что бы сказать "Ветер дует"... ты должен осознавать все процессы возникновения ветра, и что и чем движет в этом процессе движения. То есть аналог, Движение атомов, молекул, из которых состоит воздух, и принципов на которых создается движение этих молекул.
И собрав всё, из чего состоит эта общая природа земли, получишь немеряно разделенной на дробности обо всём информации.
Что будем делать?
Поймать муравья, и член ему приделать.
Геннадич написал(а):Вот именно… движемся вперед к неизвестным опасностям
Хы... гы, гы... Знаешь Геныч... Рассматривая человека, то любые, даже малейшие какие то изменения, ему уже ломают кайф. Особенно те, которыми чел не может управлять-изменить. Магнитная буря... и уже пипец. Но всё изменяет человека, и совершенствует его.
Религия призывает терпеть... хым... а что имеет в виду? Может эту вынужденность?
Геннадич написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
1. Информация разделяясь создает мысль.
А кто создает информацию?
Хороший вопрос. Но он говорит об огнаниченности восприятия человека. ОТ и ДО... Мы не знаем что создает Инфо поле, и не знаем о послеследствиях всего. Осознаем только трехмерность, итд, итп.. и нет устройств воспринимать вселенную более широко и глубоко.
По этому структура выглядит примерно так.
Есть вселенское Инфо поле, из которого состоит ПЕРВИЧНО вся Вселенная. Из него выходит Ментальное Поле Мысли. Оно одно и Единое. Но внутри ментальное поле разделяется на Поле чувств и поле Энергий. Они тоже едины и не смешаны между собой. Но ментал входит в синтез с астралом и энергиями, и проявляет творение материи.
Так что первичен ментал, но и его создает информация. Что создает информационное поле, или по сути всю вселенную, нам недоступно.
Геннадич написал(а):Солнечная Система, Солнце и Земля пытаются через человечество обрести тот уровень сознания-разума, которая в состоянии противостоять хаосу, грозящему им.
Вот смотри... ты какими то личностными параметрами наделяешь и землю и солнце, и типа они стремятся что то том САМИ.... Но они то только порождение инфо поля, и такие какими их создает вселенское инфо поле, и другими сами не могут быть. Тогда о каком это стремлении идет речь?
Но.... немного сдвинув позицию, можно сказать, что инфо поле создает тот фактор у звезд и планет, называемый тобой стремление. То есть тут нет конкретики у понятия "Стремление".... что это такое, и как выглядит, и зачем? Какова конечная цель? Получить что то типа Разум-Знание у Вселенского инфо поля, которое их творит именно такими какие они Есть?... Стремящиеся типа... Круг тут замыкается.
Геннадич написал(а):Если это предположение верное, то разум человечества, как частичное проявление разума Солнечной системы, как явление выходит за рамки планеты Земля и отдача, которую от этого явления ожидает Природа, тоже иного масштаба и иной формы, не встречающейся внутри экосистемы нашей планеты.
Опять же только размышляю.
Взаимно... размышляю...
И так... опять та же позиция первичности что Всё создает один Творец... Инфо поле Вселенной, которое и есть вся целостная и завершенная Вселенная, в которой всё находится в любом этапе только так, как должно находится... И конечно всё.. вся инфо структура взаимосвязана в нечто целое, в котором не выкинуть ничего. И если есть земля или луна, то просто не может быть в этом пространстве, что бы их не было... Это по Факту. А вот остальное дробится на вариантность. Причем дуальную. И ставится вопрос относительности, что для чего? Человек для земли, или земля для человека? Селнце для земли, или земля для солнца. Это дуальная, относительная система, на ней базируется всё... что стоит ниже понятия о целостности. А с позиции целостности всё это разрушается. То есть исчезает понятие об относительности. Потому что всё, что Есть не может не быть. И всё равно перед Инфо полем, Творцом всего. Ничто не ниже и не выше из созданного Инфо полем. Ибо если что то отнять из этого, то рухнет вся вселенная... Целостная Вселенная.. её построение.
Так же целостность разрушает и все понятия о "САМ" Ибо ничто САМо внутри вселенной не работает. И всё строение Вселенной, является целым организмом, внутри которого одна цель... быть целостным, а не сам по себе. Так же "внизу" устроен и твой организм. Нет ничего лишнего, и печень не может жить, решать и выбирать что то не свойственное печени, или другие органы. Они Есть и их не может не быть. Так и вверху... в строении вселенной, всё работает на Вселенную, а не на само для себя.
По этому понятие САМ... никак не приемлемо к чему то во вселенной. Но если есть такая прога, то и она должна работать НА Вселенную, но не на твою отделенную личность.
По сути... это Закон целостности Вселенной. И нельзя его не применять в рассмотрении её.
Побежал ставить тесто..... Спасибо за компанию.