Геннадич написал(а):Тебе лично сказал об этом Бог? Или ты, как всегда, оличиваешь Бога и думаешь за него, что и кому что-то посылать?
Конечно лично открыл глазы. Бог познается по проявлениям его. Смотри на мир как Есть... то что происходит по его Воле. А происходит ВСЁ...
Геннадич написал(а):Ничего себе заявочки...Он уже сажает кого-то за руль...за каждого думает, за каждого решает...зачем мозги дал человеку, непонятно.
Вот, вот...Это открытыми глазами так видится. И даже аналог приведен. "У твоего компа Есть процессор. Но он САМ ничего не творит. В него надо вводить нужную не ему информацию, которая будет в нем синтезироваться, в определенных программах. Ведь согласись... когда ты спишь, ты ничего не создаешь... ни одной мысли или чувства. А просыпаешься от того, что мысли и чувства входят в тебя.. и начинают внутри тебя работу по синтезу.
ТЫ НИЧЕГО САМ НЕ ПРИДУМЫВАЕШЬ! В тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО должна войти Первичная мысль, что бы ты пошевелил пальцем. И никак иначе.
Тогда ответ по теме...."Природа НАС...всё... А не мы её что то там Сами." Или позиция. "Ты есть Тварь-тварная- творение с предназначением. А не Творец."
Геннадич написал(а):Кстати, привет Словокрыл, давно не виделись, и всем привет!!
Привет, привет. На днях приходили мысли о тебе. И вот ты тут.
2. Сайт эзотерический. По "идее" эзотерики должны быть более разумно развитые. И в теме Ярлыков, придерживаться позиции "Хоть горшком назови".
Или если сознание до этого не дозрело... То хотя бы дать себе ярлык, с учетом его вариантов в произношении. Да и Словокрыл так написал Любя... А ты не прочувствовал Любовь в нем.
AlexandrR написал(а):Юрок, ты опять сам себе противоречишь. Если бы Бог распоряжался, то такой фигни, которая творится на протяжении многих тысячелетий, никогда бы не было - никогда.
Санек... Юрок не может сам себе противоречить. Ты ж знаешь... что Юрок постоянно меняет ТЗ. А любая ТЗ, всегда противоречит всем остальным ТЗ. А от Пустоты пустоты, до наиярчайше-мощнейшего Эгоизма, протянута длиннейшая цепь восприятий из звеньев-ТЗ.
Прыг в одну, прыг в другую...из истины да в истину... Ведь нельзя оспорить то что Есть, назвав это не истиной.
И Юрок никогда ни с кем не спорит. Он прыгает по истинам, которые противоречат твоим ТЗ.
AlexandrR написал(а):Если бы Бог распоряжался, то такой фигни, которая творится на протяжении многих тысячелетий, никогда бы не было - никогда.
В каком смысле?.... Лисы не таскали бы курей? Волки не задирали овец? Человек на "правах сильного" не отбирал бы у слабого?
Но ПРИРОДА так устроила этот мир... и тебе этого не изменить. Открой глаза на иллюзию реальности в Как Есть на самом деле... А как Есть... так и угодно Отцу. Иисус так и сказал.(хотя кто его слышал то?)
Вот ночью.. моё сознание зашвырнуло в астрале фиг знает куда. То ли в земной древний мир, типа Юрского периода, то ли на другую планету. Но сознание оказалось в чел теле дикаря. И в племени какую то неизвестную траву дикари жевали и тащились наркотически. И трава-растение было каким то странным, не похожим ни на одно известное. И цвет был синим, и форма выпендрежная. НЕ показали бы мне... я бы и не знал. То есть ПРИДУМАТЬ САМ не мог. Да и Маугли САМ не может придумать Квантовую метафизику.
Человек может оперировать только той информацией, которая Есть в его восприятии и его внутренней информационной базе. Но он никак не Сам её где то "придумывает". Это ж очевидно, на примерах с Маугли и тобой. А если к примеру взять инопланетянина... то его внутренняя инфо база вааще иная. И у Атлантов была иная. И никто никак Не Сам.
AlexandrR написал(а):Мысль понятна?
Понятна. Всё правильно.
AlexandrR написал(а):Во все живое на Земле, для обеспечения ограниченной жизнедеятельности, вшиты программы, для каждого вида они свои. Мы подчиняемся законам, которым подчиняется вся Вселенная и в которой, живем мы. Мы неотъемлемая часть Вселенной и нежелательно отделять одно от другого
Согласен со всем на 100%... кроме слово-понятия "желательно". Ибо это уже акцент на приоритете ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ для человека. Вот свинье тоже что то желательно, а что то не желательно, как и для растения. И эти разные желания противоречивы. И будет только так, как должно быть.
Вот как ты к примеру рассмотришь такую ситуацию.
2014 год. Начался майдан на Украине. Юра смотря новости по телевизору, вдруг внутренне узрел картинку, что Украина разделиться на 2 части, и начнется между ними война.
Потом показали картинку будущего Киева. Не знаю через сколько лет...(а может и не Киев был) Но увидел красивейший, супер современный город, с небоскребами, и красивейшей набережной, как в Питере.
Первая информация сбылась. Украина разделилась на 2 части и воюют друг с другом. А второе пока не сбылось. Как и что будет, не знаю. Но знаю, будет Мир, Украина расцветет.
По этому и пишу.. Будет только то, что должно быть. И от меня лично, и от тебя это не зависит. И более того...-будущее Есть, Здесь и Сейчас. А раз так.... то исчезает позиция что что то можно изменить Самому... типа "Судьбу". И Судьба рулит всем, так как должно быть. Вплоть до всего мироустройства, что пшеница именно такая какая Есть, свинья тоже только такая а не иная. И человек тоже именно такой, каким его создает что? (Природа, Вселенная, Информационное поле, Пространство, Бог, Отец всего.... или как не назови.)
Хоть Юра и пишет постоянно про проги. Но прог нет, если рассматривать с позиции завершенного пространства. И это 2 разные ТЗ.
К примеру... Можно смотреть фильм по телевизору, и эмоционально переживать жизнь главного героя. Но можно смотреть фильм, и при этом осознавать, что идет трансляция завершенного в 2011 году сериала, и известно его завершение (то есть Будущее Есть, и его не изменить.)
Вопрос в том, в каком восприятии находится твоё сознание? Если оно находится внутри Саши, и переживает его жизнь, не зная будущего... то ты прав, описывая то, что описал. Но если твоё сознание находится не в центре твоего Эго-Я, а с периферии наблюдает за процессом развертывания фильма-действий... то будет совершенно иное восприятие. Ты станешь наблюдателем, не делателем, за всем, что Создал Творец... а не создает сейчас.
И заметь.... Обе позиции Есть. И обе они хоть и разные, но истинные. И вообще, с позиции любой ТЗ, если хоть что то, хоть как то воспринимается что это Есть... то это уже Истина.
AlexandrR написал(а):Мы можем управлять, развиваться сами, но в ограниченных рамках, в рамках того закона, который для нас создан и внедрен в код ДНК. Мы не можем преодолеть смерть, не можем выдержать жесткое облучение космоса, в нас работает автоматическая программа жизнеобеспечения, приспособленная для жизни на Земле.
Зашибися... Всё правильно, кроме позиции "Сам".
Вот ты пишешь...
AlexandrR написал(а):мы можем думать, рассуждать, изобретать, вмешиваться в природные процессы, и в самих себя, тем самым меняя себя.
Но ты хотя бы попробуй элементарно рассматривать процессы мышления. Как всё происходит? Почему когда ты спишь, ты НИКТО и звать тебя никак.
А когда утречком в тебя входят ОТКУДА ТО... -Мысли и Желания... То ты становишься Я-Творец...пипец!
Аксиома. Ты Есть мысль и чувство, входящие в тебя и управляющие тобой. Но ни мысль ни чувство, ни энергии ни материю, ты Сам не созжаешь. Сам-это иллюзия восприятия через прогу Эго-Я, отделяющую твоё восприятие от целого и единого.
Мысль принадлежит исключительно только Менталу. Чувства только Астралу. Энергии только Эфиру. Материя материальному пространству. И ничто из этого не принадлежит тебе лично Самому. Наоборот... Это всё создает тебя таким какой ты Есть, для нужд того, что тебя создает.
Порассуждай... это элементарно. В тебе происходит только информационный, общий синтез информации... и так, как и происходит... и боле никак.
Как то в форуме мы рассуждали о принципе коллейдоскопа. Вот ты только наблюдаешь как цветные стеклышки при вращении слагаются в разные узоры. Ты только наблюдатель. Не ты создал эти стеклышки, не ты создал зеркало, и всё устройство. Более того, не ты создал самого себя именно таким, а не зеркалом и не стеклышком. И ты Сам не можешь выбрать стать стеклышком или зеркалом. Тебя создали для наблюдения.
Ты не творец и не со-творец. Ибо иначе ты должен создавать ПЕРВИЧНОСТЬ. Или информацию, которая творит мысль, которая творит энергии, которая творит электроны, протоны, атомы, молекулы, клетки, итп... Которая творит излучения и волны... и притом ОСОЗНАНО! Ты только Творение, состоящее из этого всего. А творение не может быть Творцом.
Значит ты равен всем творениям, с которыми вступаешь в информационный синтез. И именно так, и именно такой, который изначально предопределен... до завершения Манвантары - сериала.
AlexandrR написал(а):Вот так и нас, вполне реально, что уже уничтожают, и нас могут замещать люди с другим генетическим кодом, другой программой.
Ну... как Есть в сценарии, так и будет.
К примеру Н.Рерих, давно говорил о том, что Сознание пройдет по 7 рассам и 7 подрассам в каждой рассе. А мы сейчас находимся в восприятии пятой рассы, и пятой подрассы в ней. Не более и не менее. И от нас ничего не зависит. Мы не можем выбрать и стать сознанием седьмой рассы и седьмой подрассы в ней. Или изменить САМИ своё устройство.
А немного сменить ТЗ, то все сознания всех расс и подрасс, находятся в одной точке ЗиС.-Есть... в одном коллейдоскопе, в завершенном сериале.
AlexandrR написал(а):Мы - наша Земля является зоопарком для экспериментов,
Ага... Я тоже и читал, и смотрел фильм, про остров доктора Морро. И я так же переЖИВал его, но и осознавал, что это завершенный фильм, который наблюдаю. И в нем Я Сам ничего не могу изменить.
Но можно сказать и немного расширив. Не только ЗОО-животный мир, но и мир человеческий, растительный и минеральный, находятся в стадии экспериментов, или в завершении их изначально.
AlexandrR написал(а):Если хотим обсудить этот текст, то не разваливайте его на цитаты
.... Саня... Если хотим познать что такое Яблоко... то придется его резать и кромсать, жмякать на сок, и проращивать семячки, выдергивать хвостики и выщипывать волосинки-тычинки. А значит и текс придется не только на цитаты, но и на слова и даже на букавы делить, выдирать, познавать и осознавать.
Это и будет детальным обсуждением. А не вкусив, о яблоке можно мало что сказать.
AlexandrR написал(а):но вместо того, что бы искать выход, Ты Юра, всем пытаешься "отрубить руки", сваливая на Волю Вселенной.
Санёк.... Ты что... наивно думаешь, что Юра САМ - лично, кого то может изменить? Изменить чьё то сознание, и вывести его из восприятия через эго-я? Да Юра сколько бы колов не тесал на сознаниях людей, они НЕ способны не личностно мыслить... с позиции наблюдателей за тем как творит мир Создатель. Все люди находятся в позиции Делателей-Сам. И их ничто не может выдернуть из этой позиции. Так что успокойся. Юра пока никого Сам не изменил.
Люди хоть и будут признавать информацию Учений, но не будут следовать ей. Хоть и многовариантно в эзотерике сказано что..."Не смотри на палец, указывающий на луну, и не осуждай его. А смотри на информацию, на которую направлен этот указатель." Неее Люди всегда видят только палец - Юру... и никогда не вникают в ту информацию, на которую указывает этот палец-Юра.
Вот и ты всегда смотришь на Юру только с позиции Я Сам делатель и создатель, осуждаю другого делателя, за то, что он делает не правильно, ибо твоя позиция самая истинная, а его нет.
А Юра что???.. он только труба, по которой течет информация. И эта труба не создает Сама эту информацию.
Хымммм... Вот была у Юры подруга, сенс-целительница. Она говорила... " Это не я сама исцеляю пациентов, это бог через меня исцеляет их. Это не Сами пациенты приходят ко мне, это их Бог подводит ко мне, для исцеления."............Какова позиция?
Но через 5 минут, начинает сетовать типа... Вот этот гад, положил мне на стол "три копейки" А Я... столько времени его штопала и исцеляла...-скряга!
Или иной вариант, в битве экстрасенсев.
В одном испытинаа, сенс, полезла на крышу по внешней, аварийной лестнице. Ей орут.... Ты типа сдурела.. разобъешся.... Потом она ответила типа так. " Я знаю свою судьбу, и как я умру. И это не падение с лестницы с высоты. -Вывод... я по любым лестницам могу без опаски лазить."
Но.... в следующем испытании, она говорит "пациенту". Тебе надо изменить судьбу, и Я это могу сделать.
Это как???? [взломанный сайт] ТО типа судьба не изменима никак... а то он7а сама может её изменить?
Или в первой позиции... Так либо подводит к пациента к целителю Бог, и не целитель а Бог исцеляет... или всё же САМА?
Вот и тут так же... С позиции Бог.. то это Бог дает информацию через Юру, через тебя и всех...-это позиция наблюдателя, со стороны. А не Юра Сам... Юра когда спит, вааще отсутствует в виде сознания.