Ин написал(а):Называется - поделись доверием своим - и оно к тебе ножом в спину ещё не раз вернётся)
Посмотри на это с другой стороны…это тяжелое переходное состояние, в котором отсутствует чувство гармонии, потеря баланса между внешним и внутренним. Но это неизбежность и настоящий двигатель нашего развития.
Это как выбор на перекрестке возможностей - в какую сторону пойти, да так, чтоб в живых остаться, себя не потерять и мудрость приобрести. Именно в такие моменты человек начинает задумываться не только о том, чего он хочет от жизни, но и еще о том, что жизнь хочет и требует от него.
Тебя будет съедать чувство неудовлетворенности собой, ситуацией, да всем и всеми! Постоянно будешь чувствовать эмоциональную усталость.
Лучше перестать сопротивляться всему новому, что врывается в твою жизнь. Это развернет тебя лицом к Себе. А познание себя обернется для тебя преображением Себя. Если ты останешься в прежнем состоянии, то случится то, что ты попросту отгородишься от Себя, закроешься, уйдешь в состояние защиты..
Второе, что необходимо сделать в таком состоянии, это перестать копаться в прошлом. Я понимаю, ты это делаешь потому, что тебе кажется, что когда ты вспоминаешь что-то хорошее, что было в прошлом, то тебе якобы становится легче.
Нет, это далеко не так. Постоянно перелопачивая прошлое, ты на самом деле теряешь связь с настоящим. Мало того, в прошлом нет перспектив, они только в будущем!
Но это только мое мнение, я не учу жизни, просто общаюсь с тобой, в принципе, каждый вправе поступать так, как считает нужным.
Ин написал(а):. хочешь выжить? - огрызайся в ответ, выпускай колючки, иначе сожрут.
Может найти другой настрой?
Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей —
Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше!
Повторю его сто раз, разойдутся тучи:
Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше!
И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще:
У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
Ин написал(а):Приходилось вам общаться с людьми прошедшими Чечню?..
А Сирия подойдет?
Ин написал(а):а внутри весь искалечен душевными ранами, не заживающие травмы на всю жизнь, человек просто медленно умирает..
Не совсем так. Война - это ужасное горе, которое, однако, заставляет людей сплотиться, переосмыслить свои ценности. Она делает людей ближе и добрее друг к другу, к взаимной помощи…ведь только это может помочь преодолеть такое мировое зло, как война.
Берешь на руки мальчишку лет пяти, а он весит, как пушинка, словно годовалый ребенок. Глаза внимательные не по возрасту и очень доверчивые. Даешь ему пирожок, чтобы поел на ходу, он вцепляется в него двумя ручонками, но кушает очень осторожно…откусил чуть-чуть, а остальное прячет за пазуху и бегом домой бежит, поделиться с младшими братьями и сестрами. А за ним мать спешит с полными сумками гуманитарной еды…
София написал(а):А у нас всё больше тенденция к взрывам газа.
Это точно, очень часто газ взрывается в жилых домах, хорошо, что в нашей квартире в городе нет газа, стоит электрическая плита....а у меня в загородном доме еще и печка..