София написал(а):Он - Мне нужна такая штучка, маленькая чтобы по размеру подошла, круглая, с небольшим отверстием ...
Он еще договорить не успел, а мой взгляд уже упал на похожую по описанию штуковину.
Спрашиваю - Такая не подойдёт?
Он - Сейчас попробую... Через пару минут говорит - И где ты раньше была? Раньше не могла сказать?
Вот вопрос , чисто философский - Ему помогло мироздание или обычный человек, который просто проходил мимо? И просто ускорил сей процесс своим вмешательством...
Я как наблюдатель читаю-смотрю фильм, как сидит твой муж, на экране пространства, и чешет репу. Как подходит к нему жена, и тычет пальцем. И всё происходит по сценарию, и в положенное время. И муж не может ничего Сам, и жена тоже не сама. Как и Анна Каренина не сама, а по сценарию. И как Отелло, Дездемона, Путин, Порошенко.... Как проявляется мир таким какой он Есть... последовательно, и всё в определенное время. Как сканер, досканировавший до середины, не знает, что будет отсканировано дальше, на завершенном листе пространства. А Отсканировано будет только то, что Есть на листе изначально. Так и в завершенном фильме "Вселенная".
И если эмпатически войти в Отелло... ТО будешь ощущать что ты САМ производишь действие по своему личному выбору. Если в Ольгу... то ощущать как она Сама увидела шайбу.
Но если со стороны наблюдать.. то видишь только театр действий, в котором происходит всё так, как должно происходить... в положенное по сценарию время. И в положенное время, Берлиоз встал, что бы попасть под трамвайэ. Ни мигом раньше или позже. И мысли и чувства в нем, не дали ему самому заметить подходящий трамвай, и разлитое масло.
Так им управил сценарий Судьбы его, через приходящие мысле-чувства.
И не зависит ни от вас, ни от вашего выбора, поймете ли вы это, или вам не дадут это понять, мысли и желания, управляющие вами через эго-я-сам.
София написал(а):Сначала борщ готовила, потом ждала своей очереди
Происходит так, как должно произойти.
Вчера пригнал машину с СТО (делали ходовку). Поставил в гараж. Захожу в дом. Жена говорит, типа успеешь съездить и сделать геометрию. Мне ломы... что то отталкивает. Ну жена приказала... поехал. Оказалось что мастер ушел на обед, и у него уже очередь их 4х машин. Плюнул, вернулся домой.
Вывод. Хоть и было указывающее предчувствие, но всё равно случилось то, что должно было случится. Мы не знаем будущего... а то я бы не поехал.
Если бы Берлиоз знал.. то не попал бы под трамвай.
(П.С. У нас убрали такой транспорт, как трамваи... Ввели спец полосы для движения только автобусов. Весь город утыкан камерами на светофорах, и сергеками. Страшно выезжать в центр. Постоянно что то меняется. Улицы становятся с односторонним движением, где раньше было двух стороннее. Сплошные неудобства. Сложно ездить, не зная изменений.)
София написал(а):Больше спишь — меньше грешишь.
Век спи, умрешь безгрешным праведником.
София написал(а):Во сне хвори скорее проходят.
Умрешь здоровым, если всегда спать.
София написал(а):Выспишься — помолодеешь.
Помрешь молодым... в 100 лет, не просыпаясь.
Короче... Всё классно!
София написал(а):Кстати, недавно была информация про монетки , что это миф. И учёные не нашли никакого подтверждения тому, что серебряные предметы дезинфицируют воду.
Но они забыли, наверное , что существует понятие - ПЛАЦЕБО)))
А как быть с фактами? В серебряных фляжках вода не портится так быстро как в алюминиевых. (армейский опыт древних) И в этой воде по факту, обнаруживаются ионы серебра.
София написал(а):А я думала это запикивание бранных слов
У нас как всегда... мысли одинаковыя.
А вот именно щас.... перед взором появился рой комаров на рыбалке.
Геннадич написал(а):я готовлю, а она моет посуду.
Аналогично. Но если жена дома, и ничем не занята. А то я успеваю половину перемыть. (Но только когда готовлю САМ... сегодня сальтисон и колбасу.( впервые... по ютубу.)
Геннадич написал(а):Говорят, что купание в купеле смывает все грехи...
Сомневаюсь. Много всякого подобного говорят. Но по факту...50/50, если дело касается какой то болячки или по психологии.
Вчера жена ездила.... Я не спрашивал, принесла ли она в жертву барана?..... Но на 90% думаю что отдала деньги на жертву. Тогда у меня подагра должна излечиться.
А 2 года назад, крещенская купель-иордан, не помог. Как и в года до этого.
Геннадич написал(а):Теперь будем каждое утро умываться ей, чтобы морщин не было...
Мужчинам от морщин надо употреблять витамин "Ю". Женщинам "Е".
София написал(а):Опять же на примере двух миров. Обозначим их (условно) мир физический и мир духовный.
Возникновение проблем происходит при разбалансировании, дисгармонии, когда имеется перекос в ту или иную сторону.
Нарушение правила золотой середины, когда существует недостаток или переизбыток чего то.
[взломанный сайт]
Скажу так. С позиции эго-я, это всё так. С духовной, сторонней позиции наблюдателя, всё зависит только от сценария бытия. Или как Угодно Отцу, так и будет.
Мммм... сейчас ходил в котельную покурить. Сижу на скамейке, внутри идет ВД. Передо мной кафельная стена. На стене очень четкая тень Слева на право, идет сужение, с широкой на узкую. ВД меня отвлекает, я не придаю значение этой тени. Вдруг приходит мысль... А от чего такая тень? Я как бы встрепенулся... И тень исчезла. Такое называют вИдение 3м глазом. Но потом как ни старался, тень больше не возникала... не от чего. То есть и тут от меня лично ничего не зависит. Что мне информационно покажут, то и как то воспринимаю.
Но.... Что по сути произошло как процесс? Это поступление извне информации в мой приемник "Мозг" где по нейронам пробежала информация, и на внутреннем экране восприятия, обозначилась тень. Но.... тени не может Быть! Её по факту Нет. Откуда могла взяться такая инфа в моем мозгу? Но явно, это не зря. НЕ зря, для меня лично. И мной лично, эта инфа уже управляет, ибо Я пишу об этом восприятии. Нафантазировать можно многое.... но всё будет иллюзией.
София написал(а):Они то пили и ели на золоте
По гипотезам.... Инопланетяне раньше добывали именно золото на земле. У них это был самый ценный элемент, который шел везде. И в пищу тоже. (насмотрелся Чапман итп...)
Геннадич написал(а):Я говорил только о том, что будет только то, что должно быть. То есть согласился со Словокрылом. А как должно быть дальше? Кто знает? Ты знаешь? Нет.
Вот именно! [взломанный сайт] Но тут важно принять это неукоснительно, без всяких "Но". А у тебя после этого согласия начинается уход в сторону, и противоречие этой позиции, типа... Это так, но я сам должен что то, или не должен... И надо вести себя именно так. Но будешь вести себя только так, какие мысли и желания придут в тебя. А если ты спишь... то и будешь вести себя никак, и ничто никому и ни чему не должен и не обязан.
Хыммм.... Как писалось выше Ольгой, будешь святым праведником и ангелом, только когда спишь... и морщин не будет.
П.С. Спросоня морда опухшая ото сна... морщин тет.... Умылся святой холодной водой, взбодрился... сон ушел, стали проявляться морщинки... Ох! вода виноватаяяяяя....
Геннадич написал(а):И как поступит человек в данной ситуации это решать ему, он увидит.
Мудрецы говорят что Всё решает только Бог... кому что делать.... кому закусь нарезать, кому коньяк разливать ТОЖЕ!!! Ничто не происходит не по воле Его.
Геннадич написал(а):Так что предлагаю остаться каждому при своем мнении и дальше жить дружно.
Иначе и не получится. Хотя от нас это не зависит.
Пример. Читая эти посты Словокрыла как Эго-Я-Личность - Сам, создается впечатление, что Я на тебя наезжаю... НО при этом осознаю, что от Я, ничего не зависит. И будет написано то, что должно быть написано тут и сейчас. И Я лично, никого не учу, мне это не надо. Моё Я осознает, что для моей смертной личности это вааще не нужно ничего. И что эта моя личность, только положительно относится ко всему. Даже к тому, что кто то считает злом и грехом. ПО этому, не правильно будет судить мою личность за что то, что ей не принадлежит, и она это Сама не создает. Она только управляется инфой, рулящей ей.
indi написал(а):включает в себя после ритуала очищения в воде и последующее "воздержание от воскушений и возлияний" за столом как в пост.. ибо с оным все усилия просто коту под хвост)
А ты понаблюдай за собой, и за другими. Как ими управляют мысли и желания. К примеру по себе в молодости.... Я ждал только того момента, когда кончится служба в Пасху. Что бы жрать всё... и пить спиртное. Это самое важное для меня было.
Смотрю на себя со стороны сейчас.... Что для моей личности сейчас самое важное, и занимает все мысли и желания.... Начать готовить сальтисон и колбасу.....Ну тупизна, если смотреть со стороны. Всякой хренью башка забита. Но я даже встал утром не по своему выбору, а потому что в головек уже начался этот процесс по готовке, и не дает мне ВЫБРАТЬ разумно... поспать ещё часика три... В 5.00, уже накуренный и с горячим кофием, был за компом и в Рамте....-ИДИОТ! никак иначе... Но куда деть время, пока все спят?
8.36. Чувствуется усталось... поспал бы сейчас, и наверное даже заснул... Но по "идее" сейчас встанет уже жена... А если она ещё спит, то однозначно разбужу. Она встанет - я лягу...-глупо.
София написал(а):Но конкретные какие то детали вполне.
Планы например. Человек что то запланировал , представил это себе в деталях и реализует.
У Берлиоза не получилось это. У соседа тоже... Построил планы летом, сделать забор. Купил некоторые материалы. Но тут его брякнул инсульт. Сын алконавт, в тихую продал и пропил строй материалы.
Помнишь тост?
Выпьем за то, что бы наши желания, совпадали с нашими возможностями. Я бы добавил... И с планами Отца на это. А то будет как у Берлиоза или соседа.
София написал(а):Ты хочешь , чтобы так было, ты представляешь как это будет, ты идешь к своей цели и строишь таким образом своё будущее САМ.
Ты хочешь сказать что Берлиоз, и сосед, сами построили именно такое, своё будущее? Один без головы, по своему выбору... другой на грани инвалидности.
Афигительные выборы.
ЧЕЛОВЕК СМЕРТЕН! А хуже всего, что человек ВНЕЗАПНО СМЕРТЕН. Тогда о каком выборе может идти речь? или самому строить свою судьбу... когда за нас всё решает только судьба.
Кому суждено утонуть, никогда не сгорит в пожаре. Кому суждено сгореть в пожаре, никогда не утонет. И кирпич случайно и сам, никогда не упадет кому то на голову. И у него нет выбора.
София написал(а):Если ситуация того требует можно и выяснить - разобраться во всём, и расставить точки над и... во избежание недоразумений, недопонимания, неверного понимания, заблуждения, ошибок и т.д.
Если не требуется , значит просто поддерживать отношения или улучшать их, а если и улучшать не требуется , то просто наслаждаться ими (и жизнью в том числе)
Если наблюдать со стороны, то по закону, не может быть, что бы информация остановилась. Значит всегда будут появляться вопросы, которые придется решать. И этот процесс управляет людьми всегда. Нет иного. Даже храпишь когда спишь, не сама... а есть причины от тебя не зависящие.
София написал(а):Разве всё это и не есть наша Жизнь?
А что такое Жизнь, если не течение и проявление информации в среде времени. Это процесс. Но эго его воспринимает иначе.
Геннадич написал(а):Батюшки Святы!!!...Из всего поста, написанного тобой я понял, что ты не понимаешь, о чем я говорю....мы говорим о совершенно разных вещах. Я о своем, ты о своем.
Ты только заметил??? А именно так всё между нами. С эго позиции... Каждый о своем. А со стороны,- общаг. Рисуется иная картинка. И всё на своих местах.
Геннадич написал(а):Мы сегодня праздничный стол собрали...белое вино открыли...салаты разные
У снохи 14 была днюха. Собрались родиели. А вчера с крещением, они отмечали и днюху с друзьями (раздельно получается) Шашлыки, барбекю, жаренные на мангале грибы и салаты. Это и нам принесли. Я ж напек булочек, почистил и отделил филе от судака (есть ещё в морозильном ларе от летних рыбалок запасы) Жена зажарила на листе с луком, морквой и майонезом. Выпил 2 стакана лимонада без газа. Вроде нормально... но чую что и от него типа откажусь.... так и со спиртным было. Пропадает желание. Остается кофе и чай с молоком..... чешу репу.... от чего отвратит далее? Но пока не от жрачки которая начинается после 15-16.00. До этого типа "пост".... кроме кофе или чая без чего то что жевать надо.