__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » ЕЩЁ НЕМНОГО об ИСКУШЕНИИ

ЕЩЁ НЕМНОГО об ИСКУШЕНИИ

Сообщений 151 страница 180 из 263

151

-?- написал(а):

Спасение кажется так близко.... но оказывается так далеко.... а чаще всего уже и вовсе невозможно в этом воплощении.

Ты описал способы попадания  с сугубо социумной, обычной,  стороны.
А со сторогны сокрытой?Энергетической- что?
И не ответил на вопрос- какие души в этих телах.?

0

152

Рада написал(а):

А со сторогны сокрытой?Энергетической- что?

С энергетической т.з. все вещества искусственно изменяющие состояние сознания, действуют разрушающе.
В человеке разрушаются все энергетические внутренние связи, призванные своим взаимодействием составлять личность человека.
И если человек своим сознанием находится ближе к астральным слоям то его сознание разрушается вместе с энергетикой этих слоёв.
Если человеку удаётся своим сознанием проникнуть глуюже в себя, (туда где кончаются "весёлые картинки"), то обращение более глубинным слоям может человека побудить на заполнение себя энергетикой заново...
Однако, чем глубже проникли разрушения, тем труднее будет подъём.

Рада написал(а):

И не ответил на вопрос- какие души в этих телах.?

Истлевшие....

+1

153

-?- написал(а):

С энергетической т.з. все вещества искусственно изменяющие состояние сознания, действуют разрушающе. В человеке разрушаются все энергетические внутренние связи, призванные своим взаимодействием составлять личность человека.И если человек своим сознанием находится ближе к астральным слоям то его сознание разрушается вместе с энергетикой этих слоёв.Если человеку удаётся своим сознанием проникнуть глуюже в себя, (туда где кончаются "весёлые картинки"), то обращение более глубинным слоям может человека побудить на заполнение себя энергетикой заново...Однако, чем глубже проникли разрушения, тем труднее будет подъём.

Да.

-?- написал(а):

Истлевшие....

Истлевшие... истлевшие... ой как страшно...я именно их и видела... никак не могла обозначить словами.. и мне казалось что это не человеческие .. а они.. истлевшие...
ой...

0

154

-?- написал(а):

По разным причинам.Кому-то это надо что бы достигнуть как можно низшей точки для познания её.

А кто-то экспериментирует, и не имея осознанного базового Я Есмь не может разотождествиться.
То есть не как желание именно низшую точку познать, а просто желание поизучать эти обьекты, их влияние на эспериментатора и его на эти обьекты. Но как правило не человек употребил обьект, а обьект овладел им.

-----------

Лично я употребляла но легкие, а с алкоголем сейчас интересно получается - я научилась очень хорошо контролировать его воздействие вплоть до мгновенной ануляции воздействия (похожее было недавно с ядом для комнатных растений - отравление было, но через полчаса отсилы буд-то не было). Так вот такой контроль наверное не есть гуд, потому что тогда не слышно воздействия обьекта. Надо как бы слышать, но не терять полной осознанности. Я такого пока не умею, и потому не решаюсь на приглашение друга-экспериментатора психоделических препаратов, да и не сильно мне пока эти обьекты интересны. 

И где-то в теме видела пост Олега о том что от марихуанны загрузы бывают, то есть тараканы вылязят и потому не весело, так вот я с ним согласна(если конечное верно поняла). Марихуанна очень точно высветила мою серьезную проблему на тот момент - время, вечно опаздываю куда-то, так вот мой транс длился 1,5 суток от двух тяг. То есть он умудрился так неестественно растянуться, чего не могло быть только от действия марихауны. Она просто спровоцировала, как гоновакцина. И было очень не смешно, а выход был с жутким отравлением тела - и металлический вкус, и ломка (последние полсуток из 1,5) . Но это было года три назад, можно наверное будет как нить попробовать еще раз, а вдруг полегчало)))

0

155

-?- написал(а):

Однако, чем глубже проникли разрушения, тем труднее будет подъём.

Все равно от души зависит. У них у всех есть опыт встречи со смертью, и для некоторых это было таки дном от которого таки оттолкнулись. Не в том плане что испугались смерти, а в том что поняли в чем именно ценность... Это как болью, если энергии боли достоточно чтобы излечить болезнь, то энергии падения должно хватить чтобы оттолкунуться. Но использовать этот опыт смогли не все. Это то что я видела общаясь с ребятами из реабцентра.

0

156

Рада, вот тебе детский рецептик, всё в гомеопатических дозах -

корень Аира - щепотка, 3 листика свежей мяты, от 10 до 40 капель настойки валерьяны, залить кипятком и настоять 15-30 минут. Вкус горький, поэтому если невмоготу, то прекрасно с этим справляется облепиха в мёде :) ну или что самой угодно. Утром и вечером. Курс неделя-две. Главное в рецепте - Аир. Потом расскажешь... Кстати, как сейчас?

Немного об аире -

"Для саттвичной диеты подходят многие из трав, благо-творно воздействующих на мозг. Брами дает уму ясность и покой, охлаждает его. Аир особенно хорош для очище-ния каналов, улучшения восприятия и речи. Другие по-лезные травы — состав Трипхала, амалаки, сок алоэ, джатамамси, ашваганда, шатавари, шафран, роза, лотос, брингарадж.
Из трав западной и китайской медицины для ума хоро-ши шлемник, шалфей, мята, ююба, семена туи.

Блокировка энергии
Существует два состояния недостаточности энергии, нередко взаимосвязанных: первое — когда низок уровень энергии, а второе — когда энергия блокирована. При бло-кировке энергии создается впечатление, что ее мало, но на самом деле просто нарушено ее движение. Это чаще встречается у молодых людей, когда врожденная энергия еще не растрачена. Симптомами такой блокировки явля-ются ощущения подавленности, напряженности, зажато-сти, которые время от времени разрешаются «выплеска-ми». Блокировка энергии в конечном итоге ведет к пони-жению ее уровня. Такие сложные случаи, когда одновре-менно присутствуют и пониженный уровень энергии, и ее блокировка, плохо поддаются лечению.
Неосложненную форму блокировки энергии лечат ина-че, чем низкий уровень. Чтобы привести энергию в дви-жение, нужны активные средства — такие как очистительная терапия, в том числе Панчакарма. Диета должна включать специи для улучшения пищеварения. Из трав применяются те, которые способствуют движению энергии или прочищают каналы, по которым она движется. Обычно это пряные травы, улучшающие пищеварение, и травы, стимулирующие кровеносную и нервную системы, например аир или куркума. Очищающими свойствами обладают многие ароматические масла, в частности, масла из камфоры или мирры. Для устранения блокировки полезны физические упражнения и творческая умственная дея-тельность.
Часто оказываются необходимыми перемены, способ-ные разрушить сложившуюся в нашей жизни инерцию. Это может быть смена работы, места жительства, круга общения либо какая-то иная форма ломки стереотипов

Кашель вызывается скоплением слизи или раздражением слизистых оболочек дыхательных путей и обычно относится к нарушениям Капхи. Лечение имеет целью выведение слизи, а не подавление кашля, в отличие от действия большинства синтетических лекарств и сиропов от кашля.
Кашель может быть и следствием дисбаланса других дош. Лечение в основном такое же, как при простуде. Дополнительно используются специальные травы, способствующие ослаблению кашля.
В Аюрведе при кашле применяются гвоздика, корица, имбирь, сумах, пиппали, бибхитаки и аир; эффективна также куркума, которую принимают отдельно в виде по-рошка. Хорошее домашнее средство — мед и лимонный сок в равных частях, которые принимают по одной чайной ложке.

Ларингит, который нередко осложняет течение многих респираторных заболеваний, обычно проявляется поте-рей голоса. При ларингите Капха-типа в горле и гортани накапливается и застаивается слизь. Применяют диету, снижающую уровень Капхи, и отхаркивающие травы. Особенно хороши гвоздика, аир, мирт, бибхитаки, куркума цитварная. Эти травы можно также курить. Из препаратов используется состав «Гвоздика».
Ларингит Питта-типа проявляется более выраженными признаками воспаления, с отхождением желтоватой мокроты, с повышением температуры. Для лечения используются горькие травы — катука, куркума, барбарис, — принимаемые с ги или приготовленные в нем.
Для ларингита Вата-типа характерны сухость в горле, низкий голос. Ларингит этого типа чаще переходит в хроническое течение. Диета должна быть направлена на снижение Ваты. Применяют смягчающие травы — шатавари, алтей и т.п. В горло можно закапывать кунжутное масло или ги. Хорошо помогает чай из солодки.
Для восстановления и улучшения голоса прекрасным средством является ги с аиром (по чайной ложке три раза в день).

Бронхит рассматривается как инфекционное воспали-тельное заболевание бронхов, нередко осложняющее простудные заболевания. В зависимости от преобладания той или иной доши выделяют различные формы бронхита. Эффективными лечебными средствами считаются все те же отхаркивающие и потогонные травы — мирт, гвоздика, имбирь, аир, мускатный орех, солодка. При более сильной лихорадке помогают смягчающие кашель травы с охлаждающей энергетикой — васа, брами, коровяк

Гипертония — повышение артериального давления — является самым распространенным осложнением и в то же время причиной сердечных заболеваний. Проявления и методы лечения гипертонии в основном соответствуют таковым при болезнях сердца. Наряду с этим применяются травы, оказывающие более выраженное действие на нервную систему: брами, аир, валериана, шлемник

При артериосклерозе вследствие повышения уровня холестерина происходит закупорка артерий: из-за отло-жения жиров при Капха- и Питта-типах артериосклероза и отвердевания артериальных стенок — при Вата-типе.
Проводится такое же лечение, как при сердечных забо-леваниях, в частности, при гипертонии, которая нередко развивается на фоне артериосклероза.
Для снижения уровня холестерина у пациентов с Капха- или Вата-конституциями хорошим средством является чеснок (с медом для Капхи, в виде молочного отвара — для Ваты). Прекрасно действуют аир и куркума, а также девясил. Для Питты хороши сок алоэ с куркумой или сафлором и аюрведическое растение катука. Эффективны также мирра, шафран, пустырник, ягоды боярышника и гуггул, который уменьшает уровень холестерина. В китайской медицине используются горец многоцветковый и дан шен.

Прекрасное средство для улучшения умственного развития детей — аир, который следует принимать в малых дозах (1/4 чайной ложки) в молоке с медом."

(с)"Аюрведическая терапия" Д. Фроули

Отредактировано Олег (05-12-2010 05:29:35)

+1

157

Скопировала себе в файл, прочитаю внимательно уже завтра. Сплю уже совсем. :)
Спасибо большое, Олег.

Олег написал(а):

Кстати, как сейчас?

Дык...как сейчас. Как идет резкая смена погоды- чувствую виски. ))) Сегодня весь день ныл правый (сменилась полярность))) висок. К вечеру прошел сам собой. (наверно потому что я не обратила на него внимания- он и огорчился)) [взломанный сайт] 

Аир имет такой противный запах- мама  дарагая..
Но я попробую. Назло и вопреки.)))
Спасиб.  http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

158

Лукавый написал(а):

ZAGA۞ написал(а):

А, что бы ты сделал..?

Промолчу пока...

Андрюш.....Помолчал почти год.... :whistle: ..Но Ты так и не ответил.. :dontknow: Что бы Ты сделал с наркозависимым..? :question:

0

159

Олег написал(а):

Заблокирован

Это как? И за что?

0

160

Ваня написал(а):

как? И за что?

Ваня....это было год назад.....и этот вопрос не для явного обсуждения...
..
Андрей создал интересную тему.....и она хоть давнишняя, но на актуальности никогда не застаревает....
Да к тому же он не ответил на обещанный вопрос.. :)

0

161

Konstantin написал(а):

Конечно, если речь идет о жирной жаренной свинине тут другой расклад,

Константин,..Может не в тему, но меня интересует....... Можно ли себя "запрограммировать" так, что "вредные" продукты - смогут быть для тела "полезными"..?  [взломанный сайт]

0

162

Командор написал(а):

почему обязательно стереотип? желание заговорило. зависимость.

Да, зависимость это для меня - стереотип мышления (физическая зависимость проходит, в отличии от общего мнения очень быстро - дня три и все, а пресловутые "ломки" это все продукт ума). С этим очень многие начнут наверно спорить, я не буду отстаивать, каждый решает для себя.

+1

163

Марго написал(а):

Константин,..Может не в тему, но меня интересует....... Можно ли себя "запрограммировать" так, что "вредные" продукты - смогут быть для тела "полезными"..?

А зачем?

0

164

Константин, это как раз расхожее мнение о том, что зависимости имеют психологический характер. Так что вряд ли кто-то будет с этим спорить. Я бы поспорил, но в этой теме это неуместно.
А вообще, спасибо, интересные мысли высказываете.

0

165

Konstantin написал(а):

А зачем?

Ооо....Спрашиваешь..!!
Просто если примешь например некий "вредный" продукт, как "здоровый"...(аналогия трансформирования отриц. в положительное путём приятия)....то тогда..ухх..было бы здорово..!
Немножко коряво выразилась, но примерно такая суть..

0

166

Марго написал(а):

Просто если примешь например некий "вредный" продукт, как "здоровый"...(аналогия трансформирования отриц. в положительное путём приятия)....то тогда..ухх..было бы здорово..!

Єто очень интересная тема))) Я попытаюсь в двух словах. Если человек признает, что мир совершенен и что в нем есть здоровые продукты, то потреблять какие-то другие его заставляет ум, который создал (каким образом пока неважно) стереотип о том, что ему почему-то нужно потреблять нездоровую пищу и заставил считать ее вкусной. Мало кто помнит, но в детстве нам не нравились "нездоровые" продукты и мамы заставляли их нас кушать под всякими предлогами или не оставляя выбора, пока у нас не сформировался стереотип, что это действительно вкусно. У кого есть совсем маленькие дети (которых еще не начали активно приучать к взрослой еде) могут элементарно это проверить - положить перед ребеночком яблочко и кусок мяса или вареной картошки - вы увидите что выберет ребеночек не засоренный стереотипами, вы наверно догадались и так, что он возьмет яблочко))

0

167

Konstantin написал(а):

То в чем нашли согласие и душа и разум неминуемо реализуется и становится незыблемой нормой вашей жизни))

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   

Марго написал(а):

Можно ли себя "запрограммировать" так, что "вредные" продукты - смогут быть для тела "полезными"

А я вообще ни какой продукт не вредным, не полезным не считаю)

0

168

Konstantin написал(а):

У кого есть совсем маленькие дети (которых еще не начали активно приучать к взрослой еде) могут элементарно это проверить - положить перед ребеночком яблочко и кусок мяса или вареной картошки - вы увидите что выберет ребеночек не засоренный стереотипами, вы наверно догадались и так, что он возьмет яблочко))

Константин, у меня ребенок и не всё так просто. Во-первых, если яблочко и кусок мяса, то, конечно, ребенок выберет яблочко. Потому что оно для ребенка вкуснее, а не потому что оно для него полезнее. Если положить перед ребенком яблоко и конфету, то ребенок выберет конфету. Потому что конфета для него вкуснее, а не полезнее. Ребенок вообще не понимает что полезно, а что нет, и выбирает вовсе не исходя из полезности продукта. И стереотипы здесь совершенно не при чем.

Konstantin написал(а):

Мало кто помнит, но в детстве нам не нравились "нездоровые" продукты и мамы заставляли их нас кушать под всякими предлогами или не оставляя выбора, пока у нас не сформировался стереотип, что это действительно вкусно

очень даже наоборот. мне в детстве нравились нездоровые продукты: всевозможные сладости. а родители меня заставляли есть некоторые здоровые блюда, которые я просто не любил, и у меня не сформировалось никакго стереотипа на сей счет. как не любил я те продукты в детстве, так и сейчас не выношу.

0

169

Майя написал(а):

А я вообще ни какой продукт не вредным, не полезным не считаю)

можно считать, конечно, всё что угодно, но продукты не перестают быть от этого более или менее вредными или полезными.

0

170

Командор написал(а):

мне в детстве нравились нездоровые продукты: всевозможные сладости

Сладости любят все дети, ибо они в них просто нуждаются в силу того, что глюкоза моментально даёт детскому неугомонному организму большой энергетический запас, который детишкам просто необходим для беганья, прыгания, лазанья и остальной активной шалости.. http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_28.gif

+1

171

Марго написал(а):

Сладости любят все дети, ибо они в них просто нуждаются в силу того, что глюкоза моментально даёт детскому неугомонному организму большой энергетический запас, который детишкам просто необходим для беганья, прыгания, лазанья и остальной активной шалости..

Марго, не соглашусь. сладкое нравится детям не в силу того, что дети нуждаются в глюкозе, а в силу того что сладости детям нравятся. Сладости вкусные - вот и весь ответ.

0

172

Командор написал(а):

Если положить перед ребенком яблоко и конфету, то ребенок выберет конфету.

Потому, что еще раньше вы его обманули - подсунули в яркой обертке сладость, симетировав природный полезный продукт, у него уже выработалось что-то вроде стереотипа - конфета, значит сладко и вкусно, вскоре и к мясу и т.д. выработается.

+1

173

Konstantin написал(а):

Потому, что еще раньше вы его обманули - подсунули в яркой обертке сладость, симетировав природный полезный продукт, у него уже выработалось что-то вроде стереотипа - конфета, значит сладко и вкусно, вскоре и к мясу и т.д. выработается.

не логично. Ваша концепция стереотипов мне, честно говоря, не понятна. Какие могут быть стереотипы у ребенка? Я еще раз повторюсь: меня, лично меня, в детстве пичкали всякой пищей, которая мне не нравилась, полезной кстати. Я как в детстве ее не любил, так и сейчас. Потому что не вкусно - лично для меня. А другим вкусно. причем же здесь стереотипы? Это первое.
Второе: своего ребенка я тоже не пичкаю тем, что ей не нравится. Тем не менее, если ребенку дать полную свободу, то он не будет всегда адекватен в выборе пищи, будет отдавать предпочтение сладкой пище, которая хоть и полезна, но в меру. А у ребенка меры в сладком нет. Не только у моего ребенка, но и вообще у детей.
Так что Ваша концепция не рабочая, на мой взгляд.

0

174

Командор написал(а):

Так что Ваша концепция не рабочая, на мой взгляд.

Значит для Вас она не работает.

Командор написал(а):

Тем не менее, если ребенку дать полную свободу, то он не будет всегда адекватен в выборе пищи, будет отдавать предпочтение сладкой пище, которая хоть и полезна, но в меру. А у ребенка меры в сладком нет.

Вот вы уже все за него и решили))) А откуда он вообще без вашей помощи узнает о конфетах и тортах, если вокруг не разложить их и не показать что это можно кушать? С таким же успехом можно приучить ребенка к морфию - тоже понравится и тоже быстро возникнет безмерная потребность. Вопрос тут только в стереотипах взрослых - сладкое они считают не таким вредным и даже полезным, а морфий нет, но если вдруг кто-то считает по другому то сами понимаете...

+1

175

Командор написал(а):

Какие могут быть стереотипы у ребенка?

А вот интересно.......Если бы после каждой конфетки или другой сладости - ребёнок бы был строго наказан (поставлен в угол, отшлёпан) - сложился ли бы у него стереотип ; "конфета- наказание"....было ли бы уже во взрослом возрасте приятие к сладкому.....?
Я это к чему...К тому, что мне думается, что неприятие к чему либо заложено ещё в раннем детстве....
Ведь если посмотреть на взрослых людей.....у всех работают разные проги неприятия.....
Один не приемлет ложь, а другому по фигу врут ему или нет,.....У кого-то сильное неприятие к критике, а другой в ус не дует и улыбается когда кто-то лукавит с ним, а  ещё у кого-то - например к гомосексуализму, а другой совершенно толерантен,..ну и и.т.д......

0

176

Марго написал(а):

А вот интересно.......Если бы после каждой конфетки или другой сладости - ребёнок бы был строго наказан (поставлен в угол, отшлёпан) - сложился ли бы у него стереотип ; "конфета- наказание"....было ли бы уже во взрослом возрасте приятие к сладкому.....?

конечно, Марго, приятие к сладкому осталось бы. мне не нужно ходить далеко за примером, такой человек - я сам. у меня реально зависимость от сладкого. всю жизнь. и мне по фигу кто мне что говорил и говорит, а ем сладкое потому что мне оно очень нравится, это мой наркотик. хотя вот уже месяц я его почти не ем, научился контролировать (до этого выдерживал неделю максимум), но мне пришлось очень помучиться прежде чем понять как это контролировать. мне пришлось придумать свою концепцию, лично для себя, чтобы это сделать.

Марго написал(а):

мне думается, что неприятие к чему либо заложено ещё в раннем детстве....

да, склонности у детей есть. это несомненно. например, таланты, способности. скажем, способность к рисованию - она или есть или ее нет. и так далее.

0

177

Марго написал(а):

Мои наблюдения и разговоры с причастными людьми показали мне, что если первое знакомство с любым из вызывающих зависимость предметов вызвало сильный отрицательный эффект, граничащий с ужасом то человек получает своего роду "прививку" от зависимости. Если попробовав покурить в первый раз вам стало вдруг очень плохо или папа побил ремнем очень сильно и заставил съесть пачку сигарет то вы не будете курить даже если все коллеги по работе смалят во всю! Это же касается и алкоголя (вы будите при большой необходимости надпивать из бокала, но при этом заставлять себя это делать), тоже касается и наркотиков и конечно еды. Но есть условия - ужас должен быть абсолютно реальным, никакие подделки или послабления не дадут эффекта, а скорее наоборот, а чтобы этого достичь искусственно надо действительно создать реальную угрозу жизни, на что, понятно, не каждый (даже чужой человек) решится, и еще это сработает только при первом знакомстве с предметом вызывающем зависимость. Это проверено, я реально общался с людьми которые это подтверждают, да и сам имею опыт.

+1

178

Танталь написал(а):

Да то что заложено в раннем детстве очень важно

Таня... http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 
Вопрос теперь....Каким образом себя перепрограмировать на приятие..!??
Алёш.......ты вроде там придумал придумку, как отучить себя от слаткого......Может поделишься опытом..?
Ведь он может помочь таким же макаром себя отучить от неприятие чего либо.. [взломанный сайт]

0

179

Марго написал(а):

Если бы после каждой конфетки или другой сладости - ребёнок бы был строго наказан (поставлен в угол, отшлёпан) - сложился ли бы у него стереотип ; "конфета- наказание"

Ненадолго)))
У моего племянника ровно на неделю неприятие сладкого появилось после визита к зубному врачу)))) Через неделю ужас зубного кабинета забылся))

Отредактировано Эста-1 (21-02-2012 14:18:33)

0

180

Konstantin написал(а):

Но есть условия - ужас должен быть абсолютно реальным, никакие подделки или послабления не дадут эффекта, а скорее наоборот, а чтобы этого достичь искусственно надо действительно создать реальную угрозу жизни

Ну да Кость........таким методом пользуются наркологи после кодирования алкашей....
Вводят препарат, ..затем каплю спирта под язык.......и чел реально в клинической смерти с остановкой сердца, а потом его моментально реанимируют......
И вот эти бедолаги -как пройдут ужас удушья и умирания,..у них в уме сразу появляется жуткое, но стабильное неприятие к спиртному..
.......
....Но это так.......отступление вне темы..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » ЕЩЁ НЕМНОГО об ИСКУШЕНИИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно