__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Время притормозить время

Время притормозить время

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Время притормозить время

Хотя у современного человека в окружающем его быте и мире существует во много раз больше удобств, услуг, возможностей, чем у людей прошлых времен, современный человек во столько же раз несчастней своих предков. И это очевидно по числу страдающих депрессией.

Во всех странах западного мира наблюдается факт, которые вынуждены признать и ученые: рост благосостояния общества не определяет счастье человека и наоборот, чем выше благосостояние, тем несчастней (субъективно) считают себя люди. Конечно же, ни деньги, ни бытовая техника, ни возможность путешествовать или любым другим способом заполнить свое время не делает людей несчастными. Так почему же жители  Северной Америки, Европы, Австралии не чувствуют себя счастливыми?

Некоторые ученые утверждают, что мы обязаны замедлить свою жизнь, вернуться к размеренному существованию. Пользуясь возможностью работать по каналам связи интернета, перебраться подальше от городов. Но в том, что человек не может наслаждаться жизнью, виновато не время, которое бежит слишком быстро, а сам человек, который своим развитием вынуждает время бежать. Поэтому советы «жить медленно», не помогут современному человеку почувствовать себя счастливым.

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

vlad написал(а):

мы обязаны замедлить свою жизнь, вернуться к размеренному существованию. Пользуясь возможностью работать по каналам связи интернета, перебраться подальше от городов

пахать надо, а не сидеть в инете. Разве это работа по клавишам настукивать? Строить свои дома, мастерить, созидать, выращивать пищу, воплощать свои мечты в деле, в движении.

+1

3

....и ценить....время

Жизнь — дар, рождение — дар, любовь — дар, смерть — дар. Если ты знаешь, как нужно ценить, тогда всё для тебя — дар...

"Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр."

+1

4

Марго написал(а):

пахать надо, а не сидеть в инете. Разве это работа по клавишам настукивать? Строить свои дома, мастерить, созидать, выращивать пищу, воплощать свои мечты в деле, в движении.

Конечно все это так ,кто бы спорил.ты абсолютно права,но я хотел выделить "плоскость" наших отношений между нами.
  Прогресс не остановить,это не возможно,но нужно смотреть как мы развиваемся и куда нас такое развитие приведет. Для чего нам нужно пахать как лошадь,не видя семьи,толком не уделяя внимания своим детям,из редко заскакивая к своим родителям,идти как говориться на "все тяжкие"что бы обеспечить себе НОРМАЛЬНУЮ жизнь без излишеств..!!?? Всего лишь..!!! 
   Дело в том что,с ростом эгоизма в нас,мы перестали ощущать друг друга,у нас поменялись приоритеты,и ценности и мы думаем только о себе и видим только себя. Мы "вытащили "на свет ложные ценности и стали им соответствовать,..другими словами - "Золотой телец правит нами БЕЗРАЗДЕЛЬНО." к чему это приводит мы видим .  Такие понятия как добродетель,человеколюбие,сострадание,самоотдача - вытравливаются из общественного сознания,а вместо них со всех сторон нам говорят и показывают как престижно быть богатым,знаменитым,известным,устраивая показательные вечеринки с освещением в средствах массовой информации как нужно пиариться как себя "подавать"чтобы соответствовать времени,..не забывая при этом обращаться к людям с просьбой собрать деньги на лечение ребенка...Это можно продолжать долго...
Именно поэтому многие начинают перебираться за город чтобы не видеть этого ,устали от такого ритма,таких отношений.хочется простого человеческого тепла  Люди уже не надеются на правительство и стараются организовываться сами в какие то группы,сообщества,где можно найти единомышленников и такое общение.  Нам нужно понять одно - ни какие нано или айти технологии нас не спасут и не сделают нас счастливыми. Человеку для счастья нужен - ЧЕЛОВЕК . А для этого нужно знать как нужно правильно взаимодействовать и тогда я смогу построить дом,заняться любым производством (не платя за всякие разрешения,не влезая в самоубийственные кредиты) смогу созидать, создавая что полезное (не боязнь что тебя сожрут или подставят коллеги по работе из зависти)  вот тогда все у нас получится !!

Отредактировано vlad (17-03-2019 13:13:45)

0

5

vlad написал(а):

Прогресс не остановить,это не возможно

в чём прогресс то Влад?..
Вот сам пишешь

vlad написал(а):

нужно понять одно - ни какие нано или айти технологии нас не спасут и не сделают нас счастливыми.

0

6

Прогресс в том что человечество развивается не только внешне но и внутренне . Оно готово к изменению своего мышления и построению новых взаимоотношений между собой

0

7

Марго написал(а):

Строить свои дома, мастерить, созидать, выращивать пищу, воплощать свои мечты в деле, в движении.

У нас в России - это практически стало не возможно. НЕ везде конечно. Но вот В Питере точно....

0

8

fire написал(а):

У нас в России - это практически стало не возможно. НЕ везде конечно. Но вот В Питере точно....

Привет, душа моя! Где так долго пропадала? Что новенького у тебя?
Но можно переселиться не далеко от Питера, за город и там строиться. Типа на дачу...

0

9

Геннадич написал(а):

Но можно переселиться не далеко от Питера, за город и там строиться. Типа на дачу...

Привет драгоценный мой. Строится можно где угодно. Я даже не про себя говорю. А про людей в нашем регионе. У меня как раз на эту тему, идет интенсивное общение. Люди очень хотят строится. Нет денег. Людей загнали в кабалу -ипотек. Ой эта отдельная тема. Весь Питер наводнен таджиками узбеками, украинцами, молдаванами и т.д.  Стройка идет везде. Люди в этих новостройках живут плохо. Потому, что таджики, особенно узбеки строят эти квартиры с ненавистью. Им не доплачивают, обдуривают.  И плюс энергетически (негатив) добавляют сами жильцы. Короче сейчас мир раскололся. На олигархов и выживающих они же именуются у олигархов нищебродами. Не-е....сейчас у людей это мечты. Свой дом. Они так и говорят. Задолбал этот город. И эта беспросветная работа. У людей хроническая усталость и депрессия. Появилось много людей с суицидными мыслями. Те, кто успел себе (все сделать) Живут уже за границей. На временных условиях. Приезжают в Россию, продлевают визу и обратно. Их это не касается. Им на это плевать. Вот у них жизнь веселая и счастливая. Таких мало. (из нищебродов)
Я тоже успела урвать. В последний вагон заскочила...за поручен уцепилась... А вот молодёжь конечно....Им да...с маленькими детками.... Семьи разрушаются в лет....Но это у нас. Так не везде...Есть города, у них там считай рай на земле. И по зарплате и по улучшению жизни....В Питере караул. Вся недвижимость стоит. Продаж нет. У многих движуха остановилась.

0

10

fire написал(а):

В Питере караул. Вся недвижимость стоит. Продаж нет. У многих движуха остановилась.

В Москве тоже самое, но полегче. Дома строят за кольцевой дорогой, подальше от центра, но эти районы становятся Москвой, а не московской областью. Сейчас ввели ипотечные каникулы, тем, кто затрудняется платить по ипотеке. Пенсии растут и зарплаты тоже, но тут же дорожают продукты и ЖКХ... :D Но настроение у всех не паническое, может потому, что москвичи пофигисты по натуре...Если все принимать слишком близко к сердцу, то какое сердце выдержит на фиг. Вот и крутятся как могут. Многие живут на дачах, отстроили, утеплили дома и живут, можешь даже прописаться, если хочешь, а квартиры сдают. И до работы не далеко и природа рядом. Спокойствие души, опять же...
А разделение на олигархов и бедных очень не нравится многим, но что предпринять? Революцию опять что-ли? Но их (олигархов) сажают по всей России, они бегут за границу, щас за них взялись наконец-то, но это как слону комариный укус...много их слишком. А молодежь в Москве наоборот в учёные метят, поголовно в институтах учатся, сейчас после института сразу на работу идут по предварительной договоренности по требованию, то есть после института уже не ищут себе работу, как раньше ( и никогда не находили, шли на рынок торговать). Короче, живем дальше...

+2

11

Геннадич написал(а):

они бегут за границу

у нас все директора сидят за границей, бояться кого-то...))) А вообще Питерцы более овощные....прям какие-то....мямли...ы-ы..да ы-ы...и нытики....а ещё....ой да ну их....мне по фиг, я сибирячка))) И жизнь у меня другая...я на другой планете живу ^^ ))))

0

12

fire написал(а):

мне по фиг, я сибирячка))) И жизнь у меня другая...я на другой планете живу  ))))

ой знаю Светуль..знаю) Ты вообще молодчинка!

0

13

fire написал(а):

сейчас у людей это мечты. Свой дом. Они так и говорят. Задолбал этот город.

могу позволить себе хоть сейчас купить  дом. сербия красивая страна. Но вот думаю, а что бы я в нём делала.....даже не могу представить. по моему жить в доме скучновато. или как?

vlad написал(а):

Нам нужно понять одно - ни какие нано или айти технологии нас не спасут и не сделают нас счастливыми. Человеку для счастья нужен - ЧЕЛОВЕК

а мне нет. :dontknow:
Скажи Влад...а самодостаточным людям, что делать? тем, которые ни в ком не нуждаются.

0

14

Марго написал(а):

пахать надо, а не сидеть в инете. Разве это работа по клавишам настукивать? Строить свои дома, мастерить, созидать, выращивать пищу, воплощать свои мечты в деле, в движени

Марго написал(а):

мне нет. 
Скажи Влад...а самодостаточным людям, что делать? тем, которые ни в ком не нуждаются.

Дарить себя тому, кто нуждается))  Но тут может стать жалко себя, что потратился на кого то, вот тут и выбор либо терпишь, либо рвешь...

0

15

Марго написал(а):

могу позволить себе хоть сейчас купить  дом. сербия красивая страна. Но вот думаю, а что бы я в нём делала.....даже не могу представить. по моему жить в доме скучновато. или как?

Марго, даже не раздумывай, покупай дом, скучать там некогда, сначала цветочки будешь сажать, потом зеленушку, а потом придешь к огороду, помидорчики, огурчики и др....и соседи тебе скучать не дадут, сначала спрашивать их будешь о посадке чего-нибудь, потом, как от вредителей кустов и деревьев избавиться, потом, как колодец соорудить, потом....короче, сразу  друзья найдутся, новые люди, новые знакомства. У меня сосед оказался знаменитым гитаристом, как он играет на гитаре у костра....заслушаешься, мы с ним в две руки начали играть (я тоже не плохой гитарист), а другой сосед ботаником оказался, к нему за советом вся округа ходит, третий ветеринар....короче все профессии на одном клочке земли собираются...
К тому же от природы, тишины, пения птиц, легкого теплого ветерка, приходит благодатное расположение духа, многое пересматриваешь в этом состоянии, становишься добрее, спокойней, не торопливым, мудрее.

Отредактировано Геннадич (21-03-2019 11:16:58)

0

16

Марго написал(а):

могу позволить себе хоть сейчас купить  дом. сербия красивая страна.

Ритуль, это круто. :shine:  Что у тебя есть такая возможность. А вообще, лишнюю недвижимость копить не к чему. Я лично живу в частном доме и это такая радость. Так здорово. Мне все нравится. От грядок до утреннего чая на улице. Я так вообще живу, почти, в парковой зоне. А зимой снег покидать. Камин затопить. Я лично "не могу" жить в благоустроенном термитнике. Меня все гнетет. И сверху и сбоку и снизу. А вообще, если прижмет, буду жить и в квартире. Куда деваться.
Меня другое расстраивает. У нас недвижимость стоит. Люди не могут полноценно мигрировать. Купить они могут. А вот продать..... нет. Рынок завален предложениями. Но покупательский спрос, на самом низу.

0

17

fire написал(а):

Куда деваться.
Меня другое расстраивает. У нас недвижимость стоит. Люди не могут полноценно мигрировать. Купить они могут. А вот продать..... нет. Рынок завален предложениями. Но покупательский спрос, на самом низу.

Общемировая тенденция, предложение превышвет спрос , а чтобы возник спрос, что будут делать? Прааильно ликвидировать избыток предложения, а какими методами? ...Чот курить захотелось...

0

18

Уже в цене иные дома...

+1

19

vlad написал(а):

Во всех странах западного мира наблюдается факт, которые вынуждены признать и ученые: рост благосостояния общества не определяет счастье человека и наоборот, чем выше благосостояние, тем несчастней (субъективно) считают себя люди. Конечно же, ни деньги, ни бытовая техника, ни возможность путешествовать или любым другим способом заполнить свое время не делает людей несчастными. Так почему же жители  Северной Америки, Европы, Австралии не чувствуют себя счастливыми?

Потому что люди отошли от веры, они в пустоте, все старые религии себя скомпроментировали, невозможностью создать или улучшить...Людям нужна Нео' идея

0

20

Мне кстати сегодня приснился Менора. 
Менора - Иудейский подсвечник на семь свечей является символом обучения на примере, а не силой, и вечного света веры. К чему снится сон: Этот символ может означать, что вы ищете того, чьему примеру сможете следовать, или появляться как напоминание о свете веры.
Но он был, как татуировка на лбу у недавно погибшего моего родственника...
Дорогие эзотерики, что бы это могло значить?

0

21

Идея что то типа цифрового имортизма...
1) Ты не есть тело, ты есть набор комбинаций )))

0

22

Panda написал(а):

это к тому, что ты можешь потерять свою любовницу. А точнее Любовь. Что там у тебя за любовь, это только тебе известно....

0

23

Марго написал(а):

а мне нет. 

Ничего ни надо тебе делать раз тебе ни кто не нужен. Каждый ведь говорит из своего ощущения. Это нормально.

0

24

Panda написал(а):

Прааильно ликвидировать избыток предложения, а какими методами?

ну и какими методами?

0

25

Дамммммм... почитал я вас.... Как вы все яро сетуете на то, что вы и все что то Сами.... Хотя факты говорят о противоположном. И постоянно вините себя и других, за то, что они что то сами....- Папеса....
Размышления....(Просто набросок для размышлений)
1. Ученые... бла бла... "утверждают, что мы обязаны замедлить свою жизнь, вернуться к размеренному существованию."
Замедлить время - замедлить вращение земли вокруг оси....- Слишком много разрушительных последствий. И люди сами этого не могут сделать.
Замечено по ощущениям... Что человек занятый делом, не замечает как оно быстро бежит. У бездельника время тянется... от скуки.
Счастье.... Что это такое?......... Если копнут историю... эдак на миллиён лет назад, то по теории Дарвина, чел был на уровне обезьяны. Идем в джунгли, и смотрим как живут обезьяны, и счастливы ли они?... Вау.... а они не заняты работой... Сорвала 3 банана и сыта... работать не надо... природа сама дает-выращивает пропитание... вон заяц бежит... вернее на вертеле, на костре жарится уже... У нас такое считается отдыхом.. А сейчас???
Чей Крым????..... хех..... Если актуально и по правде, то Крым принадлежит тем, кто там живет. И им выбирать как жить... им выбирать, присоединяться к любому государству или нет....
Но почему то считается что это не правильно.
И так.... есть понятие "Границы" между государствами... Но если убрать границы между Украиной, Донбасом, Крымом и Россией... То все споры отпадут в вопросе Чей Крым?  А если убрать границы во всей Европе и Азии... Сделать континент единым???...................- Останутся споры только между континентами Евразией и Америкой. А Единая Евразия... куда сильнее Америки... и Разумнее.
Но что будет далее???? Настанет Золотой Век, в котором не надо будет бороться ни с кем. Настанет застой, и загнивание как в Атлантиде.
Тогда Пространству-Богу виднее, что и как делать..... А если вспомнить учения и легенды прошлого (восточные). То там на прямую сказано о человечестве... Что в определенное время, Бог разделил Единое (тогда)человечество на......Географию местообитания. Языковой барьер, по разно настроенному сознанию (смешению астро-ментального восприятия пространства) По цветам кожи... и всем дал указание защищаться от других, ставя границы... вплоть до уничтожения одного народа другим... на смерть стоять.
Смотрим на Прибалтику и Польшу.... Они обвиняют Россию за то, что Россия Освободила их от фашистских захватчиков. Считая что, если бы Германия завоевала бы их... И они стали Германией... то и жили бы они сейчас Богато и в довольствии. И по сути Украина мечтает попасть в Европу и жить халявно, а не саморазвиваться.
Выборы на Украине...... А выбирать то и не из кого.... Где выбор то? Почему его нет? Кто в этом виноват?... Нееееет дорогие... Никто Сам не рулит...
И Если "Богу" нужен этот спектакль с Эволюцией и развитием человечества, то только он всем изначально рулит именно так.... начиная с разделения Единого раньше человечества, создавая полярность и активную среду борьбы, в которой и зарождается эволюция и прогресс. А любой из нас... только пазл во всем этом...-пылинка на ветру.... Куда ветер вас принесет, то и делаете.

vlad написал(а):

материал взят с газеты "Единый мир"

Хыммм.... Ну и хрень же пишет эта газета. Но заметьте что... и эта хрень рулит людьми...Значит Есть в сценарии бытия, и нужна.

0

26

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Замедлить время - замедлить вращение земли вокруг оси....- Слишком много разрушительных последствий. И люди сами этого не могут сделать.
Замечено по ощущениям...

Время — беспощадная вещь. Оно заберёт у тебя в прошлое то, что ты любишь, и не факт, что подарит это в будущем за несгибаемую веру. Оно научит тебя ценить секунды счастья, застывать в этом мгновении, зная, что именно этот истинный восторг души больше не повторится. Оно научит просить прощения и прощать, раскаиваться на всю глубину твоего сердца, умирать тысячи раз и рождаться заново. Оно поставит под сомнение твои принципы, перевернёт твой рассудок и посеет хаос, чтобы дать возможность навести порядок внутри и снаружи. Оно настоятельно будет сталкивать тебя с твоим же отражением в окружающих тебя людях, чтобы ты осознал, чего ты стоишь, какие поступки совершаешь и какие их последствия. Оно заставит оплатить все счета и не единожды поставит тебя на колени, чтобы проверить, сможешь ли ты подняться и усвоен ли урок под названием Жизнь. Оно поведёт тебя сотнями чужих дорог, ты будешь блуждать в лабиринтах, пока не найдёшь свой путь. Оно покажет тебе, как трудно бывает порой заслужить доверие и как молниеносно можно разбить его вдребезги. Как, откладывая близких на "потом", ты однажды проснешься и поймёшь, что "потом" не настало...

Анжелика Хоффманн "Время"

0

27

Panda написал(а):

Мне кстати сегодня приснился Менора. 
Менора - Иудейский подсвечник на семь свечей является символом обучения на примере, а не силой, и вечного света веры. К чему снится сон: Этот символ может означать, что вы ищете того, чьему примеру сможете следовать, или появляться как напоминание о свете веры.
Но он был, как татуировка на лбу у недавно погибшего моего родственника...

Может тебе нужно доделать что-то, начатое погибшим....................наверное сие связано с кармой рода...........

0

28

fire написал(а):

ты можешь потерять свою любовницу. А точнее Любовь.

никого невозможно потерять. может просто притупиться чувство к опрд. человеку,..и фокус внимания переключится на иные интересные объекты, к которым испытываешь более интенсивные чувства. Ведь поле то неизведанное, а чел всегда любит открывать что-то новое, чувствовать новые гаммы чувственных переживаний.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Время притормозить время

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно