Народ, помогите мне разубедить собственную жену в том ее утверждении, что ,,эзотерика, как и религия - это утопия", при чем все мои доводы о том, что эзотерика - это инструментарий твой по жизни, это не действует...
Эзотерика - это утопия
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться227-03-2019 09:37:33
это не действует...
Рэнди Варан, к сожалению или к счастью - это не возможно. Мне, моя знакомая не верила (в мой мистические опыт), считая, что это запущенная форма шизофрении и дебильности....
До тех пор, пока сама не получала целую серию мистического опыта. И вот после этого её "ВЕРА" дошла до абсурда и даже до фанатизма. Если эзотерика для меня это костыли, в моем жизненном пути, то для неё это забава и развлекуха. Она так и ни хУ....не поняла....
Не надо никого ни в чем убеждать.
Ибо, мы все разного уровня бытия. Есть так же люди голограммы. Их не существует вообще. Хотя они выглядят и взаимодействуют, как живые. Это удивительный феномен....в который с трудом поверишь. Ваша жена не нуждается в "духовном развитии"...и тому есть причина....(имхо конечно)
Поделиться327-03-2019 09:39:57
Вера подразумевает возможность сомнения. Где есть вера, там есть место и сомнению. Знание исключает сомнение. Ведь вы не сомневаетесь, что яблоко, брошенное вами, упадет на землю? Вы в это не верите, а просто знаете.
Вадим Зеланд
Поделиться427-03-2019 15:32:37
Народ, помогите мне разубедить собственную жену в том ее утверждении, что ,,эзотерика, как и религия - это утопия", при чем все мои доводы о том, что эзотерика - это инструментарий твой по жизни, это не действует...
И эзотерика и религия имеют много уровней. Если смотреть на написанное буквально..................например - Бог сотворил людей из праха земного.................вроде утопия. Если глянуть с другого уровня......................что "прах земной" это то, из чего состоит планета и всё материальное на ней..................тогда вроде права Библия. Ежели ещё с более глубокого уровня.....................меняя количество элементов "праха земного" - можно воздействовать на человека, лечить его, развивать.................и это уже эзотерика.
Пусть жена твоя объяснит с точки зрения разума (не утопии) почему из всех мужиков полюбила и выбрала тебя. Ты самый сильный? Самый умный? Самый богатый? Почему ты? (то что она наговорит и будет эзотерика.................стало быть её любовь - тоже утопия?)
Поделиться527-03-2019 18:57:12
Истина познается на опыте , все сомнения исчезнут ! Условно не нуждается в доказательствах ! Многое зависит от первоисточника .
Поделиться627-03-2019 19:09:29
В начале меня интересовала магия , эзотерика , Агни йога , физика . В итоге я пришёл к изучению Истины , то есть Правды или Бога . Здесь все понятно и ясно , сомнения исчезают и находишься в позиции Знать . Знает твой дух . Познаем глазами духа ( Око сердца ).
Поделиться727-03-2019 20:56:03
Саша, Исследователь опередил....с ответом.
Разум это не голос сердца.
И осознанность , в любом смысле , осознается поступками ....на любых уровнях . Духовность те же поступки , по совести нашей....как то так...и быть эзотериком для этого , как по мне , далеко не обязательно. Надо просто быть) ...не прячась от своего "я", а принимая себя и этот мир со всеми его прелестями , недостатками...и достатками)
Все остальное всего лишь слова...где то там...в зазеркалье...в котором нас нет .... и как по мне это - утопия.
Поделиться827-03-2019 21:10:48
В начале
Вначале было слово) и оно было:" Мама" в большинстве случаев...
Поделиться927-03-2019 21:32:13
Духоразумение через Око сердца . Тайное могут познать чистые сердцем ( центр сердца открытый ). Завтра напишу в хрониках акаши , что я накопал интересного , заглядывайте , вообщем заходите .
Поделиться1027-03-2019 21:55:13
Вначале было слово) и оно было:" Мама" в большинстве случаев...
А дальше...Панда....какие были слова и от дела или от слова?
Вот как по Вашему, когда слова расходятся с делом это как...духовно) ?
Поделиться1128-03-2019 00:05:50
Доброго времени суток уважаемый " Рэнди Варан"!!!
А вы не пробовали найти причину таких ее взглядов??
Ведь обычно к таким взглядам приходят люди, которые не могут найти в данной области знаний ответов на свои вопросы....( что религия, что эзотерика )
Поделиться1228-03-2019 03:59:01
В эзотерике есть 50 направлений ,и многие из них выглядят глупо ..
но есть такие,где можно находить для себя интересный материал ..
синтез .. я смотрю конспирологов и никак не воспринимаю магов и
колдунов .. не воспринимаю шизу околорелигиозную .. хотя сами
религии 4 основные рассматриваю (ислам,христианство,буддизм,индуизм).
Поделиться1428-03-2019 16:32:09
Знания существуют , чтобы пользоваться , а не сомневаться ! Должна быть применимость их к жизни , извлечение пользы от них . Человек наполняется мудростью и Любовью .
Поделиться1528-03-2019 16:36:25
Лучший Учитель это Бог ! ( Он знает , что вам лучше подходит )
Поделиться1628-03-2019 18:32:08
Пусть жена твоя объяснит с точки зрения разума (не утопии) почему из всех мужиков полюбила и выбрала тебя. Ты самый сильный? Самый умный? Самый богатый? Почему ты? (то что она наговорит и будет эзотерика.................стало быть её любовь - тоже утопия?)
Нет, Саша, она ставит в пример все время тебя. ,,А вот Саша бы сказал так", ,,а вот Саша бы подумал это". Иногда даже в забытии при сексе у нее проскакивает ,,давай, Саша!. Сильнее.! Не останавливайся! Ооо. Дадада."
Отредактировано Рэнди Варан (28-03-2019 18:32:49)
Поделиться1728-03-2019 18:44:57
Доброго времени суток уважаемый " Рэнди Варан"!!!
А вы не пробовали найти причину таких ее взглядов??
Доброго времени. Она просто не называет эзотерикой то, что мы обычно под этим понимаем.
В эзотерике есть 50 направлений ,
Можно их выделить?
эзотерика и религия имеют много уровней
А вот и ответ.
Есть так же люди голограммы. Их не существует вообще.
Где-то я уже это слышал
Поделиться1828-03-2019 22:02:30
Так мы прийдем к степени посвящения ! Считаю Тибетское направление самым продвинутым в смысле знаний и особенно опыта ( А . Давид - Неэль ). Агни йога - овладение энергией . Саи Баба ( книги ) дают возможность наикратчайше познать Истину , Бога . " Книга золотых правил . Два Пути ." Платонова " Тайны Гермеса Трисмегиста " - на Booksee org. Тибетскую метафизику Абхидхарму не читал , все не обьять .
Поделиться1928-03-2019 22:22:17
Вот, что добавлю . Не обязательно прочитать все книги , можно понять по капле море . Но в Тибете считают , что все же лучше прочитать как можно больше философских книг . Ну и все знания познаются опытом , иначе они так и останутся словами . Понимаете сколько на все это нужно времени ( ежедневное самосовершенствование ) . Творить себя ! Все интересное я скидываю на страницы - хроники акаши , рядом . Ну и к вам иногда заглядываю , учусь !
Поделиться2028-03-2019 23:39:18
EXOID написал(а):
В эзотерике есть 50 направлений ,
Можно их выделить?
даже 50 раз нажать на 1 клавишу отстойно .....................
Конспирология
Ченнелинг
Теософия
Нумерология
Хиромантия
Гороскоп
Магия белая
Магия черная
Еще 10 вмдов магий
Летатели снов
Экстрасенсорика
Чернокнижники
Всяких куча йогических практик и учений
Тайнознания
Всякие мелкие общества посвященные чему-либо
Гадатели на кофейной гуще
Еще куча гадателей
Исцелители квантовыми методами
Куча других исцелителей
Собирание народных примет и всего такого прочего
Кристаллы и камни в которые верят
.................. блин надоедает ..............
Алхимия
Соционика
................... половина из готового списка будет отпираться что они не эзотерики ......
Каббалистика
Психология
.................. не надоело читать? ........... ню ню ......... читайте дальше ...... я напишу ......
Контактеры
Сектанты
Псевдонауки типо квантования всего квантового
Еще куча псевдо чего-либо не поддающаяся классификации академическими методами
Например математика с нечеткой логикой и т.д
.......... мню устал .........
Продолжите список сами.
Поделиться2129-03-2019 07:55:33
Игры разума...
Label..
Point to Point
Поделиться2229-03-2019 08:28:40
Пандыч .. у тебя всплывалка на кино с этой страницы бывает?
Поделиться2329-03-2019 10:18:52
Почему гадания бывают не правдивые - от несогласованности настроения . Вопрос должен " ложиться " под ответ ( попадать в тему ). И вообще гадание это наведение энергии сердца на вопрошаемую форму . Сердце знает и резонирует ответом формы на вопрос , но нужно время , для того , чтобы подействовала энергия , минут пять достаточно . Нужно спокойствие и гармоничное настроение , тогда точность ответа будет высока ! Получить ответ на любой вопрос , лишь бы вариантов ответов хватило ! Гадание - узнать сердцем посредством формы .
Поделиться2429-03-2019 10:25:37
Пандыч .. у тебя всплывалка на кино с этой страницы бывае
Нет, просто наш Разум дух такой затейник, что любит играть в игры, оставляя сам себя в дураках...))
Поделиться2529-03-2019 10:29:25
Сердце знает и резонирует ответом
Сердце субьективный образ, им называют то, что не могут обьяснить, что чувствует любовь, досаду и тревогу, радость и счастье, конечно же тело это с руками и ногами не может, а что тогда? А давай пусть будет сердце, ведь самый важный орган, может уже хватит кутать сердце в пеленки?)) Тело вместе с сердцем это биоробот, управляемый Единой Операционной Системой...
Поделиться2629-03-2019 10:44:53
EXOID написал(а):
Пандыч .. у тебя всплывалка на кино с этой страницы бывае
Нет, просто наш Разум дух такой затейник, что любит играть в игры, оставляя сам себя в дураках...))
А .. фигасе
Поделиться2729-03-2019 11:07:32
Сердце - приёмник и генератор энергии Высшей мерности , постоянно синхронизировано с Информационным Полем Земли . Я не могу это постоянно напоминать , ищите на листах хроник акаши , там найдёте ответы на все вопросы , это моя основная обитель .
Поделиться2829-03-2019 13:53:50
А давай пусть будет сердце
Ну наконец-то Панда заговорила....))
может уже хватит кутать сердце в пеленки
вот-вот....очередной идиотизм...))
Поделиться2929-03-2019 13:57:00
Нужно спокойствие и гармоничное настроение , тогда точность ответа будет высока !
исследователь истины
У меня вопрос. Тебе сколько лет? Какая у тебя профессия, где ты работаешь? С кем проживаешь? Есть ли семья, дети
Отредактировано fire (29-03-2019 13:57:33)
Поделиться3029-03-2019 14:37:45
математика с нечеткой логикой и т.д
.......... мню устал .........
Экзоид, дай пять)
Формализация нечетких знаний...истинность рассматривается, как переменная...расплывчато, размыто, нечетко, туманно, путанно....
"Религия без доказательств и наука без надежды стоят друг напротив друга, недоверчиво и враждебно, бессильные победить одна другую." Э.Шюре. )
....трансформация сознания, в которой ты становишься "рекой". Потоком.
Любой статичный результат , как таковой, потоком не является...Статикой может быть - камушек, может - вода, которую набрали из реки в ведро, может быть даже снимок реки в определенный момент, но никогда он не будет самим потоком...
Поток - это то, что по настоящему живое... Это то, что рождается каждую секунду. Это рождающееся в этот момент слово, действие, без подготовки... Это когда тебе все равно что будет дальше...
И тогда кто же тот, кто утверждает, что он просветленный или достиг просветления? Не лукавя если...
Конечно управлять своей энергией, направлять ее и находить в глубинах своего познания нужное и дело нужное. Воля плюс вера....
Человек сам себе религия.