Пустить по новому руслу....С чистого листа...
С НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ? А ЧТО ЕСЛИ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ОЧЕНЬ ДОРОГИ И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, КАК БУДТО Я ИХ ИСКАЛА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ. И ВДРУГ ТАКАЯ БЕЗВОЗВРАТНАЯ ПОТЕРЯ.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?
Пустить по новому руслу....С чистого листа...
С НОВЫМИ ДРУЗЬЯМИ? А ЧТО ЕСЛИ СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ ОЧЕНЬ ДОРОГИ И ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, КАК БУДТО Я ИХ ИСКАЛА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ. И ВДРУГ ТАКАЯ БЕЗВОЗВРАТНАЯ ПОТЕРЯ.
Я с этим согласна на 100%, но всё это хорошо работает только теоретически, а практически - ну никак.
Прости меня,но всё упёрлось в твое нежелание просто поверить, и сделать...
Если бы было так легко выполнить понятую теорию практически, то не было бы чувство вины всемогущим.
Вспомни Мюнхгаузена...
В решающий момент - взять себя за шиворот и вытащить из болота...
Сделать...и не искать причин "почему я не могу ,ну,никак не могу этого сделать"...
Надо избавиться от чувства вины. НО КАК?
Начнём по новому кругу?
Ты просишь совета,помощи...
Но НИКТО кроме ТЕБЯ ЗА ТЕБЯ этого не сделает
По щучьему велению?
Не получится....только через собственное "Не могу".
А то получишь ремнём по попе!
Сделать...и не искать причин "почему я не могу ,ну,никак не могу этого сделать"...
Это в Эзотерике называется закопать поглубже в подсознание. Итог у этого один - нескончаемая грусть в глазах и душе.
А кто сказал,что ты их УЖЕ потеряла?
ТЫ...
Сама себя программируешь на негатив...
Переключись на позитив...
И новых друзей надо приобретать...Расширять свой круг знакомств и дружбы... [взломанный сайт]
Да я и не обижался, Вы научитесь это делать с собой, может её станет хоть чуточку поменьше...
Олег...
вы - этого хотите?
Я всё возможное для этого делаю.
Олег..
То есть вы хотите, чтобы количество боли в моих глазах конкретно уменьшилось? Вы этого - хотите?
RE я делаю для этого всё возможное,
но Вашу часть никто за Вас не сделает.
Эххх, чувство вины... бессмысленное и беспощадное... А впрочем не такое уж бессмысленное - иначе сложно будет осознавать свои ошибки. Но с ним нужно бороться. Прошлое или не вернешь, или частично сгладишь, но вряд ли более того. А совесть будет глодать бесконечно, отбивая руки и пресекая желание жить, любить и т. п. Универсального средства против этого нет. Самый надежный вариант - растоптать свою гордость и страх - попросить прощения у того человека, перед кем виноваты. Жаль, что это не всегда возможно чисто физически...
Буквально вчера я встретила на улице девушку, которую очень сильно обидела год назад. С тех пор мы не общались. Что-то дернуло меня поздороваться с ней и попросить прощения. С души свалился огромный камень, из-за которого по ночам иногда болело сердце...
Вита, Вы любите своих друзей? Вы им доверяете? Так доверьтесь и примите их прощение...
А Ваша реплика о том, что вас не интересует их прощение, у меня вызвала ощущение, что Вас не интересует их мнение, Вы думаете только о себе... Какая ж это Любовь?
Прошлое или не вернешь, или частично сгладишь, но вряд ли более того
Почему же, можно изменить своё отношение к произошедшему.
Только что бы не получилось "как всегда", что просто спрятал поглубже это в себе необходимо себя простить, а что бы это сделать по настоящему, необходимо - Понять... Только тогда и возможно простить себя.
Но с ним нужно бороться. Прошлое или не вернешь, или частично сгладишь, но вряд ли более того.
Не нужно...бороться..
Оставь его в прошлом,а не тяни за собой...
А прошлое пусть остаётся в прошлом...
кто-то с ним сознательно борется, кто-то глушит.....
Человек глушит отрицательные эмоции чаще всего неосознанно, по привычке. Неприятное хочется забыть...
Я от подавления чувства вины задыхаюсь. Только выудив наружу боль, начинаю дышать. Пока плачет душа.
Vassa, на мой взгляд вы очень красивы.
Vassa, на мой взгляд вы очень красивы.
Я это ДАВНО ЗНАЮ....
Она моя КОРОЛЕВА...
[взломанный сайт]
Она моя КОРОЛЕВА...
А то что внутри тебя не интересует?
А то что внутри тебя не интересует?
Она и внутри КОРОЛЕВА..
Она и внутри КОРОЛЕВА..
А то что её душа исковеркана болью ты этого не замечаешь?
Тебе горбуны, ведьмы-старухи... то же нравятся?
Отредактировано Олег (06-11-2010 22:40:30)
Тебе горбуны, ведьмы-старухи... то же нравятся?
Проницательный ты наш!
Я её знаю не один год...
Так что какая МОЯ КОРОЛЕВА ВНУТРИ я знаю ГОРАЗДО лучше и полнее чем ты.
И давай ты не будешь её касаться...
Она МОЯ КОРОЛЕВА...
А себе можешь взять горбунов, ведьм-старух..
Отредактировано YAKKHA (06-11-2010 22:48:45)
Re Так тебе нравятся и горбуны и ведьмы старухи?
И давай ты не будешь её касаться...
Ты её хозяин чтоль?
Отредактировано Олег (06-11-2010 22:49:56)
Ты её хозяин чтоль?
Тебя это не касается - кто мы друг другу...
Олег, а как на счет фото в студию? Ну чтоб мы смогли увидеть глаза в которых нет боли? Ну и уж конечное лицо явно моложе твоего реального возраста. А то загадочная игра в одни ворота - просветленный забивает голы непросветленным)))
Олег, а как на счет фото в студию?
Тебе может и адрес еще домашний дать и ключи от квартиры где...?
Мне без надобности себя рекламировать...да и есть причины, что бы не светиться в эфире. И так многие знают.
А то загадочная игра в одни ворота - просветленный забивает голы непросветленным)))
Я и без этой твоей фотки вижу какая у тебя душа.
Именно тебе..
Тараканы подсказали?
Отредактировано Олег (06-11-2010 22:55:19)
Ребята, ничего личного, но:
Ничего ЛИЧНОГО...
Отредактировано Aglaya (06-11-2010 22:55:01)
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ребята, ничего личного, но:
Ничего ЛИЧНОГО...
Вот именно..!!
Олег, Якха..... Давайте в колею темы...
Потому что пошёл уже сплошной
Тараканы подсказали?
тебе не надоело?)
Вот так вот пыжиться,надуваться?
Или ты НОРМАЛЬНЫМ человеком быть не в состоянии?
Говорить с НОРМАЛЬНЫМИ людьми НОРМАЛЬНЫМ языком
Или просто НЕЧЕГО сказать?
Показать свою исключительность хочется?Туману нагнать?
А что за туманом? ПШИК?
Прости меня РИТА [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Давайте в колею темы...
Не сужай колею Видение души - важнейший фактор в том, что бы разобраться с тем, что увидел....
Или ты НОРМАЛЬНЫМ человеком быть не в состоянии?Говорить с НОРМАЛЬНЫМИ людьми НОРМАЛЬНЫМ языком
Это ты нормальный? По твоему, когда тараканов в голове полно - это нормально? "Практически здоров"?
Отредактировано Олег (06-11-2010 23:05:57)
Сохраняем спокойствие. Глубокий вдооох... Выдох. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Да нет, просто если вы сейчас не прекратите, придётся до завтра закрыть тему...
Я же одна, и физически не успеваю следить за темами....
Помогите мне хоть....
Давайте - Кто умнее тот перестанет....! [взломанный сайт]
Тёма
Ну что делать...
У человека - клиника....
Рита! Объясни человеку,что кроме его тараканов ,мы хотим здесь говорить и о другом...
ЧУВСТВО ВИНЫ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 25-08-2011 |
Чувство злости сжигает страх и стыд, сносит чувство вины, убирает барь | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 05-07-2013 |
ВЫБОР И ЧУВСТВО ВИНЫ | ПОЗНАНИЕ | 11-10-2011 |
ВИНА И СТРАХ | МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ | 06-06-2011 |
КАК ПСИХОТРАВМЫ ВЛИЯЮТ НА ЛИЧНОСТЬ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 24-04-2016 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?