Нет... этот человек смерти моей хочет. Я точно знаю. Он хочет чтобы я умерла - от ухохотания....
Он как пустая железная бочка....когда по ней стукнешь....
Грохоту много,а внутри всё равно пусто...

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?
Нет... этот человек смерти моей хочет. Я точно знаю. Он хочет чтобы я умерла - от ухохотания....
Он как пустая железная бочка....когда по ней стукнешь....
Грохоту много,а внутри всё равно пусто...

Зачем, тут тепло и светло, Душа как Мать, держащая на своих руках сына человеческого и всё, всё.
Вот и живи в мире иллюзий...
А я пошёл Логос обживать...
Что же это за Логос без Материнской Любви? Ну да иди, может научишься не плеваться...
Что же это за Логос без Материнской Любви? Ну да иди, может научишься не плеваться...
Митрофанушка!

fedich написал(а):
Хорошо дрессированная совесть хозяина не грызет...
Это не дрессированная...а переломленная через колено...
Нормальная Совесть тоже не грызёт,а предупреждает...
Ежели юмор здесь, как видно, ничем не помогает, тогда по-другому:
Переключение внимания и прочие варианты ухода от проблемы только усугубляют...
Жизнь – это школа души. И университет духа, пожалуй. В процессе обучения обязательно будут ошибки. Проваливаться в переживания по их поводу и там торчать (во всех смыслах этого слова) – это обывательский бездуховный подход, это единственная вина, причем перед самим собой в первую очередь. Понял, что ошибся, спорол фигню – разберись в чем именно, почему. Сделай выводы (их для любой ситуации может быть немало на разных уровнях осознания). Постарайся исправить ситуацию, насколько возможно (но не натворить новых глупостей при этом). В любом случае будет полезно использование техник прощения, в т.ч. в отношении прошлых подобных ситуаций. И делай следующие шаги на пути развития. Вопрос не в том, поступать хорошо или плохо. Вопрос в том, чтобы поступать как можно более точно в соответствии с законами гармонии, любви.
«Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами» /Ф. Ницше/
Ежели юмор здесь, как видно, ничем не помогает, тогда по-другому:
значит мы не поняли юмора друг друга....

Витуль, Олег правильно сказал чувство вины - это грязь на теле Души...
(чего так взбеленились особы "королевской" крови - не поняла)
Когда освобождаешься от этого чувства, смываешь его, растворяешь - становиться Светло
Если же, как тут советовали "забудь и..", то оно возвращается с удвоенной, а иногда и с удесетяренной силой при подобной ситуации
А она повториться... потому как урок не пройден
Друзья мне очень интересны и я не хочу их терять
Всё в твоих руках
Восточная притча
"Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках."
Бабочка в твоих руках, Витуль
Скажите, почему чувство вины такое сильное?
Потому как это у тебя повторяется регулярно...
Вот смотри - произошла ситуация. Просто произошла ситуация. А окраску (оценку) этой ситуации творим мы - каждый из участников и тех. кто вовлечен (рассказали,, например)
Ты дала этой ситуации название "предательство".. Но это ТЫ дала, это - ТВОЕ отношение к этому
А как оценивает эту ситуацию каждый из твоих друзей?
Почему тебе это не важно?
Кажется, у Толле я прочитала (близко к тексту, потому не кавычу) -
Фраза Иисуса "прости им, Господи, ибо не ведают, что творят" относится и к тебе
В свое время мне это помогло
Почему когда считаешь себя недостойной любви друга, то не чувствуешь никакой причины продолжать дружественные отношения с ним
А кто определяет "достойность"? Ты?
"не суди" - относится и к тебе по отношению к самой себе
Не суди ... в том числе и себя
Значит уже нет никакой надежды? Правильно?
Неправильно.
Надо только ПРОСТИТЬ СЕБЯ
Вина может и "грязна",но чувство вины -это производное Совести...
Чувство вины появляется когда поступил против Со-вести, хотя и по "совести" - потому как эти поступки идут "от ума", потому как "правильно так...
Нет, ну конечно, если у кого совесть - это старуха - тогда, вероятно. вина "производная" "старухи"
примитивные практики...с нагромождением чего-ни-попадя...
Аргументировать можешь?
«Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами» /Ф. Ницше/
Это еще пол-беды...
Когда жалуются...
А то и "умоляю"(с) YAKKHA
чувство вины - это грязь на теле Души...
вина = "грязь"
Чувство вины = раскаяние
Раскаяние =понимание
Понимание =катарсис(ощищение)....
А то и "умоляю"(с) YAKKHA
Да...Чтобы не принимала к сведению чепуху о грязи на душе...
Аргументировать можешь?
Могу ...но не буду....
Потому что тебе мои аргументы вовсе не нужны....
Тебе побалаболить охота...поприкалываться...
Могу ...но не буду....
Потому что тебе мои аргументы вовсе не нужны....
Тебе побалаболить охота...поприкалываться...
Или не можешь все-таки?
Аргументы - всегда нужны, когда делаешь подобные заявления. Иначе - это просто трындеж.
А мне весьма было бы интересно твое мнение потому как некоторые из практик, которыми занимается Олег я тоже использую.
А прикалываюсь я в Болталке, если ты этого не заметил
Чувство вины = раскаяние
Когда "наплюй и забудь" - это раскаяние?
Чтобы не принимала к сведению чепуху о грязи на душе...
Чтобы принимала чепуху, которую ты преподносишь как выход из круга ошибок?
Когда "наплюй и забудь" - это раскаяние?
Не наплюй,а ПРОСТИ ...
Не забудь, а сделай вывод на будущее...
Чтобы принимала чепуху, которую ты преподносишь как выход из круга ошибок?
А чем моя "чепуха" хуже твоей или кого другого?...
Или не можешь все-таки?
Скажу по-народному....На "понял" не ведусь 
Кое-что из... я выложил на форуме в отдельном разделе...
Не наплюй,а ПРОСТИ ...
Вот это, чоль?
Подними руку вверх,а потом резко опусти её вниз...и скажи:" Ну и хрен с ней!".
А чем моя "чепуха" хуже твоей или кого другого?...
Ну для кого и совесть - старуха
Будем тоже сравнивать?
я выложил на форуме в отдельном разделе...
Ссылкой побалуешь?
Я форум "от корки до корки" не читаю
Вот это, чоль?
YAKKHA написал(а):
Это приём отпускания вины от себя....
Ну для кого и совесть - старуха
Будем тоже сравнивать?
Тебе нравится заниматься пикировкой?
Хочется чтобы и я по твоему примеру занялся "поиском блох"?
ИМХО
Это приём отпускания вины от себя....
Ты сам понял, что сказал?
"Отпускание" - это когда мягко
А это - отбрасывание
Разницу понимаешь?
Тебе нравится заниматься пикировкой?
Для "тех, кто на броневиках" повторяю - для этого я использую Болталку
Хочется чтобы и я по твоему примеру занялся "поиском блох"?
У тебя уже "блохи" появились?
Нет искать твоих "блох" - лениво
RE Ссылочкой побалуешь?
Отредактировано Алена (07-11-2010 21:29:22)
Тогда вперед... 296 это кол-во моих сообщений на данном форуме, вчитывайтесь, не занудствуйте.
Марго, предлагаю следующий шаг. Форум следаль полузакрытым. То есть: пропуск - один день в неделю... Скажем это м.б. среда. Кто захочет - найдет возможность. Новички себя затем проявляют и потом делается вывод быть им дальше с нами или пусть ищутт другие места.
Если не действовать жестко, мы превратим Рамтерру место в традиционную эзотерическую помойку, чего допустить нельзя. Лично мне эта ситуация совершенно не нравится. Рамтерра уже не является тем местом, где можно и отдохнуть и порадоваться за друга. Тем более здесь уже нельзя говорить о серьезных и глубоких моментах...
Я эту тему открою также в отдельной теме для обсуждения.
Марго, предлагаю следующий шаг. Форум следаль полузакрытым. То есть: пропуск - один день в неделю... Скажем это м.б. среда. Кто захочет - найдет возможность. Новички себя затем проявляют и потом делается вывод быть им дальше с нами или пусть ищутт другие места.
Если не действовать жестко, мы превратим Рамтерру место в традиционную эзотерическую помойку, чего допустить нельзя. Лично мне эта ситуация совершенно не нравится. Рамтерра уже не является тем местом, где можно и отдохнуть и порадоваться за друга. Тем более здесь уже нельзя говорить о серьезных и глубоких моментах...
Я эту тему открою также в отдельной теме для обсуждения.
Эд, Абсолютно с тобой согласна..!!!! [взломанный сайт]
Будем думать..!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
здесь уже нельзя говорить о серьезных и глубоких моментах...
Глупости...не занудствуйте, Переход, а говорите о серьёзных и глубоких темах... подобное подтянется...
Будем думать..!!
" Пусть покой Божий никогда не дает вам покоя!"
Олег! Ну нельзя же так - все принимать в штыки! Если честно, мне тоже далеко не все ваши посты понятны. Особенно непонятны те, где вы переходите на личности и сарказм...
Если честно, мне тоже далеко не все ваши посты понятны. Особенно непонятны те, где вы переходите на личности и сарказм...
Вот и я об этом Аглай.... 
Если честно, мне тоже далеко не все ваши посты понятны. Особенно непонятны те, где вы переходите на личности и сарказм...
А Вы спрашивайте, что не понятно, может открою тайну.
нельзя же так - все принимать в штыки!
Да ни в одном глазу 
Особенно непонятны те, где вы переходите на личности и сарказм...
Ну "короля" сарказм и откровенное хамство Вам, надеюсь, понятны? 
А Вы спрашивайте, что не понятно, может открою тайну.
Откройте тайну, почему вы так яро и с особой жесткостью парируете реплики некоторых участников форума. Это противоречит вашим убеждениям или просто антипатии?
YakKha, а вас не затруднит тоже ответить на этот вопрос? Только честно...
Это многое бы для меня прояснило 
Отредактировано Aglaya (07-11-2010 23:51:18)
YakKha, а вас не затруднит тоже ответить на этот вопрос? Только честно..
Честно...
Я прокомментировал пост...мне дали понять,что я (не помню дословно) что-то вроде тормоза...
И понеслась...Что бы не сказал - сарказм...
Я прокомментировал пост...мне дали понять,что я (не помню дословно) что-то вроде тормоза...
Остановиться не можешь?
А я ведь тебе разжевала и в рот положила - что было сказано по ФАКТУ - и как ты это исказил 
почему вы так яро и с особой жесткостью парируете реплики некоторых участников форума. Это противоречит вашим убеждениям или просто антипатии?
Давайте, что бы не растекаться на общее, всё таки приведете конкретный пример.
А если Вам нужен ответ вообще, то тут всё элементарно, так же как и в каждом отдельном случае - я просто говорю правду, а она не каждому видится как правда и это ранит эго, оно начинает кровоточить, беситься, обзываться и чем больше, тем больше оно в человеке - ЭГО. Зачем дожидаться перетонитов?
| ЧУВСТВО ВИНЫ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 25-08-2011 |
| Чувство злости сжигает страх и стыд, сносит чувство вины, убирает барь | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 05-07-2013 |
| ВЫБОР И ЧУВСТВО ВИНЫ | ПОЗНАНИЕ | 11-10-2011 |
| ВИНА И СТРАХ | МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ | 06-06-2011 |
| КАК ПСИХОТРАВМЫ ВЛИЯЮТ НА ЛИЧНОСТЬ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 24-04-2016 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?