__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

Сообщений 151 страница 180 из 372

151

Алена
Я не тебе отвечал...

0

152

YAKKHA написал(а):

Что бы не сказал - сарказм...

YAKKHA, а может стоит прислушаться? или для начала не говорить лишь бы что. ?))))

Попробуй взломать эту программу, встроенную в чел.тела по умолчанию- "ты дурак- сам дурак".
Это трудно. не ответить . Но если удастся взломать- получишь возможность управлять своими эмоциями. А не быть управляемым ими же. ага. )))

0

153

YAKKHA написал(а):

Алена...Я не тебе отвечал...

Видимо это отнесется и ко мне- ты ведь не мне отвечал.. :)
Хочется выровнять сложившуюся здесь ситуацию . И еще больше хочется вырулить в бескровное решение. Форум нравится мне. И вы все нравитесь. С кем успела общаться..
  А бескровным оно может быть только при нахождении общей точки взаимопонимания. имха такая моя..

0

154

Рада
На открытом форуме КАЖДЫЙ может высказывать своё мнение

Рада написал(а):

а может стоит прислушаться? или для начала не говорить лишь бы что. ?))))
Попробуй взломать эту программу, встроенную в чел.тела по умолчанию- "ты дурак- сам дурак".

Это процесс обоюдный а не односторонний....
На основе ВЗАИМНОГО уважения...
Тогда всё в норме...Олег
Ведь мы же сейчас общались нормально,толерантно?

0

155

YAKKHA написал(а):

Ведь мы же сейчас общались нормально,толерантно?

Я всегда за языком слежу, чего и тебе желаю.

0

156

YAKKHA написал(а):

Это процесс обоюдный а не односторонний....На основе ВЗАИМНОГО уважения...

Верно. Для того, кто желает продолжить общение. Кто ставит своей целью работать с собой и своими заморочками- процесс только автомомный. Независимый от спарринг- партнера. Партнер в данном случае лишь партнер.(помощник тебе в отработке ситуации. И что будет думать он в данном случае- то не твоя забота.)
  Я об этом говорила, упомянув работу одной из самых мощных программ стереотипного реагирования человеческого мозга и психики.
Ну да ладно. ))).

0

157

Ну, в целом, мне понятно. Только ведь такая штука получается. На открытом форуме свое мнение высказывают все желающие. И у каждого это мнение собственное и особо ценное. И каждый норовит его высказать. И высказывает. Но некоторые мнения остаются без внимания или не вызывают негатива, а другие (даже в чем-то схожие с первыми) подвергаются жесткой критике. Отсюда вывод: может, дело не в том, КТО привносит негатив своими комментариями, а в том, КАК было преподнесено мнение?
Мне очень не нравится то, что сейчас происходит на форуме. Но я не привыкла уходить от конфликтов. Давайте уже прекратим этот детский сад и во всем разберемся.
А то меня скоро начнет терзать то самое чувство вины. Где не появлюсь - все разваливается...  :(

+1

158

Aglaya написал(а):

А то меня скоро начнет терзать то самое чувство вины. Где не появлюсь - все разваливается...

Всё будет хорошо.
http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+2

159

Aglaya написал(а):

А то меня скоро начнет терзать то самое чувство вины. Где не появлюсь - все разваливаетс

Aglaya, подпись у вас хорошая.)))))))

Что-то я стала нервная - вздрагиваю от каждого атомного взрыва...

+1

160

Aglaya написал(а):

Мне очень не нравится то, что сейчас происходит на форуме. Но я не привыкла уходить от конфликтов. Давайте уже прекратим этот детский сад и во всем разберемся.
А то меня скоро начнет терзать то самое чувство вины. Где не появлюсь - все разваливается...

Аглашенька.....не волнуйся .....Конечно разберёмся...!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   [взломанный сайт] 
Сейчас люди выскажут своё мнение.....И будет прояснение.. :yep:

+1

161

Aglaya написал(а):

Но некоторые мнения остаются без внимания или не вызывают негатива, а другие (даже в чем-то схожие с первыми) подвергаются жесткой критике. Отсюда вывод: может, дело не в том, КТО привносит негатив своими комментариями, а в том, КАК было преподнесено мнение?

И в том КАК, конечно то же - "душевный человек Духовное знание воспринимает за безумие", а плотский сам как безумный становится...но это всё временно. Так и гнойник, пусть и болит, но выходит наружу при помощи мази Вишневского, а не распространяет заразу вовнутрь. А выйдя наружу, тут еще и прижечь. Вот такой вобщем то не хитрый способ это самое - бесоизгнание или как там в Православии это называют, YAKKHA в курсе наверняка...

Тут одно важно знать, если в человеке от эго больше чем от человека осталось, то скорее всего процесс необратимый, по крайней мере на поле текущего воплощения, тут медицина бессильна. Иуда, например, если не в курсе, повесился...

Отредактировано Олег (08-11-2010 00:36:19)

0

162

ZAGA۞ написал(а):

Сейчас люди выскажут своё мнение.....И будет прояснение..

Тогда высказывайтесь поскорее! Я не буду мешать  :)

0

163

Рада написал(а):

Хочется выровнять сложившуюся здесь ситуацию . И еще больше хочется вырулить в бескровное решение. Форум нравится мне. И вы все нравитесь. С кем успела общаться..

http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

164

Aglaya написал(а):

Где не появлюсь - все разваливается...

Кто слаб, тот сдаётся.....
(позволяет себе развалиться)

0

165

Олег написал(а):

бесоизгнание или как там в Православии это называют, YAKKHA в курсе наверняка...

Не в курсе...
Я - Дваждырождённый не имею об этом представления...:)

Олег написал(а):

Иуда, например, если не в курсе, повесился...

Конечно..
Неподъёмная тяжесть предательства,и вдвойне если об этом попросил Любимый Учитель...

0

166

YAKKHA написал(а):

и вдвойне если об этом попросил Любимый Учитель...

Ты побольше, побольше "богословов" в жирных кавычках читай, впрочем и так уже самородок в богохульствовании. Ну да у тебя своя голова на плечах, предай своего любимого... учителя, да еще и по его просьбе, а потом повесься, может воздастся...

0

167

Олег написал(а):

Ты побольше, побольше "богословов" в жирных кавычках читай, впрочем и так уже самородок в богохульствовании. Ну да у тебя своя голова на плечах, предай своего любимого... учителя, да еще и по его просьбе, а потом повесься, может воздастся...

Игра такая... Себя разложить на Дух, Отца, Сына-страдальца и Иуду - и отыграть весь спектакль воплощения, предательства, праведного страдания и соединения с Отцом. Потом все роли втянутся и исчезнут в Пустоте, откуда и появились.

0

168

Ладушка написал(а):

Игра такая...

Что то у тебя в этой игре не клеится, просто не играть нужно, а Быть. Если уж выбрала иудствовать, хоть в семье, хоть на форумах - так делай это и будь что будет :)

0

169

Ладушка написал(а):

Игра такая... Себя разложить на Дух, Отца, Сына-страдальца и Иуду -

Поясни, пожалуйста :)
Почему 4?

0

170

Олег написал(а):

Ты же цитируешь Канон...
Так же как и они....вон даже богохульника из меня сделал... :)
Я не знаю как бы поступил я....и вешаться не собираюсь...
Но есть такое Писание.... Евангелие от Иуды...
Которое церковь очень долго замалчивала...
А потом таки признала!..
Ведь у нас уже за века прочно въелся стереотип Иуды как предателя,который сделал это ради наживы...
Ты вспомни,что Исус пришёл исполнить пророчество об искупительной жертве..за всё человечество...
Значит был у него план...
И говорить на тайной вечере открыто о том,что он знает о предательстве - это значит либо спугнуть "подлого предателя"...
Либо дать знать посвящённому ,что пора выполнять пророчество...
И это должен был сделать тот,кому Учитель доверял ПОЛНОСТЬЮ...
Самый приближённый...
Вот этот груз ,приведения пророчества в исполнение,отдать на заклание своего любимого Учителя
и оказался неподъёмным для Иуды...
Тоска и боль и толкнули его в петлю....
А если бы он был простым мздоимцем то и жил бы себе далее..."в ус не дуя"

0

171

YAKKHA написал(а):

Но есть такое Писание.... Евангелие от Иуды...Которое церковь очень долго замалчивала...

А теперь решило, что пора низвергнуть Христа до себя грешных, которым нужна ложь, для того что бы казаться кем то, да пусть принимают любые подобные нововведения. Я Верю в Правду, и не собираюсь ничего подобного творить и Знаю - Христос во мне в уловках не нуждается.

Предателей и тут и там полно, не то что Христов, любой мог был бы быть на его месте и любой бы не выдержал предательства самого Себя, ибо Христос - Великое Зеркало, показавшее нам всех нас, без прикрас.

"не мир пришел Я принести, но меч"

Отредактировано Олег (08-11-2010 01:17:30)

0

172

Якха...Олег...Скажите, ваше обсуждение относится хоть как-то к тематике этой темы....?

0

173

Рита! Вроде говорим о чувстве вины и иже с ними...
Если ты считаешь что нет - я умолкаю...

0

174

ZAGA? написал(а):

Скажите, ваше обсуждение относится хоть как-то к тематике этой темы....?

С моей - да. А с твоей - Иуда от чего повесился?

0

175

Ладушка написал(а):

Игра такая... Себя разложить на

Направление такое.... найти Себя и познать все свои составляющие и их свойства....
Можно разложить себя на бесконечные куски и познавать каждый свой кусок бесконечно....
что бы потом собрать себя заново из этих познанных кусков...
А можно просто познать Себя всего - как есть, со всем наполнением....

Я и всё что вокруг и внутри меня едино, но не Я....

0

176

Алена написал(а):

Почему 4?

Да наверняка больше))) В нормальном спектакле и масовка есть (камни кидать например). Какое там колличество обезьян установлено в эксперименте - 100. Ну вот наверное столько как минимум, чтобы и другие стали вовлечены в игру и по правилам толпы(что разум отключен и коллективное нечто рулит) тоже кидали камни.

Олег написал(а):

Если уж выбрала иудствовать, хоть в семье, хоть на форумах - так делай это и будь что будет

А если не вибирал роль? А если не имел изначально индивидуальной души и духа и был только телом как продолжение коллективной души и духа? Ну разложилось нечто на 2 субличности самой себя - Христа и Иуду и не две это были души и два духа, а материализованная шизофрения. И только потому что ничто не бывает соооовсем без частички индивидуальной души и духа начинает собирать себя как голограмму.

0

177

Ладушка написал(а):

А если не вибирал роль?

Если тут причем, если не хочешь посмотреть на себя.

Отредактировано Олег (08-11-2010 01:22:08)

0

178

Олег написал(а):

Иуда от чего повесился?

Я лично не была знакома с этим человеком...И он мне ничего не написал в предсмертной записке...
Открывая эту тему, я хотела поговорить о нас, участниках этой темы..О том, как быть с чувством вины...

0

179

ZAGA? написал(а):

Открывая эту тему, я хотела поговорить о нас, участниках этой темы..О том, как быть с чувством вины...

Ну тут либо по стопам Иуды, либо таки чиститься, "не дожидаясь перетонитов".

0

180

ZAGA۞ написал(а):

О том, как быть с чувством вины...

Вины за что???

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно