__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

Сообщений 211 страница 240 из 372

211

Эту тему, о чувстве вины, я открыла. Тогда у меня было очень плохое настроение и я хотела, чтобы мне помогли разобраться. Три дня читаю все ваши ответы и читаю письма Олега на всех темах. И начинаю понимать, что бедой есть не само событие, а отношение к нему. Многие из форумчан посчитали письма Олега не очень хорошим событием. А я, когда их читала, то во мне произошло что-то странное и я начала громко смеяться. И чем больше Олег проявлял свои чувства, тем более смешно мне становилось. С ним не соскучишься, я уже и про чувство вины забыла. Когда Вова отвечал мне - я расстраивалась, а каждый ответ Олега для меня вызывал смех. И то, что он другим писал - тоже смешило. Меня вообще трудно рассмешить. В моей жизни мало хорошего и я всегда грустная. И вдруг ТАКИЕ АНЕКДОТЫ от Олега. Вы меня извините, но не могу я читать письма Олега серьёзно. Олег! Можно ещё чего-нибудь? Давно так не смеялась! У тебя такие классные эмоции, попробуй ещё найди такие.

Отредактировано Vita (08-11-2010 21:59:44)

0

212

YAKKHA написал(а):

У каждого своя правда...

...если это ложь.

0

213

Vita
http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

214

Vita написал(а):

не могу я читать письма Олега серьёзно...Можно ещё чего-нибудь?

"Улыбайтесь господа...самые большие глупости делаются с кислыми физиономиями" :)

Отредактировано Олег (08-11-2010 22:05:09)

0

215

Олег написал(а):

можно то можно, но всё таки не стоит низводить Любовь до чего то временного. Если полюбил по-настоящему это навсегда...

Человек надеящийся на - Навсегда!
впадает в заблуждения.
Невозможно навсегда войти в реку, как и навсегда пребывать в состоянии любви.(в нашем мире)

Земной мир, это Школа а не "Притон для удовольствий"

Учения, познаётся в Дуальном Мире!
Дуальный мир, это...........Дуальный мир. Где Любовь и Ненависть, идут рука об руку, где страдания и благденствие приводят человека к Познанию - Добра и Зла.
Когда постигнув Учение,- человек начинает Выбирать и Творить, а не довольствоваться тем, что ему уготовано!

0

216

Путник-1 написал(а):

Человек надеящийся на - Навсегда! впадает в заблуждения.

Это чаще всего именно так, но я говорил о том, что проверяется... временем, событиями, состояниями...

Путник-1 написал(а):

Дуальный мир, это...........Дуальный мир. Где Любовь и Ненависть, идут рука об руку, где страдания и благденствие приводят человека к Познанию - Добра и Зла.

Дуальность бывает разная, описанныая Вами дуальность с истоком в дуальности. А есть дуальность берущая свое начало в Духе, так вот при таком развитии событий Любовь не может перерасти в ненависть, раве что в строгость, на луче милосердия.

Возможно Вам будет интересно прочесть вот такое вИдение Любви - http://lib.ru/POEEAST/prophet.txt#t2

"...любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает
вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания
веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается
до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце.
Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
"

Отредактировано Олег (08-11-2010 22:27:56)

0

217

Путник-1 написал(а):

Человек надеящийся на - Навсегда!
впадает в заблуждения.
Невозможно навсегда войти в реку, как и навсегда пребывать в состоянии любви.(в нашем мире)

Может быть, Вы говорите о влюбленности? :)

Путник-1 написал(а):

А разве любовь - это сплошные удовольствия?

Путник-1 написал(а):

Любовь и Ненависть, идут рука об руку

И человек выбирает кого "взять" с собой

Путник-1 написал(а):

человек начинает Выбирать и Творить

Выбирает - каждый день что-то выбирает и творит. правда, иногда вытворяет :)

0

218

ПОГРЕМУШКА
«Нужно быть проще, доходчивее, — наставляет скрипку погремушка. — Меня, например, всегда слушают с удовольствием. Даже дети — и те понимают!» /Ф.Кривин/

+1

219

Путник-1 написал(а):

Ачарайра Брихаспати.(его имя очень часто упомнаетс в Ведах) Сказал, что Жизнь так коротка, и что не надо тратить её понапрасну, боясь, что будете страдать в аду....Что не надо беспокоится, что правильно, а что неправильно....
Единственая правильная вещь - это Удовольствие..!  [взломанный сайт]

0

220

НАУКА В ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ВРЕМЕНА
Когда-то наука избавила человека от страха перед действительностью. А сегодня — как нам нужна действительность, которая избавит нас от страха перед наукой!/Ф.Кривин/

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ
Главная трудность в решении многих задач состоит в том, что ответы на них даются только в конце задачника./Ф.Кривин/

0

221

ЛЮБОВЬ - это когда чувство достигает такой силы,что то и дело переходит границу и может превратиться
в свою противоположность - в ненависть.
Когда счастье граничит с горем,наслаждение с болью, и одно способно мгновенно смениться на другое...

0

222

ZAGA۞ написал(а):

Единственая правильная вещь - это Удовольствие..!

не знаю... мне так не кажется... часто человек в погоне за наслаждением и удовольствием остается с опустошенной душой...

0

223

Гебо написал(а):

не знаю... мне так не кажется... часто человек в погоне за наслаждением и удовольствием остается с опустошенной душой...

Кто-то сказал...
"Погряз в роскоши ,вине и женщинах"... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

224

YAKKHA написал(а):

ЛЮБОВЬ - это когда чувство достигает такой силы,что то и дело переходит границу и может превратиться
в свою противоположность - в ненависть.

Как думаешь - какая причина должна быть, чтобы ты возненавидел Любимого человека?

0

225

Алена написал(а):

Как думаешь - какая причина должна быть, чтобы ты возненавидел Любимого человека?

"Женщина может изменить мужчину одним способом: причинить ему столько зла,чтоб он вовсе потерял вкус к жизни"/О.Уальд/

0

226

YAKKHA написал(а):

ЛЮБОВЬ -

Это энергия.... Чувство - это преломление данной энергии сквозь ваши вибрации....
К энергии оно мало относится....

Гебо написал(а):

мне так не кажется... часто человек в погоне за наслаждением и удовольствием остается с опустошенной душой...

Ты от куды это так написала? ))))
В погоне - он хорошо владеет умением управлять лошадью.... Если оседлал на гнедую ))))

0

227

Алена написал(а):

Перестать его любить..

0

228

YAKKHA написал(а):

/О.Уальд/

А ты?
Если ты принимаешь точку зрения Уальда - то какое зло может причинить Любимая женщина.
Надеюсь, мы говорим о Любви, а не только о взаимоотношении полов?

0

229

ZAGA۞ написал(а):

Перестать его любить..

Тгда получается - это и не любовь была, а бартер?
Любит - люблю,
Перестала  - ненавижу?

0

230

YAKKHA написал(а):

"Женщина может изменить мужчину одним способом: причинить ему столько зла,чтоб он вовсе потерял вкус к жизни"/

как мужчина думает о женщине, такие женщины к нему притягиваются, и наоборот.

0

231

Хор написал(а):

Ты от куды это так написала? ))))

отсебятина, основанная на собственном опыте...

Хор написал(а):

В погоне - он хорошо владеет умением управлять лошадью.... Если оседлал на гнедую ))))

ну и как успехи? доволен? или что-то не хватает?

0

232

Алена написал(а):

А ты?
Если ты принимаешь точку зрения Уальда - то какое зло может причинить Любимая женщина.
Надеюсь, мы говорим о Любви, а не только о взаимоотношении полов?

Я принимаю....
Хотя и с дополнением,что на наших просторах чаще бывает наоборот...
Мужчина....
Какое зло? Не знаю.... это зависит от фантазии женщины...
Я вообще говорил о количестве зла...
Хотя у меня никогда не появлялось желания ненавидеть женщину с которой мы расставались...
Хотя и было ОЧЕНЬ больно...
Но мы и сейчас в прекрасных дружеских отношениях...

+1

233

YAKKHA написал(а):

"Женщина может изменить мужчину одним способом: причинить ему столько зла,чтоб он вовсе потерял вкус к жизни"/О.Уальд/

Мужчина может так любить женщину, что при расставании теряет вкус к жизни. Да, это та самая Страстная любовь, её конец.... но - если он её возненавидил, значит пошёл по пути не любви. Если же не смотря ни на что выстоял, обрёл вкус к жизни и не потерял, не предал любовь, он начинает любить мир.

0

234

Гебо

Гебо написал(а):

ну и как успехи? доволен? или что-то не хватает?

Держусь за гриву крепко....
И про уздечку и шпоры не забываю....
Я удовольствия
Как полевые цветы вбираю
Всей грудью, лежа на сеновале...
Ты говоришь, что в погоне бывают привалы...
И сено - смерть полевых цветов...
На стоге и звезды ....ближе ... Любовь?
---------
Парадокс....
Расскажи мне об удовольствиях.... Я зарабатываю , для того что бы их испытывать.... Это о желаниях... Без отрыва от реальности...
Но и женщина требует от меня платья, в котором могла бы пойти в Оперу.....
Бывают удовольствия на двоих?

0

235

Хор
умеешь ты обхаживать женщин... http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif 
но я говорила о погоне как зависимости...

+1

236

Гебо написал(а):

как мужчина думает о женщине, такие женщины к нему притягиваются, и наоборот.

Наверное...

0

237

Гебо написал(а):

но я говорила о погоне как зависимости...

Это уже не погоня.... ((((
И об этом можно много трындеть ))))
Но говорить об этом возможно, только если ты испытал это сам....
Давно... у меня была погоня за Знанием....
Я поглощал информацию тоннами.....
-----------
Любое действие , не ставшее Твоим Опытом = зависимость .....
И как ты знаешь,  частенько говорю - входи в Новый Опыт.... Оставь старый за дверью....
Уметь отпускать .... И погоня станет наслаждением движения ..... Ты и конь... едины...

0

238

Путник-1 написал(а):

Любовь, это связующий компонент, который объеденяет каждую крупицу, позволяя ей стать Единой со всем объёмом.

Sic!  [взломанный сайт]  "Размышляли ли вы когда-нибудь над тем, что является связующим материалом для всех предметов и вещей в их неповторимой форме и разнообразии воплощения? Это мысль, которая является космическим клеем и называется "любовь". Вот что связывает частицы материи. Это любовь наивысшего порядка, ибо она есть Отец. Всё - даже ваше тело, все его части -связано в одно целое мыслью, ибо всё было зачато мыслью, чем и является Бог; это Отцовская любовь к себе удерживает всё на месте".
Все составляющие вас части связаны в одно целое Богом. То, что позволяет всем молекулярным и клеточным структурам вашего тела сцепляться, - это любовь великой и грандиозной мысли, каковой поистине является Бог. Без мысли ваше тело не существовало бы и материя не существовала бы - ничто бы не существовало, потому что мысль - это творец и элемент, питающий всю жизнь". (Рамта, "Белая книга").

0

239

Хор написал(а):

Уметь отпускать ....

и не только опыт...для меня это очень важно...

0

240

Хор написал(а):

Любое действие , не ставшее Твоим Опытом = зависимость .....

Если есть действие... как оно может не стать Опытом?
И в чём тогда зависимость? неосознанность?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно