__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

Сообщений 241 страница 270 из 372

241

"Собственность рождалась в муках, как и все, что рождается на земле.
Главная трудность состояла в том, чтобы отделить свое от чужого.
У чужого много преимуществ, о нем не нужно сушить голову, сторожить его день и ночь.
А чужие болезни?
Чужие неприятности?
Нужно ли доказывать, что они намного лучше, чем свои?"..

0

242

Анна написал(а):

Если есть действие... как оно может не стать Опытом?

Ну вот, траванулись Вы к примеру купленными маринованными грибочками, попали в больницу или просто проболели...вылечились и опять к той же банке с отравой... и так пока так и не смогли вылечиться... какой же это опыт, так - не осознанное действие, если конечно таким образом не собирались покончить со своей жизнью, тогда это и неосознанностью не назовешь.

0

243

Олег написал(а):

Вы к примеру

А были на ТЫ [взломанный сайт]

0

244

А на Вы не были? :)

0

245

Да где МЫ только не были...  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

246

Олег написал(а):

Глупости, ненависть это не анти-любовь, это её отсутствие. Познать же Любовь можно если она есть в тебе.

И как она проявляется в тебе? Любовь имеет объем?

Олег написал(а):

Вне тебя - ничего нет..!!
Вне тебя всё есть

Браво! Редко встретишь единомышленника. Жалко, что краткие ответы даешь. Вопрос. А что же внутри?

0

247

Путник-1 написал(а):

Друзья.  Можно всё это, но попроще - "Любишь, когда находишь. Ненавидишь, когда теряешь"  
чрезмерная Любовь и Ненависть, - Это два противоположных края Одной дороги!
Тот, кто держится Срединного пути (истинной Любви) может прощать, не доводя себя до Ненависти!(крайности)

Не, Гена. Любовь, это не середина. Это крайнее высшее вибрационное состояние. Середина, это состояние маятника. Но истина, это карайнее самое высокое его положение. Надо прийти и научиться фиксировать свой маятник, именно на высшем его проявлении. А середина, это астрал, ментал... но не уровень абсолюта.

YAKKHA написал(а):

Ты просто не в курсе, в том числе и что такое ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ
У каждого своя правда...

Юкка, совет. Не фиксируй свое эго в центре. Отдай центр Богу. И тогда правда будет идти от Бога.

Vita написал(а):

Эту тему, о чувстве вины, я открыла. Тогда у меня было очень плохое настроение и я хотела, чтобы мне помогли разобраться. Три дня читаю все ваши ответы и читаю письма Олега на всех темах. И начинаю понимать, что бедой есть не само событие, а отношение к нему. Многие из форумчан посчитали письма Олега не очень хорошим событием. А я, когда их читала, то во мне произошло что-то странное и я начала громко смеяться. И чем больше Олег проявлял свои чувства, тем более смешно мне становилось. С ним не соскучишься, я уже и про чувство вины забыла. Когда Вова отвечал мне - я расстраивалась, а каждый ответ Олега для меня вызывал смех. И то, что он другим писал - тоже смешило. Меня вообще трудно рассмешить. В моей жизни мало хорошего и я всегда грустная. И вдруг ТАКИЕ АНЕКДОТЫ от Олега. Вы меня извините, но не могу я читать письма Олега серьёзно. Олег! Можно ещё чего-нибудь? Давно так не смеялась! У тебя такие классные эмоции, попробуй ещё найди такие.

Вот не знаешь, где найдешь, где потеряешь..... В тебе Мать, что то разъеденино внутри. В твоих чувствованиях, интуиции и сознании. Тут в форуме многие в состоянии гипноза. Это влияние атмосферы форума. Ты внутренне чувствуешь Олега и его энергетику, но не можешь правильно ее определить и искажаешь весь смысл. Ты черпаешь от него именно то, что тебе надо, в данном состоянии. И забываешь о своих проблемах. Это то положительное действо. Но ты не видишь самой сути.
Олег явно выделяется в форуме своей высокой энергетикой. И кто обладает каналом, может войти и считать его поток. Он кратко пишет, но в потоке идет продолжение его информации на более высоких уровнях. Эти уровни создают заряд его постов. Я думаю, что он не осознает, что физической информации, что выражается в письменном виде, слишком мало, для правильного ее восприятия. Увы, такие люди часто страдают этим. (типа, оторванность от земли)
Я в последние дни столкнулся с подобным явлением в иннете, на другом форуме. Где не смогли понять подобного человека, и дело дошло до его бана. Увы,мы не осознаем, что творим, ибо НЕ РАЗУМЕЕМ!
"Святые" никогда не были поняты до конца, и изгнание, их удел. Ибо их истину, НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ!

0

248

YAKKHA написал(а):

ЛЮБОВЬ - это когда чувство достигает такой силы,что то и дело переходит границу и может превратиться
в свою противоположность - в ненависть

Ваууу! Юкка, ты ставишь ненависть выше любви?

ZAGA۞ написал(а):

Как думаешь - какая причина должна быть, чтобы ты возненавидел Любимого человека?
Перестать его любить.

Рита, если перешел на уровень настоящей любви, То у тебя уже нет такого выключателя как "перестать любить" Это как "перестать дышать"

Герберт написал(а):

"Размышляли ли вы когда-нибудь над тем

Игорь, Любовь и мысль. Это элементы разного порядка.

0

249

Хор написал(а):

И как ты знаешь,  частенько говорю - входи в Новый Опыт.... Оставь старый за дверью....
Уметь отпускать .... И погоня станет наслаждением движения ..... Ты и конь... едины...

Мои Учителя, когда то сказали мне подобную фразу!
После этого, я получал знания, которые не воспринимаются современными эзотериками погрязшими в догматизме.
Важно разрушить свой догматизм, что бы принять истину!

0

250

IDYSHII1 написал(а):

Ваууу! Юкка, ты ставишь ненависть выше любви?

Для меня это высокий градус проявления человеческих чувств  стоящих рядом...

0

251

YAKKHA написал(а):

Для меня это высокий градус проявления человеческих чувств  стоящих рядом...

То есть ты считаешь ненависть это положительная высоко вибрационно - волновая характеристика превосходящая по уровню Любовь?
И если все люди будут взращивать в себе ненависть, то станут Богами?

0

252

IDYSHII1 написал(а):

И как она проявляется в тебе? Любовь имеет объем?

А что не имеет объёма? Впрочем, ты бы хотел знать может ли любовь быть не только внутри, но и менять своим присутствием окружающее пространство? Может, ведь могут же гипнотизёры гипнотизировать, разве Любовь меньше? Во мне... во мне всё осознанное проявляется заранее чем на физическом плане, правда это окончательно познается по реализации.

IDYSHII1 написал(а):

Браво! Редко встретишь единомышленника. Жалко, что краткие ответы даешь. Вопрос. А что же внутри?

Смотря кого.

0

253

Гебо написал(а):

не знаю... мне так не кажется... часто человек в погоне за наслаждением и удовольствием остается с опустошенной душой...

0

254

Анна

Анна написал(а):

И в чём тогда зависимость? неосознанность?

Думаю, что стереотип мышления....
Поведенческая функция в социуме....
Ну и оценка восприятия действительности....
----------
Желает ли на самом деле человек меняться?
Или создает видимость для себя самого....
Зависимость - это отсутствие собственного стержня.
И полное отсутствие Отвественности за свои действия и поступки.
Сними розовые очки .... И ты увидишь, что часто видимость действия - это и есть не желание ( кажущая невозможность) что-то менять ...
Меняясь сам ты волей-не волей затрагиваешь жизни рядом с тобой идущих людей....
И естественным и нормальным - их внутренний протест и противостояние... Т.к. ты меняешь их привычный комфорт отношений...
Всегда помни - что снимая зависимость с себя, ты тем самым затрагиваешь Эго тех, кто тебе в этом потворствовал.... ((((
И вот тут частенько и сжимает сердце мнимое ощущение вины....
Есть одно мерило Совесть. Но не жалость....

+1

255

Хор написал(а):

Зависимость - это отсутствие собственного стержня.

если брать отношения между людьми, то возможно... но зависимость от желаний...?
стержни разные бывают... четко знать что хочешь, тотальное устремление на достижение цели - разве это не наличие внутреннего стержня? человек сформировал уже намерение и ни за какие коврижки не хочет от него отступаться, разве это не зависимость? от собственного стержня?

Пи.Си. Зага, прости, но не могу сейчас посмотреть твой ролик... нет возможности :)

0

256

Гебо написал(а):

человек сформировал уже намерение и ни за какие коврижки не хочет от него отступаться, разве это не зависимость? от собственного стержня?

Ещё какая зависимость..!! Самая настоящая зависимость от намерения.. [взломанный сайт]

0

257

ZAGA۞ написал(а):

Ещё какая зависимость..!! Самая настоящая зависимость от намерения..

не знаю... во всяком случае это тема моих размышлений...

0

258

Гебо написал(а):

четко знать что хочешь, тотальное устремление на достижение цели - разве это не наличие внутреннего стержня? человек сформировал уже намерение и ни за какие коврижки не хочет от него отступаться, разве это не зависимость? от собственного стержня?

На мой взляд - четко знать, чего хочешь, это не стержень. Это просто понимание того, чего ты хочешь.
Стержень же - это умение отстоять свое понимание и себя вкупе с ним. Это неподдавание на провокации и соблазны, несоглашательство на компромиссы.

А в искусстве Намерения - есть очень важный момент. Выстрел.
и - тишина.
Нельзя мешать полету выпущенной тобою же стрелы.

0

259

Vassa написал(а):

Стержень же - это умение отстоять свое понимание и себя вкупе с ним. Это неподдавание на провокации и соблазны, несоглашательство на компромиссы.

но свое  понимание может быть ошибочным... оно может быть замешено на эгоизме и страстях... и если человек вовремя не увидит это и не остановится, и не сменит вектор приложения своих сил, то сломает или себя или других... не зря говорят: "бойся своих желаний, ибо они сбываются".

Vassa написал(а):

А в искусстве Намерения - есть очень важный момент. Выстрел.
и - тишина.
Нельзя мешать полету выпущенной тобою же стрелы.

красиво сказано...

0

260

Гебо написал(а):

но свое  понимание может быть ошибочным... оно может быть замешено на эгоизме и страстях... и если человек вовремя не увидит это и не остановится, и не сменит вектор приложения своих сил, то сломает или себя или других... не зря говорят: "бойся своих желаний, ибо они сбываются".

Верно.
Но мы говорим о стержне :)

0

261

Олег написал(а):

Ну вот, траванулись Вы к примеру купленными маринованными грибочками, попали в больницу или просто проболели...вылечились и опять к той же банке с отравой... и так пока так и не смогли вылечиться... какой же это опыт, так - не осознанное действие, если конечно таким образом не собирались покончить со своей жизнью, тогда это и неосознанностью не назовешь.

Об осознанности опыта

Трое мужиков нашли пузырь. Написано "Водка".

Первый - посмотрел, повертел...
- А че - водка.
Раскупорил, понюхал...
- Точно, водка !
Глотнул... И упал замертво...

Второй - поднял пузырь. Посмотрел, повертел, понюхал...
- Нет, ну водка же !!
Глотнул... И тоже с катушек долой...

Третий - поднял пузырь, и так и эдак вертел, разглядывал, принюхивался... Посмотрел на лежащих приятелей…
- Ну как же?! Водка ж !!!

И с криком:"АААААА !!! ПОМОГИТЕ !!!" тоже заглатывает !!!

Олег написал(а):

А что не имеет объёма?

-Как найти объем шара?
-Шара объема не имеет…

YAKKHA написал(а):

ЛЮБОВЬ - это когда чувство достигает такой силы,что то и дело переходит границу и может превратиться в свою противоположность - в ненависть.

Одно из великих заблуждений человечества: любовь - противоположность ненависти.

На самом деле влюбленность – противоположность ненависти. Но если уровень сознания не поднялся выше витального плана, витальной души, то интенсивность витальных чувств ошибочно ассоциируется с силой любви. Хотя на самом деле здесь всего лишь желание обладать объектом такой «любви» в явной или скрытой форме. Невозможность обладания ведет к ненависти. Часто, чтобы заглушить чувство вины перед собой за неудачу в "любви".

0

262

Гебо написал(а):

но свое  понимание может быть ошибочным

Не может быть ошибочным..!! Ты всегда всё делала верно..!!
И ты например сейчас находишься в самой лучшей своей форме , чем когда либо ты была в этой и всех остальных жизнях.....
Если бы ты ошибалась когда либо......Ты не была бы вообще здесь, в этом временном отрезке, на этом форуме...И не задавала бы таких умнючих вопросов..!!!  [взломанный сайт]

0

263

fedich написал(а):

Хотя на самом деле здесь всего лишь желание обладать объектом такой «любви» в явной или скрытой форме. Невозможность обладания ведет к ненависти.

Федюль....  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

264

ZAGA۞ написал(а):

И не задавала бы таких умнючих вопросов..!!!

цена таких (а умнючие ли они?) вопросов довольна высока... поэтому я и говорю об ошибках...

0

265

Гебо написал(а):

цена таких (а умнючие ли они?) вопросов довольна высока... поэтому я и говорю об ошибках...

Для чего высока цена..? Для твоего сознания...? Эго? или тела..?
Моя любимая; - Самая большая ошибка заключается в том, что ты веришь, что ошибаешься..
Кстати, получилась бы отличная тема...."Что такое ошибка?" ...Может откроешь в разделе Философия..?

0

266

ZAGA۞ написал(а):

Если бы ты ошибалась когда либо......Ты не была бы вообще здесь, в этом временном отрезке,

Хммм, Вот именно ошибка в одном воплощении и приводит к повторным воплощениям, что бы исправить эту ошибку. Но в следующем воплощении уже допущени 10, нет 100... Скорее всго миллион новый ошибок. [взломанный сайт]

0

267

Гебо

Гебо написал(а):

стержни разные бывают...

Да...
Тоненькие, как ива... Но из них ой какой прут гибкий....
Огромные, как береза... Но трухлявые внутри...
А есть бамбук... Внутри полый....
И я понимаю, о чем ты спрашиваешь...
Но вот так на 2 пальца ответа не найти...
бывают моменты в жизни, когда ты его просто физически чувствуешь ... А бывают, что и полное его отсутствие....
Стержень - это твоя сила-Энергия... Это то, что проходит и исходит сквозь твое тело- проводник....

Гебо написал(а):

человек сформировал уже намерение и ни за какие коврижки не хочет от него отступаться, разве это не зависимость? от собственного стержня?

Зависить от энергии не возможно.... А вот зависить от своего упрямства или своевольничества - легко....
Некая внутренняя Культура , твое чувствование ....Но и это все достаточно общо....
---------
Да, ошибка - фактор определяющий твое дальнейшее действие...И это нормально - уметь признавать ошибочность действия, не впадая в критиканство , суметь вынести из ошибки Суть ее проявления и помнить, что в тот момент ее свершения, ты была именно в той точке пространсва и с теми силами, которые были у тебя на тот момент.
Ошибка - ее осознание - Это Шанс в следующий раз поступить Иначе. Входить в новый Опыт....

Отредактировано Хор (09-11-2010 16:20:45)

+1

268

IDYSHII1 написал(а):

Вот именно ошибка в одном воплощении и приводит к повторным воплощениям, что бы исправить эту ошибку. Но в следующем воплощении уже допущени 10, нет 100... Скорее всго миллион новый ошибок.

Не поняла....Тебе что не нравится воплощаться...Не нравится жить..? Куда ты торопишься..? Позади тебя Вечность впереди - Вечность.....Ну и разогнался ты.. :D стоп и инджой..!!
Сам стоишь в очереди за путёвкой в эту 3Д реальность, тебя никто не погоняет..
И жаждешь ты Юр воплощения не по причине исправлений ошибок, а из-за того что тебе здесь нравится ощущать, видеть, нюхать, пробовать на вкус, делать, творить физическую реальность..

+1

269

ZAGA۞ написал(а):

Для чего высока цена..? Для твоего сознания...? Эго? или тела..?

потеря дружбы, душевного здоровья, необратимые процессы в жизни человека... как ты думаешь, для кого или чего? или это все иллюзии?

0

270

Гебо написал(а):

потеря дружбы

Значит присутствовал момент идеализации отношений..

Гебо написал(а):

душевного здоровья

Что есть душевное здоровье? По моему это равновесие..! Приятие любой ситуации как данности - есть ключ к обретению равновесия, т.е гармонии.

Гебо написал(а):

необратимые процессы в жизни человека..

А, для чего тебе обращать процессы...Ты хочешь законсервироваться и стоять на месте.?
Вся Жизнь и есть необратимый процесс..!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЧУВСТВО ВИНЫ - Как быть?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно