__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Как воспитывать детей?

Как воспитывать детей?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

0

2

ну что ж..в принципе Согласна! хотя как по мне..- любое ограничение - и это уже не свобода в развитии человека. любое воспитание - это вставка детской психики в опред.клише, сотворение собственного клона, а не независимого свободного человека, который в него превращается из животного -путём проб, щелчков по носу, грабель и разного другого болезненного жизненного опыта

+1

3

Марго,ну мы все росли и знаем что есть пряник есть и кнут,то есть ограничения. Эта система всегда базируется на награде и наказании и постигается из двух противоположностей. На этом мы и растем. А свобода,ее слишком по разному трактуют... Но если говорить о воспитании то она в осознанном ограничении себя,когда я работаю над тем что во мне плохо и мешает мне и тем самым добавляю на свой счет положительные качества.

0

4

vlad написал(а):

есть пряник есть и кнут,то есть ограничения.

да! санкции, но не рукоприкладство.
это же подло по отношению к ребёнку. он же меньше, беззащитнее, не опытнее. К тому же он не просил чтоб его рожали. родители это делают из своих эгоистических побуждений...Не честно как-то получается. Но Лайтман сторонник именно физического наказания.

0

5

Марго,ну всего должно быть в меру. Но и дети тоже есть разные,кто то понимает слово,кто то лишения конфет или покупки чего нибудь,а кому то дать ремня не лишне..что разве это в диковинку..? Я тоже получал ремня (конечно я не показатель,просто вспомнилось) не без этого,но это было мне понятно за что и в меру,я понимал что перешел все границы..И поверь мне  Лайтман сторонник разумного воспитания словом и примером,но и в облаках не витает. Так что все зависит от клише как ты говоришь в какое мы хотим поместить ребенка и какими методами.

Отредактировано vlad (30-05-2019 18:26:41)

0

6

В мире «золотого века» юноши и девушки жили «без грязи и греха». Секса, в его сегодняшнем понимании, еще не существовало; согласнопреданиям индейцев хопи, сексуальная энергия являлась огромным творческим потенциалом. Мужчины и женщины (боги и богини) вступали в интимную близость лишь для того, чтобы обзавестись потомством, рождение детей заранее  планировалось и осуществлялось только при благоприятном расположении звезд и планет. Дети с момента рождения отбирались у родителей и воспитывались в чем-то наподобие детских садов. Позднее у солнечных богов и их последователей практиковался обмен детьми в воспитательных целях. Таким образом, общество «золотого века» в прямом и переносном смысле представляло собой одну большую семью – подобие утопического коммунистического общества, каким оно было названо впоследствии масонами К.Марксом и Ф.Энгельсом; это отражено вродословной богов (и здесь). 

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Как воспитывать детей?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно