Ммм да... Исследователю, хоть кол на голове теши... Он САМ.... да в прочем и никто САМ не может познать Бога. Не может оторвать взор от того места, за которым он и поставлен наблюдать.
Все темы, во всех учениях, направленны на внимание именно эго-я восприятия. А эго -я восприятие не может познать Бога-Творца всех эгов.
ЛЮДИ!!!!! Ну не познается Бог в частностях. А если и познается, то первично надо осознать, и зарубить себе..." Бог это Всё!" И никогда не отрицать ничего, типа это не Бог. А более целостный Бог, МНОГОМЕРЕН, МНОГОСТОРОНЕН, МНОГОАСПЕКТЕН, МНОГОГРАНЕН.... и всё с позиции "МНОГО" а не один и конкретен.
Для начала осознать главные направления-вектора...
1. Вся ХИМИЯ и её законы, это Есть Бог.
2. Вся ФИЗИКА и её законы, это Есть Бог.
3. Вся БИОЛОГИЯ и ей законы, это Есть Бог.
4. Вся МАТЕМАТИКА и её законы, Есть Бог.
5. Все ЧУВСТВА, Ощущения, итп... Есть Бог.
6. Все МЕРНОСТИ и ИЗМЕРЕНИЯ, Есть Бог.
7.
8.
............... итд...
И только после этого, спросить себя, на сколько подробно и широко Я..... Он, Они... Наука, Религия, Учения, итп... ЗНАЕМ Бога?
-....... Или на сколько процентов?..... МИЗЕР!!!!
Исследователь сидит в органиченной скорлупе чувственного, астрального сердца, и не может САМ расколоть эту скорлупу, и выйти из неё.
Химик, не может САМ выйти за пределы скорлупы Химии. Физик сидит в яйце физики, Биолог, в яйце биологии, итп...
И НИКТО!... Никто не может рассматривать Бога со всех сторон.. ну хотя бы с нескольких.....
Теперь смотрим на тему....
vlad написал(а):Одна душа поделена на 600 000 осколков.
Во пля..... Никто не знает что такое Душа... У ста человек, сто мнений по поводу, что это такое... А тут оказывается что душа разбивается на пол миллиона осколков??? Ну... ЗДРАВО - МЫСЛЯЩИЙ человек тут впадет в ступор... "Пойди туда, не знаешь куда,-Найди то, не знаешь что".
Афигеть! Как там в народе говорят...." В огороде бузина, в Киеве дядька."...
Вы о чем друзья? Это без двух литров шмурдяка не понять...
vlad написал(а):В каббале в разных местах говорится намеками о том, что есть еще уровень, когда вроде бы творение отрывается от себя, включается в Творца и начинает постигать не Его следствия в себе, не Его воздействия на себя, а Его самого. Но я не представляю себе такого подъема. Это находится за границей абсолютного исправления. Вполне возможно, что и это существует.
Хе, хе, хе.... главная фраза, это " Вполне возможно".... Но что вполне возможно, а хрен его знает...
Вообще тупость, и базар "Ни о чем."
Ну нельзя с позиции личности, рассматривать не личность. Нельзя приводить пример с осколками, ибо он не может аргументированно и точно определить целое. Нельзя ставить одно, выше другого. Камень, дерево, животное... ставить ниже человека. А если и ставить, то тут важнее рассматривать с позиции А что ВЫШЕ человека? И в чем... в каких аспектах выше? Каковы возможности у человека? в чем они высоки?... Они МИЗЕРНЫ!!!
Бредовая тема....
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (21-10-2019 04:28:15)