__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Мир – реальность или иллюзия?

Мир – реальность или иллюзия?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

За границей абсолютного исправления

Вопрос: Одна душа поделена на 600 000 осколков. Каждая разбилась по-разному, и опыт каждой из них играет большую роль и очень важен. Вернемся ли мы в общую душу и тогда станем всё воспринимать как Творец?

Ответ: Когда мы вместе вернемся в общую душу, то сможем ли в этом постичь Творца относительно нас? Да, но так же, как в любых действиях нашего мира, мы постигаем само действие, например, следствия от электричества, магнетизма, силы притяжения и т.д. То есть мы будем постигать эти явления, но не Его самого.

В каббале в разных местах говорится намеками о том, что есть еще уровень, когда вроде бы творение отрывается от себя, включается в Творца и начинает постигать не Его следствия в себе, не Его воздействия на себя, а Его самого. Но я не представляю себе такого подъема. Это находится за границей абсолютного исправления. Вполне возможно, что и это существует.

Дело в том, что на этих этапах нашего развития мы абсолютно меняемся. Меняется наша система восприятия, логика – всё! И мы уже не живем в трехмерном пространстве: плохо-хорошо, получение-отдача. Мы начинаем существовать совершенно в других объемах. Поэтому говорить, что же существует при постижении Творца – это проблема. Пока проблема.

материал взят с газеты "Единый мир"

0

2

Добавлю ,что откопал .      Бог это Блаженство , Радость !  Блаженные Бога узрят !  Счастье важно в Богореализации !    Понять правильность мысли : если она гнетет или угнетает , то она не принадлежит Богу или не истинна , тоесть неправильное суждение !        Бог это Радость и Блаженство !   Все живое стремится избежать страдания и получить Блаженство .

0

3

Бог - выше чувств !!!  Он посылает Духовную Любовь , а не чувственную ( плотскую ) и Свет ( Знание ) .  Любовь и Свет несут равновесие творимого !   Степень познания своего Духа и есть продвижение !    Я не тело и не ум , Я есть Дух !

0

4

Добавлю !     Господь - это само воплощения нектара наслаждений . Можно " раствориться в духовном наслаждение , когда впитают этот нектар " .  ( в Ананде )       Растворение личности в Боге  - высшая точка достижения Освобождения .         Познавайте Меня как Творца и не - творца , Неизменным . Бог это человеческое тело и ум . Человек не будет ощущать раздвоенности и различия . Осознание единства - это Освобождение раздвигающее границы !         Люди не отделены от Бога , но и не связаны с Ним  ( эффект причинности ) .        Разделение Бога и соединение с ним с Душой - есть последствие иллюзорности несвободы и осознание свободы .          Бог - невидимое , но тот кто взирает ! Он не является объектом сознания , Бог сам познает все объекты !

0

5

Ммм да... Исследователю, хоть кол на голове теши... Он САМ.... да в прочем и никто САМ не может познать Бога. Не может оторвать взор от того места, за которым он и поставлен наблюдать.
Все темы, во всех учениях, направленны на внимание именно эго-я восприятия. А эго -я восприятие не может познать Бога-Творца всех эгов.
ЛЮДИ!!!!! Ну не познается Бог в частностях. А если и познается, то первично надо осознать, и зарубить себе..." Бог это Всё!" И никогда не отрицать ничего, типа это не Бог. А более целостный Бог, МНОГОМЕРЕН, МНОГОСТОРОНЕН, МНОГОАСПЕКТЕН, МНОГОГРАНЕН.... и всё с позиции "МНОГО" а не один и конкретен.
Для начала осознать главные направления-вектора...
1. Вся ХИМИЯ и её законы, это Есть Бог.
2. Вся ФИЗИКА и её законы, это Есть Бог.
3. Вся БИОЛОГИЯ и ей законы, это Есть Бог.
4. Вся МАТЕМАТИКА и её законы, Есть Бог.
5. Все ЧУВСТВА, Ощущения, итп... Есть Бог.
6. Все МЕРНОСТИ и ИЗМЕРЕНИЯ, Есть Бог.
7.
8.
............... итд...
И только после этого, спросить себя, на сколько подробно и широко Я..... Он, Они... Наука, Религия, Учения, итп... ЗНАЕМ Бога?
-....... Или на сколько процентов?..... МИЗЕР!!!!
Исследователь сидит в органиченной скорлупе чувственного, астрального сердца, и не может САМ расколоть эту скорлупу, и выйти из неё.
Химик, не может САМ выйти за пределы скорлупы Химии. Физик сидит в яйце физики, Биолог, в яйце биологии, итп...
И НИКТО!... Никто не может рассматривать Бога со всех сторон.. ну хотя бы с нескольких.....
Теперь смотрим на тему....

vlad написал(а):

Одна душа поделена на 600 000 осколков.

Во пля..... Никто не знает что такое Душа... У ста человек, сто мнений по поводу, что это такое... А тут оказывается что душа разбивается на пол миллиона осколков??? Ну... ЗДРАВО - МЫСЛЯЩИЙ человек тут впадет в ступор... "Пойди туда, не знаешь куда,-Найди то, не знаешь что".
Афигеть! Как там в народе говорят...." В огороде бузина, в Киеве дядька."...
Вы о чем друзья? Это без двух литров шмурдяка не понять...

vlad написал(а):

В каббале в разных местах говорится намеками о том, что есть еще уровень, когда вроде бы творение отрывается от себя, включается в Творца и начинает постигать не Его следствия в себе, не Его воздействия на себя, а Его самого. Но я не представляю себе такого подъема. Это находится за границей абсолютного исправления. Вполне возможно, что и это существует.

Хе, хе, хе.... главная фраза, это " Вполне возможно".... Но что вполне возможно, а хрен его знает...
Вообще тупость, и базар "Ни о чем."
Ну нельзя с позиции личности, рассматривать не личность. Нельзя приводить пример с осколками, ибо он не может аргументированно и точно определить целое. Нельзя ставить одно, выше другого. Камень, дерево, животное... ставить ниже человека. А если и ставить, то тут важнее рассматривать с позиции А что ВЫШЕ человека? И в чем... в каких аспектах выше? Каковы возможности у человека? в чем они высоки?... Они МИЗЕРНЫ!!!
Бредовая тема....

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (21-10-2019 04:28:15)

0

6

Осознание - как пробуждение Разума Духа , с помощью трансформации мысли и насыщения ее Светом сердца ! Не в каждой мысли много Света !  Духовное осознание даёт прозрение , идёт от Бога . Духовность равняется Истине .  Бог это то , что за пределами наших чувств , Бог не есть чувства , Он их создатель !  Бог - Духовный Закон Вселенной , выраженный Истиной и представляющий Духовный Разум отраженный в своём Творении !

0

7

У человека где - то находится блокировка поступления информации из инфо - поля , по моим экспериментальным данным , могу судить , что мы содержим всю информацию Вселенной , но мозг не готов ее осознать на ментальном уровне , переварить !  Бывает , что ты что - то начинаешь понимать , но ниточка обрывается и теряется связь , это факт !   Сердце принимает , а мозг отторгает !   Ставлю вам вопрос , почему ???    Имею я право и вас загрузить !

0

8

Именно Духовная Мысль является тем , что пробуждает Высший Разум Бога , нашего Духа !     Духовная Мысль и есть Бог , в воплощением Духовного Закона .       Вселенная Духовна ( Кибаллион - Гермес ) .            Вечно живущая Духовная Мысль !          Бог есть Мысль ( Ницше ) .         Ближе , что Мысль есть следствие Духовного Разума !!!

0

9

Словокрылу просьба посетить " Смысл жизни " тему , есть вопрос !

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Мир – реальность или иллюзия?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно