Indiana написал(а):Помоему Триглас просто зациклился на негативе ко мне.. И что его всё время так цепляет?...
Вспоминается " Ирония Судьбы" :
Ты что нибудь понимаешь?
Я могу сказать только одно, что один из них Женя)))
Так и я не совсем понимаю, что между вами происходит ( вернее совсем не понимаю ничего), но могу сказать одно -
Он к тебе не равнодушен. Был бы равнодушен , не цеплялся бы))) Логично?
Мы все тут любим похохмить и подколоть друг друга. Но в основном делаем это мягко и безболезненно, чтобы вызвать улыбку, а не обиду.
Вот ты шикарно сегодня пошутила - Раскалился ,как медный таз, а потом жалуется, что у него чашки трескаются. Иронично, легко, изящно...
Триглас тоже так умеет шутить и часто так шутит. Но иногда его заносит....
По какой причине я не знаю, либо он слишком увлекается этим процессом и перестает чувствовать грань, преступив которую уже можно причинить боль или обидеть. Либо он это делает намеренно в отместку за что то и тогда это уже похоже больше на стёб и злой сарказм.
И ещё у каждого человека есть свой порог чувствительности, на что то он может реагировать менее болезненно, а на другое более.
Возьму себя для примера. Если меня обидят как человека ( скажут, что я туплю или чего то не понимаю, меня это заденет, но не сильно , я действительно иногда плохо соображаю и чего то не понимаю, иногда в этом признаюсь и прошу объяснить), если мои личностные качества или творческие ( пишу ,мол, всякую фигню и в постах и в стихах, да будет обидно. И хотя я действительно пишу много всякой фигни, но иногда среди неё проскакивают и умные мысли)))
Или скажут то, что я готовлю какую то бурду, которую никто есть не захочет, меня это заденет ,как хозяйку, НО...
Всё это вместе взятое, не будет для меня столь болезненным, как если меня обидят, как женщину.
Обидеть или оскорбить женщину мною воспринимается ,как катастрофа! Мне становится обидно за всех женщин , и за себя тоже, ибо я себя к ним причисляю. Это для меня очень болезненно.
Для Тригласа (по моим наблюдениям тоже), когда задевают его мужские качества, и не только его личные , но и мужчин в целом. ( В этом мы с ним похожи, и оба болезненно реагируем)
Да и целом, я думаю, это задевает любого мужчину. Если попытаться задеть или обидеть мужчину, как мужчину, то даже Словокрыл, не смотря на весь его пофигизм, это прочувствует , с одной лишь разницей,что может не показать вида, а Триглас выскажет всё , что думает по этому поводу и плюс , что думает о том, кто это сказал или написал)))
А ты в ваших спорах задеваешь именно это его больное место. А когда вы входите во вкус в очередной перепалке, вы уже не щадите ничьих чувств, особо не церемонитесь друг с другом и в выражениях не стесняетесь.
Ты не уступаешь ему ни в чём , как женщина , которая должна быть и мягче и мудрее, а он не уступает тебе , как женщине, с которой он мог бы быть помягче и деликатнее.
В общем вы друг друга стОите и в запале, ведёте себя одинаково. Хотя мне иногда кажется, что он всё таки чаще тебе уступает и идёт на примирение (что делает ему честь ,как мужчине)
Я не думаю, что он зациклен на негативе к тебе лично, вы просто провоцируете друг друга, может это чтобы жизнь скучной не казалась? (шучу)
А вот, то что ты закрылась, отгородилась стеной и не хочешь открывать душу - это плохо. Я по себе знаю, как это тяжело и больно. Очень трудно жить никому не доверяя или боясь кому то довериться...
И такие периоды не самые лучшие в жизни. Но ничто не вечно и они тоже проходят.
Вспоминай Соломона и надпись на его кольце, чаще улыбайся миру и особенно себе. Ведь жизнь так коротка и так прекрасна не смотря ни на что...
С наступающим Рождеством тебя!