((((Ага - про Луну или про слона......((((
Это ж аллегория.
Но, опять фиксируется в твоем восприятии поиск конкретики. То есть, либо это, либо то. Но ни как не целостность.
П.С. Что то или иннет гонит, либо сайт-форум. Не могу цитировать. Нет смайлов вообще, как нет и других кнопок, типа "цитата, вставить видео, и других.)
))))))СЛОВОКРЫЛ написал(а):
А так как всегда нарушаешь правила
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Приходится искать обходные пути, что бы не быть пойманным
Это правильно........((((((
У нас с понедельника, в городе снимется "Ужесточение" по карантину. Что это означает, пока непонятно.
)))))А вместо бутылок - специальные элементы
У меня примерно такой((((
Есть и медицинский из пенопласта. Недостатки его в том, что легкий (крышку как то унесло ветром на Балхаше.) 2. хрупкий. 3. пенопласт мягкий и продавливается. 4. Как ни пытайся защитить его от протекания, всё равно в него протечет к примеру "сок" рыбы, завернутой в полиэтилен. После плохо отмывается.
По этому я купил 2 пластиковых контейнера. Уезжая с рыбалки, живую рыбу вытряхиваешь из садков прямо в него. Дома вывалишь из "холодильника на полиэтилен. Холодильник можно тупо помыть из шланга. (Прикупил ещё один контейнер, такой же как внутри холодильника. Так как в холодильник вся рыба не вмещается. Разделяю по видам. Один только змееголовом забиваю (не сильно плотно, что бы было, а то сдыхает, если трамбовать как кильку в прессованный блок) Во второй остальную рыбу. Змееголов и 50% карася привожу живых, за 350 км.
2. Бутылки выбираю короткие и широкие. Заливаю водой с крана. Иногда пьем и её...холодненькую. Ибо дольше всего лед тает именно в кубе или шаре, а не плоском хладогенто-носителе. Солёная вода дольше не тает. По этому плоские, заводские "бутылки-контейнера" лучше не использовать.
3. Если едем на 5 дней, то берем с собой и этот "медицинский. Намораживаем в него и забиваем ПОЛНЫЙ. И запечатываем. Его открываем только тогда, когда вода полностью растает в первом холодильнике с продуктами. Ибо его то часто открываем, внося порции теплого воздуха. И быстрее тает.
Но идет борьба за место в машине. Его не хватает. Не хочется афишировать, что машина едет на рыбалку, грузя что то на багажник на крыше. Так же бензо-солярку надо бы экономить. Ездить на одной машине. У друга Делика-булка. В ней можно и втроем втиснуться. Но не всегда делика свободна. (Друг делит машину с внуком.) Тогда на моей. А так как теперь к нам добавиться и мой шурин, то в прошлом году ездили на 2х машинах. У меня Челленжер (Монтеро) и у шурина Сюрф. Вот тогда с местом проблем нет. И наверное четвертый добавиться к нашей банде. У него делика квадратная, но.... не надежная. Так что наверное на 2х джипах придется ездить. бензо-соляра на пополам, или на троих, четверых ...бабло делится. А так.... несколько лет ездили всегда только вдвоем.
Увеличение по клику. Шурин слева. Приехали, вывалили из холодильника. Это поделим не троих. (ездили только с одной ночевкой. с двумя рыбы больше). Так как снасти одни, то всё что на них поймано делится на количество нас... рыбаков. Ездили бы вдвоем, то то же самое, на двоих.
)))))Извини что так конкретно и безвариантно рекомендую.....................Или надо было порассуждать о вариантах сохранения холода во Вселенной?(((((
Так как в основном ты тут и такой "конктетный" и грамотный в тех вопросах. То я надеялся, что может быть ты "знаешь" что то новое.. передовое. Или логический расклад... типа. "Вода замерзает при 0 градусов. К примеру 1,5 литра-бутылка в лед, в морозильнике, за 12 часов. Но за эти 12 часов, температура льда в бутылке будет в среднем -2 градуса. Морозильник выдает максимум - 25. Что бы заморозить лед до -24, нужно эту бутылку выдерживать трое суток. Тогда и на рыбалке она оттаивать будет дольше, чем при заморозке до -2. (на дольше хватит)
Или.... сколько ни замораживай, температура льда не достигнет -24. А только -2. (может такие свойства у воды...- я могу предполагать... но не знаю.) Так же соленая вода медленнее оттаивает. Но... тогда получается что и медленнее охлаждает...-отдает холод... Тут надо выбирать, либо быстрее охладить, либо лед раньше растает. ( это из темы о вечном двигателе - подобие. Но ты говоришь, что такое возможно.. из 1 квт, получить 12,5 квт... А как со льдом? Я не знаю ответы на эти вопросы)
)))Не спиться... Мысли о ремонте, во всех подробностях и планах спать не дают.
О-о-о-о! - как всё запущено......(((
Саша... может ты это и не замечаешь и считаешь что сознание может управлять подсознанием по выбору твоего эго-я-сам..... Но по факту, получается что нет, или наоборот. Если ты понаблюдаешь за собой, то обнаружишь, что внутри тебя идет сторонний Внутренний,, информационный Диалог Всегда. Сознание может его прекратить, но на короткое время. Эта мельница потом опять включится, и начнёт перемалывать всякую "хрень" твоему личному эгу вовсе и не нужную частенько. Но вся эта хрень, не выходит ЗА рамки твоих типа знаний и опыта, или даже если краем уха слышал, или краем глаза видел, или верерок донес запах. Даже хрен не знает, когда эта фигня может всплыть в твоем ВД.... сама по себе. Я вот очень часто мурлыкаю себе под нос детские песенки, которые приходится крутить когда мы с бабкой сидим с внучкой. Мне они лично, нафиг не нужны...
Как и какие то мысли которые будят тебя ночью или утром. А встанешь, испьешь кофию... и забыл о них. (А с позиции разума, лучше бы поспал.... а то в 5 утра уже мысли тебя подняли.... Поспрашивай людей об этом. Большинство подтвердят что это так.)
Что ты думаешь Сам...-это иллюзия Эго. Если бы я мог Сам... то изобрел бы.....(тут вставь любую фантастику). Но в ВД.... иногда и некоторым приходят Озарения и просветления.. ответы на мучающие их вопросы. По этому и НЕ Сам Манделеев придумал таблицу элементов.... к тому же и с нулевым рядом энергий, которые исчезли из таблицы. Или Ольга проснувшись ночью, записывает приснившиеся ей, а не придуманные лично стихи. И я-Сам не могу писать стихи как Пушкин. Ну тот у меня инфо канал... иначе стал бы Пушкиным, а не Юрой.
)))Если есть разум, опыт и здравый смысл - получится творчество.(((
Хым.... Если взять это направление (творчество) и понаблюдать за людьми. И как эта позиция входит и руководит этими "творцами" ТО можно найти множество вариантов как информация именно приходит. И приходит именно определенная и ограниченная. И в итоге человек типа что то синтезирует из того что есть, получая в итоге что то... называемое творение. Но есть в дуале два вопроса противоположных. И ЛЮБОМУ творению человека можно задать их. 1. Почему это совершенство? 2. Почему это НЕ совершенно! и чего не хватает для более совершенного, или 100% совершенство.
Тогда ты воспримешь сначала Совершенство. А потом узришь, что это совершенство не совершенно вовсе....
По сути, нет ничего совершенного в мире. И это ФАКТ.
ПО этому синтез то Есть, но это процесс в котором из не совершенного, делается не совершенное. Или процесс изменения - синтеза.
)))СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Без расчетов, без предварительной визуализации, что и как должно выглядеть... Без разумного аналитического подхода не получится ничего хорошего. Нужно учесть и рассчитать всё. Выбрать - купить именно то. Семь раз отмерить... А уж потом, сформированную конкретику применять.
Ну вот - оказывается без конкретики нихрена с места и не сдвинется!((((
А где ты тут увидел конкретику? Тут только процесс синтеза в ОБЩЕМ.
Вот стоит толпа туристов, перед "Шведским столом". У каждого отдельно происходит синтез информации из многовариантности, типа какой то либо чувственный (хачу" выбор. Либо разумный (нельзя-диета).)
Но в общей массе туристы смели всё со стола. И выбор у толпы многосторонний и разный... НЕ КОНКРЕТНЫЙ, что все съели только креветки... а сало никто. Но твоим выбором что то управляет, заставляя выбрать только это, а не то... Это ты думаешь, что это ты думаешь... Но все мысли и желания в тебя приходят, и управляют тобой. тут скорее вопрос.. ты это в практике ощущаешь, или нет? Есть ли у тебя такая прога отслеживания мыслей и чувств? Если нет, то ты и будешь всегда только отвергать эту позицию. Более того, если даже признаешь те факты, что у тебя идет постоянно ВД.... что докажет что мысли приходящи. Ты всё равно не сможешь это принять. Есть такая прога защиты в эго.. типа "антивирусника" Она не пропускает ВСЮ информацию, которая может изменить тебя, вне твоего предназначения.... судьбы. Изменит в строго определеное время, только в случае, если это по сценарию. Более никак.
Никто из людей не может мыслить и чувствовать по другому или по разному, по своему личному выбору. А только так, как мыслит и чувствует. И от него лично, это не зависит. И это Факт... никто из людей не может сам измениться. И тем более изменить сознание другого.
В практике замечены крутые векторные повороты в сознаниях. Но всегда (99%) они происходят через ШОК. Начинается борьба старой информации на которую привыкло опираться эго, с новой, разрушающей прежнюю позицию. По этому НИКОГО нельзя заставить думать по новому.
И 99,9% людей по сути отвергают позицию кв. механики (физики) Даже сами ученые этого направления. Доказательства Есть... но эго этого принять не может. Эго опирается исключительно на свои органы чувств. И нет такого органа восприятия, конкретно определяющего мир как волну.... как иллюзию. Никто из людей не может ощущать себя иллюзией... только материей и реальностью.
По этому как учат в школе...." Два пишем, три в уме". Считая себя реальностью-материей, в уме держим, что мы волна-иллюзия. Вопрос. Кто может так?... очень мало кто...
))))Ну так "Я" и есть та самая база..............единая и неповторимая!((((
Ха ха..... Класс!.... Ну...есть и позиция "Подобия" А подобных тебе Множество. То есть трудно утверждать что единая и неповторимая. Но ты прав. И это факт. Даже по количеству электронов мы все разные.
Но твоё перечисление уж слишком ограниченно. Хоть ты единая и неповторимая, но так же не совершенная и ограниченная.
)))Да мне похеру - я решаю вопрос так как я знаю.....................а сколько там меня окружает человек - похеру дважды!!!(((
Вот ты и коснулся темы теории относительности.
Значит на шведском столе ты выберешь Сало а не креветки. Относительно твоего информационного, ограниченного сознания....-личности.
Но если рассматривать коллективное сознание толпы туристов, то они съедят всё.
П.С. Вчера пью чай с печеньем, в зале. Подходит внучка, берет печеньку и откусывает... кладет в сторону. Берет вторую, откусывает и в сторонку. И так со всеми целыми печеньками....(штук 7-8.)
-Хохлятская натура! произносит бабуля, глядя на этот процесс....(судит по анекдоту). Хотя бабуля сама носила в девичестве хохлятскую фамилию.
.... Не... говорю я... Её прабабка (живая) еврейка... Это скорее её гены.. У евреев то по материнской линии идет всё...
Вообще это конечно шутки...
Но.... Если обратить внимание, то разные нации и национальности, действительно СОЗДАНЫ РАЗНЫМИ! Со своими характерными особенностями. Это даже в эзотерике востока прописано. И по факту... мир особо выделяет именно евреев, чаще всего. НА втором месте русских... в сравнении с западом и Америкой. А так же, что менталитет русских, сильно изменил менталитеты всех национальностей в СССР. Типа "Обрусели".
)))Было бы странно если бы ты освоил сумму которой у тебя небыло........(((
Саша, это только ОДИН из явных примеров.
К примеру дом с нуля.
За лето я залил фундамент, поставил стены, окна. Залил потолок, и поставил крышу. На это ушло всё лето и часть осени, до сезонной работы. До этого, хорошо заработал в сезон, и смог выделить 7000 баксов. Ушли все.
Второй год был хуже. Смог выделить только 2,500 баксов. Пристроил к дому санузел, и полностью на 100% его завершил.(кроме двери. На это ушло опять всё лето.
Третий год, ушел на внутреннюю отделку, и наружную штукатурку. Ушли все выделенные средства. Не много, тоже примерно 2000. И опять всё лето.
В прошлом году не плохо заработал. Затарился на 80-90% материаллами на этот год. + расходы на внука... И даже осталось немного, что успокаивало. И тут Бац!....-карантин... а я надеялся что и этот год принесет в капилку. А получилось что в самую жару сезона, и хрен вам...
Вот и смотрю на то что есть в кошельке, + пенсия жены (смешная). Но думая что экономя, можно прожить до нового сезона. И успокаивает то, что материаллы Есть.. не надо покупать.
Карантин наносит ущерб, если рассматривать с отрицательной стороны. А если искать пользу.... То в свободное время я много чего сделал по дому и двору. Вчера соорудил ещё одну полку в гараже, под туристическо-рыбацкое. И начал наводить порядок.
Сегодня день вывоза мусора... А мусора как на зло мало собрано. Надо ща глянуть в сарай... чего то добавить... Он на очереди, на чистку, после гаража. Сегодня может быть, с чисткой гаража закончу.
Остро не хватает скажем цемента.... Может с понедельника разрешат торговлю (строй материалами) и ездить на машине.
)))Блядь! ну почему ты не можешь без зазнайства?! Ну с чего ты взял что ты впереди? Раздражает такая хуйня - не знаешь физику школьную................но бля - впереди всех!(((
Сотый раз пишу... Что это только ты видишь зазнайство. Хоть я сотни раз писал о РАВЕНСТВЕ всего перед Богом. Сотни раз писал о векторности и ограниченности всех разделенных людей. И о том что ты ГУРУ в своем направлении, я в своем... хоть и гурой себя не считаю. Что у нас в мазгах разная база информации мироздания, в которой не может быть важной или не важной, высокой или низкой.. Но ты опять САМ ДЛЯ СЕБЯ делишь мир на круче-отстойнее. И считаешь что все люди ЛИЧНО делят мир именно так...-судишь по себе. Но Я НЕ ТАКОЙ САША!!! Много раз пишу, что Я НЕ ТАКОЙ... как горохом об стену...
Ну ладно... Я профан в школьной физике. Много раз тебя ПРОСИЛ что бы именно ты мне всё разжевал... Но ты так зазнался, что тебе западло что то разжевать подробно. (Если твоими словами общаться с тобой, то примерно так.) И считаешь чо я виноват САМ что не знаю школьную физику.
Но посмотри на людей... Все что то знают Круче тебя.... А ты этого не знаешь" Что значит ты в этом Сам виноват?
Знаешь, если по аналогу рассматривать, то я тебе как дедушка Крылов, пишу что лебедь не может мыслить как рак, а рак как лебедь. И рак кидает лебедю предьявы, что он зазнается, и наоборот. Но лебедь считает рака виноватым в том что он рак, и типа сам не может иметь столько информации из вектора лебедя... типа школьной физики. А мыслит только логикой. И лебедю западло разжевывать раку что то...
)))Вот и не хочется общаться с тобой в последнее время - тока старые дружеские связи и держат...............
...........................................................................................................................................................
Дальше продолжать расхотелось.................(((
Саша... Словокрыл если помнишь РАЗДЕЛЯЕТ мироздание на 2 восприятия. 1. Чисто эго-я-Сам... Человеческое. Этим пользуешься ты....
И на эзотерическо-научно философское направление.
И.... в чисто бытовых темах пишет Юра как человек.
Но как только тема переходит в русло за пределами эго восприятия, то начинается эзо-научная, векторная, многомерная философия.
Особенно это ярко выражено, если кто то залазит на трибуну, и кричит... Форум... Я вам ща скажу Истину истин... Тут уж включается Словокрыл, с вопросами, которые разрушают понятие об истинности говорящего с трибуны. При этом Словокрыл (выделяю) ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕМИ, РАЗНЫМИ, ТОЧКАМИ СБОРКИ СОЗНАНИЯ... которые так же и противоречат сами себе. Цель... ИСПЫТАТЬ Истину говорящего, на предмет Истинности. (Прям как в библии сказано. " Испытывайте на истинность любую новую веру, перед тем как принять её.)
Так что, на любые бытовые темы, мы с тобой можем так же разговаривать как и раньше.
Но даже Наука стоит на дуале противоречий, и что бы что то принять... перевести из позиции гипотез, надо всесторонне и без противоречий доказать эту гипотезу. Тогда она станет научным фактом.
Тогда получается, что Словокрыл производит именно этот, научный процесс.
И.... лично для тебя Есть такая формулировка..... "Что бы дать пинка эволюционному процессу, просто НЕОБХОДИМО вливание новой информации в науку. На старом можно построить только старое. Только новое даст толчок." Это относится абсолютно ко всему. И ты скажем, не можешь изобрести чего то нового, на устаревшей информационной базе. Это Закон эволюции! Так используй его! Как минимум, нужно взять информацию из параллельного вектора, и синтезировать с имеющейся.
Как пример... Когда то на основе устаревшей физики, люди использовали в устройствах электронные лампы и транзисторы.... Теперь микросхемы.... Спиральные нихромовые лампы накаливания, стали светодиодными ЛЕД лампами. Электроэнергии потреблять стали меньше, а качество выросло. И произошло это только от вливания в старое, новой информации. Квантового понятия.
Тогда что бы тебе что то изобрести, надо менять мышление, надо использовать новую информацию в синтезе со старой. Это то ФАКТ!!! Но ты меня конечно пошлешь на х.....
)))Дальше продолжать расхотелось.................(((
Ищи причину почему. Может включатель устарел? Может лампы пора менять на микросхемы... И хотелка включится друг.