Триглас.
))))А у нас позавчера отменили регистрацию лодок до 4 метров с моторами до 10 квт.(((
У нас не регистрируется лодка весом до 200 кг. И мотор к ней до 10 лошадей. (в квт не знаю) Но... по моторам можно скажем тоху или другой, с цифрой не более 10. Это 8,- 9,8 - 9,9. По факту 8 и 9,8 одинаковые по объему двигатели. Примерно 9,8. А 9,9... имеет 15 лошадок.
Мне быстрая езда и не нужна. Но с запасом лучше. Да и на всякий случай, по пределу допустимого, имею 9,8. В СССР, был Ветерок 10. Примерно одинаковые по объему цилиндров. (2х цилиндровый, 2х тактный.) 15 км/час мне хватает. Но ходит со скоростью 35 км/час. Хотелось бы лодку 3,60. Но имею 3,20. В принципе тоже достаточно для двоих.
)))Лучше - слой сухой плотной травы.........типа сено.(((
Совет принят. Но мягкой травы не найти. Можно камыш. Но теряется устойчивость тогда. Да и практика показывает, что даже обычная, замороженная вода, перед отъездом ещё со льдом. Значит хватает и так. Пока только попробую хладогентом заполнить из расчета 400 гр соли, на 1 литр воды + обойный клей. И не все 6 бутылок, а пока только 4. Будет с чем сравнить, и будет холодная, обычная вода попить.... кроме минералки, кваса и.. кока колы(шурин пьет. его не переубедить... раз он язву вылечил ей.)
)))Вопросы задают ученики, а вот ответы дают философы........Ты что-то путаешь!(((
Так же вопросы... раз они Есть по сути, могут разрушать гипотезы учителей.
Логика и даилектика, не могут считаться истиной. Но они являют из себя ПРОЦЕСС...-движение информации и множественно вариантность.
Вчера жена мне привела убедительный пример с юмором.
Но философия, это тоже только процесс и всегда ведет в никуда. Или к понятию об Уроборосе. Если я считаю себя философом, то я прекрасно осознаю тот факт, что... что бы я не говорил, или говорил кто то.... Всегда разрушимо с другой позиции сознания-Разума. И осознаю, что я лично, конкретную и однозначную Истину никогда не могу выразить. И никто не может выразить. Но я осознаю, что лично я проявляю из себя философию, которая никогда и ничто не докажет никому. Может только разрушить любую гипотезу. и философия не творец ничего. Сам для себя лично, я просто треплюсь о чем то, у чего нет конкретного ответа об истине. Но философия сама по себе, дает ответ об Истине. О том, что Истина не бывает конкретной и однозначной а позиции Есть... она всегда векторна и противоречива сама себе.
И как я писал тебе неоднократно, Философия дает один конкретный ответ на все ответы. "Ахренегознает"....-Уроборос. Или Иллюзия. В иллюзии всё может быть, на то она и иллюзия. Но в иллюзии нет ничего конкретного и однозначного.
Можно хоть как размышлять и хоть о чем. Но конкретного и однозначного в иллюзии не найти. Эго воспринимает мир таким какой он Есть в восприятии эго. Это и Факт и иллюзия, которую эго принимает как реальность.
Филосов, это сознание прошедшее некий путь познания всего. Но пройдя путь, осознает только одно. Зря куда то ходил, ибо и не ходил никуда. И как ушел ни с чем, так и вернулся ни с чем...... А об этом были разговоры в наших форумах. И Рита помнит об этом.
По этому в принципе, что философ, что ученик, ничем по сути и не отличаются друг от друга. Потому что они САМИ изменить ничего не могут.
Стоит профессор и студент посреди картофельного поля с лопатами в руках. Профессор имеет более обширные знания. Но они ни ему ни студенту никак не помогут. Оба будут махать лопатами одинаково. Но профессор это осознает.
)))Есть исчерпывающая книга по этим вопросам - называется ФИЗИКА - учебник за 6-8 классы.(((
если ты в этом уверен, то я нет. Физика в этих учебниках во первых устарела (советских). Во вторых в ней нет перечня сред, в которых что и как работает. Нет синтеза с другими науками. Но если рассматривать не учебники а науку в целом, то можно заметить некоторые направления, в которых физика синтезируется с химией к примеру. В физике нет информации о разделе квантовое миропостроение. Как указывает позиция Есть в практике и было до момента ЗиС. То всё новое образовывается именно в синтезе физики с другими науками. И понятие Физика начинает РАЗДЕЛЯТСЯ на вектора. Квантовая физика, Ядерная физика... итд... Но этого нет в учебниках. Так же нет первичных ответов. Устаревшая физика базируется на фактах типа Есть и происходит именно так а не иначе в среде атмосферы земли. И это возводится в ранг закона. Но нет ответов, почему происходит именно так в среде земли? Что управляет всем именно так? Что создает электроны? из чего они состоят?..... Вот Ньютону упало яблоко на голова... Он открыл закон.... смешно... Многим яблоки падали, но почему они не первооткрыватели? И почему нет объяснений почему яблоки падают на землю? Что из чего создает такие условия, в которых яблоки падают? Почему планеты большей массы, притягивают объекты с меньшей массой? Почему не отталкивают?... если порыть, то возникнет огромная масса вопросов, на которые нет ответов. кроме как... Так Есть на земле. Это факт. И это закон для земли. Только для среды земли. И вполне возможно, что изменение среды, изменит и закон.
Об этом и пишу. Если изменить среду к примеру. Изменить вещество, которые излучают инфра красное излучение, то что произойдет? Может лучше? И в чем цель?... экономия электро энергии?
Вот к примеру аккумуляторы.. Это Физика+химия. Наилучшие на данное время именно такие то. Но промышленность 50 лет назад выпускало другие. А нафига выпускать хуже, когда можно было сразу лучше?
Или я читал про аккумуляторы вроде не далекого будущего... В них опять замена веществ, но с огромным потенционалом. В том числе и долговременности. Они просто убьют двигатели внутреннего сгорания. По размерам с авто аккумулятор, но на нем можно без подзарядки проехать несколько раз до луны и обратно в машине типа Теслы.
Ну так почему бы их сразу не делать 50 лет назад?.................. ведь как пишешь ты, учебники физики были тогда. И в них есть эта инфа!?..... НЕ логично Саша...
)))Забей и прост поспи!(((
Ты поднял эту спящую тему как пример, и шмыг в угол от ответов.
Спать не придется.
1. Сейчас пойду на последний рывок по приведению в порядок гаража.
2. Сегодня Вербное воскресенье.
3. Сегодня день космонавтики.
4. Сегодня родился мой младшенький сын.
София
)))Не знаю , что это такое и как это объяснить, но я реально перетягиваю на себя симптомы и болезненные ощущения других людей.(((
У меня с внучкой подобное. Она афигительно быстро опустошает меня энергетически.
И это.... может тебе попринимать "Климактоплан"?
)))Коврижку с начинкой я делала. Только не в тесто добавляла,(((
Я брал пример с варианта ленивых беляшей. Там тесто такое же жидковатое с луком.....
Вот ещё мысля пришла... Не просто воду использовать, а скажем бульон из кубиков типа "Магги". (хоть рецепт из компонентов для пиццы. В ленивых беляшах именно бульон магги использовал. Но не на соде.)
))Вон Триглас раньше тоже зубами разбрасывался направо и налево - Зуб даю, зуб даю....
А таперича умудрённый ужо -
Триглас написал(а):
с зубами напряжёнка.........(((
Ржу аки конь.(это смайл такой) У меня 3й день с форумом полная задница. Пробовал... с других браузеров то же самое.
Триглас.
)))Но растолковывать человеку физику за 6 класс..................а человек при этом ещё спорит - извините ребята - я не хочу чувствовать себя идиотом!(((
Саша.... Ты сам пишешь про НОВОЕ... А новое уже разрушает старое..."физику 6 класса" И тебя просят как раз с новой позиции разъяснить. Тем более Словокрыл тебе как раз законы физики 7 класса приводил в примерах. Именно их. Ну ты раз сам не хочешь, то хотя бы параграф в физике указал, что Юра не учел?
)))София написал(а):
И как же мои любые киски , которые не только ходят по полу , но и частенько валяются на нём.
Кошкам это как мармелад(((
Про то как использовать кошек в этом вопросе, рассказано тут... по ссылке ютуб. (хи, хи....)
https://www.youtube.com/watch?v=YSdfl2GtqC8