СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Если ветер дует с запада, то с какого борта бросать якорь будешь? А если с востока, а если задует с севера... юга...С носа.
Саша, был такой анекдот... Я не морской человек, и во мне мало информации по судоходству. И не претендую на эти знания. Да и смысл анекдота в другом...
Так... пошел выше... я не ответил на вчерашние посты.
Да куда нам...не все такие "вумные"...
Порассуждаем..
Когда человек рождается, в нем уже предустановлено несколько программ для выживания – инстинкты, переданные мамой с папой при зачатии. Далее в него устанавливаются программы из внешнего мира – если человек родился в Китае, то он быстро учится говорить по-китайски, в России – по-русски и т.п.Здоровый новорожденный ребенок обладает более чем десятком рефлексов — готовых реакций на определенные раздражители; они нужны для выживания. Ребенок поворачивает голову в направлении того, что щекочет ему щеку, и сосет все, что попадает в рот. Он задерживает дыхание, когда погружается в воду. Он хватает вещи, которые попадают ему в руки, так сильно, что почти повисает на них. Возможно, самое важное заключается в том, что младенцы появляются в этом мире с весьма мощными механизмами обучения, которые позволяют им стремительно изменяться так, чтобы они могли взаимодействовать с миром с возрастающей эффективностью, даже если этот мир и не похож на тот, с которым сталкивались их дальние предки.
Замечательно!!!!
Вопрос. Ты считаешь что младенец что то Сам выбирает?... Ах нет.... ты пишешь, что проги выживания уже заложены и переданы возможно через ДНК... Но давай просто добавим к этой инфолрмации вердикт... Это младенец НЕ САМ... Это проги от природы. И даны по уровню, именно для чел. младенгца и именно на данное мутационное время. Может через 500 000 лет, младенец будет рождаться с умением мыслить и говорить. Но по моим наблюдениям за внучкой.... Младенец, ребенок сейчас вау как быстро усваивает наружную информацию устройства мира. Его эго работает на полую катушку, отделяя и определяя, расставляя приоритеты и по эмоциям " нравится-не нравиться". И для самовыражения, начинает быстро осваивать человеческую речь. Каждый день, новые слова вылетают.
Но!!!! ОСОБО обострю внимание, что это процесс НАКАПЛИВАНИЯ внешней информации. Которая и формирует СОЗНАНИЕ и осознание внешнего мира, и ОТНОСИТЕЛЬНО этого ребенка. Причем не ясен такой факт.... Разным детям, нравиться что то разное. Хоть казалось бы, должно нравиться одинаково. И что расставляет именно такие приоритеты в сознаниях детей? (К примеру у меня ст. сын, не ел молочку с рождения. Не любит рыбу, итд... А его сын есть всё.) Вот на днях, после моей рыбалки, всё же сын покушал запеченного судака. Сказал вкусно. Но внутри устои всё равно остались. И он выберет искусственную колбасу, чем вкусную, натуральную рыбу. Рулят чувства астрала - желаний. Причем подсознательно.
Хым..... Вот так и хочется выпрыгнуть из этого вектора... в вектор полу-мистичесский. Мне когда то, одна азербаджанка нагадала, рождение сына, который не будет вкушать молочные продукты. Так и получилось. Как ты это объяснишь Геныч?
А у меня большая масса предсказаний сбылось по жизни. И я просто не могу это не учитывать.
Ну ладно... останемся в этом векторе.
Но есть и то, с чем мы не родились: правила, знания, лексикон, представления, воспоминания, образы, обработка информации….. Мы не просто не рождаемся с этим — мы это в себе не развиваем. Никогда. Поэтому твой Маугли не умеет пользоваться компьютером, у него не возникает такого умения, так как вырос в лесу.
Совершенно верно!
Но если окинуть шире и глубже, и отследить как с периода каменного века, развивалась эволюция, планомерно, поэтапно и последовательно. И за счет этого, накапливалась информация, начиная от "как выжить" до как жить лучше и легче... И росла эта база информации, до обнаружения и работы с металлами, сплавами, смешивании веществ, и появления химии... Из природных веществ появился порох, динамит, тол... нефть, электричество, электроника.... Всё из готового-земного, только синтезированного, а не изначально созданного. И вот информационная база человечества достигла такого уровня как "ЩАС". но однозначно одно... прогресс информационного накопления вечен, и будет продолжаться далее. В опредедленное время, определенным людям в будущем, придут определенные мысли, желания, создадутся все условия для того, что бы проявилась в материи новая информация, новые технологии, которые сейчас на пороге входа, и ждут своей очереди что бы войти в эволюцию. Но и факт в том, что никто САМ не может пойти в инфо поле, и взять Сам технологии далекого будущего, что бы прыгнуть сразу на 10 000 лет вперед.
С другой стороны... Информация по векторам, никогда не опережает другие нужные вектора. А всегда поступает одновременно вся нужная для воплощения.
Вспомни тост Шурика.... " Что бы желания совпадали с возможностями." Какой смысл в мысли из будущего.... в 10 000 лет, если нет такого оборудования, что бы проявить эту мысль в материю. Нахрена людям были знания о металлах, если по другому вектору не приходили знания о доменных процессах, и свойствах металлов. Или нахрена людям каменного века знания о компьютерах и интернете, коли нет электричества и сие с ним... и нет ничего, что бы сделать иннет сеть, в каменном веке.
По этому, инфо поток несет в себе ВСЁ, что бы и сложились условия проявления пришедшей мысли в материю. И мысль материализовалась.
Из жизни... Я как то в разговорах с Учителем, спросил его... А можешь ли ты дать мне всю информацию как построить виману. Технологии топлива, итд, итп... На что он мне ответил. Могу... но ты не поцмешь, ибо для понимания, нужно очень много спец информации знать до этого. Иметь технологии изготовления. Многое добавить в процессах металлургии, итд, итп... Да и пока не пришло время, что бы эта информация проявилась на земле. Всё придет в своё время.
Так же... Вот к примеру... Вирус граппа изменяется каждый год. Он мутирует, совершенствуется, и вносит изменения в мутационную базу людей. Люди мутируют, и планомерно изменяются всегда. Изменяются и свойства тел, и свойства сознания. Идет постоянный и непрерывный процесс изменений. Причем планомерный, поэтапный, и последовательный. И всё происходит только в положенное этому время. Ни секундой раньше или позже.
А мы с тобой Геныч, рассматриваем мир чуток иначе. Не с позиции Бог строит мир, а с позиции Мы-Сами.... Не осознавая, что и нас такими какие мы есть, постоянно строит и изменяет "Бог". И будет только то, что по плану Божьему а не нашему.
Но мы можем наблюдать изменения и анализировать как всё происходит. Единственно не верно считать, что что то происходит не правильно, и судить за это Создателя мироздания и нас в нем.
В любом Учении заглавыми буквами над входом написано именно это....ь Рассматривать мироздание глазами Бога, и осознавать что только Бог творит мир и нас, а не что то мы-сами. В христианстве, это ГЛАВНАЯ заповедь. Но всем похрен. То есть, по плану Божьему, всем и должно быть похрен.
По плану, люди и не должны этого замечать и осознавать. Хоть и должно это быть проявлено в библии. И только от бога зависит, осознает... заметит ли это кто то...
Ну ладно... а то опять отошел от этого вектора...
Мы все в школе и университетах встроили в себя терабайты информации, однако помним оттуда менее 1% просто по тому, что остальное нам не пригодилось.
Совершенно верно! Мне лет 10 назад, приходила такая информация, что более эволюционно, было бы с рождения воспитывать и давать ребенку только спец. векторную информацию. И приходили такие мысли многим до меня. К примеру фильм "Солдат" с К. Расселом. Говорит что с младенчества воспитывали воинов. Давали векторную инфу.
Но как показывает практика... Младенец с рождения уже имеет судьбу и предназначение. И с рождения уже векторно предопределен. И телом и мозгом. По этому в школах, детей притягивает один предмет, а другой отталкивает. По этому в социуме, на выпускных экзаменах, приезжают "спецы-эксперты" и вылущивают из массы, способных детей... так сказать "Умы". И предлагают им заманчивые перспективы продолжить обучение, уже векторно. Физ-Маты... Универы в столицах... переманивание в другие страны... может и силиконовая долина светит некоторым...
Так что нечто такое и происходит сейчас. Только вне нашего общего внимания. Я с СССР, сталкивался в школах с этим "вылущиванием".
Так что, обращу внимание только на это... что каждый ребенок, имеет разные способности, и изначально имеет предназначение. И в этом векторе он будет лучший. Так же и в народном наблюдении говорят... Если твоё хобби, и твоя работа, это одно и то же... то ты будешь в этом мастер.
Самое интересное – на человека влияет абсолютно вся информация, которую он получил. Любое событие встраивается в мозг как программка, призванная помочь правильно среагировать в нужный момент. Интуиция, тревога, страх, желание, озарения – это результат обработки подсознанием новой информации через ранее установленные программы.
Согласен.
Но... как ни крути, лежащая глубоко в подсознании информация, может активизироваться только в случае острой необходимости, при появлении определенных условий. Более того.. после этого, она может стать Главной, на всю жизнь. (Хоть это может быть и полным не разумным бредом.)
Пример. У меня друг по рыбалке. Мы с ним лет 30 назад, жили в одном доме, в соседних подъездах. Имели по одинаковой машине "Ушастый запорожец" потом он поменял квартиру на частный дом... через несколько лет и я.
Он в то время был ярый атеист с образованием архитектора.
И вот волей случая, я его как то нашел в сети иннета. Он был на пенсии, и мы начали с ним путь рыбалок. Так вот... он изменился. Стал верующим. Боле того, последователем секты Фархата-аты. Потому что, врачи вынесли смертельный вердикт его внуку. И получилось так, что в отчаянии он с женой и внуком поехали на аят к границе с Китаем. И совершилось чудо. Внук исцелился.
Вот теперь его хрен в чем переубедишь. Он человек разумный, но слепо верующий теперь. Более того... с рождения христианин... а тут такая международная секта, которой управлял уйгур... и с уйгурским уклоном. Но слушая членов этой секты, порой поражаешься всякой чуши...
Но вот в беседах с другом, на рыбалках.. мы как то находили нечто общее в понятиях. А в любом человеке-атеисте, скрыто находится информация о религиях, магии, и чуде. И многие ученые, стали на путь веры. И это Есть... значит отвергнуть нельзя. Но можно проанализировать.
Основное отличие человека от компютера, как ты любишь сравнивать – постоянно бурлящие в нём эмоции разной силы. Эмоции не оставляют человека даже во время сна. От того, что кто-то не помнит свой сон, ещё не значит, что после каждого сна у него одинаковое настроение. Воздействие на человека не останавливается ни днём, ни ночью. Потому в его сознании постоянно зарождаются эмоции, которые создают новый настрой каждый день.
Опять согласен! У меня даже собака когда спит, то лает, то виляет хвостом... Какая то информация входит ей в сознание, и даже управляет телом, когда разум спит. Так и с человеком. Но вот вспоминая сны....99% такая хрень... хаос информации, которая просто не свойственна нашему мат. миру.... который упорядочен. Трактовать это и нельзя и не нужно. А когда бодрствуешь, то принимаешь именно упорядоченную и последовательную, относительно логическую информацию, которая и управляет тобой.
А Бог программист нашей Вселенной, просто программист, мы же продукты программы со встроенными подпрограммами.
Опять согласен с этим АНАЛОГОМ.
Но вот.... если рассматривать это с восточной позиции. То там к примеру сказано что... ВИШНУ (Бог) спит. Ему снится Бог Брахма, которому сниться этот материальный мир.
Вишну, или Абсолют, при этом должен находиться за пределами мат. мира. Или определяемого. Более того, он находится как бы в пустоте-пустоты. Где нет информации. И из пустоты рождается нечто промежуточное, на половину в пустоте, на половину в материи. Это Бог Брахма. В сознании которого и находится весь ЗАВЕРШЕННЫЙ мир как потенциал, или завершенный сценарий. Индуизм как видишь описывает этим, сам процесс проявления из ничто, всего. Но мы то, порождение сна брахмы. И что мы можем?...... Получаеться только одно... что присниться Брахме, то и можем. И выбора у нас нет.
Вот и получается что какие то 5-10 000 лет назад, людям в каком то сказочном, и бредово-не понятном, вывернутом варианте, но была дана такая информация о мироустройстве. Хе, хе... сон Брахмы так проявил эту инфу в людях.
Спасибо Геныч за тренировку мазгам.
Приходи покалякать.