А вот и продолжение от ТИШИЛОК
В этом самый момент в дубовую дверь постучали...
Все присутствующие насторожились, но не от страха, а от ощущения, что сейчас должно произойти нечто волнительное. В воздухе нависла атмосфера, отдающая какой-то неимоверной силой, мощью, светом и любовью. Таких энергий в Рамтерре никто не ожидал уловить сейчас в такой напряжённый момент. Дверь открылась. На пороге стоял высокий незнакомец в длинных одеждах. Эдуард уловил телепатически одно лишь слово – Армат. Медиум Карина тоже уловила это слово и подумала про себя, что это имя вошедшего человека. Зага почувствовала сильнейшую симпатию к гостю, его вид и энергетика, исходившая от него, настолько её заворожили, что она, позабыв о гостеприимстве, просто стояла и молчала завороженная. Впрочем, все присутствующие тоже замерли, дружно устремив глаза на незнакомца, не в силах что-либо сказать и отвести от него взгляд. А внешний вид странника действительно был впечатляющим. Высокого роста, по телосложение стройный, в длинных одеждах, голову гостя закрывал капюшон от плаща, скрывая от окружающих лицо так, что нельзя было разглядеть его черты. Однако всем казалось, что незнакомец необычайно красив. Но больше всего всех заворожила энергетика, которая от него исходила – сила и мощь, безмятежность и спокойствие, любовь и знание…
- Армат! – прервал молчание возглас мыслителя Вани. Все сразу же устремили свой взгляд в его сторону, очнувшись от ступора.
«Странно, - подумала про себя Карина, переглянувшись с Эдуардом, - даже Ваня, не являющийся телепатом, медиумом и контактером, уловил его имя».
- Я пришел сказать вам, - мысленно заговорил незнакомец, и каждый мог услышать его слова, - что вы на самом деле в силах справиться с теми силами, которые сейчас угрожают всему миру. Я здесь, чтобы напомнить вам о том, что нет ничего, с чем бы ни смог справиться человек, даже среди вещей, которые кажутся невозможными. Пожалуйста, не спрашивайте меня ни о чём сейчас. Просто слушайте. Сейчас кажется, что мир пришёл в упадок, что настал конец всего. Но я пришёл вам сказать, что надежда на спасение есть. Пока вы несёте в себе внутренний огонь – шансы на победу имеются. И все вы, здесь собравшиеся, обладаете этим внутренним огнём, светом. Кто-то в большей степени, кто-то пока в меньшей. Но в каждом из вас заложен великий потенциал на ещё больший свет, великий и ярчайший, всё осветляющий. Но пока этот потенциал ещё недостаточно раскрыт, вы должны сплотиться ещё крепче, вместе вы непременно одолеете все препятствия. Возможно, будут среди вас потери, но, прошу вас, не отчаивайтесь, а продолжайте нести в себе внутренний огонь и развивать его. Всем вам интересно, кто я. Мысленно я уже послал каждому из вас имя, как следует меня называть. Зачем пришёл – я уже сказал. Этого пока достаточно. Сейчас мне пора отправиться в путь. Я ещё вернусь к вам, но не для того, чтобы сражаться вместе с вами, ибо только вы сами должны одержать победу. Я вернусь для того, чтобы оказать небольшую поддержку тем, кто сможет поддержать в себе внутренний огонь. На этом всё. Теперь я всё сказал.
Вспышка. Взрыв света, и гость словно растворился в воздухе.