Настоятельно рекомендую слушать внимательно и внимать.
Практическое применение знаний о мироздании
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться127-02-2021 13:31:15
Поделиться228-02-2021 19:33:35
Настоятельно рекомендую слушать внимательно и внимать.
Записал на магнитную пленку ... почти 2 часа ... не знаю смогу ли осилить.
Поделиться302-03-2021 11:08:50
почти 2 часа ... не знаю смогу ли осилить.
попробуй.
Поделиться402-03-2021 11:28:57
тоже очень!
Поделиться502-03-2021 12:05:27
Вот..сегодняшнее и актуальное!
Поделиться602-03-2021 14:10:04
Подпись автора
я всех люблю, но иногда забываю об этом
Значит можно опять руны доставать) Тор Хель Один Фрейя))
Поделиться702-03-2021 17:58:51
Значит можно опять руны доставать)
если удобно, пользуйся ими. Но эта информация несколько об ином. Ты, я..и мы все эзотерики, всегда знали об этом, но в последние лет 10-15, как-то отошли от этих знаний. Кто знает, может раньше было не время их применять. Моя чуйка подсказывает, что настал момент, когда стоит освежить память
Поделиться803-03-2021 04:24:29
Вот к примеру квантовая физика утверждает, или дает знания, что мир, это информационная волна иллюзии, которая творит весь мир и тебя внутри него.
Вопрос в том, как мне... иллюзии в иллюзии, зависящей от иллюзии, и управляемой иллюзией, применить эти знания САМОМУ, если по сути начисто отсутствует в этом понятие Я-Сам... кроме как иллюзии третьего значения. Или иллюзия в иллюзии, находящейся в иллюзии.
Это наиглупейшая иллюзия, что можно что то применить.
Даже к примеру, часть этого понятия, выражена в фильме-принципе "Матрица". Вот Нео, который спит в капсуле, и ему снится сон о нем самом, который является делателем. И тому Нео, который находится в сне, применить знания.. о чем? Если он вообще нихрена не знает о структуре мироздания и его самого?
А "Софос" творит очередную иллюзию в иллюзии. Вернее самого Софоса творит в виде иллюзии, иллюзия Майя.
Ах да.... Это только один из многих вариантов, который разрушает всю эту иллюзию о том, что что то в иллюзии не принадлежит этой иллюзии, а типа Сам себе творит внутри неё. И не зависит от неё.
Поделиться903-03-2021 18:43:01
Митя Фомин написал(а):
Значит можно опять руны доставать)
если удобно, пользуйся ими. Но эта информация несколько об ином. Ты, я..и мы все эзотерики, всегда знали об этом, но в последние лет 10-15, как-то отошли от этих знаний. Кто знает, может раньше было не время их применять. Моя чуйка подсказывает, что настал момент, когда стоит освежить память
Подпись автора
я всех люблю, но иногда забываю об этом
Обновить и осмыслить новые веяния, если Один шел раньше в черном капюшоне, олицетворяя смерть, то теперь Тор голубоглазый юноша снова открывает двери в Вальхаалу своим молотом)
Поделиться1003-03-2021 21:45:33
Воображение дано человеку для творчества , но и для управления и влияния на мир ! Делимость духа или энергии , мысли и воображения - возможны ! Вы являетесь и мир иллюзорной , панарамной голограммой в сознании воображения ! Предельно яркая мысль проецируется наружу в эту форму ! Когда вы находитесь в иллюзии , что вы тело , то можете создавать в воображении свою иллюзию и проецировать ее наружу , через трансмутирующее свойство сердца , воображением сердца . Получается , часть вашего духа , отделившись , создает воображаемую форму в пространстве , способом понижения вибрации духа до плотной материи ! Это доказывает , что все формы , есть уплотненный Дух ! Духоматерии нужно лишь ее оформление в форму , с помощью мысли и воображения ! Материализации нужна лишь концентрация ментальной энергии , то есть в оформление формы нужна энергия духа и образ мысли в воображении . Яркая мысль будет насыщена эгергией духа , и только сердце переведет эту информацию в энергетическую волну и излучит наружу . Воображение. это духотворчество мысли . Вы есть мысль Разума твочества Воображения ! ( мысль , что вы человек , мужчина или женщина ) . Мыслим с помощью воображения ( воображая ) . Мир и тело находятся в воображении , осознавая через чувства восприятия .
Поделиться1104-03-2021 11:15:20
Вот к примеру квантовая физика утверждает, или дает знания, что мир, это информационная волна иллюзии, которая творит весь мир и тебя внутри него
Вот к примеру... квантовая механика ничего такого не утверждает
И не даёт "знания" что мир- информационная волна, тем более иллюзии.
Это твои фантазии.
Поэтому дальнейшие рассуждения - это в лучшем случае фантазии, в худшем - бред...
А "Софос" творит очередную иллюзию в иллюзии.
Так ведь ты Софооса ( в миру - Леонид Валерьевич Келин) и не смотрел и не слушал...
Откуда такие бредовые выводы?
Поделиться1204-03-2021 11:56:57
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Вот к примеру квантовая физика утверждает, или дает знания, что мир, это информационная волна иллюзии, которая творит весь мир и тебя внутри него
Это твои фантазии.
Поэтому дальнейшие рассуждения - это в лучшем случае фантазии, в худшем - бред...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):А "Софос" творит очередную иллюзию в иллюзии.
Так ведь ты Софооса ( в миру - Леонид Валерьевич Келин) и не смотрел и не слушал...
Например Виктор Пелевин работал в журнале - Наука и религия, а это уже говорит о многом, Софос скорее всего тоже много где поработал, как предположение)
Поделиться1405-03-2021 04:45:06
Это твои фантазии.
Дорогая.... Маих, тваих, ихних фактазий вааще не бывает. В теме проявлен вопрос о ЗНАНИЯХ!!!! Ты вникни в суть понятия, что такое ЗНАНИЯ???? Попытайся оконкретизировать это размытое понятие. И отделить от не знания, и из всего Хаоса информации о бытии. Так же самоопредели Что такое Ты? Ведь в вопросе имеется как раз эта относительность, как Знания и Ты.... И ОСОЗНАЙ ЭТО ВСЁ...... И получится полнейшая Хрень!
А вот ты чисто с эгоистической и чисто эмоциональной и оличенной позиции, смотришь на палец, указывающий на луну, и судишь палец с позиции что это его выдумка о луне.... не смотря осознанно на луну.
Вот только вчера заходил в Википедию, ища КОНКРЕТНОЕ и Однозначное понятие что такое "Закон науки."..... Пипец! ничего конкретного в ответе нет, по ОТНОШЕНИЮ к Вселеной. (Был вопрос о законах вселенной).
Интересно какую хрень выдаст Википедия, на вопрос о "Знаниях"..
Зна́ние — результат познания, который можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить[1]. Согласно распространённой трактовке современной эпистемологии, знание — это реальное положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами убеждение человека[2]. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека[3].
На получение знаний о структуре предметов и явлений, об их существенных взаимосвязях нацелена наука и её научный метод[1]>>>.
Знание индивида (или группы индивидов) — это обладание информацией, позволяющей решить какую-либо задачу. Знание противоположно незнанию (отсутствию информации), но противопоставляется также и вере[4].
В самом широком смысле слова, в философской интерпретации, знание — это образ реальности субъекта в форме понятий и представлений[источник не указан 523 дня].
Обычно знание объективируется, фиксируется, выражается в языке или какой-либо другой знаковой системе, знаковой форме[1]. Однако в зависимости от того, что понимать под знанием, можно и утверждать, что знание может быть также зафиксировано в чувственных образах, получено путём непосредственного восприятия[5].
Подруга.. ты вникни в это понятие с позиции Вики... Тоже всё размыто... конкретики нет... А если с позиции кв. эксперимента "Две щели", рассматривать мир как информационную волну иллюзии а не частиц материи. И с позиции нейрофизиологии мозга, утверждающей что человек видит только мозгом а не Сам глазами. И видит с запозданием в один или несколько мигов. Значит мозг всегда показывает картинку прошлого, а не миг в ЗиС. То есть мы видим только иллюзию прошлого А не реальность мига в ЗиС.
Или как факт, человек смертен. И не по своему выбору. И ему лично, должно быть пофиг всё. И он ничего для себя не творит. Как скажем ветер ничего для себя лично не делает. Дул, дул... и перестал дуть - исчез. А чел умер... Но пока чел что то шевелился что то от приходящий в него и управляющих им мыслей и желаний... чел орал Сам.. мне надо, я хачу... я выбираю.. и бац.... попал в тему о ком скорбят наследники... Но ему то уже ничего не надо. И ему... трупу... смешно читать название этой темы..."" практическое применение для кого? знаний о мироздании... и нахрена это ему... который умрет, и из всего этого по Истине ему лично то и не надо.... И читая этот заголовок, возникает и этот вопрос... В чем смысл то?
А что мы имеем то ОТНОСИТЕЛЬНО этой темы.....
Нет конкретного значения, значит и пониминая, что такое ЗНАНИЯ.
Нет конкретного значения и понимания, что такое Закон....(науки)
Нет конкретного знания и понимания, что такое Мироздание.
Нет конкретного знания и понимания что такое "Я"....
Так о чем может идти базар то, кроме как об иллюзии третьего и более порядков.
Достаточно ОСОЗНАННО прочитать название. Что бы узреть очередную иллюзию. Иногда даже мерную степень иллюзии определить.
Поделиться1505-03-2021 21:09:30
Физические Законы есть Законы Бога , его установленные правила ! Я это то , чем вы себя считаете , с чем отождествляете . Я - бытие , роль человека ! Я не умирает , есть Жизнь , проходит разные уровни жизни , грубые - тонкие ! Сожалеет о прошедшем ум , душа радуется движению вперед ! Если остановитья , путь души не получится ! Вечная жизнь в грубом мире принесла бы счастье ??? Вечное засорение ума ...
Поделиться1605-03-2021 21:21:06
Знание есть результат познания , умозаключение логической формы , но есть и интуитивное познание , без логической формы ! ( обрести понимание ) Мироздание есть все сотворенное Богом ! Никуда не заглядывал и не поглядывал ! Все , что пришло на ум .
Поделиться1706-03-2021 05:09:46
Бог создал всё, без исключений. Значит создал и науку, как Разумное вИдение мироздания, по фактам и доказательствам. И даже святые христианские учения настаивают на том, что всё надо проверять и испытывать на истинность, что бы отличить истинное от ложного.
Вывод. Искатель... ты много пишешь того, что никак, никем и никогда не доказано. Ни наукой, ни практикой, ни фактами, ни любой логикой. Значит ты находишься в иллюзии слепых и ложных чувств.
Начни всё аргументированно доказывать. Доказывать Истинность, а не иллюзорно рассматривать мироздание. Испытывай на истинность любую информацию. И ИЩИ... раз назвался Груздем....
Начни хотя бы с понятия Абсолют. Осознай и признай эту позицию. Иначе и будешь всегда писать только иллюзорную, чувственную, бездоказанную никак и ничем хрень. ДЛя начала стань хотя бы на уровень человека называемого Хомо сапиенс.
Поделиться1806-03-2021 10:43:54
Познать наличие духа своего , его делимость , конечно воображения и мысли тоже ! Познать это с помощью школьного звонка или аызова мелодии звонка на телефоне , удерживая ярко в памяти воображения и сердечном ожидании процесса ! И Радость вам помошник ! Яркость воображения на уровне галлюцинации удерживать , другой раз уже не нужно , только чувство сердца будет творить чудо ! На начальном этапе яокость воображения нужна , потом нет . Настороженная тишина , для лучшей концентрации мысли . Воображение плнимать как накопление действительности ! Повторение мысли , создание тока энергии .( звонить , звонить и далее ..) Приказом сердца творится чудо ! Сердце самый незааисимый орган , необходимо его уговорить ! ( самый разумный орган -понимает ). Познать Дух в опыте возможно , самодеятельный !
Поделиться1909-03-2021 18:53:06
По слушал три этих части
Поделиться2014-03-2021 11:25:40
Марго написал(а):
По слушал три этих части
Подпись автора
Remove All Negative Blockages
Еще побольше ознакомился ... и чьто с этим поделать то?
Похоже на очередную эзотерическую сказку без доказательств
Вот чем Софос докажет что Душа именно такая вот по своей структуре и способностям?М?
Этакий бог по своим функциям получается из Души у Софоса ... но разве это так? ... рискует быть обвиненным в ересничестве ... разве не так?
Поделиться2115-03-2021 05:41:13
Суть в том... Что ИСТИНУ невозможно опровергнуть ни с одной точки сборки. А если какой то вариант опровержим.... то он не истенен... а ложен.
А His Shadow только что опроверг Софоса.
Поделиться2215-03-2021 08:17:17
А если какой то вариант опровержим.... то он не истенен... а ложен.
А His Shadow только что опроверг Софоса.
даже и не пытался ... а то там начнешь раздумывать например почему
душа такая умная и могущественная божественная но не оперирует понятиями добра и зла?
И потянутся безконечные несоответствия во всех главах учения ... ну вот почему у эзотериков
самая выигрышная схема это - дуальное свойство типа "гениальный-ниочем" ? ... душа то оказывается
из сфер которые умнее нашего ума но сама по себе не хочет понимать многих простых вещей
типа добра-зла но хочет испытать в нижних сферах чувственные поля и научиться уму-разуму
для своей высшей жизни? ...
И вот таких странностей на каждом шагу в учении Софоса ... а вот зачем выкладывать плохо
выдуманное учение? ... чтобы мы исправляли? ... так исправления будут длиться вечно ... млжет
это ему и хочется? ... дак уже много учений которые с первых строк все в логических
ошибках ... я понимаю что это придает эзотерике некий волшебный шарм ... да и не важно
конечному потребителю существование каких то там понятийных и логических ошибок ...
не важен ум ... потребитель ведь не хочет учиться уму ... он хочет быть гениальным биохакером ... раз - и обошли все эти понятия из физики за шестой класс! ... хопа ча! и теперь гениальные сразу ... были дураками и сразу после посещения семинара - гении )))))) ... может ли глупый недокормышь быть искателем истины? ... может конечно ... в теории ... но как правило не в практике (э
то уже приписал про наших форумчан ... да и вообще именно критику не описываю ... она сложнее намного ... а Софоса настоящие критики не задевают потому что не хотят возиться с сырым учением ... ну что за детский сад!).
Поделиться2315-03-2021 15:06:43
А Софос не антрополог ли?)
Поделиться2415-03-2021 15:17:43
Подпись автора
Я это не мое тело и даже не мои мысли.
Не копал информацию о нем ... слишком слабая секта ... пусть развиваются сперва).
Поделиться2515-03-2021 19:13:44
Митя Фомин написал(а):
Подпись автора
Я это не мое тело и даже не мои мысли.
Не копал информацию о нем ... слишком слабая секта ... пусть развиваются сперва).
Подпись автора
Remove All Negative Blockages
вот какова схема сначала секта доожна развиться, только потом ее за жабры, точнааа
Поделиться2616-03-2021 03:14:19
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
А His Shadow только что опроверг Софоса.даже и не пытался ...
Ну вот.... ты даже и не пытался... а опроверг...
душа такая умная и могущественная божественная но не оперирует понятиями добра и зла?
Ну... судя по мнениям и выражениям в материи, Душа это только эмоции, и более ничего. Она не имеет ментально-размышлительных свойств, и не ведет к эволюции человечество. Эволюция основана на Разуме.
А Разум ассоциируется со злом (Люцифером. Архангелом Света Разума.) Которого эмоции отторгают.
. а Софоса настоящие критики не задевают потому что не хотят возиться с сырым учением ... ну что за детский сад!)
Ну что рассчитано на эмоциональное воздействие, не обязательно будет разумно выстроено. Да и разумных людей, по пальцам можно перечесть. Которые действительно Разумно-осознанные. Но для того, что бы увидеть парадоксы противоречий, не надо быть осознанным. Достаточно мало мальски разумным.
А ты этим постом, вообще размазал Софоса...
Ну типа не достоин пока внимания Разума.... Не заслужил....
вот какова схема сначала секта доожна развиться, только потом ее за жабры, точнааа
Нахрен мне мальков ловить.. пущай вырастут до трофеев....
Поделиться2716-03-2021 13:51:57
Душа это только эмоции, и более ничего. Она не имеет ментально-размышлительных свойств,
Душа, как мне думается, скорее не эмоциональна, она просто знает, что поступит именно так, а не иначе. Каким-то неведомым чутьем всегда поступает согласно со своим внутренним смыслом жизни, а если действовать просто эмоционально, то можно «наломать дров». Я бы сравнил Душу с интуицией, но по сравнению с интуицией, Душа всегда может объяснить свое состояние и поступки, то есть она имеет ментальную составляющую. Ну это так….наброски. Надо смотреть глубже и ширее…
Эволюция основана на Разуме.
Однако по современным представлениям, основанным на исследованиях структур мозга, РАЗУМ — это продукт жизнедеятельности нашего мозга. Эволюционировал, эволюционировал человек, а родившись, не знает, как он устроен, как живет его тело, да и вообще, где он находится? Будто разум и наше физическое тело – совершенно различные структуры. Причём, «родившись», этот самый разум ничего не знает о мозге, его породившем, о своих возможностях, одним словом - ничего. Это как надо доэволюционироваться, чтобы стать стерильным в плане познания себя?
Приходят выводы:
1. Разумное существо не может передать свои знания и опыт генетически;
2. Все знания и опыт разумного существа обнулятся у его потомков;
3. Разумное существо может в одночасье безвозвратно утратить все свои знания и опыт.
А у жука есть разум, интеллект, самосознание? В целом, общая структура поведения насекомых генетически запрограммирована. То есть, уже родившись, они наследуют все необходимые навыки не только к выживанию, но и к трудовой деятельности в коллективе, к размножению. По современным преставлениям они не обладают сознанием или разумом. Но обладают интеллектом.
Теория эволюции замечательно работает до тех пор, пока не появляется разум. Разум задаётся вопросом: “да как так-то?!”
Поделиться2816-03-2021 13:55:41
His Shadow написал(а):
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
А His Shadow только что опроверг Софоса.даже и не пытался ...
Ну вот.... ты даже и не пытался... а опроверг...
His Shadow написал(а):душа такая умная и могущественная божественная но не оперирует понятиями добра и зла?
Ну... судя по мнениям и выражениям в материи, Душа это только эмоции, и более ничего. Она не имеет ментально-размышлительных свойств, и не ведет к эволюции человечество. Эволюция основана на Разуме.
А Разум ассоциируется со злом (Люцифером. Архангелом Света Разума.) Которого эмоции отторгают.
His Shadow написал(а):. а Софоса настоящие критики не задевают потому что не хотят возиться с сырым учением ... ну что за детский сад!)
Ну что рассчитано на эмоциональное воздействие, не обязательно будет разумно выстроено. Да и разумных людей, по пальцам можно перечесть. Которые действительно Разумно-осознанные. Но для того, что бы увидеть парадоксы противоречий, не надо быть осознанным. Достаточно мало мальски разумным.
А ты этим постом, вообще размазал Софоса...
His Shadow написал(а):Не копал информацию о нем ... слишком слабая секта ... пусть развиваются сперва).
Ну типа не достоин пока внимания Разума.... Не заслужил....
Митя Фомин написал(а):вот какова схема сначала секта доожна развиться, только потом ее за жабры, точнааа
Нахрен мне мальков ловить.. пущай вырастут до трофеев....
Подпись автора
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajl … m-blog-web
Работаю в Бане! Парю мазги....- профессионально!
Да так то я понимаю что мой оффтопчик ни на что не влияет )))
Все понимают что пранаедение это фикция но Гурам это не
мешает собирать многотысячные платные семинары )))
... и вообще мы ИМ сейчас делаем рекламу )) причем НЕСАМИ).
Вот я про что в основном отзывался (не под видео Софооса...там другие отзывы).
Блин ребят .. вы серьезно? .. я помешал промоушенгу? .. да лаадно вам .. не смешите.
Поделиться2916-03-2021 14:34:36
Мдаа уж ... отзывы под видео просто бомбические ... как раз тот случай когда видео можно было не смотреть ... достаточно отзывов
Поделиться3016-03-2021 14:37:44
.... но у них есть любопытные интеллектуальные заморочки ... не от Кыштымского карлика случаем их тягают? ... да не важно ... в эзотерике Софоос понимает ... старается ... это видно.