Ваня........ Юрчи.....Спасиб.!!! [взломанный сайт]
КАТОК
.....Догнав своих.....мы продолжили дальше по коридору.........Но вдруг моей сестре пришла мысль свернуть в лево и выйти на улицу....Потом она уж мне сказала, что сама не знала почему это сделала..
Но видно это было проведение, ибо тот день я запомню уж на очень надолго.......
...
Когда поднялись на верх и вышли на улицу... я аж ахнула от восторга....... !!!!
Были уже сумерки.....Передо мной возвышалось старинное здание Исторического музея, а перед ним - большой открытый каток..!!
Все деревья вокруг были украшены маленькими мигающими лампочками....... Золотая карусель с вороными коняшками на которой повизгивали детки, да и взрослые.....
Полный каток катающихся парочек, девушек парней, детей........
Аккорды классической музыки....сменялись современным джазовыми ритмами и смехом....Всё пространство было наполненно неподдельной детской радостью.
Чтоб сказал Мишка Япончик со своим одесским акцентом - ЩИКАРНЫЙ ВИД.....
Вобщем посмотрели мы все на это зрелище......
И решили........Была не была....!! А ну его Музей Науки......Айда на каток....(правда сестра отказалась, но она зато смогла заснять мои первые шаги на коньках после этак лет - ЦАТЬ..
В детстве я занималась фигурным катанием(кто нет..? по моему все девочки зимой обитали на катках.....ахх детство.. )
Но было конечно страшновато после такого перерыва заново встать на коньки.......Единственная была надежда на тело, которое в принципе должно было помнить - "как это кататься на льду"...
И оно вспомнило....... !! Легонько оттолкнулась..................и поехала..!! Уряяя..!!
.........
Потом даже получалось ездить назад.........
Мотька был впервые на коньках......Но и у него получилось..!! Немножко придерживался стеночки, но потом осмелел.......и тоже размахивая вовсю руками шагал по льду..
В конце....доковылял до меня.....и я уже не знала кто кого держит.....
........Это передых.....
Вот так незаметно прошёл целый час........ЧАС СЧАСТЬЯ..!!
Помню после, уже в раздевалке снимая коньки .....Вся мокрая...глубоко дыша, с наверное самыми счастливыми глазами......
Подумала пока ожидала, когда принесут мою обувку.......
Люди ищут, ждут Счастья......Ждут когда оно с ними случится........А оно совсем рядом.....Рядом в соседних моментах, которые происходят в душе.....
...Эхххх.......
Ну а потом переодевшись.......и выйдя с катка на уже невесомых от коньков ногах.......Постояла немного у карусельки......)) И так стало тепло внутри.......так Радостно..!!
И так ХОТЕЛОСЬ ПРОСТО ЖИТЬ..!!