Тёма написал(а):Друзья, я так понял слово нежность монгим тут не понравилось.
Тогда заменю другим.
Любовь мягка.
это не из-за того, что слово нежность не нравится. это просто одно из проявлений любви.
Мягкость - тоже.
Но вот... не знаю, как объяснить. У меня есть кот. Он ко мне ласкается. Он любит своей мордочкой тереться об мою руку. Хотя нет, не так.
Он засыпает, приткнувшись своей головкой к моей руке. Это прикосновение не нежное. Оно сильное.
Ему хочется посильнее ко мне прижаться. Не робко и мягко, не трепетно и нежно. А со всей силой. С напором. Хорошо, это всё на уровне физики.
Опять же с ветром. Ветер прекрасен. Ветер могуч. Ветер может стать ураганом. Задорным, резвивым, буйным, холодным, сметающим всё на своем пути...
Это как... вот долго был с человеком в разлуке - он возвращается. Он может просто тихо придти и нежно поцеловать. А может ворваться, распахнуть дверь, поднять на руке, закружить, обнять крепко-крепко. Как стихия. Как ураган врывается.
да, может быть, всё это на уровне физики, а не души. Но я живу как живой земной человек, это не просто так дано, это проявление всего-всего, всей бури чувств, всей гаммы ощущений.
Нежность - это хорошо, мягкость - хорошо. Но и крепкая рука хорошо.
да, кстати, о руках. про некоторых людей говорят, что у него легкая рука, про кого-то - тяжелая.
И вот с тяжелой рукой как бы ни старался человек - у него получится всё сделать мягко.
Родители. у ребенка, к примеру, гноятся уши. У матери тяжелая рука сама по себе. Она протирает своему ребенку уши, причиняя боль. И ничего с этим не может поделать,
разве что передать отцу, у которого рука легкая, всё делает безболезненно. Но мать-то любит своего ребенка, хоть и рука у неё тяжела.