Мне встречались интересные люди-только сфера их интересов не совпадала с моим
Не знаю, но меня не тянет к интересным людям, если сфера моих интересов не совпадает с их.. 
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ИСПОВЕДЬ
Мне встречались интересные люди-только сфера их интересов не совпадала с моим
Не знаю, но меня не тянет к интересным людям, если сфера моих интересов не совпадает с их.. 
Герберт написал(а):
Уже по той одной причине, что забирает много времени.Передо мной целая Вечность..... ! Я не тороплюсь...!
Вопрос от чего забирает много времени..?
Я лично управляюсь со всеми бытовыми делами..... Каждые день приготовлена еда, сделаны уроки с сыном, абсолютный порядок дома....Слежу за собой.....по ночам читаю.
Так отчего может форум забрать время..?
Ну и замечательно, Маргуша! Ты удовлетворена своей жизнью, а для человека это главное. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Не знаю, но меня не тянет к интересным людям, если сфера моих интересов не совпадает с их
Но это не делает их узколобыми только потому что мне не интересно.Люди сами по себе есть интересные даже если их интересы не совпадают с моими.Просто интересно послушать что они рассказывают,думают,Но не заниматьсяэ этим вместе с ними.Я даже не знаю у меня нет цитат на этот счет...
Я лично управляюсь со всеми бытовыми делами..... Каждые день приготовлена еда, сделаны уроки с сыном, абсолютный порядок дома....Слежу за собой.....по ночам читаю.
А спишь когда?
узколобыми
Анечка, но "узколобыми" называешь их только ты.
Я сказала "узких взглядов". Имея ввиду то, что они не хотят размышлять и много думать. Они говорят так: я на работе устаю, зачем мне еще и после работы напрягаться? После работы они едят, смотрят телевизор и ложатся спать. Я говорю не о единицах, а о большинстве.
Я не считаю их "узколобыми", то есть, как я поняла, ты вкладываешь значение, глупыми. Просто им не нужны долгие думы вот и все.
Опять ты не разобралась, а уже бежишь в бой.
Я даже не знаю у меня нет цитат на этот счет...
Финиш!
AnnaO написал(а):
Мне встречались интересные люди-только сфера их интересов не совпадала с моимНе знаю, но меня не тянет к интересным людям, если сфера моих интересов не совпадает с их..
Это для каждого так. Ведь "интересность" - понятие относительное. Что значит "интересный человек"? Человек, интересный многим. Но если мне не интересно то, что в нём интересно этим многим, то для меня он неинтересен. А вообще, гораздо важнее, чтобы человек был интересен сам себе. Может быть, этим и отличается интроверт от экстраверта? Экстраверту важно, чтобы интересным был внешний по отношению к нему мир, а интроверту - внутренний.
А представляешь меня....В чужой стране (где ведут очень патриархальный образ жизни)....Поговорить практически нескем..... У здешних женщин основные разговоры: приготовление еды, муж, дети, где дешевле что купить) и на этом всё ограничивается !!
а у меня тоже окружение с разговорами, где что купить, как сэкономить, что поесть, во что одеться - хоть я и не в чужой стране.
супер-Рита. Вспомнилась моя любимая песенка из детства
Встану рано поутру, поутру,
Все я в доме приберу, приберу,
Я полы подмету,
Вымою посуду,
И воды принести
Я не позабуду.
Хоть коня я не имею,
Без коня везде поспею,
Все успею, все сумею,
Все сумею сделать.
Герберт написал(а):
Я лично управляюсь со всеми бытовыми делами..... Каждые день приготовлена еда, сделаны уроки с сыном, абсолютный порядок дома....Слежу за собой.....по ночам читаю.А спишь когда?
Аня, у меня нет сына, только дочь (но она уже давным-давно не делает уроков)! И порядок у меня дома... э-э-э... весьма относительный.
За собой - не слежу! Губы не крашу!
По ночам не читаю. Сплю урывками в оставшееся от форума время! Сплю тревожно, так как даже во время сна не оставляет мысль: "Как там на форуме?!"

Просто интересно послушать что они рассказывают,думают
А у меня сразу позевунчики начинаются... 
А спишь когда?
С 12 ночи до 6 утра - нормалёк......мне достаточно.. [взломанный сайт] 
Герберт
Здравствуй, дорогой.... Давненько не слышались....Извини , что встрял...
Я тут недавно нашёл.....
Мудреца спросили:
– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
– Не могу, – ответил он.
Тогда его спросили:
– А в чём хотя бы смысл жизни?
– Не знаю, – ответил мудрец.
– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Так давайте выпьем за вкусную жизнь....(ето ужо от меня, шютка)
Всем хорошего вечера.....
Так давайте выпьем за вкусную жизнь..
ЗА ЖИЗНЬ..!! За вкусную ЖИЗНЬ..!!! 
А у меня сразу позевунчики начинаются...
Рит ну вот к примеру человек пишет стихи или танцует или рисует или гдето был,да тот же рецепт вкусности рассказывает.По жизни мне побарабану а послушать могу.Все зависит от того как человек умеет рассказать.У меня в последних классах была учит.по геометрии представляешь она так рассказывала что я геометрию полюбила.Все зависит от разказчика.Ну вот Гитлер интересная персона смог людей убедить что убивая они правое дело делают.Люди в рот ему заглядывали.
Здравствуй, Дима!
Отличная притча! С большим смыслом. Жить нужно в настоящем моменте, не сожалея о прошлом и не беспокоясь о будущем... [взломанный сайт]
Рит ну вот к примеру человек пишет стихи или танцует или рисует или гдето был,да тот же рецепт вкусности рассказывает
Ииии..? Анют, всю инфу, которую ты перечислила я могу прочесть сама в инете..!
Нет, конечно если случаются спонтанные встречи с такими людьми, я не прочь выслушать человека, но в таком случае это будет монолог........ибо, то что меня интересует,.. будет в лучшем случае непонятным, в худшем - странным.. для потенциального собеседника.
ибо, то что меня интересует,.. будет в лучшем случае непонятным, в худшем - странным..
В точку! 
Рит ну что ж такое.Я не знаю как обьяснить.Вот у мужа есть друг.Я очень люблю когда он приходит.Он когда рассказывает даже самую сложную для меня физику-я все понимаю это так интересно.Или вместе попить пива потрандеть посмеяться.Он любую стуацию с компом или с инетом по телефону так расскажет что все понятно.Но по жизни мне это не интересно .У негодругие интересы.ШИРОКИХ ВЗГЛЯДОВ,\это Альме\человечек.Но эти взгляды широки в другой области.Мир не заканчивается моими интересами.Может это моя черта такая .Я могу поговорить с соседкой ниочем и очень воодушевиться.От людей энергетика идет,Я не говорю что мне все сплошь нравятся.Я говорю что люди интересны сами по себе.А если мне скучно с ними то проблема не в них а во мне.Значит это я ограничела свой интерес рамками.Это не плохо .ЭТО ВЫБОР,Может мне многое нравиться просто.Ну больше не знаю как обьяснить.
.Я могу поговорить с соседкой ниочем и очень воодушевиться.От людей энергетика идет
А вдруг она серая...

У негодругие интересы.ШИРОКИХ ВЗГЛЯДОВ
Да! Именно! Именно ОН широких, он любит подумать, хоть и в свою сторону. Но я о тех, кто ни о чем думать не хочет!
ППЦ!
Очень даже может быть.....
А если мне скучно с ними то проблема не в них а во мне.Значит это я ограничела свой интерес рамками.
ну я бы не сказала, что в данном случае проблема не в них, а исключительно в нас.
Когда человек каждый день рассказывает во всех деталях и подробностях про свою работу - это определенно его проблема.
Когда человек каждый день рассказывает во всех деталях и подробностях про свою работу - это определенно его проблема.
Тема ушла в другую сторону.Речь о том что у людей не обязательно узкие взгляды если мне с ними не интересно.И мне бывает интересно с людьми у которых интересы по жизни другие.Прост они приятные собеседники.
Альм, Анют......девочки ...быстрей в Тишкину ветку...Она там про вас такую историю придумала..!!!
Ветка от Тишилок
Тишечка, умничка......ЗДОРОВО..!!!!
[взломанный сайт]

Тема ушла в другую сторону.Речь о том
Как не по твоему, так сразу в другую сторону. Я заметила, что ты не делаешь того, чего сама советуешь. Это не есть гуд.
И еще. Это немаловажно:
Мы друг друга цитируем в каждом посте.
Ты часто берешь чьи-то выражения или фразы, но никогда на нас не ссылаешься, выкладывая от своего лица, как бы сообщая от себя. Это не единичный случай. И это отвратительно. Называется плагиат. Где ты так седлала? Как только сделаешь, обязательно ткну.
П.С. Раз исповедь, так исповедь.
НЕ могу сказать нет!Знакомая просит поучавствовать в мероприятии 25 декабря для ее клиентов и сотрудников.Нужны люди для проведения развлекательной программы.Я раньше там немножко работала.Но удовлетворения от работы не получала,поэтому ушла.Мне все там знакомы.Но я считаю что у меня есть более интересные дела чем развлекать публику,хотя мне нравиться делать вечеринки.Сейчас я не хочу.Она опять вчера звонила.Я ей сказала что у меня есть свои дела.А она мне"Ну и что ?"Сказала что подумаю до сегодня и позвоню.КАК СКАЗАТЬ НЕТ?
КАК СКАЗАТЬ НЕТ?
Просто..!!! Скажи, честно..!! Скажи, что тебе эти мероприятия больше не интересуют...и пожелай ей весёлых праздников..!
КАК СКАЗАТЬ НЕТ?
скажи твёрдое НЕТ, без сомнения. Хотя... хотя... у меня щас тоже нечто подобное
Не умею я сама отшивать людей 
КАК СКАЗАТЬ НЕТ?
Может быть сказать "ДА"?Помочь человеку в решении его проблемы и получить от этого удовольствие?Хотя почему только удовольствие..?Если кто-то просит о помощи - ты в раздумьях?
Может быть сказать "ДА"?
А если это ДА - идёт в разрез с твоими желаниями..? С твоим внутренним конфортом и планами..?
Ты часто берешь чьи-то выражения или фразы, но никогда на нас не ссылаешься, выкладывая от своего лица, как бы сообщая от себя. Это не единичный случай. И это отвратительно. Называется плагиат. Где ты так седлала? Как только сделаешь, обязательно ткну.
А если человек настолько близко принял чьи-то слова, что они стали частью него самого? Он думает ими, они отражают его обновленный взгляд на мир...
И тогда это и его мысли, и его слова.
Или, например, я полюбила человека, и в нем пробудилось ответное чувство. Мне его тоже нуна в плагиате уличить?
Слова - формы. А формы тленны.
А иногда слова просто западают в душу и прорастают постепенно, незаметно, требуя медитации над ними, размышления... И что на уме, то и на языке, естессно.
| ИСПОВЕДЬ | БОГ ЕСТЬ! | 08-03-2022 |
| Недостаточно исповедовать поваренную книгу | ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ | 04-09-2017 |
| АДВАЙТА (исповедь) | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 04-07-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ИСПОВЕДЬ