Спасибо за все ваши ответы, которые мне было очень приятно прочитать.
Чувства и ощущения очень трудно поддаются описанию словами, но сегодня я постараюсь хотя бы как-нибудь рассказать вам кое-что необычное. Скажите, вы хотя бы раз в жизни пробовали спать на горе, под открытым небом? Я говорю "на горе", потому что только в таком месте - куда ни посмотри,- везде над тобой безкрайнее небо.
Этим летом я много раз брала подушку, одеяло и матрас, тащила все это на гору и ложилась спать под открытым небом. Все меня пугали, что прийдут большие собаки, что нельзя спать под лунным светом в полнолуние, что ночью ходят разные привидения и всякое такое. Но я еще с детства не боюсь ни ночных собак, ни привидений, ни лунного света.
И так начиналась ночь. С вечера все было по-обыкновенному. Я смотрела на небо, разглядывала сияние звезд и красивое сочетание прекрасной Луны с маленькими тучками, проплывающими совсем близко возле нее по небу. Потом начинал разбирать сон и глаза закрывались. Сновидений не было. Сквозь сон я слышала квакание лягушек и сюрчание сверчков, было как будто отстранение от действительности и больше ничего, никаких сновидений. И вдруг начинала петь какая-то ночная птица. Ее пение было на столько прекрасным и очаровательным, что я просыпалась и слушала с большим интересом. Это был не соловей, а совсем другая птица, и голос ее говорил о том, что она большая. Рядом лес и это пение доносилось из леса. Я слушала, как зачарованная, и очень удивлялась, что такие птицы не поют днем. Издалека доносился вой собак и волков, но это не важно. Я каждый день любила слушать эту прекрасную ночную птицу. Несколько раз кружилась надо мной летучая мышь (кожан), и опускалась все ниже и ниже. Когда она уже почти касалась крыльями моего лица - я начала отмахиваться руками и отгонять ее. До сих пор так и не могу понять чего она от меня хотела.
Под пение прекрасной ночной птицы, которая жила где-то в лесу, я снова засыпала и снова не было сновидений, а было только странное ощущение, как будто я сплю в объятиях природы. А потом, через какое-то время, я резко просыпалась, и увидев над собой вместо потолка звезды - всем сердцем и всей душой чувствовала бесконечную вечность. Теперь вы понимаете когда можно почувствовать вечность? Если спать на горе, под открытым небом, и среди ночи резко проснуться, то, увидев над собой это безкрайнее количество звезд, можно почувствовать вечность. Потом пробегает по лицу легкий ветерок, и в этом ветерке ощущается такая свобода! Исчезает всякий страх, и появляется настоящее понимание бесконечности жизни. Мне хотелось закричать на всю Вселенную: "Рамта! Теперь я понимаю тебя! Я чувствую почему ты ушел от людей на природу, чтобы научиться познавать Бога!"
А вы когда-нибудь пробовали понять Рамту через чувства, полученные сам на сам с природой? Или вы понимаете Рамту только логическим мышлением, через книги?