Все мы знаем, что ругаться,...злословить,...мягко сказать, не хорошо....
Это шаг назад в нашем духовном развитии.
Но достаточно нам сильно рассердиться,...больно удариться,
Как невольно,...само по себе, из нас выскакивает какое-нибудь поганое словечко.... :
Вопрос: Что заставляет, даже при всём нашем благодушии,.....бесконтрольно употребить крепкое словцо ?
ЗЛОСЛОВИЕ
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться111-12-2010 12:02:59
Поделиться211-12-2010 12:11:35
Вопрос: Что заставляет, даже при всём нашем благодушии,.....безконтрольно употребить крепкое словцо ?
Мы не научились принимать жизнь такой какая она есть,плюс забываем что вся ответственность за события в нашей жизни лежит на нас.В условиях внутреннего сопротивления и неприятия возникает желание отвергнуть ситуацию.Самый легкий способ-это выругаться,даже слово ВЫ- ругаться указывает что что то ВЫ-ходит из нас.Так мы возвращаем себе внутреннее равновесие.
Поделиться311-12-2010 12:35:56
Что заставляет, даже при всём нашем благодушии,.....бесконтрольно употребить крепкое словцо ?
А есть ли это благо-душие? Как только мы выходим из этого благого состояния и происходит сопротивление и недовольство, выраженное хоть теми же пресловутыми "крепкими словечками". А кто то благо-душие и не ощущает вообще
Отредактировано Альмедерия (11-12-2010 12:38:15)
Поделиться411-12-2010 12:38:11
Что заставляет, даже при всём нашем благодушии,.....бесконтрольно употребить крепкое словцо ?
Вся страсть к сквернословию у меня как-то сама собой прошла.Я обнаружил,что уже довольно давно не испытываю нужды ругаться"крепкими"словами.Был даже случай,когда я случайно проткнул себе руку(шампуром) - я воскрикнул"ОЙ!!!".
Поделиться511-12-2010 12:45:11
,даже слово ВЫ- ругаться указывает что что то ВЫ-ходит из нас.
Ань... Как оно только ВХОдит непонятно..?
А есть ли это благо-душие?
Да наверное есть....Знаешь, есть такие человеки-улыбашки, которых кажется ничто не может вывести из себя....ан нет.....и у них бывает во внутри что-то затаённое....Порой изумляюсь сколько разных бяк может вылезти из их уст..
Поделиться611-12-2010 12:47:22
Был даже случай,когда я случайно проткнул себе руку(шампуром) - я воскрикнул"ОЙ!!!".
Ух ты !!!
Андрюш, а для чего протыкал..? Испытывал себя на прочность..?
Поделиться711-12-2010 12:52:17
Да наверное есть....Знаешь, есть такие человеки-улыбашки, которых кажется ничто не может вывести из себя....ан нет.....и у них бывает во внутри что-то затаённое....Порой изумляюсь сколько разных бяк может вылезти из их уст..
Я даже писала об этом.
Считаю, что люди просто прикрываются улыбкой, тянут из себя ее клещами, ну или просто сильно хотят, хоть и внутри у них не так уж солнечно.
Я встречала по настоящему солнечных людей с самой настоящей искренней улыбкой, которая просто идет из них сама по себе. Их не возможно вывести из себя, они не говорят высокопарных слов, они понимаю и принимают любого, даже конченного монстра. Не заставляют себя принимать, не принимают не смотря ни на что, а принимают вопреки всему. Таких единицы. Отличаются они тем, что вся их сущность искренняя и добрая.
Поделиться811-12-2010 12:58:44
а для чего протыкал..?
Ну случайно же,не нарочно...
Поделиться911-12-2010 13:12:04
Как оно только ВХОдит непонятно..?
Вот ты сама отвечаешь
.ан нет.....и у них бывает во внутри что-то затаённое..
А взялось оно из ошибочного взгляда на себя.
Ну случайно же,не нарочно...
Случайностией не бывает.Но что неосознанно то Да.Допуская возможность случайности мы допускаем что во вселенной тоже могу случаться нехорошие случайности и ставим наше существование на милость случайностей.
Отредактировано AnnaO (11-12-2010 13:14:44)
Поделиться1011-12-2010 13:15:40
Я встречала по настоящему солнечных людей с самой настоящей искренней улыбкой, которая просто идет из них сама по себе. Их не возможно вывести из себя, они не говорят высокопарных слов, они понимаю и принимают любого, даже конченного монстра. Не заставляют себя принимать, не принимают не смотря ни на что, а принимают вопреки всему. Таких единицы. Отличаются они тем, что вся их сущность искренняя и добрая.
Да, есть такие Солнышки..!! И действительно они немногочисленны..
Альм, как ты думаешь, зачем людям прикрываться улыбкой..когда им погано..? Для чего они это делают..?
Поделиться1111-12-2010 13:21:53
Альм, как ты думаешь, зачем людям прикрываться улыбкой..когда им погано..? Для чего они это делают..?
Та хоть в пример то, что мне как-то написали: встань перед зеркалом и улыбайся, тогда и внутри станет так же.
Желание закончить с внутренней поганостью.
Ну есть просто лживые натуры... входящие так в доверие.
Поделиться1211-12-2010 13:22:54
зачем людям прикрываться улыбкой..когда им погано..
Одна из причин та что сейчас превозноситься успешность,успешный имидж.Но этой успешности навязали определенный стереотип.Успешный человек такой то.И люди стремятся соответствовать."Как дела?""Все хорошо"-по другому ответить просто дурной тон.Хотя грузить другого своими проблемами это тоже не выход.Все запутано и перевернуто.Наконец пришло время больших изменений.У меня муж любит ходить "солнышком"только дома это солнышко отдыхает короче выходной.
Поделиться1311-12-2010 13:25:18
Ну есть просто лживые натуры... входящие так в доверие
Это психологический треннинг .Ничего с лицемерием не имеет общего.Способ рабочий только не за один день и желательно в комплексе с утверждениями позитивного характера.
Поделиться1411-12-2010 13:26:33
У меня муж любит ходить "солнышком"только дома это солнышко отдыхает короче выходной.
Бывает..
Скажи Анют, а ты сама чертыхаешься если руку например обожжёшь в духовке или локтём ударишься случайно..?
Поделиться1511-12-2010 13:28:49
Ну есть просто лживые натуры... входящие так в доверие.
А для чего вообще кому то нужно входить в доверие..? [взломанный сайт]
Поделиться1611-12-2010 13:35:35
Скажи Анют, а ты сама чертыхаешься если руку например обожжёшь в духовке или локтём ударишься случайно..?
Поделиться1711-12-2010 13:35:57
Это психологический треннинг .Ничего с лицемерием не имеет общего.Способ рабочий только не за один день и желательно в комплексе с утверждениями позитивного характера.
Я привела два примера, а не один.
Один тренинг для самого себя, а другой - есть лживые натуры для которых это не тренинг, а способ удовлетворить свои желания.
А для чего вообще кому то нужно входить в доверие..?
Ну мало ли. Чтобы использовать, например.
Поделиться1811-12-2010 13:39:22
Сквернословие и злословие - разные вещи. Похоже, мы говорим и о первом, и о втором.
Случайностией не бывает.Но что неосознанно то Да.Допуская возможность случайности мы допускаем что во вселенной тоже могу случаться нехорошие случайности и ставим наше существование на милость случайностей.
Именно это и происходит. Причём всегда. От нас ничего не зависит, с нами всё случается. Даже если нам кажется, что это не так, что мы проявляем волю к тому или другому, это не более чем иллюзия. Вырваться из этого круга случайностей, обрести подлинную волю можно, лишь сформировав "Я есмь".
Отредактировано Герберт (11-12-2010 13:39:59)
Поделиться1911-12-2010 13:41:07
А для чего вообще кому то нужно входить в доверие..?
Желание чувствовать себя любимым.Но это пустая трата времени,вечная зависимость от чужого расположения.Причем человек не может насытится и находится в страхе потерять внешний источник любви,точнее заменитель.У каждого есть свой внутренний источник когда его открываешь тогда не нужен больше внешний.Кроме того если сам в себе не находишь любви то притянешь нездоровых личностей,которые используют эту слабостьв своих целях.Жертва всегда привлечет Палача.
Поделиться2011-12-2010 13:41:34
Вырваться из этого круга случайностей, обрести подлинную волю можно, лишь сформировав "Я есмь".
Это как..? Ты лично сформировал ?
Поделиться2111-12-2010 13:43:35
обрести подлинную волю можно, лишь сформировав "Я есмь".
Разьясни плиииз....
Поделиться2211-12-2010 13:55:07
Грязные слова (мат особенно) имеют низкие вибрации и, конечно, засоряют Вселенную, снижают уровень человеческих взаимоотношений. Я уже как-то писал на форуме, что у женщин, регулярно употребляющих ненормативную лексику, повышается уровень мужских половых гормонов в крови. Я не ангел, могу ругнуться в острой ситуции (случайно поранившись, скажу не "ой!", как Лукавый ), солёный анекдот расскажу, если он остроумен, почему нет, но, вообще, употребление мата походя, по поводу и без повода, для связывания слов, ничего, кроме отвращения, у меня не вызывает.
Поделиться2311-12-2010 13:58:31
что у женщин, регулярно употребляющих ненормативную лексику, повышается уровень мужских половых гормонов в крови.
Значит без мата у мужчин этот гормон понизится.Следовательно этот способ можно применять для лечения при гормональном дисбалансе.
Поделиться2411-12-2010 14:01:45
солёный анекдот расскажу, если он остроумен, почему нет, но, вообще, употребление мата походя, по поводу и без повода, для связывания слов, ничего, кроме отвращения, у меня не вызывает
Мат после каждого слова называется "фонетической запятой"=))
Но слушать действительно противно.
Поделиться2511-12-2010 14:13:06
Герберт написал(а):
обрести подлинную волю можно, лишь сформировав "Я есмь".Разьясни плиииз....
"Я есмь", "Я есть" - это большое (внутреннее, высшее, целостное, интегральное, подлинное) "Я", о котором говорят на всех эзотерических форумах.
Если "Я есть", только тогда "Я могу"; если "Я могу", только тогда я заслуживаю и имею объективное право хотеть.
Без способности "мочь" не существует возможности иметь что-либо; а также и права на это. (Г.И.Гурджиев "Жизнь реальна только тогда, когда "Я есть"").
Приведённые слова - из тех цитат, над которыми надо думать и думать... А приближение к их пониманию само по себе (в сочетаниями с другими практиками) будет способствовать формированию "Я есмь".
Отредактировано Герберт (11-12-2010 14:13:41)
Поделиться2611-12-2010 14:19:55
Значит без мата у мужчин этот гормон понизится.Следовательно этот способ можно применять для лечения при гормональном дисбалансе
Поделиться2711-12-2010 14:30:51
Без способности "мочь" не существует возможности иметь что-либо;
я думала это нам от рождения дано. Все же изложи вкраце твое понимание.
Поделиться2811-12-2010 14:31:23
Если "Я есть", только тогда "Я могу"; если "Я могу", только тогда я заслуживаю и имею объективное право хотеть.
Приведённые слова - из тех цитат, над которыми надо думать и думать... А приближение к их пониманию само по себе (в сочетаниями с другими практиками) будет способствовать формированию "Я есмь".
.. Как ты думаешь, Герберт, "Я есть" формируется у всех?
Поделиться2911-12-2010 14:33:37
Я есть" формируется у всех?
Оно не формируется.Я думаю правильней сказать осознается,есть то оно у всех.
Поделиться3011-12-2010 14:52:16
Хоть твой, Аня, пост шуточный, отвечу на него серьёзно.
Герберт написал(а):
что у женщин, регулярно употребляющих ненормативную лексику, повышается уровень мужских половых гормонов в крови.Значит без мата у мужчин этот гормон понизится.
Не понизится, останется прежним.
Следовательно этот способ можно применять для лечения при гормональном дисбалансе.
Если у мужчины возникла такая проблема, то предложенный тобой способ - стрельба из дробовика по слону. Здесь требуются более серьёзные, чисто медицинские мероприятия. И потом. Употребление мата будет иметь терапевтическую ценность, только если он изливается из души естественно, без внутреннего сопротивления! Те, для кого это не так, не смогут взять его на вооружение; всем прочим оно ничего не добавит: они и так матерились почём зря! [взломанный сайт]