Герберт
Вы мне представляетесь человеком собирающимся в дальнюю дорогу, но при этом не знающим, что вас в этой дороге ждёт.
Вы начинаете читать очень много книг, что бы подготовить себя к разным неожиданным событиям, которые могут встретиться вам на вашем пути. Однако, читая книги, вы нагружаете себя весьма великим грузом всяких разных событий, произошедших с другими, но не с вами.
Вы ещё не вышли из дома, а вам уже тяжело идти, потому что несёте на себе не свой груз.
Я бы посоветовал вам выбросить всё из себя лишнее и уже двинуться в путь налегке, а по мере возникновения трудностей (если они будут возникать) уже обращаться к опыту преодоления (прохождения\проживания) этих трудностей другими.
(видели мультфильм? -А для хорошего, для рыбака - удочка только нужна и река.)
Ты знаешь, у меня этот пост не вызывет ни малейших возражений, за исключением одной мелочи - я считаю, что ко мне твои (очень верные!) слова не относятся (это действительно мелочь, я даже не стал брать это слово в кавычки [взломанный сайт]). Поясню, что имею в виду. Во-первых, я мало читаю и вовсе не обладаю большой начитанностью в эзотерике. Небольшой пример. У меня на полке уже три или четыре года стоит том Блаватской, но я до сих пор не собрался её почитать. Хотя некоторых авторов (очень ограниченное количество) я знаю неплохо. Но, вообще, моя начитанность (если можно говорить о таковой) относится скорее не к эзотерике, а психологии бессознательного. И я делаю ставку именно на самостоятельное исследование, на поиск своего, конечно же, неповторимого индивидуального пути. То, что я писал выше (о том, что много раз пытался продвигаться по пути, проложенном кем-то другим, и терпел неудачу), говорит лишь об этой моей индивидуальности или, говоря конретней, о моём весьма несчастливом для эзотерика психотипе - мыслительном. То есть мои способности, например, к медитации более чем скромны, не говоря уже о более чудесных вещах типа выходов в астрал или воспоминаний о предшествующих инкарнациях - всё это для меня наглухо закрытая дверь. И вот я решил не играть на том поле, где заведомо обречён на поражение, а стал использовать свои сильные стороны, и надо сказать, небезуспешно. Не буду подробно расписывать, в чём состоят эти мои личные достижения, скажу лишь о некоторых примечательных вещах. Дважды в своей жизни я оказывался на грани просветления - 5 ноября 2007 года и 18 июля нынешнего года. Подходил к черте, после перехода которой должно было что-то произойти, какая-то трансформация, не знаю, какая. Какой-то могущественный процесс охватывал и нёс меня, как океанская девятибальная волна несёт судёнышко, застигнутое штормом. В первый раз я сознательно прервал этот процесс стремительного перемещения куда-то, не знаю, куда, а во втором случае аналогичный процесс (правда, не столь сильный и не сопровождавшийся небывалой эйфорией, как в первом случае) "сорвался", так как я чрезмерно на нём сосредоточился и проявил большую заинтересованность в его исходе... в результате чего он и сошёл на нет. А теперь самое главное: оба случая явились итогом сверхинтенсивной практики в течение... одного дня! Вот ещё что могу рассказать: одно время я очень интенсивно занимался дыханием по Бутейко с использованием своей находки. И у меня возникали состояния, когда я... переставал дышать! Вот хотите верьте, хотите нет! По крайней мере, таково было моё субъективное ощущение. Происходило это почему-то только ночью (догадываюсь почему, но важно не это). Ограничивая себя в воздухе, я подходил к пределу, после которого, казалось, не вздохнуть невозможно - умрёшь от удушья!..... И каким-то чудесным образом я не умирал, а наоборот, практически переставал дышать, делая лишь редкие микроподсосы воздуха носом... и это продолжалось удивительно долго. Кстати, к чему-то похожему пришёл Фролов, автор дыхательного прибора, может быть, читали о нём? Ну, и много другого мог бы рассказать, да и рассказывал на форумах...