vladysvet написал(а):"Все ваши слова в качестве вопросов и все мои слова в качестве ответов, похоже, идут одним и тем же путем - в никуда. Если бы хоть один мой ответ достиг своей цели, таких вопросов больше не было бы. Но в общем все, что происходит, - к лучшему, ваши непрекращающиеся вопросы и мои ответы служат для некоего развлечения, чтобы провести время! На самом деле делать больше нечего, поскольку в том, что видится как Вселенная, нет никакой "цели" - это все лила, и мы присоединяемся к ней, но мы должны понять это.
Мы это делаем мыслями, и если Мысли - это Бог, то отказываясь от мыслей - мы отвергаем Бога.
Марго написал(а):Абсолютно верно! и без ума не то что невозможно увидеть,..невозможно никак воспринять увиденное..
Ум работает Мыслями, а Мысли - это Бог или не Бог? Рамта говорит, что Бог.
Марго написал(а):Иллюзия не то, чего нет, а то, с чем отождествляешься..и принимаешь сие за реальное..
Иллюзию создают МЫСЛИ, и если Мысли - это Бог, то отождествляясь с Мыслями, мы же и с Богом в этой иллюзии соединяемся?! Или нет???
Ваше Величество написал(а):какое то противоречие выходит...если оно есть...то как не принять его за реальное...Я вот просто этот вопрос себе обьяснила..Раньше я думала что внешний мир это реальность а воображение иллюзия... а теперь все перевернула ..Теперь внешний мир это иллюзия а воображение..это инструмент...для создания иллюзий..а я иллюзионист...
Но и первое и второе создаёт МЫСЛЬ, а МЫСЛЬ - это БОГ!!!
Ваня написал(а):Твои мысли - попытки разглядеть своего наблюдателя.
ПЕРЕВОД: Твой Бог (Мысль), внутри тебя - попытки разглядеть Самого Себя!
Ваня написал(а):Но сам ты - не наблюдатель, по этому все твои размышления о своём наблюдателе - смесь противоположностей.
Мысль - это не наблюдатель? Ну если МЫСЛЬ (Бог) - это не наблюдатель, то кого-же ты отделил от Бога-Мысли, чтобы этот "КТО-ТО" стал наблюдателем???
Ваня написал(а):Ты не веришь мне, потому что не имеешь своего опыта.
Опыта самостоятельного видения.
Увидеть может только Бог, а Бог - это и есть МЫСЛЬ. Если не так, то напиши КТО или ЧТО было создано РАНЬШЕ МЫСЛИ!!!!